Орбита-1

4.2
lira bai2 отзыва
О
Оксана2 отзыва
Всем добрый день! Этим летом впервые оказалась в пансионате и этому очень рада. Видно, что у учреждения есть руководитель, который заботится о комфорте гостей, стремится к развитию пансионата. Номер, в котором я располагалась, комфортный, есть все необходимое для пребывания (даже тазик для стирки вещей!). Регулярная уборка номеров, смена полотенец, вкусное питание, чистый бассейн, благоустроенная территория. Ни разу!!! (как было указано в комментариях ранее) ни от одного сотрудника пансионата я не услышала грубого слова, дерзости, недовольных высказываний. Со стороны персонала только вежливое деликатное общение. Единственное пожелание к руководству: определить места для курения. При выходе из столовой невозможно пройти в корпус сквозь дымовую завесу, т.к. на открытой площадке (между входом в здание и администрацией), а также на каждой лавочке располагаются курильщики. В остальном для меня это комфортное место для отдыха и лечения. Благодарю весь коллектив пансионата в создании прекрасных условий для отдыха и восстановления: медицинский персонал, работников кухни и столовой, сотрудников по уборке помещений, сотрудников по закупке, всех, кто имеет отношение к созданию комфорта и беззаботного отдыха, и конечно руководителя пансионата. Весь коллектив взаимосвязан. Без одного звена невозможна работа остальных. Отдельные благодарности выражаю врачу-иглорефлексотерапевту Марине Вениаминовне – замечательный светлый человек с добрым сердцем! И тренеру по плаванию Татьяне Ивановне – человек, которому я доверилась в обучении плаванию. Благодаря ей я научилась плыть, впервые погрузилась под воду (осознанно). А также инструктору лечебной физкультуры – Марина Юрьевна (если ошиблась – прошу прощения), всегда на позитиве, очень приятно ходить на занятия, пусть даже и так рано - в 8 утра. Действительно заряжаешься на весь день! Коллективу пансионата желаю доброго здоровья, процветания, активного развития и благодарных гостей/пациентов
Анатолий4 отзыва
Евгений Трегуб17 отзывов
Ксения Каковкина3 отзыва
Вадим Кузнецов5 отзывов
SVETLANA SVETLANA2 отзыва
Обычный санаторий из прошлого. В номерах нет фена, шампуня. Ну очень шумно в номерах, выходящих на море: бессконечные сирены в любое время дня Почему-то администрация Адлера не позаботилась о звукопоглощающих щитах вдоль санатория и не запретила сирены в ночное время. Из плюсов: санаторий бюджетный; кухню стараются разнообразить и голодным не останешься; есть низкокалорийные блюда; отличный бассейн и не один; немного народу; вежливый персонал. Обычно приезжаешь а санаторий, а там на территории бродячих собак и кошек полно и сердобольные отдыхающие их подкармливают. А это не создает ощущения восторга. Спасибо персоналу, этот вопрос здесь решен! В общем, санаторий не плохой. Жаль не все виды лечения. К морю надо спускаться, много ступеней. Если вы хотите шведский стол и 50 метров до моря вам точно не сюда. Но здесь нам показалось уютно. Вот такой честный отзыв.
