Идеал
Ветеринарный центр
МШ
Мария Шумкова
Не первый год ходим в эту клинику. Все нравится, доктора хорошие.
Станислав Бак
Остались хорошие впечатления от посещения, рекомендую.
Александра Батычко
7 июня мы приходили на прием с жалобами ,что у собаки плохой аппетит и запах изо рта. Врач сказал, что надо удалить больной зуб ,хотя зубы у собаки не болели. Взяли кровь на биохимию и хотя анализы были на приделе вырвали собаке 3 зуба и даже не почистили зубной камень , а заплатила я 1500 руб за анализ и 9000 руб за операцию. Собака 2 суток приходила в себя после наркоза. А так как я живу в Кисловодске ,пришлось лечить собаку дома. Поставили диагноз почечная недостаточность и вот уже неделю делаем капельницу и уколы ,так как собака похудела сильно не ест и мало пьет воды .Вопрос к врачу. Зачем вырвали зубы а не лечили по анализам почки? Совет всем не ходить в эту клинику ,которым важно выбить у клиента побольше денег. Не знаю выживет ли моя Диночка. Душа болит за любимую собачку
Анжела Богачева
В клинике "Идеал"лечат и стараются спасти жизнь животному не используя безоблачных цен,они не встречают у входа в белых халатах,они не заводят медицинских книжек и не регестрируют по пол часа животное в компьютере....они в стерелизованых перчатках спасают животному жизнь.
Хасбик Хасбулович
Отличная клиника с высокопрофессиональными специалистами. Прием как по записи, так и без нее. Чистая и уютная клиника, большой ассортимент аксессуаров и кормов (помощь в их подборе). Проводят любые манипуляции, лечение всегда доводят до полного выздоровления. Клиника на связи всегда, по любым вопросам, даже в выходной. Благодаря золотым рукам врачей данной клиники моя собака жива и здорова. Спасибо за вашу отзывчивость, доброту и заботу о животных Вы действительно ПРОФЕССИОНАЛЫ с большой буквы Обращался не раз и обязательно приду снова.
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Были рады помочь ❤
Дарина Урсатьева
Хочу оставить честный отзыв о данной клинике. Много лет я слышала только самые плохие отзывы об этой клинике, но совершенно случайно попав однажды сюда на практику от института и посмотрев как все работает изнутри, я осталась в диком восторге от полученных знаний, умений и навыков. Мне даже захотелось вернуться сюда еще раз и, к счастью, второй год подряд я здесь. Однозначно могу сказать, что это лучшая клиника в Сочи! Во-первых, квалифицированные врачи с большим опытом и багажом знаний: грамотные консультации, осмотры, лечение и операции. Во-вторых, трепетное и бережное отношение к каждому животному. В-третьих, приемлемые цены, что не маловажно в лечении своих животных. Данная клиника находиться на связи сутками, что является важным критерием для спокойствия хозяев! Хочу сказать большое спасибо за ваш профессионализм. Рекомендую всем по любым вопросам приходить сюда!
Елена Козельская
До сих пор комок в горле, если б не золотые руки ветеринарных врачей данной клиники... даже подумать страшно, но все по порядку... Пришло время обработки от паразитов. Приобрела на Озоне таблетки для кошек Inspector. Согласно инструкции дала своему питомцу (кошка 8.5 лет, шотландская) таблетку. Все как обычно. Прошла ночь,а утром увидела лежащую кошку, тело которой подергивалось как в предсмертных судорогах. Шоковое состояние, растерянность и слезы. Что делать? Как помочь? Дочь быстро сориентировалась, позвонила в клинику Идеал, куда обращалась со своим питомцем. Сказала, езжайте, вас ждут. Время шло на минуты. Первое впечатление, что ничего уже нельзя сделать. Капельница, уколы и снова капельница. И надежда на профессионализм и ЧУДО! Прошёл день, ночь и кошка пришла в себя. Сначала неуверенно, шатаясь, падая и снова вставая наша Шарлотта вернулась!!! Ещё один приём, капельница, счастье в глазах врачей, которые видели результаты своей работы. И радовались искренне, словно спасли своего личного питомца! Дорогие наши! Спасибо вам большое за нашу Шарлотту! Дай бог Вам только самого светлого! Успехов Вам и процветания!
Это просто ужас. Врачи походу не понимают что делают. У собаки Йорка было воспаление кишечника, в итоге сказали что воспаления быть не может и просто ввели антибиотики, после которых у питомца образовались ужасные большие шишки, сами уколы мигрировали и образовался гной. Благодаря этой клинике мы ушли с еще большими проблемами, в итоге отвели в другую где как раз таки собачка пошла на поправку, удалили гной. Если бы мы задержались по времени то пришлось бы уже делать операцию. Не ходите пожалуйста в эту клинику, она погубит ваших питомцев!!!
