ЗАГС Адлерского района
3.4
В здании
3.4
Татьяна
Очень грамотные специалисты, качественное и быстрое обслуживание, терпение просто удивительное, оснащенность тоже на уровне, не надо бежать никуда платить госпошлину.
ЗМ
Зарине Мусаелян
на регистрации брака обманули. сказали, что торжественная регистрация платная и нужно перевести 2500 по номеру телефона. на эмоциях, конечно, перевели, потом узнали, что регистрация бесплатная и в загсе так обманывают и деньги берут за одно фото, которое никто не просил и которое не нужно!
Алеся Сенкевич
Снимаю 2 звезды за то, что изначально приходилось ездить два дня подряд потому что не работал терминал, который выдает талоны на очередь. Мы сначала долго сидели 1 день, потом у них перерыв на обед, мы не стали уже ждать и уехали, 2 день та же история но мы приехали в момент когда был выдан перед нами последний талон, и мы были следующие, очередь шла быстрее. Заявление подавали в июне, на брак с торжественной регистрацией, оплатили пошлину. Дата регистрации была 26.07. Мы приехали с родными, нас с мужем завели сначала отдельно, сказали нужно заплатить 2500 за церемонию, или за обучение к церемонии, об этом заранее никто не говорил… обучение проводил мужчина, говорил как где стоять, как правильно поворачиваться, ну это было пару минут. Сделал фото, ну можно было хотя бы например сделать пару снимков показать молодоженам, чтобы они выбрали что нравится им, хотя бы понимать за что заплатили. Дальше нас забрала очень приятная девушка, которая проводила церемонию, отдельно ей я бы поставила 5звезд, было очень волнительно и трогательно, но общее впечатление складывается от всего… когда мы выходили из загса к нам подбежал тот мужчина, который проводил обучение, и отдал нам фото, на котором у меня просто засвеченные с зеленым оттенком волосы, да и само по себе фото, не очень удачное.
Алан Туаев
Замечательный начальник Отдела ЗАГС Зелилова Татьяна Юрьевна спасибо большое за помощь. В такой не лёгкой работе вы сохранили доброту и отзывчивость, давно не встречал таких светлых людей на такой должности. Желаю вам добра и много много радости🙏
ЮД
Юлия Дудкина
Прекрасный ЗАГС! Хотелось бы сказать огромные спасибо И.А.Ворохиди, помогли нам в нашей не простой ситуации , зарегистрировали. Была очень трогательная, классная торжественная регистрация, к сожалению не знаю ФИО прекрасной девушки которая нас регистрировала! 04.07.2025 г. Благодарю♥️
dead morose
Огромное спасибо сотрудникам ЗАГСа, за отличную работу, за теплые слова.
Настя Катьянова
Отвратительная противная недовольная своей жизнью женщина ответила на телефонный звонок 21.05.2025
ДЛ
Дарья Л
Очень благодарны сотрудникам ЗАГСа. Расписывались 10 мая, день в день. Так как муж участник СВО. Никто ни разу не закатил глаза, заполнили все документы минут за 10, даже провели торжественную регистрацию. Мы и не рассчитывали, даже не нарядились толком🥹 Спасибо за человеческое понимание, тёплый приём и добрые пожелания ❤️
ЮД
Юлия Дубровина
Такое все старинное)
Законопослушный гражданин
Развели мигом. Расстроила стоимость госпошлины в 5000₽. Люди, живите без ЗАГСа, так дешевле!
ВР
Виктория Романтеева
Всё было шикарно, быстро расписали, отношения было хорошое, всё подсказывали и обьясняли, спасибо всем
Александр .
Вопрос решился быстро, отличные сотрудники, позитивное впечатление от посещения данного места!
ES
Evgeny Sech
Не работает лифт для маломобильных, пришлось поднимать на руках
Гульназ Закирова
Пришла и получила в течение часа справку, может другие процедуры требуют большего времени, не могу сказать. Персонал приветливый, не знаю имени, но женщина, которая выдала справку в 6 кабинете, всем помогала и была очень добра, здоровья ей ❤️
Екатерина К
В 9:30 выдача талонов уже закончилась, и это я узнала от посетителей, из работников - никого. Люди стояли в очереди с 6:00 утра и писали фамилии на листочке, ужас. Хоть бы объявление какое писали. Через госуслуги тоже невозможно записаться, нет мест ни в одном ЗАГСе города, вообще в Сочи попасть в какой-либо ЗАГС - это целый квест. Надо что-то с этим делать!
