Айболит
Ветеринарная клиника
Врачи узких специализаций, высокий уровень заботы, удобная локация!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
S5
Sophia 55
Замечательно провели лапароскопическую стерилизацию, девочка русский спаниель 1.5 года. После операции очень быстро пришла в себя, когда забирали уже хотела сразу бежать. Всего два шовчика очень маленьких, очень хорошо зажило всё очень быстро, немного ходили в попоне,чтобы не лизала. Напомнили,что нужно снять швы через 2 недели, очень быстро сняли. Швы снимал тот же врач, собака хоть и тревожная,но никаких негативных воспоминаний после операции даже не было,спокойно зашла второй раз на снятие швов к этому врачу,не боялась. Очень довольны, хорошие врачи
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, София! Огромное спасибо за столь тёплый и детальный отзыв. Для нас важно, чтобы каждый…
MS
Mari Saacan
Хочу выразить огромную благодарность ветеринарной клинике «Айболит». Очень внимательное и доброжелательное отношение к животным и их хозяевам. Врачи профессиональные, всё подробно объясняют, отвечают на вопросы и действительно переживают за состояние питомца. В клинике чисто, спокойно, нет ощущения спешки — к каждому пациенту относятся с заботой. Видно, что здесь любят животных и знают своё дело. Остались только положительные впечатления. Спасибо за ваш труд и доброе отношение! Обязательно будем обращаться ещё и рекомендовать клинику другим 🐶🐱 Питомец Мими ❤️
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за такой тёплый и приятный отзыв! Нам очень приятно знать, что наш под…
МД
Мисс Дема
Уже 3 года постоянно обращаемся в данную клинику и другие филиалы по городу. Очень профессиональный подход. Животных любят искренне. 100% рекомендую
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Были рады помочь 🤝
Мария Коваленко
Хорошая клиника) Доверяем своих животных только ей
Спасибо за приятный отклик! Всегда рады помочь 😉
GМ
Gulnazik М.
Отличная клиника, год пользуемся услугами,всем очень довольны. Всегда доброжелательность и отзывчивость в работе. И забота о питомце. И во время приема смотрят тщательно, и после приема пишут уточняют самочувствие питомца. Бонусная система тоже радует, всегда приятно получить скидку
10 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв! Мы всегда стараемся проявлять любовь, внимание и профессионализм…
КМ
Кристина Маринич
Хотим выразить огромную благодарность ветеринарной клинике Айболит за блестяще проведенную операцию по кастрации нашего кота Томика. Все прошло, хорошо.
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Кристина. Спасибо, что выбрали нас! Желаем скорейшего выздоровления Томику.
ЗА
Захар Андросянц
Спасибо за профессионализм!! Сделали сложную операцию рыжику) на 5+ Весь персонал очень отзывчив! Очень хорошее отношение к животным!
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Захар! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь!
Наталия Карнаухова
Огромное спасибо Артуру Самвеловичу за профессионализм и чуткое, бережное отношение к питомцам, за терпение и доброту к их владельцам (особенно таким как я, паникующим) Стерилизована кошка Мотя, буду рекомендовать знакомым и клинику и замечательного хирурга Артура Самвеловича. С благодарностью, пациент Мотя, владелица Наталия
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия! Огромное спасибо за такие теплые слова. Мы очень рады, что Мотя чувствует себ…
Екатерина Бровко
👍
4 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Спасибо за отзыв и высокую оценку.
Татьяна Шорохова
Спасибо огромное, человеческое и котячье! Приходили с котиком сдавать анализы, раньше наблюдались в другой клинике в другом городе. У него ХБП и анализы приходится сдавать регулярно. И для нас и для его это жуткий стресс, по́тому что когда у него был острый приступ первый и мы попали в стационар, ему пытались взять кровь из вены 40 минут((( при креатинине 1400. Он кричал и плакал как человек, мы тоже. Здесь у нас взяли анализы так, что он ничего не понял, после, конечно выдал нам в машине, но это ерунда. Ещё раз, спасибо огромное! Записались на прием к нефрологу снова к вам.
26 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте, благодарим вас за доверие и чудесный отзыв!
