Золотая пальма
4.1
Алексей Суворов
Всё хорошо
Аня Павлуцкая
Оставляю этот отзыв, чтобы предупредить других туристов. Ни при каких обстоятельствах не селитесь в этот отель, особенно в номера категории «апартаменты». Это худшее место, в котором мне довелось остановиться. Нам предоставили номер, который находится в ужасающем состоянии. То, что администрация называет «апартаментами», на деле оказалось набором комнат, похожих на квартиру после ремонта, который делали 10 лет назад и то, не до конца. Главные проблемы номера: 1. Антисанитария и насекомые: На так называемой кухне нас встретило множество ползающих тараканов. Вся посуда внутри шкафов, столешница были липкими и грязными. 2. Убогий ремонт и дыры: В помещении, где стоят холодильник и стиральная машинка, в стене зияет дыра непонятного происхождения. Полы во всем номере грязные, особенно в углах. Создается впечатление, что уборку тут не делали. 3. Странная и небезопасная мебель: В комнатах стоят непонятные самодельные конструкции, похожие на шкафы, но без дверей. На двери в санузел были остатки крючков, которые нам не достались, вешать было не куда ни полотенце, ни одежду. 4. Неудобное постельное белье: Постельное белье нам, к счастью, заменялм, и оно было чистым. Но проблемой оказались простыни — они катастрофически короткие для дивана, постоянно съезжают и не дают нормально выспаться. 5. Окна и вентиляция: Окна невозможно открыть на проветривание — нет режима «форточка», можно только распахнуть створку полностью, что не всегда удобно, учитывая, что номер был все же на первом этаже, а не как утверждала администратор на втором. В это открытое окно можно было спокойно забраться. В санузле нет никакой вентиляции, из-за чего там постоянно сыро и душно. 6. Душевая: Душевая кабина полностью отсутствует. Есть только поддон (низ), огороженный шторкой. При этом шторка постоянно прилипает к телу во время мытья, что крайне неприятно, вся вода льется на пол. 7. Безумный пол: Создается впечатление, что для ремонта использовали остатки разных материалов. В одной части — одна плитка, в другой — другая, в третьей — и вовсе ламинат или линолеум. Это выглядит абсолютно нелепо и неряшливо. Жаль, что видео нельзя загрузить, однако на Яндекс картах я постаралась опубликовать все материалы.
Johnny B. Goode
С Вас отличное обслуживание, а с Нас красивая фоточка)) отличное месторасположение рядом с морем!
Владимир Благирев
Хорошо что остановка знаменитая и пользуется популярностью у местного населения!
Ли .
Администраторы оставляют желать лучшего.. Искренне я прибываю в шоке !!! Заранее позвонила забронировать номер, сказали что хорошо напишите на вотсап, я написала , смотрю не отвечают позвонила еще раз , мне сказали что нужно еще написать ФИО, я написала думала забронировали . Мы с ребенком приехали в час ночи и нам говорят что забыли про нас … просто как это возможно?!?! Как можно быть настолько халатным ?!?! Оставить людей ночью на улице … Искренне не советую эту гостиницу
Анна Путренко
Ни раз администратор не взял трубку
Татьяна Татьяна
Грубые. Номера отвратительные,грязно. Если что то не устраивает, вы не увидете возврат денежных средств. Сначала обещают, в течении часа, а потом не возвращают, ссылаясь на штрафы. Хотя по факту, мы посмотрели и отказались. Так как номер заявлен был один, а получили другое.
. .
Администратор грубая, клиентоориентированности 0. Обещали заселить в номер на 2 этаже, а по факту на 3, так как на 2 этаже занят. И по факту у них 3 этаж это 4. Где нет вида море. Номер 10м². Двоим негде развернуться.