Ягода Смородина4 отзыва
MadCat9 отзывов
В преддверии отпуска решила ещё раз промониторить рынок, вдруг что изменилось, и можно за адекватные деньги взять путевку. Убедилась, что ничего не изменилось (( Отзывы очень противоречивые. Решила написать свой. Итак, была в здесь в октябре 2020 г, примерно неделю. Путевку брала через турагента, особого выбора не было под мои даты. Выбирала место без лечения, с бассейном и недалеко от аэрп, тк надо было хоть куда-то поехать для смены обстановки. Ну, что сказать. По приезду шокировалась. Конечно, я не ожидала увидеть такое. Слово "пансионат" внушало доверие, но оказалось всего лишь словом... Еле тянет максимум на 2*. Номер одноместный на 1 этаже. Балкон с сушилкой (хорошо), кондиционер (не сразу разберёшься как работает), телевизор, чайник, холодильничек, шкаф, кровать, маленький столик и стул. В шкафу пластмассовый тазик ))) Санузел 1,5*1,5 м, специально измерила руками. Сюда поместили унитаз, раковину и душевую кабину, всё впритык. Ну ладно хоть работало более-менее. Шторка в душевой кабине была старая и противная. Кровать деревянная... не знаю каких годов. Матрас с пружинами, которые впивались в бока. Пришлось перевернуть(!!!). Ребят, ну не 19й век же на дворе, можно уже и нормальную мебель поставить. Бюджетную, но нормальную. В остальном к обстановке вопросов нет. В номере довольно грязно. Душевых принадлежностей нет, все своё. Ладно хоть полотенце и постельное есть. В первый же день буквально сразу после заселения казус. Я была в номере, и буквально вломилась администратор. Ключ был изнутри в замке (я закрылась), она всунула снаружи ключ так, что мой ключ вывалился внутрь комнаты. Я аж испугалась, правда. На резонный вопрос "какого черта?" внятного ответа не последовало. Дорогая, вам просто повезло, что я (офигевши от происходящего) не долбанула вас по башке чем-нибудь. И не сообщила директору, хотя надо было. Во все ночи спала закрывшись на полтора оборота, чтоб ключ не продавили, и подставив к двери стул. Смешно, правда? Рекомендую отдыхающим купить шпингалет и самостоятельно прикрутить к двери. Вайфай был, даже в номер дотягивало. Удобно. Как на высоких этажах, не скажу. Столовая. Питание трёхразовое, по заказу на несколько дней вперед. В первый день (кто-то заказал себе до меня) был ужас. Жуткий набор блюд, пришлось просить кое-что менять. Я не привередливая, но это было нечто. Господа, вы же любите вкусненько поесть? Вот и когда уезжаете, сделайте нормальный заказ, чтобы человек после вас тоже мог нормально есть, а не ковыряться. В дальнейшем по своему заказу ела нормально, приносят много, кое-что даже не брала. Ни разу не отравилась. В день выезда завтрак не полагался. Питайся сам. Как сейчас - не знаю. Пляж. Идти минут 15-20, точно не засекала. Проход под ж/д путями, постоянно затопленный. Сходила один раз, посмотрела... и стала ездить на городской - под глиссадой, самолёты заходят на посадку, а ты на пляже )) красота)) Территория пансионата с газонами, цветочками, какие-то тренажёры есть. Сходила пару раз в бассейн. Но почему он работает с 8 до 17??? Уличный бассейн был на ремонте, грустное зрелище. От дороги до корпуса идти по ступенькам, вроде около 70. Привыкаешь, ну и хорошая тренировка. Развлекаловку не посещала, гуляла. Отношение админов так себе, после случая в комнате на меня вообще смотрели как на врага народа. А с чего бы? Я что, много хочу за уплаченные деньги? Пансионат от серьезного предприятия. Хотелось думать, что в обустройство и персонал вкладываются. Но, похоже, нет. Почитала отзывы на 2гис. Мне немного странно, что сейчас, в 2024, люди восхищаются этим местом. Вот непонятно мне. Неужели вы больше нигде не бывали, что вам это место кажется шикарным? Может если только путевку даром дадут.
Аня Аня167 отзывов
Уютный пансионат. Проживали в нём не долгий период времени с 20-23 января 24 года. В это время видимо гостей очень мало и было очень тихо и спокойно. Номер хороший красивый вид с балкона, свой душ и туалет, тв и стационарный телефон, холодильник, чайник - в целом все, что надо. Плюс питание у нас было включено в путёвку и в целом кормили неплохо, все по домашнему) Еще побывали в бассеине, большой, крытый - чтоб там поплавать нужно справку от дерматолога, её можно купить за 200 рублей у местного врача. Единственное НО ( наверо это из-за того,что я ни разу не была в пансионатах) как то не прикольно было "тусоваться" с возрастными людьми. По этому, кто молодой, тому не очень понравится советская обстановка и контингент. А так норм. А еще маленький минус, не в очень удобном месте "лично для меня" расположен. До электрички нужно топать мин 20, чтоб куда-нибудь в Адлер или Сочи сгонять, есть конечно автобусы, ноо на них же дольше ехать и людей много садиться.
