Хостинский отдых
Главный офис
ООО Хостинский отдых
НТ
Наталья Туголукова
12.10.2025г.Побывали в туристической поездке в Троице-Георгиевском женском монастыре в с. Лесное.Поездка была великолепна и забываема. Всё благодаря прекраснейшему экскурсаводу Ирине, её можно слушать часами,она прекрасный и грамотный специалист своего дела. Просто как дети, все участники группы, завораживающе смотрели на неё 😊Хочется выразить слова благодарности водителю мерседеса N 747 Вачику, очень вежливый, внимательный, аккуратный водитель, чистота в салоне. Рекомендую!!!!
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день Наталья. Благодарим Вас за ваш отзыв и оценку 🙏 Мы старались! Приглашаем Вас на экскурс…
ОШ
Ольга Шикова
6.10.2025 прошли VIP-тур-ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АБХАЗИИ.Хотим поблагодарить экскурсовода Дмитрия,этот человек занимается своим делом,в голове этого Человека хранится огромный запас информации о Абхазии!Видна любовь к этой земле! На многочисленные вопросы,были получены ответы!А помогает ему во всём этом Рубен,водитель автомобиля с запоминающимся гос/номером 555!
ИВ
Ирина Видякина
Посетили экскурсию VIP-тур ЗОДОТОЕ КОЛЬЦО АБХАЗИИ. Огромная благодарность гиду Дмитрию за интересные описания мест, которые мы посещали, за позитив и юмор. Также хочется поблагодарить водителя Рубена за чистоту салона автомобиля Мерседес гос номер 555, за доброжелательность и позитивное настроение. Все СУПЕР!!!
Оксана Дьяконова
Вчера была на экскурсии Гагра+Пицунда: Экскурсия+Релакс. Очень довольна! Это был настоящий релакс! Достойное завершение моего отдыха 👍 Спасибо большое экскурсоводу Ольге за рассказ, сопровождение и отличное настроение. Водитель Самвел, большой молодец. Кроме того, что водит огромный автобус как бог, вечером, когда развозил нас, заранее предупреждал когда кто выходит. Это очень важно, ведь иногородним сложно ориентироваться в чужом городе в темноте. Ольга и Самвел, спасибо за замечательную поездку. Вы - лучшие! 🤩👍💐
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Оксана, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 😌 Будем рады видеть вас сн…
Олег Кузнецов
Впервые в Сочи. Брали экскурсии в Сириус, на лавандовую ферму и чайные плантации, а так же обзорную экскурсию по Сочи с морской прогулкой. Всё очень понравилось, было интересно и познавательно! Узнали и увидели много нового, особенно историю Сочи. Благодарим всех, кто организовал нам это: Ольгу, экскурсоводов, водителя Мерседеса 484 Дмитрия!
6 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Приходите к нам ещё!
Дополнение к отзыву Насти Гладышевой. К сожалению сайт не дает прикрепить фото в ответе на отзыв. поэтому оформляем его как дополнение к ответу. Прилагаем скрин звонков, чек о возврате сдачи, акт с подписью туристов. Персональные данные туристов в публикации частично скрыты в целях соблюдения Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ.*
Настя Гладышева
Были на экскурсии роза хутор+ парк водопадов, на экскурсию выделено очень мало времени, были с семьёй не сказать что мы гуляли, время экономно тратили, покатались на 5 канаток и спустились в парк водопадов, потом обратно хотели спуститься к автобусу, но мы опаздывали по тому что очереди были огромные, автобус уехал из под носа 5 минут ещё не мог подождать, очень обидно хотя были на телефоне, экскурсовод Юлия сказала что ждать они не могу, оплату просят наличными, а сдачи нет, нам так и не вернули, и не спросили оставили мы что то в автобусе? Это ужас, такое отношение
25 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Настя! Благодарим Вас, что делитесь своим мнением. Для нас крайне важна обратная связь…
СП
Светлана Пикалова
20 августа 2025 года В рамках национального проекта «Демография», группа из 18 человек пенсионного возраста клуба «60 лет - не возраст» КЦСОН Хоста побывали в очень живописном месте, в Женском монастыре села Лесное. Экскурсовод высшей категории – Здобнова Ирина Павловна, от Туристическо-экскурсионной фирмы «Хостинский отдых», познакомила граждан с интереснейшими историями создания 7 храмов, традициях и жителях монастыря. Участники экскурсии прогулялись по территории, восхищались видом гор, искренне наслаждались красотой волшебного места, в котором находится монастырь. От поездки и самой экскурсии у всех остались очень хорошие, дарящие чувство гармонии впечатления. Получив заряд бодрости и отличное настроение, отдохнувшие и полные сил, все благополучно вернулись назад. Благодарим организаторов туристической поездки за невероятно впечатляющую и познавательную экскурсию.
