Дом-музей А.Х. Таммсааре
Музеи
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
Diana K
В восторге
Благодарю Диану Вольдемаровну за насыщенную и познавательную экскурсию! 1,5 часа на одном дыхании! В музее можно узнать не только про то, как эстонский писатель оказался в этих краях, но также историю возникновения Эстосадок и много другого интересного. Билет+экскурсия стоили 500 р. Рекомендую к посещению!
Мария Абашева
В восторге
Очень интересный музей. Особенно для тех, кто недавно сюда переехал.
НГ
Николай Г
В восторге
Очень понравилось, советую. Историю образования Вам расскажет замечательный экскурсовод, который также владеет эстонским языком.
Татьяна Родионова
В восторге
Отличное место! Замечательный экскурсовод Диана Вольдемаровна👍 эстонка во всех поколениях, так интересно с душой рассказывала о том, как образовался Эсто- Садок и не только . Сходите 😊
Мария Самойленкова
В восторге
Наинтереснейшее место! Экскурсовод, болеющая своим делом, мгновенно заинтересовывает своим рассказом с красочными деталями и подробностями об эстонской общине, о своих родных местах, в том числе делится личными воспоминаниями о доолимпийском Сочи, что весьма ценно. После экскурсии смотришь на поселок иными глазами: здесь есть местные жители, которые хранят в этом маленьком домике свою аутентичность, истории своих предков для последующих поколений. Приобрела книгу о Красной поляне, ещё в продаже есть сувенирные открытки по произведениям писателя.
OP
Olga P.
Понравилось
Замечательно, что есть такой музей! Очень интересно было узнать подробности про жизнь эстонских переселенцев. К сожалению, экскурсовода Людмилу было сложновато воспринимать из-за того, что она постоянно перескакивала с одной темы на другую, перемежая рассказ о писателе и переселенцах историями о посетителях музея и о своей жизни. Поэтому впечатление несколько смазанное
ЕТ
Екатерина Труфанова
В восторге
Уютный эстонский дом и очень приятная женщина-экскурсовод, было интересно послушать историю Эстосадка и писателя. Спасибо.
луна вау
Совсем не понравилось
Ничего интересного,3 маленьких комнаты заставленные книжной продукцией. Экскурсовод любит поговорить,но не по делу,не возможно нормально получить ответы на вопросы, на один вопрос краткий отвечает по 5 минут о том о чем не спрашивали! Короче не на что посмотреть и не послушать, в пустую потраченные деньги.не советую.
OY
Olga Yukhnovskaya
В восторге
Отличный музей! Маленькая, но очень информативная экспозиция. Дианна Вольдемаровна - человек большой энергии, душа этого музея расскажет и покажет больше, чем вы могли бы ожидать. Обязательно посетите музей, если будете в этой местности.
Val Bu
В восторге
Зайдёте в музей и будете приятно удивлены интересной и познавательной экскурсией в прошлое и настоящее поселка Эсто-Садок, его жителей и историю жизни эстонского писателя. А если вам повезет и экскурсию проведёт Диана Вальдемаровна, вам посчастливится познакомиться с прекрасным человеком.
ПЕ
Павел Ескобаро
В восторге
Что можеь быть лучше,чем окунуться в историю)
ИН
Инкогнито Никто
В восторге
12 ноября шли с мужем по улице и увидели музей, зашли в него и взяли экскурсию! Это было так интересно! Большое Спасибо экскурсоводу( имя не запомнила) очень интересно! Большое вам спасибо! Теперь мы знаем историю Эстосадок!!! И еще большое Спасибо Вам, что вы храните вашу историю!
Елена Филимонова
В восторге
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Обязательно сходите! С экскурсией! Точка!
Пётр Казаров
В восторге
Отличная история о переселенцах и писателе, добрая экскурсия, которая вам откроет немного секретов Эсто-садок)
ГК
Гульназ Казарова
В восторге
Очень уютное место. Узнали историю переселения эстонцев и названий населенных пунктов, а также о жизни писателя.
Елена Мышка
В восторге
Очаровательные место, музей в старинном домике, полный всяких крутых исторических штук, фотографий, предметов обихода, сохранилась обстановка и выставлены современные экспонаты, например, народные костюмы. Экскурсию ведет чудесная обаятельная женщина, сразу чувствуется, что человек любит свою историю и свою работу, у нее горят глаза когда рассказывает, а время просто летит когда слушаешь. Выделите час и посетите, это того стоит. Огромное спасибо экскурсоводу за работу. В мае домик покрыт огромной цветущей глицинией, вокруг цветут яблони, атмосфера волшебная, очень рекомендую.