Янина Абрамовская7 отзывов
Сергей Кудрин5 отзывов
Misha Romanova1 отзыв
К сожалению не понравился от слова совсем... Номер был очень грязный, пришлось убираться самим. В туалете плесень, грибок и был грязный унитаз!!! Я попросила убрать туалет, на что мне ответили что ваша горничная сегодня выходная, но потом все же убрали. Вечером пошли в магазин купили порошок, перчатки и я все равно все отмывала сама. В номере все старое, матрасы скрипят, пружины впиваются в спину. Унитаз не закреплён, вызвали сантехника. В коридорах, на лестничных пролётах не убирают и не моют никогда, сплошная грязь. Питание никакое, все равно что вы будете есть, вкус одинаковый у всех блюд. Жёлтые огурцы, котлеты из хлеба... Единственное что сотрудники столовой доброжелательные, им хотелось сказать большое спасибо за их труд. И так же лечение, не важно какие у вас заболевания, вам все равно назначат фито чай и соляную комнату)) процедуры нужные приходится выпрашивать) по путёвке от работодателя можно съездить, но за свои деньги я не рекомендую... Пляж тоже не порадовал, около жд путей, не большой, эстетического удовольствия не получите. Похвалить стоит бассейн теплый и чистый, и сотрудник спасатель делает свою работу хорошо
Маргарита Вернер43 отзыва
Санаторий отвратительный, везде грязь, номер "люкс" малюсенький, везде грязища, в шкафу битое стекло обнаружили, стены за диваном в соплях, все в пыли, на закономерный вопрос, как так, получаешь ответ "а что вы хотели, это 2*". Бонусом отравились, ребёнка тошнит, я с горшка не схожу с первого же дня. Моющего пылесоса нет (интересно, как они обрабатывают ковры? Видимо, никак). Туалетная бумага самая дешёвая серая, наждачка. В номере все разваливается, кнопка слива унитаза западает, сидушка оторвана. Питание ужасное, никакого выбора, все невкусное и холодное. Кассир хамка, на вопрос, до скольки работает касса, чтобы зайти оплатить, начала говорить "вам какое дело, до скольки я работаю, не ваше дело!". Выбор по меню это отдельная песня, из 6 дней дали выбрать только на 2 дня, первые 4 дня - "жрите, че дали", остатки невостребованные. И самый сок- цена этого "удовольствия". 12 000 за сутки!!!
ВТ
Вас Теркин12 отзывов
Вежливый персонал в отеле, столовой, душечки мед. сестры в оздоровительном центре, все на позитиве, прямо хочется посещать процедуры. Весь уют держится на этих замечательных и отзывчивых людах. За свои деньги и звезды ( их 2) вполне себе не дурно. Хочется обратить внимание на запущенность территории: фонари горят каждый пятый, какие то канистры место изоляционных эл. коробок; грязные покрытия: будь это плитка, входные группы, арки, плитки на лестницах; ВСË!!!! в слоях грязи, разводах. Так же отмечу очень скользкое покрытие(плитка) вокруг бассейна, особенно беспокоит детский травматизм, постоянно падают и ударяються, приходиться всегда быть на чеку чтобы ребёнок не заигрался и не разбил себе голову. Надеюсь руководство, увидит проблемы и примет верные решения, не компетентность по ряду вопросов-проблем негативно влияет на общее впечатление от отдыха. Хочется вернуться и увидеть санаторий на новой орбите! СЕВМАШ-будущее Российского флота, надёжный щит страны.
ОП
Ольга Пономарева10 отзывов
Пансионат 2 звезды, цена и качество соответствуют. Меню позаказное, еда вкусная и разнообразная, спасибо поварам! Каждый день дают фрукты. Территория пансионата ухоженная, много деревьев, цветущих кустарников. Отдыхали в люксе, номер простенький, но чистый. Полотенца меняли раз в 3-4 дня. Есть все необходимое: фен, утюг, чайник, посуда. На территории пансионата имеется бассейн, шезлонги под навесом. До моря 15 мин. пешком. Персонал добродушный, отзывчатый. Бухгалтерия предоставила нам подтверждающие документы (для получения компенсации за путёвку на работе). Каждое утро проводят лечебную гимнастику, имеются спортивные тренажёры. До обеда проходили назначенное лечение, после обеда ходили на море. Пляж галечный, но галька не крупная. Стоимость лежаков 200 руб. (август 2023 г.). В целом отдых понравился. Из минусов : окна выходили на дорогу, было шумно до часа ночи. Берите номера с видом во двор.