ФЭ
Филипп Эдуардович
Хочу выразить огромную благодарность ветеринарному врачу Дарье Дмитриевне за прекрасно проведенное УЗИ-исследование моему питомцу Ириске. От приема остались исключительно положительные впечатления! Профессионализм врача проявился во всем: от очень внимательного сбора анамнеза до самого процесса диагностики. Еськова Дарья доступно и терпеливо отвечала на все наши вопросы, подробно комментировала все, что видит на мониторе, и сразу дала четкие и понятные разъяснения по результатам. Качество УЗИ было на высоте. Сразу видно, что в клинике используется современная аппаратура, но главное — это умение врача с ней работать. Исследование было проведено тщательно, аккуратно и максимально комфортно для животного. В итоге мы получили точный диагноз и уверенность в дальнейших действиях. Огромное спасибо за ваш труд, внимательное отношение и спокойствие, которое вы дарите и питомцам, и их хозяевам! Однозначно рекомендую этого специалиста!
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Филипп! Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Ваша обратная связь очень важна для н…
AO
Anna Ogorodnikova
Были на приеме у доктора, все вежливые, понятно рассказали, назначили лечение, пока все хорошо. Советую! Спасибо!
Благодарим за теплые слова, Анна! Были рады вас видеть 🤗
АЦ
Анна Цуканова
Дарья Дмитриевна-Врач от Бога! Спасла моего кота! Хочу выразить безмерную благодарность врачу-гастроэнтерологу Еськовой Дарье Дмитриевне. Когда наш кот перестал есть и пить, а местные врачи только разводили руками, именно она смогла поставить точный диагноз и назначить лечение. Её профессионализм, внимательность и чуткое отношение не только к питомцу, но и к нам, растерянным хозяевам, вселили уверенность. Спасибо вам за ваши золотые руки и доброе сердце! Теперь наш пушистик снова здоров и полон сил. Всем рекомендую этого прекрасного специалиста!
21 ноября 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас!
Алина Бондарева
На протяжении двух лет ходим с котиком в данную клинику, ведет Дарья Еськова. По любым вопросам всегда обращаемся к ней, всегда прописывает нужные лекарства, котик быстро выздоравливает. Год назад была тяжелая ситуация, питомец начал чихать, потом кашлять и задыхаться, ничего не помогало, привезли в клинику и всего лишь за день Дарья подняла его, перестал задыхаться и начал чувствовать себя намного лучше! Не знаю что было бы, если оставили все на самотек…большое спасибо за чуткость и профессионализм!
21 ноября 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!!
LT
Liza Timoffeeva
Были на приеме 14.11. у Щелоковой Е. В., потрясающий врач и человек! Спасибо за отличное обслуживание и оказанную помощь нашей кошечке😺.
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Будем рады вам всегда.
ВА
Валерий Аведян
Профессиональная, клиентоориентированная команда! Врачи остаются на связи, дают рекомендации и вне приема(для нас это важно, живем далеко). Все вопросы решаются быстро, доброжелательно.❤️❤️❤️
17 ноября 2025, официальный ответ
Валерий, здравствуйте! Спасибо большое, что выбираете нас, рады видеть вас снова ❤
Екатерина Гавриленко
Впервые были в клинике Айболит и ушли с положительными эмоциями ))) Отдельная благодарность врачу Артуру Самвеловичу за лечение моей кошки, все ненужное убрали и мне все доходчиво объяснили )))) Благодарю! Цены в клинике адекватные )
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим за добрые слова!
НД
Никита Домбровский
Крайне не советую, если дорога жизнь питомца. Почти год лечили какой то гастрит, а по итогу оказалась лимфома выросшая почти на весь желудок и немного на кишку. Брали биопсию, а по её итогу так лимфому и не исключили, результаты вообще никак не помогли понять что у него, дальше себе гастрит лечили. Ещё после операции рана чуть не переполнелась гноем, а на приёме узи сказали- "да просто мышцы отёкшие", пришли швы снимать, а от туда фонтан. Кучу лекарств прописывают, эффекта от которых никакого и всё равно продолжают их назначать. Почему после операций нельзя животное на сутки в стационаре оставить? От наркоза отходит и сразу отдают. Нельзя оставить на указанный срок, последить за ним? Также клиника не работает круглосуточно, а если питомцу ночью плохо станет, что делать?! Другие клиники часто намного дальше находятся. Узи делали регулярно по мере "лечения" и не видели что стенка всё толще и толще становится. И такое ощущение что у врачей коммуникация минимальная. Девушка-узист из этой же клигики с каждым новым нашим посещением говорила одно и тоже, и до биопсии и после, что не исключена лимфома и + есть проблема с печёнкой, но мы приходим на приём, а там всё радужно прекрасно, анализы идеальные, всё идеальное, держите прошлый набор лекрств и всё, но рвота не прекращалась. Ветеранары работают на пофик. Они тупо не заметили, что опухоль за 6 месяцев увеличилась в толщине больше чем в 2 раза( с 0,5 мм до 1,25мм). Ну это же гастрит, ни как иначе. Залечили по полной. Лучше обращайтесь в любую другую клинику, советую ИВЦ МВА, там вчё быстро и оперативно делают, анализы приходят быстро, ветеренары работают быстро и оперативно, а не затягивают почти на год. Питомеца пришлось усыпить, чтобы не мучить, так как пошли метостазы, вокруг сердца и лёгких образовалась жидкость. Если хотя бы за 5 месяцев до усыпления опухолб удалили, мог бы с нормальным качеством жизни ещё 1-2 года прожить и спокойно умереть, а так только мучили. СПАСИБО D0LБAHЫЙ АЙБОЛИТ
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Мы очень огорчены Вашим отзывом. Будем очень благодарны, если Вы уточните дату, время В…
Kristina Ts
Очень рада, что обратилась в эту клинику. Помогли моей кошечке вылечиться, приехали экстренно, нас приняли сразу. Замечательный ветеринар, Спасибо!