17 апреля 2025, официальный ответ
Да Вы были у нас с острой болью живота и мы у Вас взяли анализы крови на основании чего назначили ле…
KD
Konstantin Dejan
Почти за 4 месяца лечения ни разу не было предложено рентген и УЗИ. Рак последней как оказалось стадии до последнего называли - сильное воспаление! Прописывали разные антибиотики, по кругу, кошке временно становилось немного лучше, но в целом она потихоньку умирала. Печень больная с начала октября, нам прописали суспензию на травах. За два часа до смерти кошки прибежала в другую клинику у дома, молодая врач сразу обнаружила метастаз в животе размером с кулак (у меня был шок) Спросила - почему жёлтые слизистые Рот и уши? Печень не работает совсем, выкидывала грязь прямо в организм. Температура 33 при допустимом 37. Укутала кошку как куколку и обложила резиновыми перчатками с горячей водой (мы с мужем были шокированы от такой заботы) дело в том что после операции кошка приезжала из идеала с открытыми ранами по морозу спав в наркозе. Девушка врач сказала кошке очень холодно, жить ей осталось несколько часов. Прибежала домой и через полтора часа она покинула нас. Врачи клиники идеал очевидно всё понимали но почему то не лечили РАК! С 28 открября регулярно сдавались анализы, но ни разу не был сделан рентген и УЗИ (в таком случае обнаружился бы метостаз в животе и лёгких) на мои вопросы касательно химиотерапии - был уход от ответа. Кошка родилась 8 марта 2013 года, и это были самые счастливые годы моей жизни, она так понимала и поддерживала во всём меня, то как она повторяла за мной движения когда мы веселились и танцевали это не передать. Покинула она нас 23 февраля 2025 в 12 часов дня. И это один из самых страшных дней моей жизни, 6 день без неё очень тяжёлый...
17 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте по сколку Вы не представились предположу что речь идёт о котике у который поступил к на…
Сокол, футбольная школа Секция футбола
Прекрасная клиника, приветливый и компетентный персонал. Доктору Норайру отдельная, огромная благодарность, золотые руки. Все спокойно объяснил , чем смог помог. Процветания вам !
Елена Кикиморова
Ужасная клиника , собаку чуть не убили, приехали на осмотр , врач сказала прививок не надо спустя месяц собаке стало плохо, отвезли в хорошую клинику , врач сказал, что собаке остался месяц два , а причина тому халатное отношения ветеринара который сказал, что никакие прививки и лекарства щенку не нужны , чтобы убедится в отвратительном обслуживании пришлось чуть ли непожертвовать жизнью щенка . Дорогие хозяева не водите своих любимых животных туда, если вы хотите видеть рядом здорового животного
17 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день Елена Кикиморова. С такой фамилией у нас пациента не было. Но хочу сказать что больную с…
Анастасия Рулёва
Замечательный доктор, Норайр Суренович. Нашел подход к моему котику. Очень чуткое отношение к работе! С доктором остаемся на связи, пока кот идет на поправку😊
Денис Ковалев
Хорошие опытные сотрудники. Приходили делать прививку собаке, все понравилось!!!
КП
Клара Попова
Доктор с большой буквы)))Благодаря ей живёт моя собачка 900гр.животное проблемное с аллергией,лекарства переносит плохо,а вот в этой клинике нам помогли,цены адекватные,ветврач с добрым сердцем всегда готова придти на помощь.Цены адекватные,отношение на высоком уровне.Всем рекомендую))))
Анна Воробьева
Обратились в клинику сделать узи брюшной полости, врач осмотрела и объяснила почему не нужно его делать, все вежливо, доходчиво, хотя ничего не заработали с нас. Очень приятно такое отношение.
Аннет Феличита
Доктор добрый человек,не рвач,кот проснулся, всё в порядке
Валерия Брандт
Отличная клиника! Восхитительный врач, очень чуткий и внимательный. Ходили стерилизовать любимицу, все прошло прекрасно. После операции, все доходчиво объяснили. Сейчас кошечка в порядке. Очень рады, что попал именно к нему, именно в добрые, заботливые и профессиональные руки!
ГС
Городская Среда
Стерилизовали кошечку, девона. Волновались очень. Но все прошло хорошо! Доктор мужчина внимательный, аккуратный сделал шов. Прошло 4 месяца - все хорошо зажило. Кошечка здорова! Спасибо!
Екатерина
Хорошая клиника! Врач очень приветливый и приятный! Очень понравилось , как общается с животными! Сегодня кастрировала 2 котов, быстро и главное не дорого!
МД
Марина Денисенко
Сегодня утром привезла своего котика на кастрацию, очень вежливый и внимательный доктор был. Все прошло замечательно и цены хорошие на корм . Вообщем советую данную клинику)
Валерий Петров
Не раз обращаюсь в эту клинику и каждый раз одно и то же! Подстригают животных плохо, остаются куски неостриженные , а так же раны, которые кровоточат! Перед началом спрашиваю входит ли в оплату подстрижка ногтей отвечают да, по факту ни разу их не подстригали! Не рекомендую обращаться.