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Будем рады вас видеть на наших других экскур…
Екатерина Басырова
Очень понравилась экскурсия на Красную поляну в аквапарк "Галлактика". Великолепная Юлия интересно и увлекательно выдала стооолько информации за время поездки, что вопросов просто не осталось. Был освещен каждый куст, каждое строение, история края, что было- что стало, все леса, горы, тоннели и происхождение названий всех населенных пунктов, которые проезжали. Юлия огромное спасибо за профессионализм, организация по минутам и на высшем уровне. Всем рекомендую.
26 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбираете нас 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось. Ждём вас на другие наши…
Надежда Самохвалова
Я безумно довольна, поездка суперская 👍 Если кто то сомневается напишите или позвоните я вам всё расскажу!! Я Так Никогда Не Отдыхала!!!!
25 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Надежда, за доверие!!! Ждём вас снова 🙏🏼
МФ
Мария Федулова
Хотим поблагодарить гида Руслана и водителя Карена за прекрасные рассказы и комфортную поездку по золотому кольцу Абхазии! Водопады, озера Рицца, голубое озеро Гагры, купание, пасика, дегустация и многое многое другое оставили неизгладимое впечатление и в памяти останется на долгие года! Мало знать свою Родину надо ее любить! Карен и Руслан живите долго и счастливо передавая свою любовь и традиции родного края своим детям! С уважением Тюменская область г.Тобольск
23 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Приезжайте ещё 🤗
ТС
Татьяна Савельева
С благодарностью огромной ,хочется отметить гида Симона!!!!!! Уже дважды была на экскурсии с ним - это фейерверк информации💥🤩 А главное , доступным и понятным языком . Желаю ему крепкого здоровья и процветания компании ☝🏼👍👌👋
8 июля 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо большое за высокую оценку 😉 Ваше внимание очень важно для нас. ❤
ПГ
Павел Гусев
Было все супер!!! Организаторы,водитель и экскурсовод очень доброжелательны. Единственное очень дорого в кафешках, где обедать останавливаемся. Кто то в автобусе жаловался, что купил чачу, попробовав на дегустации, а ему продали спирт разбавленный там, где проводят дегустацию меда). На дегустации вина конечно тоже все дорого. Но Киндзмараули вино было не терпким, не таким насыщенным, как будто разбавили водой. Из сорта Саперави вина должны быть насыщенными, танины и и плотными.
7 июля 2025, официальный ответ
Павел, добрый день! Благодарим Вас за отзыв, ваше мнение очень важно для нас.
ЛП
Лариса Попова
Отличная фирма, хорошие экскурсоводы. Всё своевременно! Рекомендую!
AH
Anna Hodan
Спасибо большое экскурсионной фирме "Хостинский отдых, за увлекательную и познавательную экскурсию 05.06.2025 в Абхазию. Мы очень хорошо провели время, благодаря профессионалам своего дела: экскурсоводу Руслану и водителю Роману. Ваши знания и энтузиазм сделали поездку Гагра-Пицунда-озеро Рица особенной. Слушать Руслана - одно удовольствие! Багаж знаний - огромнейший! Хотелось бы снова поехать на экскурсию в Абхазию, именно с ними !❤️👍
7 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Большое спасибо за доверие. Будем рады видеть вас снова!
