Дом-музей А.Х. Таммсааре
Музеи
Мария Абашева
Очень интересный музей. Особенно для тех, кто недавно сюда переехал.
НГ
Николай Г
Очень понравилось, советую. Историю образования Вам расскажет замечательный экскурсовод, который также владеет эстонским языком.
Татьяна Родионова
Отличное место! Замечательный экскурсовод Диана Вольдемаровна👍 эстонка во всех поколениях, так интересно с душой рассказывала о том, как образовался Эсто- Садок и не только . Сходите 😊
Мария Самойленкова
Наинтереснейшее место! Экскурсовод, болеющая своим делом, мгновенно заинтересовывает своим рассказом с красочными деталями и подробностями об эстонской общине, о своих родных местах, в том числе делится личными воспоминаниями о доолимпийском Сочи, что весьма ценно. После экскурсии смотришь на поселок иными глазами: здесь есть местные жители, которые хранят в этом маленьком домике свою аутентичность, истории своих предков для последующих поколений. Приобрела книгу о Красной поляне, ещё в продаже есть сувенирные открытки по произведениям писателя.
OP
Olga P.
Замечательно, что есть такой музей! Очень интересно было узнать подробности про жизнь эстонских переселенцев. К сожалению, экскурсовода Людмилу было сложновато воспринимать из-за того, что она постоянно перескакивала с одной темы на другую, перемежая рассказ о писателе и переселенцах историями о посетителях музея и о своей жизни. Поэтому впечатление несколько смазанное
ЕТ
Екатерина Труфанова
Уютный эстонский дом и очень приятная женщина-экскурсовод, было интересно послушать историю Эстосадка и писателя. Спасибо.
луна вау
Ничего интересного,3 маленьких комнаты заставленные книжной продукцией. Экскурсовод любит поговорить,но не по делу,не возможно нормально получить ответы на вопросы, на один вопрос краткий отвечает по 5 минут о том о чем не спрашивали! Короче не на что посмотреть и не послушать, в пустую потраченные деньги.не советую.
OY
Olga Yukhnovskaya
Отличный музей! Маленькая, но очень информативная экспозиция. Дианна Вольдемаровна - человек большой энергии, душа этого музея расскажет и покажет больше, чем вы могли бы ожидать. Обязательно посетите музей, если будете в этой местности.
Val Bu
Зайдёте в музей и будете приятно удивлены интересной и познавательной экскурсией в прошлое и настоящее поселка Эсто-Садок, его жителей и историю жизни эстонского писателя. А если вам повезет и экскурсию проведёт Диана Вальдемаровна, вам посчастливится познакомиться с прекрасным человеком.
ПЕ
Павел Ескобаро
Что можеь быть лучше,чем окунуться в историю)
ИН
Инкогнито Никто
12 ноября шли с мужем по улице и увидели музей, зашли в него и взяли экскурсию! Это было так интересно! Большое Спасибо экскурсоводу( имя не запомнила) очень интересно! Большое вам спасибо! Теперь мы знаем историю Эстосадок!!! И еще большое Спасибо Вам, что вы храните вашу историю!
Елена Филимонова
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Обязательно сходите! С экскурсией! Точка!
Пётр Казаров
Отличная история о переселенцах и писателе, добрая экскурсия, которая вам откроет немного секретов Эсто-садок)
ГК
Гульназ Казарова
Очень уютное место. Узнали историю переселения эстонцев и названий населенных пунктов, а также о жизни писателя.
Елена Мышка
Очаровательные место, музей в старинном домике, полный всяких крутых исторических штук, фотографий, предметов обихода, сохранилась обстановка и выставлены современные экспонаты, например, народные костюмы. Экскурсию ведет чудесная обаятельная женщина, сразу чувствуется, что человек любит свою историю и свою работу, у нее горят глаза когда рассказывает, а время просто летит когда слушаешь. Выделите час и посетите, это того стоит. Огромное спасибо экскурсоводу за работу. В мае домик покрыт огромной цветущей глицинией, вокруг цветут яблони, атмосфера волшебная, очень рекомендую.
Елена Кашуба
Взяли индивидуальное сопровождение для экскурсию по музею. Рассказ гида был локоничен, с интересными деталями, истории появления и Красной поляны и Эсто Садка, тех не простых времен, где находилось место и любви, гостеприимству, и конечно трудолюбие и добрый нрав, все вместе сложенно в познавательный рассказ с хорошим впечатлением.