ЗЛ
Зоя Лященко
Не советую! Проблемы начались ещё при заселении. Во - первых, попасть в отель - целое испытание. Будьте готовы к тому, что придётся стоять возле отеля и названивать администратору для того, чтобы вас вступили. А админ не торопится поднимать трубку и домофон, видимо, тоже игнорирует. Во - вторых, в заранее забронированный номер нас не заселили, так как оказалось, что данный номер был забронирован ещё до нас. Однако, когда мы звонили и уточняли, есть ли свободный номер на конкретную дату, нам ответили, что да. На сайте данная дата тоже была свободна. Но при заселении девушка на ресепшене в грубой форме сказала, что нас будут переселять либо из номера в номер, либо заселяйтесь в номер подороже. Видимо, в номер, который был нам предложен, стандартный с видом на море, никто не горит желанием заселяться, так как моря там собственно говоря не видно, а дороже он исключительно из - за "шикарного" вида. На все аргументы о том, что мы бронировали, она агрессирует и говорит, что это проблемы не ее. Возникает вопрос для чего функционирует сайт и осуществляется предварительная бронь? Культура общения с гостями у данной девушки отсутствует напрочь. Так что вы рискуете просто остаться на улице. В-третьих, в номере старая мебель, неприятный запах из ванной комнаты, ужасные матрасы. Уборка делается исключительно для вида. Под кроватью тонна пыли и грязи. Соотношение цена - качество, явно не про этот отель.
ОГ
Ольга Госпар
Хороший отель, уютно, все рядом
M M M
Золотая пальма 2* 4,3 Гостиница 4,3 / 5 249 оценок · 104 отзыва Хрен со свёклой Опубликовано для всех 12 мая 2023 Расположение удобное - в шаговой доступности и автобусы, и ЖД вокзал, и пляж. Если окна выходят не на сторону моря, то доносится шум шоссе. Городскому жителю, привычному к звукам города, это не создаёт особого дискомфорта. В общих помещениях чисто, в номере убирают через два дня или по просьбе. Нет мыла и шампуня. Двухместный номер маленький, если ставить дополнительную кровать для ребенка, то места не остаётся совсем для прохода. Есть кондиционер, балкон, холодильник и маленький пищащий телевизор. Дополнительная кровать (раскладушка) ужасно жёсткая - деревянные ламели и тонкий матрас. Ребёнок спать не смог, так и спал с нами, но не посередине, а вместе с мамой, т.к. кровать - сдвинутые односпалки. В гостинице 6 этажей, лифт только для чемоданов. На нулевом этаже имеется чайник и микроволновка, но кухонной посуды нет. В принципе, учитывая стоимость, в полне приемлемо.
Пётр Ткачёв
Отстой даже не заселились зачем на сайтах рекламу делаете ? А деньги за бронь взяли когда приехал ни администратора нет не телефоны не отвечают !?Какой-то не Русь вышел и говорит у меня есть номер плати деньги заселю я ему отвечаю я уже забронировал и оплатил...Пожалуйста и все Хачье короче...Вот вот командировка испорчена!Думаю и им ответа придёт!!!Закон бумеранга не кто не отменял уроды!!!
Дмитрий Смирнов
Помойка одним словом
Алексей Буэнос Диас
Только съехали из этой ночлежки Иначе назвать нельзя. Бронировали номер с видом на море и балконом и с двухспальной кроватью. В итоге заселили в мини-номер (10 кв.м.), без двухспальной кровати. Внутри запах плесени. В ванной все старое, плитка с плесенью, душ кривой. За неделю ни одной уборки не было и не меняли полотенца! Выносили только мусор. Когда бронировали, обещали на первом этаже, что будет кухня и плита. В итоге там есть только раковина и свч-печь. Территория маленькая. Данная ночлежка, чтобы тупо переночевать, но за 2500 р есть много лучших вариантов, чем это. Не советую, ищите другие варианты однозначно.
V
Vladimir
Пойдёт.. Понравилось: Приятного вида и отношения в данном постоялом дворе администратор. Лидия, вам спасибо. Отопление и тёплая вода на отлично. Рядом с жд вокзалом. Не понравилось: ...Сложная ситуация с парковкой. Тут как повезёт. В сезон наверное будет не возможно. Директор, которую я не видел, но по словам молодая и интересная, совсем не держит своего слова. Это очень не понравилось. Ей очень большой привет. Если я её сделал богаче..., я очень рад. Будте осторожны. Ну и слышимость. Как внутренняя так и внешняя.