Юлия Кузнецова
Хочу поблагодарить за хорошо организованные экскурсионные туры фирму "Хостинский отдых", если мы отдыхаем то всегда смотрим по максимуму 😁. Съездили два раза в Абхазию (термальные источники, Сухум и большое кольцо) прошло всего чётко, автобусы комфортные для передвижения. По ценам всё как в прайс листе. Море впечатлений и положительных эмоций 😉 Также посетили дачу Сталина попали туда прям в день пионерии) экскурсоводу отдельное спасибо за интересные факты из истории. Не без внимания экскурсия на теплоходе Дагомыс, совместно с прогулкой по историческому Сочи. Очень красивые виды со стороны моря на берег и в процессе пешей прогулки. И в этом году удалось посетить экологическую тропу 33 водопада, природа просто супер!!! Наш отпуск удался на все 100%
29 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, огромное спасибо, что оценили. Рады работать для вас 🤝
Екатерина Британчук
Добрый день! От эскурсионной фирмы "Хостинский отдых" брали экскурсию в Абхазию на Герский водопад + озеро Рица. Экскурсию нам продал ваш эскурсовод Ольга ((её контакты + 7 (967) 641-05-73))из санатория "Металлург". Данный эскурсовод вообще не имеет представления, как нужно объяснять людям все нюансы эскурсии, а только в общих чертах! За несостоявшиюся эскурсию было заплачена 1000 руб., но ваш представитель не соизволил предупредить о том, что если люди решили отказаться от эскурсии, ТО ДЕНЬГИ за эскурсию не возвращают!!! Когда мы вновь, подошли к ней, разобраться в проблеме, обвинила нас, в том что теперь фирма терпит убытки! Хотя убытки потерпели мы, т.к. заплатили деньги, а услуга была не оказана! В связи с чем мы не рекомендуем туры данной фирмы в Абхазию!
Mila Mila
Хочу выразить благодарность компании! Вы людям дарите радость и комфорт. Получила удовольствие, начиная с лучезарной Светланы , которая сказочно рассказала про экскурсии, заканчивая экскурсоводом Самвелом, он просто сделал наш день. У нас была самая крутая машина. Если поеду на экскурсию в следующий раз, то только с ним!!!
26 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Mila! Благодарим за отзыв и высокую оценку 😌 Спасибо за доверие ❤ Будем рады вам всег…
Хочу поблагодарить экскурсовода Александра за потрясающую экскурсию 22.05.2025 в Воронцовскую пещеру и на чайные плантации! Было не только информативно, но и по-настоящему интересно — видно, что человек искренне увлечён своим делом, обладает глубоким познаниями. Подача материала была живо́й, с юмором, исторические факты переплетались с яркими деталями и личными наблюдениями, что сделало прогулку по-настоящему запоминающейся. Своим рассказом Александр смог заинтересовать мужчин, женщин и детей дошкольного возраста. Время пролетело незаметно! Очень рекомендую всем, кто хочет не просто узнать что-то новое, а почувствовать атмосферу интересного места.
23 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Приходите ещё.
ИМ
Ирина Мирошниченко
Хочется поблагодарить туристическую фирму "Хостинский отдых" за замечателтную экскурсию на Красную Поляну. Не первый раз обращаемся к ним и как всегда, все на высшем уровне. Куча положительных эмоций и две сотни фотографий пополнили нашу копилку. Отдельное спвсибо экскурсоводу Юлии, много нового и интересного узнали о нашем крае. Турфирме роста и процветания. Спасибо Вам огромное
19 мая 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, спасибо вам большое за приятный отзыв 😉 Мы рады, что вам всё понравилось!
