Моя Россия
4.1
4.1
нЕ
николай Ефимов
Увидели картину из нашего города и наличники из деревень нашего района.Очень приятно.
Марина Чуприна
8 марта попали на поэтическую экскурсию в этнопарк Моя Россия. Великолепные впечатления! Спасибо огромное колоритному экскурсоводу Сергею. Место 100% надо посетить всем. Вернемся еще ❤️
15 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв!
ЮЛ
Юрий Листопад
Прекрасное место для ознакомления с Русским этносом. Блин, только дорого все, особенно покушать. Берите с собой бутерброды. Ну и алкоголь тоже, потому что еще и холоднее, чем на побережье.
9 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за визит и честный отзыв. Рады, что знакомство с русским этносом прошло интерес…
Екатерина Пермякова
Атмосферное место! Стоит посетить, особенно с детьми
9 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за тёплые слова! Очень приятно, что Вы назвали наше место атмосферным…
Татьяна Семенова
Узнала много интересного и нового. Особенно впечатлил музей наличников. Познакомилась с интересной женщиной на выставке в павильоне Кавказа.
ОМ
Ольга М.
Ну так себе. Один раз сходить можно. Просто здания, внутри магазины с продукцией.
9 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время посетить наш этнопарк и поделились впечатлениями. Нам жаль, ч…
ДР
Джо Робби
Прекрасное место для прогулок, если хотите отлично провести время смело идите сюда. Очень много локаций которые можно посетить. Для меня было удивлением то, что это не музей это целое поселение. 😁 Я теперь каждому советую посетить этот музей по приезде в красную поляну, впечатлений масса. А главное можно загадать желание повязав ленту 3 раза, и оно обязательно сбудется. 👍
Вероника Кострыкина
Хочу выразить огромную благодарность экскурсоводу Сергею! Экскурсия длилась около 40 минут, но по ощущениям пролетела очень быстро. Так интересно, харизматично и увлекательно Сергей рассказал почти про каждый павильон, что даже и не заметили, когда все обошли. Сам музей тоже хорош: много разных интерактивов и выставок, все сделано со вкусом при том, что вход совершенно бесплатный. Всем очень советую там побывать!
МН
Мария Новопашина
Сегодня посетила музей Моя Россия Экскурсию проводил Сергей Ну очень шикарный экскурсовод Совету посетить музей Оцениваю работу Сергея на 1000 %
Данил Мельяненко
Отличное место для знакомства с культурой и традициями разных регионов России. Интерактивный формат, красивые павильоны, всё сделано интересно и наглядно — подходит и взрослым, и детям. Отдельно хочется отметить экскурсовода Арсения — рассказывает увлекательно, с юмором и глубоким знанием темы, отвечает на вопросы и действительно вовлекает в экскурсию. Благодаря ему прогулка по парку стала особенно познавательной. Рекомендую к посещению, особенно с экскурсией.
Ну так
9 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что были у нас. Очень надеемся, что эти три звезды означают «неплохо, но могл…
Almaz Karimov
Хорошее место, много сувениров можно купить по приемлемым для курорта ценам, также есть тир с возможностью пострелять из лука.
Диана К
Симпатичное место,но очень мало павильонов,и все рассчитано на торговлю.
НФ
Наталья Ф
А где собственно парк?) увидела только рынок, где в каждой точке под прикрытием музея продают разные товары. По сути каждая точка - это точка продаж. Гиды на местах это продавцы, которые рассказывают о ТОВАРЕ, а не об особенностях регионов. В общем это обычный рынок, но под вуалью «этнопарка» и парочкой экспонатов по типу фотовыставки.
Михаил Марков
Огромная благодарность экскурсоводу Елене Васильевне!!! 24.10.25 шёл дождь, решили не подниматься в горы, выбрали экскурсию в этнопарк Моя Россия, каждый час сотрудники "локаций" проводят бесплатные экскурсии для посетителей. Мы попали на экскурсию потрясающей женщины! Никто из группы и представить не мог на сколько она овладеет нашим вниманием и все как школьники будут внимательно вслушиваться в её рассказы и участвовать в импровизированных сценках которые она организовала специально для нас! Елена Васильевна звёздочка этнопарка! Всем советую поучаствовать в организованных ею экскурсиях! Много разных локаций, все можно просто посмотреть, при желании в каждой продаются товары и сувениры, выбор огромный!