Z
Zoya
Понравилось: Удобные кровати, хорошая сантехника, чисто. Работает полотенцесушитель, что в таком климате весьма важно. Отличный дворик со столиками, где можно позавтракать на солнышке под пальмами. Удобное расположение - близко море и вокзал, 5 минут до магазина или столовой. Не понравилось: Отель сильно не новый. Очень громко работает кондиционер, как будто отжимает стиральная машина :) Полочка в душевой насквозь ржавая, на помойку только в чёрном пакете можно выносить :) Нет одеял и, соответственно, пододеяльников. Укрываться предлагается простыней, и пледом, которым были застелены кровати. Нет розеток около кровати.
Б
Бакунинман
Если вы все же оказались в номерах с видом на горы . Покупайте беруши . Понравилось: Персонал тащит . Хорошие барышни . Не навязчиво и профессионально . Не понравилось: Номера , окна которых выходят на дорогу , это ахтунг . Отнеситесь серьезно . Закрытые окна не помогут . Рядом дорога идет в гору . Машины ревут как танки . Два часа ночи или три . Проехала одна такая - сон как рукой . Про вай фай не вспоминайте . У меня он работал только у входа в отель и у бассейна . В номере , на лестнице - дохлый номер .
O
Olga
Расположение отличное! Все рядом. Номер чистый, комфортный. Вид из окна на море (дорога не мешает).
Andrey
Отдых удалсЯ, отель превзошел ожидания. Обычно я более скептичен)) Понравилось: Самое Главное - Очень радует чистота, мастер чистоты шуршит непрерывно, в номерах убирает каждый день, общие помещения и вся территория вылизана до блеска. Второе - внимание и предупредительность персонала - и подскажут, и помогут, вещи мои по приезду чуть ли не силой забрали в грузовой лифт, чтобы я шел в номер налегке)). Рассказывают куда и как добраться, сами предложили ксерокопию паспорта сделать для пляжа "Мыс Видный". Да и вообще, приветливы и доброжелательны. Территория очень красивая и ухоженная, внешний вид отеля привлекателен. Внутри все в отличном состоянии, будто вчера открыли. Номера небольшие, но органично и удобно компанованы. К морю и центру ведут уютные зеленые аллеи, все в шаговой доступности - и пляж, и вокзал, и магазины, включая главный курортный проспект - улицу Платановую)). До лучшего здесь пляжа с мелкой галькой - Мыс Видный, пять минут буквально, если быстрым шагом - три минуты). Если на море шторм, то можно купаться и загорать в бассейне, есть шезлонги. Доступность остановок автобусов и вокзала облегчает выезды в Сочи, Красную поляну, Абхазию. И все же главное - комфорт в отеле, очень красивая территория и внешний вид здания. Уют и забота ощущается во всем, даже в наличии нескольких выходов из отеля в разные стороны. Несомненно можно оставлять вещи на хранении при позднем отъезде. Отель не стоит своих расценок, он достоин большего!)) Не понравилось: Неизбежный звук транспорта при открытых окнах (мне он не мешал)). Но это на курортах привычно - либо ты лезешь в горы на пару километров, либо соседствуешь с оживленными местами.
V
Valeriya
Понравилось: Пляж рядом (санаторий РЖД на мысе Видный), столовая по пути на пляж Не понравилось: Не работал WiFi, нет лифта
Aleksandr
Понравилось: Близко к ж/д вокзалу, любезные сотрудники, в номере кондиционер, холодильник, балкон. Разрешили оставить багаж в отеле после чекаута. К слову, на ж/д вокзале хранение 200 р/одно место багажа в сутки Не понравилось: Нет лифта для людей. Есть грузовой, исключительно для багажа, но не все сумки в него помещаются из за габаритов. Когда убирают номера, лифтом пользоваться невозможно, а сумки и чемоданы у проживающих могут быть достаточно тяжёлые чтобы тягать их по лестницам.
Виталий
Понравилось: Очень удобное месторасположение. Рядом пляж, жд станция, магазины и кафе.