Татьяна Попова
Очень хочется выразить благодарность компании «Хостинский отдых» за полученные эмоции и впечатления от экскурсии 👍. Находясь на отдыхе мы с сестрой решили совместить приятное с полезным и взяли их экскурсию «Обзорная по Сочи + Исторический променад», с морской прогулкой на теплоходе. Это была пешеходная экскурсия по исторической части города Сочи. Сказать, что нам понравилась экскурсия, это ничего не сказать. Мы получили такие эмоции и впечатления, что словами их просто не передать. Отдельно очень хочется поблагодарить экскурсовода Марину, её рассказ про историю Сочи мы все слушали очень внимательно , это было настолько интересно , что боялись что-то пропустить. С нами на экскурсии была очень пожилая женщина, она ходила с помощью палочек, и даже она прошла всю экскурсию от начала и до конца. Мариночка огромное вам спасибо ❤️. Так же хочется сказать слова благодарности водителю Вачику, очень внимательный, доброжелательный и хороший водитель. От всего сердца желаем «Хостинскому Отдыху« и его руководству процветания и побольше благодарных отдыхающих ❤️❤️❤️. Будем обязательно вас рекомендовать нашим друзьям 💐
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв. И, конечно же, ждем вас снова!!!
ОБ
Ольга Бондарева
Ольга- г. Красноярск. 18.03.2025 ездили на экскурсию в Дельфинарий в г. Сочи. Организация на высшем уровне. Автобус чистый, водитель вежливый. Ирина, экскурсовод, очень профессионально, с заботой о туристах, проводит сопровождение. Огромная благодарность организаторам. Выбрали еще пару экскурсий с фирмой "Хостинский отдых". Всем хорошего отдыха!!!
24 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы благодарны Вам за положительный отзыв, обращайтесь к нам снова и снова!
ЭК
Эльвера Кутлина
Ездили с гидом по Абхазии. Незабываемые впечатления на всю жизнь. Спасибо огромное за экскурсию. Все было организованно и интересно.
21 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Эльвера! Благодарим вас за приятный отзыв ❤ Ждем вас в гости снова и снова !!!
ЮН
Юлия Никитенко
Посетили с экскурсоводом Еленой Розу Хутор. Очень приятный голос. По пути заехали на пасеку. Горы прекрасны в любое время года! Отдельная благодарность водителю Вачику! Забыли в автобусе сувениры. В итоге - Вачик всё-время был на связи с нами и привёз наши вещи! Огромное спасибо!
14 ноября 2024, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо большое, что выбираете нас 😉 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
ЛГ
Лидия Габдулисманова
Экскурсия оз. Рица-Гагра-Пицунда. Приобретая данную путевку, вы получите дневной обзор на АД за свои деньги. Больше жалко потерянного дня и времени, чем денег. Начинается экскурсия с «прекрасной» таможни, где нужно будет простоять в очереди, среди толпы других туристов, МИНИМУМ 2 часа. А потом еще столько же, по возвращении в Россию. О компетентности сотрудников таможни, даже слов нет! Отдельно выделю водителя автобуса 889, отвратительный хам. Постоянно на нервах, на вопросы и просьбы туристов отвечает грубо и с сарказмом. На каждой остановке, во время экскурсии, готовьте выложить кругленькую сумму. Кроме прохода на отдельные значимые места и покупку каких-либо сувениров (в три дорого), вам придется платить за еду, и даже за туалет… Природа в стране красивая, с этим никто не спорит. Но она не стоит того, что придется пережить за всю экскурсию. Будьте готовы к тому, что с 6 утра и примерно до 15 часов вы будете голодные, а потом вас конечно же покормят, но опять же за ваш счет. Если вы едете на экскурсию с целью купить вино, сыр или мед, делать этого не нужно. Потому что все это можно купить в обычных магазинах у частных продавцов, за адекватную стоимость! Данная экскурсия проводится с целью навариться за счет неопытных туристов! Не рекомендую экскурсию, даже если вам за это заплатят!!!