14 ноября 2025, официальный ответ
Кристина, здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв.
Алена Мищина
Начнем с того, что при входе администратор болтала долго по телефону (явно по личным интересам, а не по работе), даже когда я вышла из кабинета для ожидания результатов, зашли новые клиенты, но ей они были неинтересны, она была занята беседой и клиенты ушли 🤣 с- сервис При составлении документов заметила много ошибок , например неправильно посчитали возраст собаки😅 Многое из перечня опроса не спрашивали , а написали «на глаз» Поставили диагноз себорея посмотрев кожу, ну от силы секунду, без соскоба кожи, без анализа крови… Неприятное посещение после данной клиники, не рекомендую к посещению
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за обратную связь, каждый отзыв очень важен для нас. Уточните, пожалуйст…
ЮС
Юлия Сливинская
Хочу выразить огромную благодарность клинике "Айболит" и в частности ветеринарному врачу Дарье Еськовой! Это настоящий профессионал и человек с большим сердцем. На протяжении нескольких лет Дарья очень внимательно относится к моему питомцу, всё подробно объясняет и успокаивает если что-то не так. Благодаря её заботе и грамотному подходу я не переживаю за здоровье своей собаки. Спасибо за доброту, терпение и любовь к животным! 💚
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Благодарим вас за такой теплый и искренний отзыв о нашей ветеринарной клинике. На…
Адель Мустафина
Со всеми животными уже здесь были (2 собаки и кошка), вакцинировались, проводили осмотры, сдавали анализы, консультировались, всё всегда было хорошо. Очень вежливые персонал и врачи. Не хватает только круглосуточного режима работы)
21 октября 2025, официальный ответ
Адель, добрый день! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе! Всегда рады вас видеть.
ОР
Ольга Рутто
Посещали данную клинику уже несколько раз. Вежливый персонал. Внимательное и доброжелательное отношение к моей собаке. Тайсон, после посещения врача, чувствует себя замечательно. Спасибо Вам большое.
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Ольга, за отзыв и высокую оценку!!! Были рады знакомству 🤗
Д
Даниил
Отличные специалисты , три года назад спасли нашего любимца,хотя шансов практически не было. Всегда обращаемся только к ним, как с прививками,так и с проблемами. Ветеринары всегда добры и отзывчивы,к каждому питомцу индивидуальный подход,спасибо,что вы есть❤️
19 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
ЕЖ
Елена Журавель
Классная клиника! Профессиональная, клиентоориентированная команда! Врачи остаются на связи, дают рекомендации и вне приема(для нас это важно, живем далеко). Все вопросы решаются быстро, доброжелательно. Рекомендую!!!!
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Елена, за отзыв и оценку 🤗 Рады стараться ❤
Владимир Муселимян
Отличная клиника , и очень добрые и внимательные врачи , спасибо вам !
7 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир! Спасибо вам большое за теплые слова. Всегда рады вам.
МЧ
Мария Черняева
Хочу выразить огромную благодарность администратору клиники Елене Ивановой и врачам, дежурившим 29 августа 2025 года, за помощь и поддержку, оказанную мне и двум выброшенным на произвол судьбы хвостикам: маме и ее малышу. Собаки бы подобраны мной рано утром этого же дня...грязные, изможденные, очевидно, что скитавшиеся не один день. В 9.00 были приняты врачами, осмотрены, были взяты все необходимые анализы, даны рекомендации по лечению и восстановлению и мамы и малыша. Несмотря на запись и ожидание других четвероногих пациентов, сотрудники клиники занимались нами и оказывали всю необходимую помощь. Спасибо вам!!! Благодаря таким, как вы, вера в людей и специалистов от Бога, живет в сердцах. Герои не носят плащи-это дествительно так. ПС: прошу прощения у мужчины с биглем, который нервничал, что его посещение не состоялось вовремя.