Андрей
Понравилось: Удобное расположение, наличие бассейна, отзывчивый персонал Не понравилось: Ну, на фоне всех плюсов это такие мелочи, что и писать то нечего
Ekaterina
Понравилось: Отличное расположение. В пешей доступности от вокзала, пляж недалеко, есть где вкусно поообедать и поужинать. Номера небольшие, но комфортные. Есть маленький холодильник в номере, кондиционер. На первом этаже большой холодильник, микроволновка, чайник, приборы, гладильная доска. Удобные столики внутри и снаружи. Приятный чистый бассейн с лежаками и зонтиками. Отличный отель с разумной ценой)) рекомендую)) Не понравилось: Wifi ужасен
Elena
Понравилось: Приветливый персонал, территория не большая, но очень комфортная и утопает в зелени, отличный бассейн. Доступность от вокзала и море 500 метров. Никаких шумов от жд вокзала и дороги нет, а это сначала пугало. Только много зелени и щебетание цикад.С удовольствием вернемся сюда ещё раз. Хотелось бы посетить больше экскурсий, их тут огромное количество. Не понравилось: 1.Тяжело было ходить на 3 этаж ( всего 4), лифт имелся, но разрешали поднимать только вещи. 2.нет разеток в номере около кровати и в ванной комнате.
Elena
Понравилось: Панорамные окна в номере. Наличие в каждом номере кондиционера и холодильника. Бассейн на территории. Вид из окна - просто супер. Несколько хороших пляжей в пешей доступности (какой-то лучше, какой-то похуже, но везде без проблем доходили пешком с детьми, зонтиками и пр))) Прекрасная столовая с качественной едой в двух минутах ходьбы. Возможность воспользоваться стиральной машинкой (за отдельную плату). Доброжелательный отзывчивый персонал. Не понравилось: Обстановка номеров уже довольно старенькая (мебель, сантехника, занавесочки в душевых явно ждут замены)) Отсутствие возможности завтракать в отеле (нет такого помещения. Зато есть небольшой общественный хозблок с микроволновкой, чайником, гладильными принадлежностями).
Н
Наталья
Понравилось: В стороне от центра, не шумно. Окна выходили на трассу, но спать не мешает. До пляжа недалеко, до жд вокзала тоже. Каждый день ездили на электричке в Сочи. Очень удобно. Без проблем предоставили детскую кроватку для малыша, услуги стирки в отеле, бассейн чистят, дети были счастливы купаться, чистота, удобное расположение, работающая сантехника. Есть кухня с посудой и микроволновкой, большим холодильником. Ещё приедем. Не понравилось: Из минусов: отель 6 этажей ( на первом - администрация, со второго этажа номера), лифт только грузовой, подниматься на верхние этажи пешком. Нам с малышом было сложновато. На второй день сломался диван, так и не пришли починить до отъезда.
AI
Andrei.372 Ivanov.372
Приветливый персонал, все что надо в пошаговой доступности, читые номера.
Kristina
В гостинице нарушают санитарные правила, курят в номерах. Предоплату отказались возвращать. Гостиница и двор - как в пепельнице.
Г
Гузель
Хороший отель Понравилось: Отель рядом находится с выходом на море, рядом автобусные остановки и ж/д вокзал (минут 5-7 идти). Также сквер для влюблённых с фонтанчиком в шаговой доступности. Примерно 2 км до Тисо- самшитовой рощи. Можно пешком прогуляться Не понравилось: Окна нашей комнаты выходили на задний двор. А за двором шла проезжая часть.Немного шумновато было.
Анна
Золотая пальма Понравилось: Отличный номер, просторный, балкон, необходимые предметы есть: чайник, холодильник, шкаф, вешалки, графин, кружки, в ванной гели и шампуни. Не понравилось: Что точно нужно обновить: В номере 43 плохой придавленный матрас и скрипит кровать. Просыпались от малейшего переворота. Стоит обновить мебель и постельное белье!
Михаил Сочи
Прекрасное место,на 6 с плюсом ответственный персонал. Есть парковка,стиль модерн Швейцарского шале,можно воспользоваться услугой завтраки или самим готовить на уютной кухне,отваливается даже лестничный марш,до моря 3 мин,парковая зона,цены минимальные.Отдыхали семьёй-остались довольны.
Alexsey
Понравилось: Хорошее месторасположение. Не понравилось: Очень грязные номера.