AН
Aлёна Новицкая
Приехали в рабочий день загса и рабочее время и поцеловали дверь. Телефон так же не отвечает. Что за беспредел?!
Регина Ахметова
Я тоже шокирована исполнением рабочих обязательств в данном учреждении. Мы приехали в дождь на такси в 15 -30 в пятницу. Автомат для выдачи талонов уже не работал . В коридоре где повторная выдача документов стоял мужчина в ожидании определенного сотрудника , которого в кабинете не было , но когда эта Красивая Нарядная дама приплыла на свое так называемый Трон , то ее ответ был однозначный и без права вставить слово , да еще и с презрением , рабочий день их завершен уже давно ! Приём граждан закончился в час дня. И ей не наплевать лишь на макияж. Прекрасную прическу и на мужчину , который ожидал ее у порога с пакетом Даров. А мы , типо должны уйти туда , откуда пришли. В загсе готовились к регистрации молодожены , скандал я закатывать не стала из уважения к молодой паре. Но к сведению , уважаемые ! Есть прописанное время на табличке у входа и в данном мессенджере , что ваш рабочий день до 16 часов!!!! И когда я задала вопрос : сколько времени им нужно выдать мне повторное свидетельство о рождении , красивая дама из этого же заведения ответила что 15-20 минут, а потом увидев выражение лица своей обажаемой подружки поправила и сказала 30 минут , чтобы у меня уже окончательно не оставалось шансов выпросить выдать бумажку ! Очень важную для нас , но ничего не значащую для них ! Так вот ! Обращаюсь к руководству данного Заведения !!! Наведите порядок и сделайте это Ваше Заведение в Государственно учреждение!! Вы получаете свою зар плату от нас , налогоплательщиков , граждан Российской Федерации ! С миру по нитке ) но вы на нашем обеспечении и работаете в Гос учреждении и на Банкетах ! И относитесь с уважением и с любовью и с пониманием у каждому человеку как к Человеку !!! Вы все красавицы , мы оценили вашу ухоженность , макияж и прическу и наряды ! Но наш вопрос остался лишь нашим вопросом и он не решен . И мне предстоит опять оплачивать такси в две стороны как минимум ещё + 3 тысячи , чтобы решить вопрос с бумажкой, которую вы обязаны выдать при обращении за плату
Игорь Русланович
Ужасное исполнение обязанностей работниками, работают по талонам, которые не выдают, люди сидят с 5-ти утра, чтобы попасть и подать заявление, госуслуги здесь, конечно же, тоже не работают. Телефон просто существует, Вам вряд ли когда-то ответят, мы звонили месяц. Никто Вам здесь тоже, увы, не улыбнется, скажут все по талонам или через госуслуги, ну а дальше вы все сами понимаете)
Ольга Краснова
Для чего указан телефон? Чтобы трубки не брать , вы когда-нибудь вообще их брать собираетесь?
Луна Игоревна
Классно работает адлерский загс!)) по 4 часа , три выходных в неделю. Через госуслуги подать заявление на регистрацию брака невозможно, написано, что мест нет))) Вы как хотите рождаемость поднять, если я замуж выйти не могу))
Лилия П
Работают с 9 до 13.00. Нет никакой информации по графику, как может загс работать 4 часа не понятно. Не тратьте время на это место.
Вячеслав Холмецкий
Жесть совдепия полная
Екатерина N
Получили тут свидетельство о рождении ребёнка, и этот ЗАГС и его сотрудники не передали никакую информацию куда должны были. Ни в СФР для получения пособий, ни в налоговую, чтобы ребёнку сделали ИНН, придется ехать самой, хотя на уровне госуслуг и системы уже все автоматизировано
Артур Тозлиян
Второй раз за 8 лет Инна Александровна Ворохиди поражает меня своим спокойствием, красотой и профессионализмом. Три часа ждал своей очереди, но как только зашел к ней в кабинет накопившийся гнев и усталость куда то улетучились. Получил свидетельство о рождении дочери. Спасибо, Инна.
