Централизованная библиотечная система г. Сочи
МБУК Централизованная библиотечная система г. Сочи
В здании
ЛИ
Лариса Измайлова
Не была в библиотеке со времен студенчества, то есть это 2002-2007. Прихожу в 2025 году, и не верю своим глазам: все те женщины, которые работали тогда, работают и сейчас! Разговорились по душам, посоветовали, что почитать. Низкий поклон вам!
Гала Ласточка FM
🍀🤍 Назад, в прошлое... Нагретый от солнца воздух, окна нараспашку и знакомый аромат залежалых бесчисленных книг на полках до потолка. Я оглядываюсь по сторонам в тесном помещение и ощущение, что моё сознание пронесло меня на много лет назад, когда я, учась в школе, приходила в библиотеку по принуждению - найти материал для реферата или нужную книгу. Постсоветские книги и уставшие женщины встречали меня тоскливо, обстановка не настраивала на рабочий лад и аромат бумаги и переплетов щекотал ноздри. Сейчас библиотека для меня - уединиться от шума города, подняться на второй этаж, в один из трех читальных залов, где пространство не стесняет движений и полистать фоллиант об искусстве 🐱 Центральная библиотеке утопает в зелени плата новых деревьев, смотрит своими широкими глазами-окнами на реку Сочинку, а в её стенах на первом этаже художницы рисуют картины, которое после будут развешаны и выставлены по станам на продажу. Но интересней всего второй этаж - здесь проводятся лекции, мастер-классы и размещены большой фонд книг, где спецлитература (искусство, саморазвитие) занимает большую часть, чем классическая. Основной классический фонд (50%) и более старинных книг (50%) находится на первом этаже, откуда и началось моё телепортация в прошлое 📖 📥На втором этаже размещен стенд буккроссинга (обмен книгами), где можно найти много интересного и оставить книгу для следующих читателей.
Татьяна Яковлева
Очень понравилась библиотека, персонал и организация мероприятий
НБ
Наталья Баландина
Самая ужасная библиотека города Сочи ! Просто позор ! В другие придёшь, все расскажут покажут, а здесь сидят две старые пенсионерки и грубят с порога! Хотела взять книгу почитать, услышала кучу негатива ! Вышла без книги ! Поставила в пример библиотеку им Пушкина, так они ответили , нам без разницы что у них хороший сервис! Да уж ! Смените персонал ! В Сочи есть читающие люди ! Никому не посоветую!!!
Екатерина Коновалова
Хороший выбор книг.
ВД
Виктория Дубровина
Центральная городская библиотека — это настоящее сокровище для любителей чтения и знаний! Сразу чувствуешь себя как дома: уютная атмосфера, чистота и порядок создают идеальное пространство для отдыха и работы. Сотрудники библиотеки — настоящие профессионалы своего дела, всегда готовы помочь с выбором книги или предоставить нужную информацию. Их дружелюбие и готовность помочь делают каждое посещение особенно приятным. Выбор книг поражает своим разнообразием: здесь найдутся издания на любой вкус, от классики до современных бестселлеров. Но библиотека не ограничивается только книжной коллекцией. Регулярно проходят интересные мероприятия, направленные на популяризацию чтения и литературы. Лекции, встречи с авторами, книжные клубы — всё это привлекает множество посетителей и делает библиотеку центром культурной жизни города. Кроме того, библиотека предлагает широкий спектр услуг для населения: помощь в документообороте, удобные рабочие места с компьютерами, всевозможные справки. Всё организовано на высшем уровне, что позволяет решить любые задачи быстро и эффективно. Приходить сюда — одно удовольствие! Центральная городская библиотека действительно стремится стать лучше каждый день, и это заметно во всём: от обновленного фонда до внимательного отношения к посетителям. Рекомендую всем посетить эту библиотеку и убедиться в этом лично!
Людмила Веснина
Тепло, уютно. Интересные встречи организуются, спасибо!
Аня Мельникова
Чудесные место и милые работники
МВ
М В
Неприятные и грубые администраторы
Татьяна Евдокимова
Прекрасная библиотека в нашем городе
Артём Юркин
Библиотека хорошая, персонал вежлив и учтив, был только один минус то-ли плохое соединение с интернетом, то-ли большая загруженность сервера но думаю они это исправили
Мария Савинкова
Спасибо работникам за ваш труд. Всегда теплое отношение и готовность посоветовать необходимую литературу
Елена Андреева
Классная библиотека
Konstantin Gorozhankin
С удивлением обнаружил, что в Сочи бережно относятся к библиотекам. Они тут все сохранились, в единой системе функционируют, проходят активности. Молодцы! С удовольствием бываю в о Беле краеведения - интересна история нового для меня города, стремявшегося стать любимым ;-)
Dmitry Krayny
Отличная библиотека. Книги не все в идеальном виде , но что вы хотели? Состояние книг - это отношение читателей к ним . А, возможно , что читаем много и часто....
наталья бондаренко
Пришла в понедельник сегодня 31 июля в 18-30. Ворота закрыты библиотека закрыта. Почему спрашиваю??? Ехала через весь город сдать книгу! Работаете же до 19? Почему закрыто ????
Mister F
Новых книг нет, только старые сссровские и то все задодранные в клочья, в каталоге книги есть, а по факту в фонде нет, либо сами воруют либо что …..
Анастасия Лоск
Почему до сих пор нельзя пройти к книжным фондам? QR код есть, местная прописка. Почему вынуждена записаться в пушкинскую библиотеку? Там можно пройти, полистать, выбрать книгу.
Анастасия Н
В подростковые годы ходила в эту библиотеку, сейчас уже меньше времени на чтение. Брала в основном художественную литературу. Чтение для меня - лучший отдых. Все же, человек был создан удивительно - с живым интересом ко всему новому. Так много хочется книг прочесть, так много хочется узнать. Нескольких жизней не хватит
Ирина Витальевна
Работает до 18:00 всвязи с ковидом.
Аня Иванова
Хорошая библиотека, большой выбор литературы
Александр А.
Большой выбор литературы. Хорошая библиотека. Бабушка берёт книги только тут, ей очень нравится. Спасибо вам!
Андрей А
Хорошая библиотека, большой выбор научной литературы.
Tatyana Timofeeva
Хорошая библиотека. Вежливый персонал. У кого местная прописка все книги бесплатно. Модно продлевать по телефон. Что очень удобно. Книгу могут принести родственники. Если вдруг ты сам не можешь. Хороший пандус. Удобно заезжать с коляской!
ES
Elena Sokolova
прекрасная библиотека
Jane Phoenix
Библиотека хорошая. Читальный зал посещала во время учёбы в университете. Теперь обращаюсь в абонемент. При первом оформлении показывют, где и что лежит. Если нужно найти книгу, всегда помогут и даже пройдут с вами до нужного раздела. Книги дают на 2 недели, но продлевают по телефону, как и везде.
Yelenasu
Хорошая библиотека. Очень вежливый персонал, всегда рады посоветовать книгу. Классики полно, но есть и современные авторы.
miss-stuardessssa
Когда записалась в библиотеку, сказали, что им поступили новые книги, скоро разберут... Было сладкое предвкушение. Когда пришла за "новинками", это было "старье", такие книги в Новосибирске сдают в хранилище. Классика есть, но кроме нее - ничего. В зал "научной литературы" не пускают, все строго по каталогу. Книги дают на две недели, говорят, чтобы вернули раньше, т.к. много желающих. Я расстроена. И еще библиотекари заняты всегда, стоишь около них, а они говорят: "Подождите". Из такого помещения хочется уйти быстрее, без книг.