Арт Б
Отдыхали в начале января 2021г. По отзыву Марины: 1 тапочки - мне вот никогда они не нужны были 2 туал.бумагу шампунь, гель И МЫЛО! у нас были в номерах, раз в 2 дня обновлялись 3 щетки пасту - всегда с собой берём. не в каждом отеле эти вещи предоставляются 4 освежитель - не испытывали дискомфорта по этому поводу Удачное расположение - кафе, магазины и транспорт рядом. С 3 детьми умудрились и в Сочи отсюда быстро добираться, и в Адлер. Облазили все окрестности - очень красиво. Касательно самого отеля - думаю он стОит своих денег. Уютная территория отеля со столиками под пальмой. Бассейном во дворе не пользовались, но в сезон думаю только тут бы и зависали. С тремя детьми на море идти никакого желания - они там бросятся врассыпную... Минусы - в 2местных номерах почему-то по 1 табуретке, номера мелковаты. вид на гору красивый и балкончики приятно оформлены. В номерах нет фена, чайника. Питьевая вода есть только в кулере на первом этаже. Возможно в сезон ставят кулеры на каждом этаже. Умывальники в санузлах высоковаты (младшим тяжеловато доставать). Возможно, такой недостаток был только в нашем номере. Лифта нет, но для нас это даже плюс - повод прокачать ноги :) Кондиционеры работают хорошо, фильтры чистые. Близость с дорогой даёт о себе знать - есть шум от дороги со стороны горы На цокольном этаже мини кухня. Но плитки нет - только микроволновка. Пришлось учиться варить яйца в ней. Также в цоколе нормальный утюг с гладилкой и прачечная. Одна загрузка белья - 100 рублей. Остальное - бесплатно. По всей гостинице хорошее освещение (не мерцающие лампочки типа "вырви глаз"), в коридорах с датчиком движения. Везде чисто и аккуратно всё отделано. Есть декоративная отделка "под дерево". Видно что старались хорошие мастера. Нам очень понравился персонал. Вежливые, приветливые администраторы - украшение гостиницы. Особенно нам помогла Карине. И полотенца меняли вовремя и бельё, даже деток угощали. Всегда подскажут как удобнее добраться, где можно погулять, поддержат беседу.
R
Romanlogunovdm
Милое место Понравилось: Отличный отель. Все чисто и удобно. Не понравилось: Шум от автомобилей если открыты окна (выход окон на сторону дороги)
Anonymous
кот в мешке Понравилось: Местоположение, Хоста тихий и спокойный район Большого Сочи, удобно добираться в любую точку хоть на авто, хоть на ласточке. Сам отель находится в 10 мин от жд вокзала, кафе и продуктовых магазинов. Номер, плюсов мало, но все же есть. Адекватная цена в новогодние праздники среди данного класса гостиниц и отелей. Холодильник в номере. Хорошее отопление. Закрытая парковка на территории. Не понравилось: Разместили в номерах категории ниже, чем бронировали, объяснили тем, что свободных номеров нет. Вернули разницу в цене только по нашей просьбе. Номер был на первом этаже. Вид не на горы, а на внутреннюю парковку. Номера были не убраны, везде пыль, полы грязные. На следующий день, номер убрали, но закрыть на ключ забыли. Шумоизоляции нет. Неудачно расположен туалет и душевая в номере. Туалетно-косметические принадлежности в пакетиках на один день. Шум от дороги, при закрытых окнах ещё терпимо, а вот летом будет шумно. Оплата только наличными.
Марина Ахметсагирова
Золотая пальма - хорошее место для семейного отдыха! До моря 5 минут пешком, центр Хосты - все рядом, и парк ращвлечений,и любой общепит, и лавки сувенирные, и магазины сетевые. Персонал в гостинице вежливый, отзывчивый. Всегда чисто и уютно. Имеется свой закрытый дворик для посиделок и бассейн. Если вы обычно отдыхаете в России - Вам понравится все)
Иван Копылов
Приезжаем сюда 2-й год подряд - отличное соотношение цена-качество. Избалованному туристу ехать сюда не рекомендую - изысков не будет, всем остальным однозначно понравится.