Южная
Офис, автошкола
ЧОУ ДПО Южная
ОА
Ольга А
Сегодня я сдала на права! Правда, со второго раза, но у меня получилось! Школу выбирала по рекомендациям знакомых и не ошиблась. По договору все было выполнено в срок, никаких затягиваний по датам и тд. Все четко, организация на уровне👍Начала учебу дистанционно с 9 октября, очень удобная платформа для обучения, благодаря которой теорию я сдала с первого раза. Хотелось бы выразить благодарность Олесе Николаевне за организацию и участие и инструктору Виталию Валерьевичу за обучение вождению🙏спасибо за терпение и ваш талант, так как я пришла в школу с нуля и в первое же занятие мы выехали в город, вы помогли преодолеть все страхи и 44х летнюю женщину научили водить🔥Рекомендую всем данную школу! 2 месяца интенсивного обучения и я с правами! Машину купила, завтра права и я за рулем!
22 января 2026, официальный ответ
Доброе утро, Ольга! Поздравляем вас с успешной сдачей экзамена! Хороших вам дорог и радости от вожде…
Элиза Мартынова
Лучший инструктор Максим Игоревич и преподаватель по теории Олеся Николаевна🥰
20 ноября 2025, официальный ответ
Элиза, благодарим вас за хороший отзыв! Желаем хороших дорог и удовольствия от вождения!
Императрица Шальная
Спасибо большое автошколе «Южная» за то что у меня теперь есть водительское удостоверение:3 Спасибо Андрею Андреевичу за чудесное преподавание теории, за подачу информации, все теории и внутреннюю и гаи я сдала с первого раза. Спасибо инструктору Сергею Александровичу (автомат), каждый мой день начинался с вождения, но я ехала туда с удовольствием, зная что час практики пройдет весело и продуктивно. Спасибо девочкам которые принимали меня на обучение, на все вопросы ответили, приняли радушно, в вотсапе на все вопросы отвечают. Даже грустно что вся эта суета закончилась, так как за два месяца я привыкла к обучению, и на теорию всегда после работы ходила с удовольствием. Всем советую данную автошколу, в цену обучения входит МЕСЯЦ вождения, и прекрасное преподавание теории, а такое есть не во всех школах, спасибо вам большое ❤️
20 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за хороший отзыв! Желаем вам радости от управления автомобилем и свободных дорог!
YT
Yulia Trishkina
Вчера сдала Вождение 😃29.04 со второго раза но сдала А сегодня 30.04 уже получили права Так как первый раз дико накосячила на экзамене🤦🏻♀️ Ой эмоций моря конечно 😀 И только самые положительные Новые знакомства И все такие прекрасные 🥰 Училась на механику : 1- Андрей А лучший по теории 100% Сдала с 1 раза и внутренний и гаи Книги даже не открывала дома 2- инструктор Арсен Сергеевич Все доходчиво , понятно Ребят лучший инструктор 👍👍 Максимальный комфорт при вождении с данным человеком 3- девочки учебная часть отдельно спасибо, за быстрое решение вопросов Была смена инструктора по моей инициативе, обратилась в уч.часть без проблем пошли мне на уступки и зауч Виктор Александрович ( если не ошибаюсь по отчеству) Была переплата 5 тыс , я даже и не обратила внимания , девочки позвонили и сказали что переплатила В течении суток деньги вернулись Все уроки проходили легко и непринужденно , (всегда с юмором , что тоже не мало важно) а вождение это сплошное удовольствие Даже если ты не умеешь ))) И конечно наша группа огонь 🔥 6-в (2025) Ребят самые лучшие ♥️ Да пришлось приложить усилия, особенно когда совмещаешь с работой … ну не без этого Оно того стоит однозначно 😃 С превеликим удовольствием ходила и на теорию и на практику , у кого времени побольше свободного - тому вообще будет легко и просто в обучении . Даже жалко что обучение так быстро закончилось 😌☺️
Алина Крапивина