Екатерина Котик
Посчастливилось побывать на экскурсии в музее, интересный рассказ занял минут 40-50, приятный экскурсовод буквально окутала своим радушием Надо заметить что цена чисто символическая за столько полезной информации. Однозначно советую посетить Благодарю!
Настя Антонова
Очень интересная экскурсия, потрясающий экскурсовод
Александр Сошка
Очень понравилась экскурсия...
Наталия Федотова
Увлекательный рассказ носительницы эстонских традиций, очень приятное место, вся группа была в восторге от экскурсии. Благодарю хранительницу музея за гостеприимство, незаурядный подход, чистоту и наполненность музея.
Полина Подгорная
Замечательный музей, повествующий о большой истории маленького народа. Если вы хотите узнать, как возник Эсто-Садок, почему Роза-хутор так назван, то вам непременно надо зайти в этот музей. Очень интересные экскурсии и занимательные экспонаты окунают в историю прошлого.
Леди Инкогнито
Интереснейшую экскурсию проводит коренная жительница села, эстонка по национальности. Однозначно рекомендую к посещению дома-музея Таммсааре, если хотите узнать о жизни и творчестве эстонского писателя, жившего в Эсто-Садке, а также узнать о традициях эстонского народа, о самом селе Эсто-Садок и его поселенцах, очень познавательно, экскурсовод выше всяких похвал! Проводит экскурсию даже для одного человека. Предварительно лучше позвонить, конечно.
Ольга Антипина
Хорошее место, прекрасный экскурсовод. Лучше оплата наличными, экскурсия длится примерно 1.5 часа
Maria Khabirova
Замечательный экскурсовод-энтузиаст! Это самое главное в любом музее!
Дмитрий Прохоров
Крутой музей, берите обязательно экскурсию. Без нее не инресно. Вы узнаете, что здесь были эстонцы и много интересного
Ира Забело
Пришли, купили билеты, прождали 2 часа, нас так и не пустили внутрь, очень обидно, зря ехали столько времени
ДА
Дом-музей А.Х. Таммсааре
1 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какого числа музей был закрыт?
Светлана Мац
Советую к посещению! Экскурсовод коренная жительница, вещает душевно и понятно.
Эмиль Улагашев
Замечательное место. Жалею, что не посетил этот музей раньше. Полное погружение в историю посёлков Эсто-Садок и Красная Поляна. Изучая жизнь и творчество писателя Антона Таммсааре, гости смогут составить общую картину миграции эстонцев на территорию Кавказа. Вы увидите: предметы быта, национальные костюмы, большое количество фото и тому подобное. Хотел бы сказать огромное спасибо за увлекательный, а главное душевный рассказ Дианне Вольдемаровне! Однозначно рекомендую.
Дмитрий Старухин
Это место обязательно к посещению! Хранительница музея - изумительный рассказчик! Но только никому не рассказывайте про это место) Вдруг все узнают и захотят посетить)
Вячеслав Труш
Зашли совершенно случайно, после столовой, но нисколько не пожалели. Узнали много интересного про историю посёлка, про первых эстонских переселенцев, про писателя, который жил здесь. Рекомендую к посещению.
Марина С
Рекомендую для тех, кто хочет узнать историю хутора! Очень много полезной информации и очаровательный гид:)
Albina K
Абсолютно согласна с предыдущим отзывами. Небольшой камерный музей, но столько можно нового узнать там. Немаловажную роль играет экскурсовод- она так интересно рассказывает. К сожалению, не запомнила ее имя.
Женя Низовцева-Корюкина
Обязательно берите экскурсию! Прекрасно все расскажут! Вас ждёт краткий рассказ о жизни и творчестве эстонского писателя и переводчика, а также исторический очерк об этих местах. Продолжительность экскурсии чуть больше 1 часа. Интересно и познавательно!
Анюта Яшина
Очень понравилась экскурсия. Познавательная, интересная.
Andrey Parandovsky
Отличное, душевное место. Сам музей небольшой. Настоятельно рекомендую брать экскурсию. Коренная жительница Эсто-садка. Рассказывает вдохновлено. С дороги место неприметное, случайно обратили внимание. Нисколько не пожалели.