Елена Кашуба
В восторге
Взяли индивидуальное сопровождение для экскурсию по музею. Рассказ гида был локоничен, с интересными деталями, истории появления и Красной поляны и Эсто Садка, тех не простых времен, где находилось место и любви, гостеприимству, и конечно трудолюбие и добрый нрав, все вместе сложенно в познавательный рассказ с хорошим впечатлением.
Екатерина Катя
В восторге
Посчастливилось побывать на экскурсии в музее, интересный рассказ занял минут 40-50, приятный экскурсовод буквально окутала своим радушием Надо заметить что цена чисто символическая за столько полезной информации. Однозначно советую посетить Благодарю!
Настя Антонова
В восторге
Очень интересная экскурсия, потрясающий экскурсовод
Александр Сошка
Очень понравилась экскурсия...
Наталия Федотова
В восторге
Увлекательный рассказ носительницы эстонских традиций, очень приятное место, вся группа была в восторге от экскурсии. Благодарю хранительницу музея за гостеприимство, незаурядный подход, чистоту и наполненность музея.
Полина Подгорная
В восторге
Замечательный музей, повествующий о большой истории маленького народа. Если вы хотите узнать, как возник Эсто-Садок, почему Роза-хутор так назван, то вам непременно надо зайти в этот музей. Очень интересные экскурсии и занимательные экспонаты окунают в историю прошлого.
Леди Инкогнито
В восторге
Интереснейшую экскурсию проводит коренная жительница села, эстонка по национальности. Однозначно рекомендую к посещению дома-музея Таммсааре, если хотите узнать о жизни и творчестве эстонского писателя, жившего в Эсто-Садке, а также узнать о традициях эстонского народа, о самом селе Эсто-Садок и его поселенцах, очень познавательно, экскурсовод выше всяких похвал! Проводит экскурсию даже для одного человека. Предварительно лучше позвонить, конечно.
Ольга Антипина
В восторге
Хорошее место, прекрасный экскурсовод. Лучше оплата наличными, экскурсия длится примерно 1.5 часа
Maria Khabirova
В восторге
Замечательный экскурсовод-энтузиаст! Это самое главное в любом музее!
Дмитрий Прохоров
В восторге
Крутой музей, берите обязательно экскурсию. Без нее не инресно. Вы узнаете, что здесь были эстонцы и много интересного
Ира Забело
Совсем не понравилось
Пришли, купили билеты, прождали 2 часа, нас так и не пустили внутрь, очень обидно, зря ехали столько времени
ДА
Дом-музей А.Х. Таммсааре
1 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какого числа музей был закрыт?
Светлана Мац
В восторге
Советую к посещению! Экскурсовод коренная жительница, вещает душевно и понятно.
Эмиль Улагашев
В восторге
Замечательное место. Жалею, что не посетил этот музей раньше. Полное погружение в историю посёлков Эсто-Садок и Красная Поляна. Изучая жизнь и творчество писателя Антона Таммсааре, гости смогут составить общую картину миграции эстонцев на территорию Кавказа. Вы увидите: предметы быта, национальные костюмы, большое количество фото и тому подобное. Хотел бы сказать огромное спасибо за увлекательный, а главное душевный рассказ Дианне Вольдемаровне! Однозначно рекомендую.
Дмитрий Старухин
В восторге
Это место обязательно к посещению! Хранительница музея - изумительный рассказчик! Но только никому не рассказывайте про это место) Вдруг все узнают и захотят посетить)
Вячеслав Труш
В восторге
Зашли совершенно случайно, после столовой, но нисколько не пожалели. Узнали много интересного про историю посёлка, про первых эстонских переселенцев, про писателя, который жил здесь. Рекомендую к посещению.
Марина С
В восторге
Рекомендую для тех, кто хочет узнать историю хутора! Очень много полезной информации и очаровательный гид:)
Albina K
В восторге
Абсолютно согласна с предыдущим отзывами. Небольшой камерный музей, но столько можно нового узнать там. Немаловажную роль играет экскурсовод- она так интересно рассказывает. К сожалению, не запомнила ее имя.
Женя Низовцева-Корюкина
В восторге
Обязательно берите экскурсию! Прекрасно все расскажут! Вас ждёт краткий рассказ о жизни и творчестве эстонского писателя и переводчика, а также исторический очерк об этих местах. Продолжительность экскурсии чуть больше 1 часа. Интересно и познавательно!
Анюта Яшина
В восторге
Очень понравилась экскурсия. Познавательная, интересная.
Andrey Parandovsky
В восторге
Отличное, душевное место. Сам музей небольшой. Настоятельно рекомендую брать экскурсию. Коренная жительница Эсто-садка. Рассказывает вдохновлено. С дороги место неприметное, случайно обратили внимание. Нисколько не пожалели.