От всей души Спасибо Автошколе «Южная» 💙🚗 Хочу сказать огромное человеческое СПАСИБО всему коллективу замечательной автошколы «Южная», особенно моей любимой преподавательнице Олесе Николаевне и инструктору по вождению Виталию Арсеновичу! С первого дня поступления в школу и до самого выпуска чувствовала себя комфортно: атмосфера-супер теплая, отношение-внимательное и заботливое ❤️ Теорию вела прекрасная Олеся Николаевна — объясняла всё ясно и понятно даже тем, кто вообще ничего не знал про правила дорожного движения 😊 Благодаря ей легко сдала экзамен в ГИБДД без единой ошибки с первого раза! Спасибо Вам большое-о-ое!!! А мой наставник по вождению, Виталий Арсенович, настоящий профессионал своего дела 👍 Поначалу было страшно садиться за руль (никогда не садилась за руль), но он терпеливо поддерживал меня каждую минуту занятий. Даже когда однажды нервы взяли верх и первая попытка экзамена закончилась неудачей, он сказал мне: «Не переживай, главное — уверенность!» И вот во второй раз я собрала всю волю в кулак и справилась ✨ Теперь смело могу назвать себя водителем! Спасибо Вам, дорогие преподаватели и сотрудники школы «Южная», за Ваш труд, доброту и внимание! Желаю процветания Вашему любимому делу и побольше счастливых учеников 🌟
Полина Мосоровчук
Я очень рада, что пошла именно в эту школу! Пошла по совету друзей. По теории преподавал Андрей Андреевич! 👍👍👍👍 Прям нереально крутой преподаватель, у меня не было времени дома самостоятельно изучать теорию, очень хотелось, чтобы прям объясняли... 100% попадание с преподавателем получилось! Сдала внутришкольный экзамен без единой ошибки, это реально благодаря постоянному посещению супер лекций! Спасибо Вам огромное Андрей Андреевич! 🙏🏽🙏🏽🙏🏽 С инструктором нашей группе тоже очень повезло. Ксюша(Оксана), Татьяна и Полина... Мы занимались у Виталия Валерьевича! Всё по теме, спокойно, уверенно, обьяснялось все понятно, для наших женских мозгов было важно не зубрить, а прям понимать, что и как делать. Номер 016 Рено Логан Автомат.Виталий Валерьевич низкий Вам поклон и огромное спасибо!🙏🏽🙏🏽🙏🏽 Всем учащимся успехов! И да, администрации автошколы тоже большое спасибо, все объясняли, всегда на связи, и была рассрочка по оплате. В общем отличная автошкола. Ещё раз спасибо. Дополняю отзыв. Все экзамены были сданы с первого раза. Права полученны на следующий день. От радости и перенапряги одновременно залила слезами экзаменационную машину, чем очень развеселила инспектора и представителя нашей автошколы... но по факту... ещё раз огромное спасибо нашим преподавателю и инструктору. Это реально их заслуга... уже больше года катаюсь и слава Богу все ок. Многие важные моменты до сих пор красной нитью в голове во время езды. Хоть на чаек теперь к ним заходи... Очень благодарна всей школе!
MS
Marina Stroeva
В этой автошколе прекрасно все, и возможности онлайн обучения и инструктора. Хочется отметить Руслана Арменовича, прекраснейший инструктор, спокойный, терпеливый, адекватный. В общем, всем советую!)
Алёна Бону
Обучалась на категорию В дистанционно Инструктор Сергей Николаевич настоящий профессионал своего дела, все доходчиво рассказал и обучил, рекомендую эту школу !
Роман Богтюжский
Сдавал на Категорию "А"! Инструктором был Роман! Благодарю его за проявленное терпение во время обучения и за обратную связь в любое время. Отзывчивый и классный человек! Вчера сдал, сегодня забрал заветное удостоверение! Спасибо! 🤘
Инкогнито Инкогнито
Хотела записаться на вождение с инструктором, а мне настойчиво пытались втюхать полный пакет за 50к с теорией и прочим.
Владимир Иванов
Добрейший персонал! Сразу дали всю нужную информацию. Буду здесь обучаться!
ДД
Ден Денисов
Здравствуйте Есть категория В Хочу сдать на категорию А Очень хорошо вожу мотоцикл 🏍️ Надо просто сдать на права Возможно ли в ускоренном режиме сдать ?