ЮЕ
Юлия Евсина
Побывала на двух экскурсиях в июне 2024 г. от этой турфирмы. Всё было организовано отлично! - от уведомления о трансфере, до пунктуальность времени окончания программы. Экскурсионное сопровождение гидов очень информативное, ориентация по местности и времени подробные. Осталась довольна поездками
SU
Sberid User
Огромное спасибо сотрудникам компании за грамотно организованные и очень интересные экскурсии! Отдельное спасибо Симону за прекрасную обзорную экскурсию по Сочи! Мы побывали на горе Большой Ахун, с высоты птичьего полета увидели всё побережье, затем спустились в город и совершили морскую прогулку на теплоходе "Дагомыс", а потом ещё пешую прогулку по городу. Также большое спасибо Людмиле за экскурсию на Роза Хутор. Жанне Семёновне за экскурсию в женский Троице-Георгиевский монастырь и Татьяне Анатольевне, которая помогает всем отдыхающим в санатории "Прогресс" определиться с экскурсией и увидеть все красоты побережья! Всем рекомендую, сама поеду с ними еще не раз. Очень приятно что сотрудники (и экскурсоводы, и водители) не только прекрасно подготовлены, но и ответственно относятся ко всем моментам экскурсии - обо всём предупреждают, напоминают. Автобусы чистые и комфортабельные. Манера вождения водителей тоже заслуживает высокой оценки, мне, вечно боящейся высоты и горных серпантинов, с ними было не страшно!
22 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за положительный отзыв, за то, что поделились с нами своими эмоциями и…
Наталия Комарова
Отдыхала в пансионате Орбита в январе 2024 года. Ездила на несколько экскурсий. Особенно удивило, когда бы я не спустилась в холл, всегда встречала Галину Алексеевну, организатора экскурсий. У нее можно получить квалифицированную консультацию по поводу любого экскурсионного отдыха. Я уже была несколько раз в Красной Поляне, но общаясь с ней решила посетить снова это замечательное место. Огромная благодарность Галине Алексеевне!!! Прекрасный организатор экскурсий. Буду рекомендовать!
1 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия. Большое спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам все понравилось. Обращайтесь к нам…
НА
Наталья Абрамова
Вчера ездили на Красную Поляну. Изначально хотели поехать самостоятельно, но Галина Алексеевна убедила нас что с экскурсией будет удобнее , выгоднее , интереснее и мы нисколько не пожалели , а даже наоборот ! Нам очень понравилось!!! По дороге от экскурсовода Юли мы услышали много интересной информации, которой никогда раньше не слышали . О горах , о реке, о месте, где находится Роза Хутор и даже о снеге , почему он не такой как у нас в Сибири ! А какие замечательные фото получились на самой высокой точке города Сочи Роза-пик!!! Спасибо вам большое за экскурсию! Очень рады что мы попали именно с вашей фирмой! очень хорошая организация , хороший экскурсовод! большое ей спасибо! Целый мешок впечатлений увозим с Красной Поляны домой ! А завтра ещё едем в Абхазию
20 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Мы очень рады, что Вы остались довольны экскурсией! Спасибо Вам за отзыв и выс…
ОЧ
Ольга Чуприна
Зеленская С. В. Поездка в Сочи с классом на осенние каникулы была превосходной. Очень благодарна организаторам за интересное и познавательное путешествие. Смоделированное с основами чувства любви и гордости за свою Родину, исторические познания и современные технологии. За чёткое следование заявленной программы путешествия. Экскурсоводу Симону, который с любовью и знанием исторических фактов, рассказывал про место где он родился и живёт. Водителю Армену, за его бережное и квалифицированное вождение. С удовольствием хочу пожелать этой команде процветания и успехов в их благородном труде.
9 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Большое спасибо за то, что Вы выбрали нашу фирму, за отзыв и положительную оцен…
Кира Федорова
Были с семьёй на обзорной экскурсии по Сочи+ морская прогулка. Автобус пришёл вовремя, вся экскурсия четко по времени, без опозданий. Отдельно хочу отметить работу гида Александра- просто выше всех похвал, рассказывает очень интересно, кладезь информации. Очень рекомендую это агентство, и, в частности, гида Александра.