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за приятный отклик 🔥 Мы стараемся ❤
as
anuta ser
Обратилась в клинику «Айболит» с собачкой и не пожалела!Дарья Дмитриевна прекрасный специалист.Вежливая,внимательная и доходчиво объясняет в чем проблема,предлагая дальнейшее лечение.Однозначно рекомендую эту клинику для лечения ваших питомцев!
31 августа 2025, официальный ответ
Anuta, добрый день. Благодарим, что выбрали нас 😉 Всегда рады вам 💛
Vlad Zyazin
Ждал назначенного приема 30 минут и уехал, так и не дождавшись! Администратор говорила скоро примут, но видимо она не знакома со смыслом слова скоро, либо тянула время, в место того, что бы объяснить причины и реальное время ожидания!
1 сентября 2025, официальный ответ
О
Ольга
Конечно лучше что-бы питомцы не болели) Но рас уж так вышло, рекомендую "АЙБОЛИТ на Урожайной" мы с Кайросом попали в руки Дарьи Д. И я очень рада этому обстоятельству ) профессионально, чётко, по делу, быстро и аккуратно работает. Диагноз, лечение, наблюдение, все под контролем, ассистент звонит домой и узнает о состоянии моёго кота) это очень душевно) Вообще удачное для меня место расположения. Я из Галицино добираюсь без пробок и туда, и обратно. Клиника чистая, персонал приветлив , парковка, что не мало важно - есть и даже места есть на ней всегда. И! Не много народу, видимо из за отдаленности . Цены конечно -покусывают))) Но радует система скидок и бонусов. Не болейте❤️
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за отзыв и оценку, были рады вас видеть.
Анастасия Савицкая
Все на высшем уровне, добрые, вежливые, профессионалы своего дела. Дали рекомендации все объяснили , лучшие 👍
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим вас за доверие!!! Были рады знакомству 🤗
ЕФ
Елена Федосеева
Были у врача Вирабяна А. С., чуткий Доктор, супер диагност. Остались довольны, котики здоровы
23 августа 2025, официальный ответ
Елена! Спасибо большое за добрые слова 😌 Будем рады вам всегда!
РШ
Регина Ш
Как же сложно оказывается у нас найти специалистов, которые смотрят пресмыкающихся. Мое счастье, что в клинике Айболит такой имеется. Пусть он принимает не во все дни, но мне смогли помочь дистанционно. Администратор очень вежливая девушка. Я обрисовала нашу ситуацию и скинула видео, она уже отправила все это врачу, мне написали лечение буквально в течение часа. Так переживала за свою черепашку. Сейчас лечимся и верим, что она оклемается. Очень благодарна за помощь!
Спасибо, Регина, за ваш отзыв и оценку ❤ Нам очень приятно 🌸
АЗ
Аня Забабурина
Приводили своего щенка на вакцинацию. Очень переживали, как он перенесет поход к врачу. Но благодаря доктору все прошло прекрасно! Врач нашел подход к малышу, провел осмотр очень аккуратно и бережно, дал ценные советы по уходу и питанию. Спасибо за спокойствие и позитивную атмосферу. Теперь будем ходить только сюда.
Аня, здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова. Будьте здоровы ❤
Анастасия Полторацкая
Хорошая клиника. Был экстренный случай у кошечки. Приняли быстро, осмотрели. Оставила кису на капельницу, когда вернулась за ней, та выглядела уже более живой. Доктор все подробно рассказала как ухаживать. В итоге, киса поправилась. Моя огромная благодарность за ваш труд 💚
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Огромное спасибо, что выбираете нас 💛
Анастасия Кочерова
Огромнейшее Спасибо всей команде клиники "Айболит" за профессионализм, доброту и заботу! Уже при первом обращении,-мы с Басиком поняли, что здесь нас вылечат и мы в надëжных руках!
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим вас за доверие 🔥 Рады работать для вас!
Julya Afanasieva
Хорошая ветклиника. Нравится доктор. Доступно объясняет, доброжелателен к посетителям. Всё, как и должно быть) Самый большой плюс для меня - легко записаться и можно быстро попасть на прием.
29 июля 2025, официальный ответ
Julya! Благодарим вас 😌 Очень приятно!
Анюта Дмитриади
Все хорошо, спасибо)
21 июля 2025, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо большое за теплые слова!!! Будьте здоровы 🙏🏼
LA
Lyudmila Abramovich
Чистили параанальные железы у питомца. Прекрасная работа - быстро, безболезненно, чуткое отношение, хорошие специалисты. И цена приятная, работают скидки. Будем обращаться еще не раз.