Станислав Станислав
Стоимость сильно завышена. Плюс на каждом шагу - плати ещё. На экспозициях не гиды, а продавцы. Звёзды ставлю только за бесплатного экскурсовода - работает с душой.
Sofa ❤️
Очень интересно место, особенно для туристов. Пройдя по данной выставки можно сразу посетить достопримечательности России, очень полезно и интересно др для детей и доя взрослых
И
Ирина
Очень красивое место. Недалеко от остановки. Живописная архитектура, интересные этнические отдельные домики. Очень познавательно для деток. Мы попали на экскурсию к Сергею. Мастер своего дела. Своими рассказами сразу приковывает внимание. Очень "живой", эмоциональный и доброжелательный человек.
Светлана Старкова
Красиво, познавательно)
Екатерина Люфинг
Очень понравилась экскурсия с гидом Сергеем ! Просто шикарно, всем советую сходить
Евгения Петренко
Были в этом парке в ноябре, в разгар золотой осени 🍁 на Розе хутор. Посещение этнопарка оставило очень приятное впечатление. Атмосфера уникальная, полно ярких локаций, отражающих культуру разных регионов России. Особенно понравились мастер-классы и дружелюбный персонал. Так же очень хочу отметить экскурсовода Валентину. Прогулка по красивой природной территории у реки Мзымты доставила удовольствие. Рекомендую всем, кто хочет интересно и с пользой провести время на Розе Хутор.
ДД
Дмитрий Долицай
Честно говоря фигня, не понравилось от слова совсем, интерактива как такого нет вообще, один плюс это локация с иваном грозным была, интересно рассказал, про царя, показал на различных макетах, варианты наказаний, взаимодействие с зрителем, ведущему спасибо. Во всем остальном, просто здания, а внутри мини-музеи и магазины. Большинство помещений закрыто. Зря время потратили
Делать нечего
Batur SKS
Неплохая интересная выставка даже зимой) летом думаю намного круче
Катя М
Впустую потраченные время. Не музей, а какой-то квест -найди проход и открытую дверь. Торгаши кругом, базар какой-то, а не музей
Е.
Елена .
Замечательный комплекс “Моя Россия” — всё очень атмосферно и интересно! Отдельное спасибо инструктору Виктору Александровичу в стрелецком дворе: он увлекательно рассказывает и показывает, мы с ребёнком попробовали стрелять из лука, из пищали и даже разожгли огонь сами. Отличное место для детей и взрослых, одно из лучших впечатлений на Роза Хутор!
SL
Svetlana Loginova
Прекрасное место! Столько положительных эмоций! Такие интересные локации! Столько всего придумано! Замечательно!
Вера Игнатова
Обычная продажа сувениров под видом музея
Диана Шилина
очень интересные экскурсии и красивое место, но везде хотят что-то продать, постоянно просят что-то купить как сувенир
Настя Казанцева
Не однозначные эмоции от посещения. Пустовато, куцо, не хватает масштаба. Урал с пыточными штуками - не смешно как-то. Из плюсов, приятные люди в магазинчиках и возможность мастерклассов. Самая любимая лавка - свечная и восток. В целом время провести можно, не жалею что посетила, но хочется больше наполненности.
Ду ся
Покупать сюда отдельный билет смысла нет. Половина павильонов закрыты, все остальное даже не музей, а сплошная ярмарка товаров. Из плюсов очень много интересных фотовыставок и павильон с наличниками. Пластиковые камни меня вообще убили.
margosha xxxxxiko
Да хорошо
Евгения Шаманская
Отличный гид!!! Отличное музей!!!
Алёна Алёна
Замечательный музей! Билеты дали подарочные, при покупки прогулок на фуникулёрах, посещение музея по этим билетам бесплатное. Интересное место,и посмотреть и купить на сувенир/подарок есть что. Очень интересно и познавательно, советую к посещению)
Кристина Чернова
Хотелось бы отдельно отметить экскурсовода Сергея, очень интересно и не скучно провел для нашего класса экскурсию по этно парку. Дети в полном восторге!
К
Ксения
Интересное место. Советую дождаться бесплатной экскурсии (все покажут и расскажут что и где находится) и потом уже гулять самостоятельно. Единственное что не понравилось,что некоторые продавцы в лавках прям навязывают свою продукцию..