15 июня 2023, официальный ответ
Кира, здравствуйте, огромное спасибо, что выбираете нас 💛 Всегда рады вам 🤗 Спасибо большое за оце…
ТВ
Татьяна Воско
Хочу поделиться впечатлениями о поездке 1 июня 2022г. в Олимпийский парк на шоу фонтанов. Очень замечательно что все вопросы решались в онлайн режиме, спасибо Юлии за подробную информацию и даже координаты места где мы смогли сесть на очень комфортабельный автобус и очень близко к нашему месту отдыха!!! Эта поездка была задумана для внука в День защиты детей и он был в предвкушении этого праздника... Огромное спасибо экскурсоводу Александр Александровичу, экскурсионная информация была интересна не только взрослым но и 6-ти летним экскурсантам, что очень сложно при столь разновозрастной группе )) Очень огорчили сами отдыхающие, которые были абсолютно не готовы к вечерней прогулке по Олимпийскому парку, где и в самое жаркое время постоянно дует ветер... Вместо того чтобы проводить экскурсию, экскурсовод вынужден был выслушивать претензии от небольшой группы отдыхающих, недовольных сильным ветром с гор... Взрослых людей забыли предупредить что вечером бывает прохладно... Но в итоге у нас получилось дослушать интересную информацию о строительстве Олимпийских объектов, честно сказать узнала очень много нового, а внука заинтересовало как "маршируют штагштоки"... Также спасибо Александру Александровичу за наглядные фотографии, очень редко такое встречается на экскурсии!!! И конечно же спасибо за то, что нашли подход к каждому экскурсанту!!! Очень обидно бывает, что вместо своей основной работы, экскурсовод вынужден быть нянькой. А вообще впечатления огромные и незабываемые, танец света и воды на темном южном небе под музыку вальса, и шикарный салют сгладили все шероховатости. И даже сильный ветер и брызги от фонтаны были не столь существенны чтобы испортить праздничное настроение!!!
Надежда Суворова
Ездили с Вашей компанией в Олимпийский парк. Не были предупреждены о необходимости взять с собой верхнюю одежду. В итоге все гости из нашего санатория были легко одеты и замёрзли в первые минуты с момента выхода из автобуса. Это не такая страшная проблема для взрослых людей, но все-таки. Гид Александр предложил выслушать познавательную информацию на "семи ветрах" про болота и кладбище староверов. Почему-то из всей компании легко одетых обратил свое внимание на меня со словами "вы почему так одеты?" Хотелось успеть осмотреть территорию до темноты и сделать несколько кадров. Времени на это было в обрез из-за экскурса в историю постройки, упоминания несколько раз фильма "море,солнце,керамзит" и остальной "необходимой" информации. Световое шоу фонтанов было впечатляющее. Работа с гостями на 3-ку. Надеюсь не заболеть после сегодняшних приключений и ещё в одной поездке с вашей фирмой мы вернёмся с более положительными эмоциями.
ЯХ
Ярослава Ханина
Рекомендуем эту фирму на все 100%! С комфортом и с юмором, подход нашли к каждому! Получили удовольствие и от проведённого времени, и от увиденного. Поедем ли снова? ОДНОЗНАЧНО! Семья из Ростова-на-Дону, март 2021 г.
Сергей Крутов
Экскурсии проводите очень интересно! Были на Даче Сталина с семьей: необычная экскурсия, современный автобус Мерседес, да и вообще вокруг одна красота! Рекомендуем однозначно, и будем с вами еще ездить!
Ирина Миронова
Огромное спасибо за незабываемые выходные! Давно мечтали провести выходные на Красной Поляне, побывать в Абхазии.Полюбоваться красотой заснеженных вершин. Обожаю горы, они завораживат. Обратились в экскурсионное бюро "Хостинский отдых" и не пожалели. Какие здесь замечательные экскурсоводы. Девчонки, спасибо огромное! Люда, Ира вас хочется слушать и слушать. Вы лучшие!!!
* •●๑۩۞۩๑Татьяна๑۩۞۩๑●•·˙
На день рождения друзья подарили отдых в Сочи. Эти три дня были просто не незабываемые. Зимний Сочи, это время когда можно насладиться не просто морем, а всей красотой этих субтропиков. Погуляв по набережной мы решили отправиться на экскурсии. По совету друзей выбрали экскурсионную фирму "Хостинский отдых" и не пожалели. За эти три дня мы побывали на трех экскурсиях : Обзорная по Сочи, Красная поляна и Дача Сталина. От всего сердца хочется поблагодарить руководство фирмы за организацию экскурсий, всё было на высшем уровне. И конечно отдельное спасибо хочется сказать девочкам экскурсоводам: Людочке, с которой мы были на Красной Поляне, Ирине и Леночке, с ними мы посетили Дачу Сталина и Обзорную по Сочи. Девочки спасибо вам большое за полученные эмоции. А фирме "Хостинский Отдых" хочется пожелать процветания и побольше благодарных отдыхающих. Теперь мы своим друзьям и знакомым будем советовать только вас.