ИА
Игорь Акинфеев21 отзыв
Прежде, чем ехать отдыхать, неважно куда, уважаемые дамы и господа, Вы, скорее всего, в век компьютерных возможностей изучаете объект размещения, условия пребывания, ОТЗЫВЫ и т.д. и т.п.????? Нет питания для "повидавших", нет развлечений, нет теперь собственного пляжа, не устраивает лечение (отдыхал без лечения). ЗАЧЕМ, Вы, тогда туда едете?????? Вас заставляют насильно? А после пишите негатив. На сайте пансионата вся информация изложена очень подробно. Ценовая политика очень адекватная, сравните с соседями по району. Расположение до моря - не первая линия, но к пешим прогулкам привыкаешь очень быстро. Обычным шагом 10- 15 минут (в зависимости от выбора пляжной зоны). Пансионат ведомственный, это наверное сказывается на текущем состоянии жилого фонда. Но видно, что администрация пансионата старается. Наблюдал (и личным общением), как оперативно исполняются заявки отдыхающих. И так, да, дозвонится очень тяжело до отдела бронирования напрямую. Мне наверное повезло! Реально пансионат заполнен. Все турфирмы, в которые я обращался по данному пансионату параллельно, не смогли помочь. Бронирование состоялось, консультация получена. Размещение по приезду (самолёт прибыл по расписанию в 8.30) произошло мгновенно. Но вначале девушка со стойки регистрации отправила на завтрак! А уже после пара формальностей и ты в номере. Все пожелания по размещению были учтены! Дальше только отдых! Номер обычный (соответствует фото), все необходимое есть и работает исправно, свой отдельный балкон (для меня лично очень важно его наличие), это во всех номерах. На втором этаже балконы шире, на третьем и четвёртом узкие. Шума от дороги не больше, чем в любом другом городе. При бронировании девушка все объясняет. Лично я выбрал вид на бассейн и в сторону моря (в сторону улицы Ленина). Всё прекрасно! Видно море! Питание заказное. Лично меня всё устроило. И полнота порций, и качество блюд. Но были такие, которым нужна была белковая диета и полнота порций их не устраивала (зачем ехать?).
Ол
Орбита-1, лечебно-оздоровительный центр
20 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за ваш отзыв.
Валерий Комиссаров3 отзыва
Ехал по путевке,июньский заезд. Одиночный номер неудалось снять,жить с кем то как в детском лагере очень не хотелось,но пришлось. В наше время уже в 90% нормальных пансионатах шведский стол,еды дают мало,готовят ужасно(непонятно кто вообще хвалит это место за еду)котлеты непонятно из чего,филе курицы будто рыба,не имеет даже какого то вкуса.Качество продуктов ужасное(кто работал в сфере общепита поймет сразу).Официанты хоть и улыбчивые и вежливые,но недай бог у окна повезется столик,будешь ждать суп минут 20. Из развлечений дискотека для пенсионеров и катание в лифте. Номерной фонд устарел до невозможности,вздутый ламинат и ржавые балконы,все для людей. Ехал чисто из детских воспоминаний и просто полное разочарование,почему заводчане грезят орбитой не понимаю, что северный, что орбита жесткий пережиток ссср.Нерекомендую от слова совсем. P.s. еще и каким то образом остались без своего пляжа. Жаль что даже после этого отзыва ничего не изменится.Орбита лишь приятное воспоминание и не более,время шагает вперед, старая добрая орбита стареет и живет за счет полубесплатных путевок с завода.