Юлия Кор
Не рекомендую к посещению этот ЗАГС, вообще не понимаю для чего он тут. Работает с 9, в 9:30 талонов уже нет, в кабинете сказали не примут раз талонов больше нет,в коридоре сидит человек 10 на два кабинета, при том что рабочий день до 16 то ли 18 часов. Короче доехала до центрального ЗАГСа и все там прекрасно сделали без всяких, в центральном и сотрудники приятные и сама обстановка и если талоны закончились- примут по живой очереди. В Адлере только время терять, при чем и в субботу была у меня такая же ситуация, но там думала может сокращённый день, а у них это на постоянной основе в любой день
Александра Карандашова
"Ведущий специалист-эксперт" Ворохиди Инна Александровна хамка, которая не должна работать с людьми. Испортила такой важный день получения свидетельства о рождении. Я решила сделать все максимально комфортно, заполнила все через госуслуги, записалась за две недели на определённое время, все расчитала, чтоб с грузинском удобно было съездить, приехали заранее. В итоге Ворохиди задержала запись на 15 минут, и ещё начала грубить, параллельно принимала ещё какого-то мужика, общалась с коллегами.. сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Общалась в приказном тоне "сядьте", "свободны" и т.п. очень жаль, что в таком важном месте работают такие уставшие от жизни и злые люди.
Айгул Орунова
Очень большая очередь, не возможно дышать душно
Виктория Шкадинская
Самое отвратительное заведение! Холл настоящая душегубка, дети изнывают от духоты. Условия ожидания ужасные. Стульев мало. Приём одного человека 40 МИНУТ!!! ЭТО ПРОСТО УЖАС. И самое главное заведующая отказалась принимать членов семьи участника СВО без очереди. На минуточку, льготная категория. ПОЗОР!!! Прошу вышестоящее руководство принять меры!!!
Надежда Куп
Онлай запись , всё быстро. Вежлевые и доброжелательные!
Большой Брат
Никогда здесь не был, но побывал бы, спасибо за то что есть
НИ
Нурилла Ибрагимов
Спасибо большое за помощь очень приятно ☺️ 1 кабинете 👍 зря забыл имя отчество сотрудницы объяснила грамотно чётко очереди нет, вам respect ✊
Анастасия Ковальчук
Ужасная работа загса!Чтобы получить свидетельство о рождении,нужно пройти огонь и воду!!!Через гос.услуги не записаться,потому что постоянно нет записи!...а прийти по факту и ждать очередь.. Нечто,с утра и нет талонов(,скорее всего часть продают)...очереди большие ,работают очень медленно,видите у них 3 специалиста!ну не ужели до 13-00нельзя сделать больше талонов!Жаль что мфц не выдают этот документ,потому что ходить в этот загс,остаться можно без последних нервных клеток!!Надеюсь что администрация города,примет хоть какие то меры!!
Плыкин Павел
Просто отвратительный ЗАГС работает с 9 и до 13 а во всех источниках пишется что он работает до 18 талонов нет просто отвратительно это что за отношение к людям.
Валерия Семенская
Одним словом-СОВДЕП!!! Три дня подряд приходила к 7 утра,чтобы встать в очередь ТОЛЬКО на получение талона и то,была 11ая. А талонов всего 20!!!!! ЛЮДИ В ОЧЕРЕДИ ДЕРУТСЯ ЗА ТАЛОНЫ,РАБОТНИКИ РАБОТАЮТ ОТВРАТИТЕЛЬНО,НА ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ,ХАМЯТ,РАБОТАЮТ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!!! Пол часа на одного человека. Даже если Вы получите талон,не факт,что попадаете на прием,ибо принимают они до 13:00!!!! Вызывают в разнобой,не по порядку. Видимо,работают на блат. Я думала,что самое злачное место-детская поликлиника,пока не попала в Адлерский ЗАГС! ЭТО даже организацией сложно назвать,шарашкина контора!!!
Лиана Ахмедова
Несколько дней пришлось приходить, чтобы сделали свидетельство о рождении ребенка. Через госуслуги тоже не реально записаться, очередь огромная
Сергей Шойгу
Делюсь своим опытом! Через гос услуги записаться нет возможности на ближайшее время, только через 2 месяца. Приехал в 8:30 утра и был по списку 28-м, думал буду первым. Очередь занимают с 6 утра((( Талон мне не достался, как и многим до меня по списку и после меня (автомат просто перестал их выдавать) ограничения по количеству на дубликаты или справки. Но мне нужно было срочно!!! (Как всегда - вчера). Подождав часик у двери, ничего не поменялось((( Решил уйти, но на выходе из здания ЗАГС меня остановил молодой человек и предложил купить талон в очередь…. За 1 тыс рублей. У него их было 2 шт. он так зарабатывает (с его слов). Специалисты работают очень медленно, их постоянно отвлекают по разным вопросам и просто по блату. Надо координатно менять подход к этому балагану (шарашкиной конторы). Цифровизация прошла мимо этого заведения.