КТ
Кто То
Самое большое разочарование на Розе и в целом на Красной поляне. Государство сделало музей посадило туда ИП и дерут с них большую арендную плату. Из историков сделали продавцов безделушек. Очень хорошие историки должны торговать чак Чаком, чтобы отбивать аренду, а не представлять экспонаты. 25% экспонатов и 75% безделушек так нам сказал историк который содержит один из домов. Очень печально! Самое главное берут за вход. Один словом это базарная лавка. Другие вообще отели открыли.
K
K
Место хорошее, но цена входа завышена. Гид Елена понравилась, хорошо все рассказала, очень доброжелательная женщина 🙌🏽
Евгения Ковалева
Интересно. Много локаций. Нам понравилась экскурсия Арсения по музею, прошли с ним все локации, узнали много нового. Было интересно и весело. Спасибо!
Руслан Нэтман
Заплатите деньги чтобы была возможность потратить деньги на типа крафтовое и тематическое. Вот только что в павильоне краснодарского края делает шапка из мультфильма время приключений не понятно. Короче обычная сувенирная лавка с платным входом. Из всех понравилась только Бурятия
Юлия Васильева
Много мест для фото, интересные выставки, рекомендую к посещению)
ВВ
Вера Ванг
Делать там особо нечего, смотреть можно только что на сибирские наличники, скучно и жаль потраченных времени и денег. Знала бы что там ждем в жизни бы не пошла
ГС
Гоша Сорокин
Павильоны Сибирь и Урал закрыты, осмотр зданий снаружи. Остальное прекрасно!
ОТ
Ольга Тубальцева
Прекрасная задумка, для того чтобы познакомить туристов и особенно их детей с максимальным количеством регионов России и их особенностями. Прекрасные экспозиции с национальными русскими костюмами, выставка деревянных наличников, мистический павильон Бурятии. Очень приятные кафе. Четверка-потому что еще несколько пустовато, не все павильоны сделаны. И мне немного не хватило глубины в рассказе экскурсовода. Не знаю , все ли они одинаково информацию подают. Мне попался"кот-баюн", шутки- прибаутки, мифы, сказочки. А хотелось бы больше фактов, хотя я разбалована уровнем Этнографического музеея в СПБ. Тут это больше развлекательное мероприятие, кафешечки там уютные, павильоны и сувениры- атмосферные. И по времени, мы с ребенком часа 2,5 бродили,))) Еще там была невероятно красивая фото выставка Русского Географического общества. Фото -ооочееь необычные и красивые!
ЮШ
Юлия Шестакова
не пустили с маленьким той-пуделем на руках, правила есть правилами, но со слов охраны всё на их усмотрение по итогу кому-то позвонили, но так и не пустили пуделя весом 3 кг очень жаль, что Вы так не лояльны к туристам с воспитанными и спокойными питомцами...
Павел Потапов
Детям очень понравилось!
Ольга Проскурякова
Отличное место! Очень понравился музей, мы начитались отзывов и подумали ну ок, сходим минут на 40 на бесплатную экскурсию и все! И… я пожалела что так мало времени было( Часа 3-4 на музей точно нужно. Мы успели только на экскурсию, зашли в пельменную и успели купить несколько сувениров) Многое не посмотрели, и мастер-классы интересные хотелось пройти( Гид Арсений - восторг! Большое спасибо - очень интересно, динамично, театрализованно! Супер! Обязательно сюда вернемся :)
ВТ
В. Т.
Интересное аутентичное место👍 Мечтаете побывать среди атмосферы разных уголков России, да ещё и в одном месте? Добро пожаловать в Этнопарк «Моя Россия»! Понравилось, что можно взять распечатанную карту музея на входе. Архитектурные решения соответствуют «внешней» специфике каждого региона. 📍Единственное, разочаровало, что не в каждом здании представлена историческая составляющая, т. е. где-то прям музей, а где-то просто магазин или отель.
Михаил Верижников
Добрый день. Были с дочкой. Для общего развития неплохо. Некоторые павильоны были закрыты, но В целом понравилось. Задумка хорошая. Рекомендую к посещению.
ЛК
Любовь Казанцева
Все в действительности разумно, красиво, уютно..