19 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы стараемся ❤
ШГ
Шушанна Гришина
Прекрасные сотрудники , тепло встречают посетителей и их питомцев ! Уверенно выполняют свою работу , рядом с такими людьми моя кошечка была спокойна и открыта 🥰, что для меня очень важно 🙏🏻
17 июля 2025, официальный ответ
Шушанна, добрый день, спасибо вам за приятный отклик! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных…
АЖ
Анна Жигулина
Были на приеме у Щелоковой ЕВ, все по факту, все по делу, ничего лишнего. На вопросы все ответила, разложила по полочкам, начинаем лечение и верим, что наш пожилой мопсик поправится! Персонал дружелюбный, атмосфера приятная🫶🏼
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работ!!!
Ирина Каспарова
На днях были на приёме в этой клинике со своей кошечкой . Удобное расположение , приветливые сотрудники и самое главное квалифицированные врачи ! Будем рекомендовать знакомым 💯
7 июля 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день! Благодарим за высокую оценку нашей работы
Дарина Галиева
К счастью, мы в эту клинику приходим за простой манипуляцией. Оформить собаку к перелету. Это бесхитростная процедура и все делают быстро, тщательно. А особенно хочется оценить чистоту в помещениях и уют, а также отсутствие посторонних запахов. Рекомендую к посещению.
1 июля 2025, официальный ответ
Дарина, большое спасибо, что выбираете нас. Спасибо за отзыв!
ИС
Инна Скворцова
Профессиональный подход и уход
26 июня 2025, официальный ответ
Инна, здравствуйте! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 💛 Всегда рады вам 🌸
ТГ
Татьяна Гришина
Сдавали вчера с йорком биохимию ,врач очень приятный и впервые моя собака даже не нервничала ,все быстро сделали и аккуратно ,рекомендую
20 июня 2025, официальный ответ
Татьяна! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Всегда рады вам!
Яна Похилько
Столкнулись с небольшой проблемой у нашего пса, обратились в ближайшую к дому вет.клинику и не пожалели. Специалисты отличные, находят контакт с животными быстро, хоть процедура не из приятных была, наш пес вышел из кабинета без стресса, после ему дали вкусняшку, почесали и он вовсе забыл про процедуру) Спасибо, теперь будем обращаться только к вам)
Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🔥 Мы стараемся 💛
НФ
Наталья Фомина
Делали стерелизацию собачке 29.05.25 на Урожайной, 39 Операию вел Артур Самвелович. Операция прошла успешно. Уже сняли швы, все замечательно. Срасибо Артуру Самвеловичу и всему персоналу за профессианализм, заботу и доброжелательность.
Добрый вечер! Большое спасибо за отзыв и оценку 😉 Успехов вам ❤
АЧ
Александра Чаплинская
Мы вообще постоянные клиенты этой клиники у нас собака .Всегда врачи внимательные и заботливые. На следующий день перезванивают узнают как дела .Но тут пришлось обратиться с попугаем на Урожайную .У попугая после покупки обнаружили лапка не двигается одна , не может ухватиться за жёрдочку . Принял нас с этой проблемой доктор Авакян Х М. Посмотрел лапку, увидел ушиб. Выписал обезболивающее . Какое наше было удивления , что на следующий день попугайчик наш стал не много опираться уже на лапку.Спасибо ему огромное за такую доброту , заботу и любовь к своей профессии !!
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александра! Спасибо 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
МЕ
Мария Ефимова
Делали ежегодную прививку пти-брабансону, очень довольны. Спасибо лечащему врачу.
14 июня 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте, спасибо вам большое за теплые слова 🙏 Всегда вам рады.
Максим
Обратились с собакой в клинику. С проблемой шерсти и кожи. Взяли анализ (скотчем 🤦), сказали "аллергия", назначили "лечение....",которое привело ещё к более тяжёлой форме. Ходили два месяца в эту клинику, надеясь на улучшение животного, но, нам только советовали купить дорогое лекорство и сменить все в доме (мелебель и все что связонно с мягкими вещами). Итог :просто платили деньги в клинику за каждое посещение от 2000 до 7000 ₽ ни какого результата нет. . Только выманивание денег. Обратились в другую клинику, там сразу взяли все анализы (которые я просил взять в "Айболит"), и сразу поставили диагноз, назначили лечение и теперь собака идёт на поправку и чувствует себя хорошо. Советую обходить клинику "Айболит" стороной, если Вам дорог Ваш друг (животное).
12 июня 2025, официальный ответ