Скиф
Учебный центр
ЧОУ ДПО Скиф
Р
Роман
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе "Скиф" на категорию C. Это был мой первый опыт с грузовыми автомобилями, и я рад, что выбрал именно эту автошколу. Инструктор Игорь Черников — это настоящий профессионал. Он отлично разбирается в своей работе и умеет объяснять даже самые сложные моменты. На протяжении всего обучения Игорь был терпелив, спокойный и всегда находил подход. Благодаря его подробным объяснениям и умению показать, как правильно обращаться с большими машинами, я быстро освоил все необходимые навыки. Игорь всегда подскажет, если что-то не получается, даст дельные советы по улучшению техники вождения и, что немаловажно, не пугает, а помогает чувствовать себя уверенно даже в сложных ситуациях на дороге. Его методика обучения показалась мне очень логичной и последовательной. Что касается самой автошколы "Скиф", то тоже не могу не отметить высокий уровень организации. Все занятия проходят по расписанию, машины всегда в хорошем техническом состоянии, а персонал доброжелателен и отзывчив. Если вы хотите получить качественное образование и уверенно сдать экзамены на категорию C, рекомендую автошколу "Скиф" и инструктора Игоря Черникова. Это то место, где вас научат не только теории, но и реальному вождению!
Sch123 …
Отличная автошкола, сдал на категорию C. Игорь Анатольевич лучший инструктор!
Ксения -
Очень рада, что выбрала обучаться именно в Скифе! Анастасия Геннадьевна - самая лучшая, объясняет с энтузиазмом одно и тоже, как в первый раз, спасибо огромное! А еще самые комфортные и новые машины на вождении, спасибо ✌🏽
Михаил Иванов
Отучился на категорию «А» , пришел по рекомендации и не пожалел ни капли ! Скиф профессионалы с большим опытом и с Большой буквы! Все показали , все рассказали, а еще у них японские мотоциклы ! Ямаха и кавасаки . В отличии от других мотошкол , Я понял это только приехав на мотодром , что остальные ездят на китайских и индийских мотоциклах, а у нас японцы ! Особая и огромная благодарность Павлу Георгиевичу и Матвею , они инструкторы от бога! Не побоюсь этих слов , везде направят , везде помогут и подскажут , мотоциклы всегда обслуженные и в полной боевой готовности! Остались только положительные эмоции и впечатления! Наконец-то осуществил свою мечту! Однозначно рекомендую! Спасибо Вам огромное ❤️
Олег Ступарь
прошел подготовку на категорию В. Остался всем доволен, Анастасия Генадьевна, очень хороший преподователь теории, все объяснит, расскажет, поможет, может задержаться если необходимо. Инструктора тоже очень хорошие, был у Соколова Михаила Анатольевича, мастер своего дела. Все доходчиво расскажет, всегда на чеку и все держит под контролем. Спасибо огромное за опыт, обращусь к вам еще ни раз.
Яш
Ярослав ш
Проходил подготовку на категорию С, всё было организовано на высоком уровне: понятные теоретические занятия, хорошая материальная база и грамотные преподаватели. Никакой "воды" Особую благодарность хочу выразить инструктору Игорю Анатольевичу! Он не только профессионально объяснял все нюансы управления грузовым автомобилем, но и терпеливо помогал отработать сложные моменты, такие как маневрирование, парковка и движение в плотном потоке. Благодаря его поддержке и детальному разбору ошибок я смог уверенно сдать экзамен в ГИБДД.
НЯ
Наталья Якимова
Скиф моя вторая автошкола в Сочи, и благодаря которой у меня получилось сдать на права! Инструктор по вождению Екатерина, отлично обучает, шла на встречу, подсказывала важные моменты на дороге, поддерживала где нужно! Теория просто сказка, Анастасия Геннадьевна преподаватель от бога, теория стала понятна, а не просто заучена , Сотрудники офиса Валерий Викторович просто душка, всегда ответит на любой вопрос ! Спасибо вам огромное, вы довели меня за руку до исполнения мечты! С скифом вы точно получите результат, не ведитесь на рекламу и стоимость других автошкол, хорошей школе реклама не нужна, я пришла по рекомендации, и не прогадала!
ГС
Георгий Селеменев
Самая хорошая автошкола, Матвей Павлович самый крутой преподаватель
Ариана Саркисян
Очень хорошая автошкола! Мария Евгеньевна самый лучший инструктор!