Надежда Апросимова
Была по делам, брала свидетельство, быстро прошла, народу мало было. Быстро всё оформили.
Александр Харченко
Был тут 7 лет назад, ЗАГС хороший, но больше пока туда не собираюсь )))
ЕЕ
Елена Евтушевич
Само проведение бракосочетания на отлично, но места для ожидания-1...просто бред( люди стоят, часами, так как сесть практически не куда, а очередь чаще всего большая( Администрации жалко стульев?
Сергей Серков
Часто прохожу мимо этого учреждения. Запоминающийся архитектурный ряд. Всегда много людей. Видны радостные лица. Совет да любовь, новобрачные
Ангелина Деревянко
Отвратительный ЗАГС! Записи через госуслуги как будто бы нет, приходишь в 7:30 утра, чтобы занять очередь, хотя работают с 9:00. При этом открываются в 9:05 и пока всем талоны не раздали, прием не начинают. Терминал по талонам глючит, не выдает правильно с первого раза, что нужно.
Марина Князева
Субординация? Не слышали)) Отвратительное и хамское отношение, (понятия не имею, как зовут даму в первом кабинете, она даже не представилась) спрашивает «почему раньше не женились, если живете вместе, теперь им срочно»))) Я даже не могу в это до сих пор поверить, что настолько бестактный человек сидит на таком месте… она никого и не вспомнит, а люди на всю жизнь пронесут это нахальство в такой светлый день подачи заявления на регистрацию брака) Если не хотите себе испортить праздник - отправляйтесь в другой ЗАГС… P.S. Кто-нибудь вообще читает тут отзывы? Таких, как мой, полно, может уже меры примите и выковыряете звезду изо лба сотрудников?)
Кристина Медведева
Потрясающие сотрудники работают тут! Спасибо за Ваш труд!
Александра Козленко
Сотрудник Ворохиди Инна Александровна , не имеет такта и вообще не знает что такое субординация , научите разговаривать своих представителей, а то такое ощущение , что пришла в забегаловку! Неуважение и хамство !
Алена Котова
Ужасно медленно работают, да, талонная система упорядочила очередь перед дверью, НО... медленная работа сотрудников просто убивает, за полтора часа в 3й кабинет зашло 2 человека... Это не нормально!
Павел Ластовецкий
Проблем возникла следующая : ленту для толонов не обновляют от слова совсем! Люди пришедшие к 10 часам уже остаются без талонов и становятся в непонятную очередь из за отсутвия информации. Один из сотрудников НН не представился и бил себя в грудь говоря что у них все строго по времени и на обработку одного человека идёт до 20 минут так вот это лож. С 10 часов до 12 зашло 3-4 человека и это только те люди кто успел взять талон с 9 часов до 10 часов. Направление на 2 кабинет в один момент исчезло минут на 40 и не было на табло. По какой это причине произошло не известно. Наверное ОЧЕНЬ важно было так сделать. Люди стоят ругаются и никто из сотрудников Загса не может нормально объяснить что в подобных ситуациях делать людям. Большенство людей просто напрасно пришли и потратили свое время на не понятно что. График работы на сайте и по факту не совпадают.
ДХ
Денис Хлебников
Не красивый не приметный, кондиционеров нет присесть некуда очереди большие и не движуться стою уже три часа и приём ведётся до 13:00 ужасное обслуживание
A3
Alexey 327609
Приём с 09:00 до 13:00, почему тут стоит другой график работы?! Дверь закрыта и все!
ВО
Валерия Онисимова
Отвратительное учреждение! Такого нет ни в одном городе страны! Рабочие дни: 4 дня в неделю, с 9:00 до 16:00, очередь нужно занять желательно в 7 утра, чтобы к 12 дня, хотя бы, приняли! На госуслугах запись только через 3 месяца!Кондиционеры не работают, мест для ожидания своей очереди нет, туалета тоже нет( позор!!!!
Viktor Merzlyakov
21 век на дворе, а в зале нет кондиционеров. На улице +/-30° в помещении чуть меньше. Очередь в окно двигается по 1,5 человека в час.