ЮК
Юрий Корсунов7 отзывов
Евгений К40 отзывов
Незнаю кто ставит 5 звезд, но я 3 ставлю в кредит. Оцениваю обьективно. Да чуть дешевле чем в других пансионатах и отелях, но в следущий раз я лучьше доплачу и поеду в другой отель. Может по профсоюзной путевке и можно ехать но за свои деньги нестоит. Минусы: расположение у трассы, море далеко, номера грязные( хотя белье чистое), в коридорах воняет старостью, питание разнообразное но некачественное, много сломанного и недоделанного, нет позднего выезда даже за доплату продление только на сутки, меню непредусмотрено для иных религий. Заказываешь амлет а тебе подают амлет с какойто колбасой. Так б...я и пишите что амлет с колбасой. Я перекрученных крыс даже в сервелате жрать не собираюсь. Кто то исправляет заказ своей рукой ( было один раз). Плюсы: чуть дешевле чем у конкурентов, доброжелательный персонал особенно в столовой. Вывод : заехать можно но на несколько дней, потом все надоест и соскучит.
Мария Белова10 отзывов
Отдыхали 29.04-8.05. ЧТО НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ: 1. До ресепшена невозможно дозвониться, чтобы задать уточняющие вопросы (как позже поняла, портье специально не берут телефон, он просто звонит, потом перестаёт) 2. Нет системы сухого пойка, если я уезжаю на день на экскурсию, напимер, то я ничего не смогу получить, даже выпечку и фрукт 3. Не предупредили, что в праздничные дни не работают процедуры 4. Если покупать путёвку с лечением, то на лечение выделяется 4 тр на 10 дней. 5. Первые 4 дня кормили тем, что было как блюда по умолчанию ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ: 1. Номер уютный, чистый, красивый вид из окна (можно увидеть море) 2. До моря 15 минут пешком 3. Можно выбрать питание по своим предпочтениям на 2 дня вперёд. 4. Есть бассейн, тренажёрный зал, утренняя зарядка, теннис и дискотека 5. Большой выбор процедур, на которые можно ходить в рамках лечения или доплатить самостоятельно и выбрать то, что нравится. 6. Персонал достаточно приветливый 7. Есть экскурсия в олимпийский парк на фонтаны 8. Жд станция 15 минут пешком 9. Заранее, в день отъезда, предупредили, что на ужин не успеем, так как уезжаем, нам собрали с собой ужин, который уже был готов на кухне (за это большая благодарность!) В итоге отдых получился замечательный, ко всему привыкли подстроились + оздоровление.
Игорь Родионов1 отзыв
Нелли Валерьевна4 отзыва
Сергей Варакин1 отзыв
Елизавета .1 отзыв
Отдыхали в пансионате 10 дней семьей. Большая территория, открытый чистый бассейн, много зелени. К лечебному корпусу вопросов нет, все понравилось, ходили с удовольствием на процедуры. Несмотря на множество положительных отзывов, уехали отсюда совершенно разочарованные. Номера маленькие, у нас был номер с доп.местом, 2 взрослых и 1 ребёнок, дали раскладушку, которую просто некуда поставить. Пришлось сдвинуть 2 кровати и спать втроём. В номерах разрешается курить, это можно понять по пепельнице, которая прилагается в номере. Мы не курим, но дышали ужасным запахом из соседних балконов. За это минус 2 звезды!!! Уборка номера производится 1 раз в 2 дня. Убираются ужасно, размажут всю грязь по полу и ладно. Очень «приятно» находить на полу стриженные ногти предыдущих постояльцев. Постельное белье и полотенца нам поменяли через 8 дней прибывания, и то, когда мы сами попросили. Минус звезда! На лестничных пролётах в коридоре тонны пыли, пуха, которыми мы дышим. На минуточку, мы приехали лечиться, а не дышать этой грязью, которая не убиралась месяцами. Кормили в целом неплохо, вкусно, много. Каждый день дают фрукты. Однажды попался гнилой персик, попросили заменить, на что нам ответили: «Больше нет, сами сотрудники выбирают что получше и забирают домой». Если вы хотите кормить за свои деньги сотрудников пансионата, то вам в Орбиту. Также был случай, когда нам к чаю дали вафли, которые разваливаются в руках и прилипают к тарелкам, а на некоторых столах были чокопайки. Спросили на раздаче, почему так, на что нам ответили: «Что мне выдали, то я вам и принесла». Что мы должны сказать своему ребёнку, когда за соседним столом дети кушают этот десерт, а у нас дешёвая вафля? В общем, Спасибо за этот отдых. Он нисколько не был испорчен, но сюда мы больше не приедем, своим знакомым не посоветуем и вам НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!