Юлия Зюбина
Какие у вас замечательные экскурсоводы! Очень благодарна компании за то, что так интересно и качественно проводите экскурсии! Поехали на Обзорную по Сочи с детьми и родителями. Я переживала, что дети быстро устанут и не выдержат до конца, и что родителям будет тяжело. В итоге, экскурсовод нашла ко всем подход и так интересно рассказывала, что дети были увлечены до самого конца, а родители совершенно не устали, так как маршрут был очень удобный и не долгий. Автобус большой, просторный, современный – всем было удобно и комфортно. Спасибо, обязательно будем вас рекомендовать и, надеемся, приедем вновь!
1 февраля 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв - рады, что Вы получили удовольствие от экскурсии!
VF
Vik Firso
Приобрели экскурсию. Приехал автобус с опозданием в один час. Номер 155. На границе меня пропустили, мужа стали задерживать тк родился в Сирии, но паспорт РФ. Сказали на все разбирательства уйдёт 30-40 минут, но пропустят 100%, просто нужно разрешения старшего. После чего экскурсовод сказал вас ждать не буду, развернулся и уехал. Тоесть мы его час за его опоздания ждём, а он нас 30 минут нет. После чего нам пришлось вернуться домой на такси. Ужасное отношение к туристам! Позор вашей компании. Пишу отзыв на все сайты. Научите своих экскурсоводов ждать туристов и не опаздывать самим! Компания полное 💩
1 октября 2020, официальный ответ
Уважаемая Vik Firso! Мы разобрались в случившемся, и хотели бы дать обстоятельный ответ. 1. Экскурси…
Наталья Алексеева
6 августа 2019 наша семья отправилась на экскурсию в Абхазию. Решили поехать с туристической фирмой «Хостинский отдых». Автобус (скания номер 615), который обслуживал экскурсионную группу оказался со старыми затёртыми сидениями. Неуважение водителя к туристам зашкаливало. На первой остановке в Пицунде давалось полчаса времени. При задержке на 5 минут водитель стал возмущаться и угрожать, что больше ждать не будет и уедет, а вы добирайтесь как хотите. Водитель вёз людей периодически на скорости дергая автобус из стороны в сторону, отчего была сильная тряска. По дороге к озеру Рица в районе «карниза» над пропастью водитель пронёсся близко к краю на большой скорости, видимо желая создать эффект страха, абсолютно не думая о безопасности людей. Финальная точка оказалась обратно на границе. При прохождении транспортной границы РФ водитель ушел с автобуса, оставив закрытыми двери и включенный двигатель на час. В это время занимался своими делами. По словам туристов первых рядов перегонял другие автобусы. Нас объехали все сзади идущие автобусы. Наш автобус остался один на территории транспортной таможни. Было около часа ночи. И тогда водитель пришел и подвёз нас для прохождения паспортного контроля. Но это оказалось не финал. После прохождения паспортного контроля автобус выехал за пределы границы, однако его остановили сотрудники милиции. Видимо для проверки документов. Водитель опять ушёл, оставив закрытыми двери автобуса и включённый двигатель. Разбирательство водителя и сотрудников милиции длилось час. В это время у туристов даже не было возможности выйти из автобуса и продолжить путь домой самостоятельно. Просьба руководителям туристической фирмы «Хостинский отдых» принять меры для предотвращения таких ситуаций. А людям, которые хотят посмотреть достопримечательности и получить только положительные эмоции, посоветовали бы не пользоваться услугами этой туристической фирмы.
9 августа 2019, официальный ответ
Уважаемая Наталья! Спасибо за ваш отзыв, нам очень важно Ваше мнение! Мы связались с фирмой Платан-1…