ЕА
Екатерина Артебякина
Стерилизовала кошку, все прошло хорошо, быстро, цены очень приемлемые, и на корма в том числе, кошку тоже все устроило, жалоб не было)
Ирина Шестакова
Хорошая клиника.
Виолетта Таптунова
Лечимся всю жизнь моей собаки, прекрасные врачи, все операции, препараты, все здесь! Люблю это место
ДН
Дарья Неборак
Приветливый персонал, быстрое обслуживание, квалифицированная помощь
Диана Конякина
Хорошая клиника
Well_ ♥️
Хороший доктор. Кастрировали кота, быстро отошёл и поправился. И тут кстати самый не дорогой корм !!!
Алена Москвитина
Очень довольна посещением клиники. Персонал добрый и внимательный. Аккуратно поставили прививки, моя маленькая собачка даже не почувствовала. Дали подробно рекомендации. Купила там корм. Цены ниже значительно, чем в других зоомагазинах. Теперь только в Идеал.
DN
David Nadaraya
Привели 2х месячного щенка мини Йорка на укол. Это моё первое знакомство с ветклиниками. Врач по имени Ашхен крайне грубо и небрежно взяла щенка за шиворот. С чего он начал визжать с первой же секунды. Со словами, что их матери-собаки их так таскают, сделала укол. Щенок визжал до приезда домой. Итого, может так их собаки и таскают, но для меня это маленькое беззащитное существо, которому я дарю любовь, тепло и заботу. Шок от посещения этой клиники не прошёл даже дома. Не могу понять как не смогли предотвратить это жестокое нападение вРАЧИХИ. Неужели нельзя было взять щенка аккуратно, неужели нельзя погладить собаку, успокоить. Животные одним словом, это я не про щенка своего. Итого, ноги моей там больше не будет, остальные решайте сами. Дополню отзыв, у щенка чесалось интенсивно ухо, из за чего он очень активно лапой её трепал. Этот "специалист" сперва на глаз посмотрел, после намотал на палочку бинт, грубо полез в ухо. Посмотрев на результат сказала что всё чисто и хорошо. В другой ветклиники у нас взяли анализ, на следующий день поставили диагноз - отит. Проходим лечение, положительная динамика есть.
ЮМ
Юлия Муханова
Моему коту стало плохо, после осмотра и УЗИ медсестра сделала вывод, что отказала почка и он умрет, предложила усыпить😱. Я в слезах полезла в Гугл, купила паштет, уколы и начала лечить. Коту становилось лучше. Пошла в другую вет клинику, там подобрали лечение и все хорошо. Кот окреп, выздоровел и отлично живет! Похоже почка не отказала, буду делать УЗИ повторно. Дипломы у них надо забрать! Никакого чувства сострадания, 0 знаний. Я через Ок, гугл и признаки поняла больше, чем медсестра со своим опытом 😱 Ужас!!! Не идите туда!! И ценник на все высокий!
Наталья Державина
Очень понравилось отношение в клинике. Оперативно и грамотно проконсультировали. И удивило, что даже не взяли денег. Сказав что пока не за что. Огромное спасибо. Будем пользоваться ещё услугами.
Daniil Petrov
Отличная клиника! Чуткий персонал Очень вежливый и знающий свое дело врач Приятно консультироваться и приходить на осмотры Собаке никогда не сделают больно или плохо
Алена Петрова
Очень бережное отношение ко всем клиентам. Мы водим свою собачку только в эту клинику. Врачи знают подход к каждой собаке, даже балуют вкусняшками, за хорошее поведение. Мы очень рады, что узнали об этой клинике. Очень рекомендуем.
Аня Дубовик
Очень внимательный персонал! Знающий своё дело! Все объяснили, как лучше сделать! Обязательно приду сюда с котёнком :)
Hard Hard
По всему Сочи не могли банально найти ветеринарку, чтобы стричь маленькой собаке когти, нужно, чтобы на этой процедуре было 2 доктора. Есть свои изъяны. Почти весь Сочи прозвонили, единственное место, где нам пошли на встречу - эта клиника. Хорошие доктора работают, приятные и все быстро и качественно делают. 5 из 5.
МД
Маргарита Д
Питомец чуть не умер от капельницы. Медсестра не знала что делать, а больше никого и не было. Пришлось экстренно искать такси- увозить в другую клинику. Как итог- сутки откапывали в другой клинике. Позже сказали что это была аллергия по телефону из Идеала, но в другой клинике где спасали - сказали, что аллергии быть не могло на эти препараты и надо выяснять что же ему все таки ввели. Очень жаль что питомцу пришлось это пережить.
Олеся Онищенко
Очень внимательный и вежливый персонал.
ET
Ezhen Tonnelier
Здесь люди знающие своё дело! Вежливый профессиональный персонал! Цены на услуги приятные,так же есть зоомагазин с богатым выбором хороших кормов!