НШ
Николай Шилов
Экзамен (теорию и практику) на категорию "В" сдавал в г. Сочи 17.06.2025 г. Экзамен сдал с 1 раза! Ничего невозможного нет. Никто никого не валил, всё зависит только от вас, как и всегда и во всём. Ну и удача конечно должна повернуться лицом, куда без неё. Хочу поблагодарить автошколу "Скиф" г. Сочи (команду центрального района). И особенно своих инструкторов: лучший инструктор по теории - Анастасия Генадьевна (очень грамотный методист, всю необходимую информацию дала мне за 3 занятия, дальше уже все 800 вопросов решал без ошибок. Спасибо!); лучший инструктор по вождению - Татьяна Викторовна (ну здесь просто можно обойтись одним словом - ЛУЧШАЯ). С первого дня и до крайнего наших занятий, проводила занятия так, чтобы сформировался уверенный навык вождения, что и произошло. Количество занятий более чем достаточно, чтобы уверенно чувствовать себя в роли водителя. Что уже говорить, благодаря её занятиям, я сдал с первого раза. Спасибо огромное! Чтобы к ней попасть на занятия, придётся в очереди конечно теперь постоять, желающих много, но специалист она действительно отличный! Итог таков: не ищите автошколы по красивой обложке. Если действительно хотите получить удостоверение в кратчайшие сроки, то вам прямиком в "Скиф". Там вам дадут и теоретические и практические знания и навыки, чтобы сдать с первого раза, проверено.
Су
Скиф, учебный центр
17 июня 2025, официальный ответ
Николай, здравствуйте, спасибо вам за приятный отзыв. Рады сотрудничеству...
Артем Кутузов
Обучался в данной автошколе, удовлетворен обучением полностью👌 Хорошие, современные автомобили, грамотные инструктора, многолетним опытом. Пунктуальность, ответственность организации перед обучаемым отмечаю в первую очередь.
JP
Julia Pogrebets
Добрый день, прошла обучение в автошколе Скиф на категорию В. Удобное место расположение. Легко и быстро прошло обучение, на последних занятий было грустно что обучение подходит к завершению . Валерий Викторович все понятно и интересно объясняет каждую тему , на все вопросы отвечает на уроках . Инструктор во вождению Екатерина все спокойно подробно объясняет как вести себя на дороге , благодаря Екатерине я поборола страх сесть за руль . Рекомендую автошколу Скиф
Владислав Шолтыс
Замечательная автошкола и инструктора. Учился на категорию B, на вождение меня обучала инструктор Екатерина. Никаких нареканий к процессу обучения нет, все преподаватели хорошо дают тот самый материал, который пригодится на дорогах!
ГЕ
Геворг Есаян
Отнашение хорошее к ученикам, машины свежие, а инструктары профи. Учился на D категорию. Отдельное спасибо Курудимрву Павлу Георгевичу инструктору, объяснял доходчиво и спокойно
Павел Андреев
Лучшая автошкола Сдавал на категорию В и А1 Сдал все с первого раза Отдельная благодарность Татьяне Викторовне , Анастасии Геннадьевне и Петру Георгиевичу
КБ
КРИСТИНА БУЕВИЧ
Училась в автошколе Скиф категория В, процесс обучения в Сочи идёт очень долго, не думаю, что проблема в автошколе, в принципе не рекомендую получать права в Сочи если есть другие варианты.😁 Период от подачи заявления в автошколу, до момента первого экзамена по вождению в ГАИ занял около 5 месяцев, я ничего не пропускала и в последовательности сдавала. Но по поводу автошколы Скиф, хочу отметить отличную работу преподавателей. По теории Анастасия Геннадьевна, которая, четко доходчиво все объясняет и если нужно по 10 раз, с переживанием и вниманием относится к каждому ученику. Теорию сдала на ура, с первого раза, за 5мин без ошибок. Также очень благодарна преподавателю по вождению Екатерине которая обучила меня с нуля, ниразу не повысив тон и нашла индивидуальный подход в обучение и общение. Преподаватели супер, рекомендую! Машины хорошие (новые, чистые и ухоженные) приятно садиться. Было с чем сравнить, по личным обстоятельствам брала доп занятие в другой автошколе и преподаватель грубый, и машина на ладан дышала.
СЧ
Сергей Чигарев
Не согласен с комментариями ниже,учился в скифе 3 месяца как и оговаривалось с C на D,все четко внутренний экзамен в автошколе и потом экзамен в ГАИ никто не тянет обозначили дату сдачи и все ок!!!инструктор Павел так по моему вообще самый грамотный инструктор из всех что мне попадались ,сдал все с первого раза ...отличная автошкола ближе к зиме приду к вам на мотоцикл учится ,всего вам хорошего!!!
Петр Петров
Абсолютно согласен с комментарием ниже. Это самая сомнительная школа, в которой я когда-либо учился. Обещали учебу на 2,5 месяца, а идёт уже 6-ой месяц. Про дату экзамена не говорят. Не советую здесь учиться
AV
Alex Verobyan
Тянут со сдачей экзамена в ГАИ.обучаюсь уже 5 месяцев на категорию СЕ по сей день. Когда будет экзамен не объявляют.если хотите потерять время и нервы,рекомендую эту контору