KP
Kseniya Pantikova
Мой отзыв для тех, кто выбирает эту школу для сдачи на категорию "А". Имею категорию В и занятия по теории проходила самостоятельно, по наслышке знаю, что теорию дают хорошо. Если вы пришли за категорией "А" , не теряйте время, нервы и свои деньги, а сразу попроситесь к инструктору Якову. Я к нему попала не сразу, поняла уже в процессе. Яков, подготовит вас на успешную сдачу, потому что иначе у него быть не может, при условии, что вы реально занимались. Человек настроен на результат. У него обслужен и настроен мотоцикл, это очень важно (есть с чем сравнить). Даёт правильный и уверенный настрой. Побольше бы таких инструкторов! Сдала экзамен с третьего раза. После первых двух неудачных попыток пришла к Якову и все получилось.
Виктор Левин
Научили на счёт вождения меня всему, учили как ребёнка с пелёнок)) Считаю отличная автошкола, теперь всё знаю о ПДД и с первого раза сдал на права
Яков Осипов
Мне кажется здесь подготовят для сдачи на права любого, если даже меня подготовили))), то и с другими справятся))
Эдуард Мазунин
Отличная автошкола, учат суперски, всё объясняют на высшем уровне, если есть вопросы отвечают на них очень понятно
Владимир Антонов
Хочу выразить огромную благодарность вашей автошколе, своему инструктору по вождению! Спасибо за знания и опыт.
МИ
Макс Иванов
Отличная автошкола, в которой работают прекрасные люди. Если возникали, какие то вопросы, всегда оперативно ответят и помогут!)
Лена Романова
Всему персонал автошколы низкий поклон! процесс обучения оставил у меня только положительные эмоции! в понедельник успешно сдала !
Макс Петров
Закончил обучение в автошколе, огромное спасибо Эдуарду за терпение и отличный подход к ученикам.
КА
Коля Аксенов
Здравствуйте. Хотел выразить большую благодарность вашей школе и сказать вам огромное спасибо! Вот как 2 месяца назад я получил права и не могу перестать радоваться этому событию и кайфовать за рулем!
Настена Галкина
Спасибо вам за отличный процесс обучения, все объясняют максимально понятно!
ВА
Вася Агеев
Вот и подошло обучение в автошколе Южная к концу. Хочу выразить благодарность данной организации. Обучение по теории проходило очень легко, объясняли все очень понятно и доступно, поэтому с экзаменом в ГАИ проблем не возникло.
Лариса Анисимова
Отличная школа, обязательно буду рекомендовать друзьям. Сдала экзамены с 1 раза, если не лениться и слушать советы, то у вас будет так же!!
ЖЛ
Жозефина Лебедева
Училась в данной автошколе. Считаю что эта школа одна из лучших👍во-первых, теорию преподаёт опытный и знающий свое дело человек, если что не понятно все разжует. Во-вторых, перед тем как преступить к вождению, нужно будет отходить свои часы на тренажёре. В-третьих, вождение преподают не просто что бы откатать часы, а что бы ученик действительно научился вождению. У автошколы свой автодром, что немаловажно!
Саша Еремеев
Пока прохожу обучение, но уже хочу сказать, что классно обучают. платформа для теории так вообще топ
ЕЛ
Екатерина Л
Пишу на радостях отзыв) сегодня сдала вождение ГИБДД со 2 раза.спасибо автошколе Южная, в особенности моему инструктору Пыжову С. В. За профессионализм, чуткость и внимание к нам. Также благодарность Инструкторам экзаменационных машин-Сергею и Аркадию, которые также перед экзаменом провели со мной занятия.
Паша Волков
Прошёл обучение в данной школе на категорию ‘С’ . Остался очень доволен как преподавателями теории так и инструктором! Очень понравилась обратная связь, по всем вопросам всегда получал быстрые ответы!
Максим Арутюнян
Самое важное, что хочу отметить - это то, что шли мне на уступки при откатке вождения. Работал, не мог вырваться. Специально график подобрали. Сдал со второго раза, но там мой косяк был - переволновался. А так классно подготовили, что теория, что практика
АЭ
Айдер Эмильевич
Веселый коллектив, теория проходит весело и быстро, спасибо Андрею А. За приятное и комфортное обученние) девочкам из офиса привет;)
WinterSon
Обучении на категорию "А" Коротко - единственный плюс цена. Все остальное очень плохо. Старые еле работающие мотоциклы, инструкторы максимально не заинтересованные тебя чему-то научить, большое количество учащихся из-за чего трудно подобрать время именно под себя и т.д. Если у вас есть немного лишних денег - выберите любую другую автошколу . Подробно 1.Вам обещают 14 часов практики на автодроме - это неправда. 14 часов обещают в офисе, а инструкторы автодрома на 3-4 занятии покажут вам бумажку где расписан "план" занятий - где всего 8 часов практических занятий - а остальные 6 практика на месте ( Бред полнейший, но это делается для того, чтобы вы докупали часы практики лично у инструктора ( 1000 час / 1500 час перед экзаменом) 2. Инструкторы не заинтересованы вас чему то научить - 90 процентов времени на вас даже не смотрят а сидят в машине или залипают в телефонах ( О том, что тормозить в повороте на мотоцикле нельзя ( как на машине) я узнал упав с этого самого мотоцикла ... Неоднократно видел падения учеников ( а инструкторы в это время сидели в машине и иногда даже не замечали этого ) 3. Инструктор Роман откровенно рассказывает что ему в автошколе платят копейки ( что то около 12.000 в месяц) он вообще не считает это работой, а работа у него совсем другая ( Как я понял его "работа" это развести вас на доп. занятия на автодроме, где вы платите деньги ему в карман) 4. Мотоциклы в плохом состоянии. Серый мотоцикл Романа очень старый, плохо настроен. Красный мотоцикл Олега - разбитая коробка передач и нет индикатора нейтраль 5..Единственная предоставляемая экипировка - это три старых неудобных шлема 6. В дождь занятия на автодроме отменяются. Занятия отменяются из за нежелания инструктора брать ответственность за вас ( хотя навык езды в дождь просто необходим начинающему мотоциклисту) 7.Каждая пересдача - платная ( аренда мотоцикла для занятия) на экзамене есть пересдающие 2-3-4 раз.
Людмила Качкалова
Средняя стоимость по рынку. Хорошие инструктора и преподаватели по теории. Всё понятно, дают реальные знания, которые помогут не только на экзамене, но и в жизни. Нормальные машины, ну по крайней мере на автомате было нормально мне ездить))
МТ
Михаил Турков
Всем здравствуйте обучался в 21 году ,хотел бы выразить благодарность преподавательскому составу за хорошее внятное обучение ,отдельное спасибо хотел сказать Калашникову В.Е научил водить с нуля )
Валентина Инфинити
Если вы ищите и выбираете автошколу то никому не советую идите лучше на кирпичную или скиф Прошло уже полгода в я не могу попасть на экзамен по городу, так как количество учеников у них намного больше чем они могут обслужить. С нашей группы половина так и не получила права
Анатолий Гаранин
Преподаватель по теории-Андрей Андреевич-выше всяких похвал. Просто браво. Но вождение... автодром-ок, откатались две недели, больше делать там нечего... и тут началось самое интересное..город. Болезнь инструктора,нет замены, пропуск занятий соотвественно. После-катаемся по часу.. -«но надо же 1,5-2часа....» ага. По часу достаточно. А на допы за 1,5приходите-иначе экзамен не сдадите.
Ксения Брагина
Добрый день!Хотелось бы выразить огромную благодарность Руководящему составу Андрею Юрьевичу и Мухтару!Спасибо огромное за то,что верите в своих учеников!Также своим инструкторам Александру Ивановичу и Георгию Вы очень грамотные и терпеливые!Экзамены реально сдать с первого раза,главное следовать рекомендациям своих наставников,знать и понимать теорию,не волноваться и постоянно тренироваться!Я обязательно буду рекомендовать Вас всем своим близким и друзьям!БРАГИНА К.В))))))
Екатерина Дороженко
Отличная автошкола! Теоретическое обучение у Калашникова В. Е. очень понравилось, доступно, понятно! Инструктор на автомате Юрий Александрович очень спокойный, терпеливый, всё подробно объясняет. Приятно иметь дело с ними. Единственное хромает организация, желаю исправиться, но это не столь важно. Рекомендую!