Дендрарий
1920
Службы
МФ
Мария Филиппова
Мой ребенок сказал, почему мы платим за дендрарий, когда в Краснодаре есть бесплатно и еще красивее. Павлины прекрасны
Вика Захарова
Нам понравилось 😹 Особенно «Лох колючий»
НД
Наталья Д
Интересное место с курочками, утками, пеликанами, красивущими петухами!
EV
Elena Vladimirovna
На территории парка ни где нет питьевой воды, и хотелось бы побольше скамеек в тени.
Дмитрий Зайцев
Верхний парк интересней
ТК
Татьяна Кислицына
Разок можно посетить
Татьяна Терехина
Красота природы👍
Валерия Б
Красивое место, но жаль, что фонтаны и некоторые дорожки в разрушенном состоянии. Хочется видеть парк цветущим и красивым
ТГ
Татьяна Галкина
Красивое место для тех кто любит природу и зелень
Несмотря на маленькую площадь атмосферно, понравился пеликан свободно гуляющий по дорожкам.
ВЧ
Валерия Черкасова
мама потащила (
Дмитрий Дмитрий
Погулять норм, но чего то особенного там нет
Игорь Клементьев
Место хорошее. Единственный минус очень мало табличек с названием растений. Перестали следить. В Адлере в южных культурах информации больше и интересней узнавать разновидность растений.
Лия Гараева
Будьте внимательны, покупая билеты в кассе. Попросила билет в нижний дендрарий, мне пробили цену верхнего дендрария. Бываю несколько раз в год в парке. Скульптуру на озере давно не красили. Стоит облезлая. Енотов было жалко в вольере. Для таких активных животных совсем нет развлечений. Один только домик и палка рядом лежит.
ТАТЬЯНА ПАНТЕЛЕЕВА
Детям понравилось.
ОА
Ольга Андреева
Очень красиво. Собраны растения со всего мира. Гуляла почти 2 часа. Можно с экскурсоводом. Рекомендую.
Дмитрий Янковский
Испортило всё впечатление от дендрария - дамочка на входе. Человек обустроил себе рабочее место для комфортного времяпровождения, а туристы со своими билетами, ну никак не вписываются в ее размеренный распорядок дня. Хамство редкое, лишний раз не подойдёт, не подскажет. Только кричит, будто не в себе находится. Обратите внимание, руководство!
Наталья Сорокина
Обожаю дендрарий
A M
Дезинформация. Здесь написано что нижняя часть работает до 20. Пришли и в 18 они закрыты. Работает как и верхний до 18. Нигде об этом не сказано
ДД
Джон Доу
Не стоит брать отдельно в нижний парк билет. Верхний гораздо больше и интереснее. Если берёте два билета,то смысл есть. Посмотреть на парк роз, на лебедей.
Дарья Fox
Очень большая парковая зона, ухоженно. Были в птичьем саду, где можно в близи посмотреть и сфоткаться☺️ красивые пейзажи для фото. Можно погулять на свежем воздухе. Не пожалели, что сходили туда
София Сметанина
Это очень красиво! 😍 я рада что поселила это место
Лис Лисицын
Ухоженно, чисто, гулять приятно. Видно что ухаживают, а не просто деньги берут за воздух .Жаль только что маленький. Есть еноты, дикобраз, лебеди, пеликаны, курочки на свободном выпосе.
Ирина Gri
Нам очень понравилось. Красиво! Отличная обзорная площадка, получились отличные фото.
Ксения Проправду
Очень тут красиво🥰
ЕЕ
Екатерина Ермак
Очень красиво 1 раз была в нижнем, обычно езжу в верхний . Если честно то мне нравиться и то и то , но в верхнем еще есть ларьки и там больше мест красивых !
Кирилл Рожков
Шикарное место. Всем рекомендую.
Марина Костенко
Сочи и дендрарий близнецы братья. Нельзя побывать в Сочи и не посетить дендрарий. Воспоминания детства, а я очень стара. Житель России просто обязан знать это место. Это часть родины.
НР
Наталья Р
Очень понравился парк, розарий🔥🔥
ИП
Иван Попадука
Красиво, только не помешает ремонт
Елена Васильева
В мае цвели розы, в прудах плавали утки с утятами и лебеди...
Ольга Еремина
Нижняя часть парка красивая , есть красивые локации для фотосессии. Много зелени . Но и мусора тоже много (((( это печально . Пеликан и утки плавают средь пластиковых бутылок . А про енотов , их трое, вообще слов нет . Маленький вольер , одна будка , которая стоит криво и на лужи . Внутри сыро . Они вообще туда заходят? Администрация парка , обратить внимание на условия ваших питомцев . И почистите нижнюю часть парка ( с верхней все хорошо) . Надеюсь на понимание .
Артур Химуля
Маленький, конечно, по сравнению с верхним, но есть утки-лебеди
ТП
Татьяна Путина
Очень красиво!!! Рекомендую к посещению.
Классно
МИ
Марина Иващенко
Вообще нечего смотреть за 300 рублей. Одни деревья и утки, лебеди, черепашки, куры. Цветы (розы) были очень уставшие.
Юрий Смольянинов
Красивое место в Сочи, которое нужно всем посетить. В нижнем парке красивые деревья, живут белки. Плавают черепахи, лебеди и пеликаны.
Бобби Пупыркин
Имба топ
ЕТ
Елена Тернова
Супер, стоит посетить
Ольга Комарова
Всё понравилось
Катя Сергеева
Не хватает указателей на перекрестках, с ребенком если и идти, то лучше с велосипедом или коляской, дети устают бродить
Елизавета Михайлова
Классное место, можно гулять весь день
Винера Махианова
Каждый год езжу в Сочи в мае, в этом году удалось застать цветение роз в нижнем парке Дендрария. Потрясающе. Все чисто ухожено, полный восторг 😂 Спасибо большое за эту красоту служащим парка. Застали уточек, которые высиживают яйца и других, выгуливающих уже рожденных. Только дикобраз был очень грустный 😢 жаль. Всем рекомендую к посещению.
ТФ
Татьяна Ф
Обязательно нужно там побывать. Чудесное место.
СМ
Сева Матроскин
Чуть поменьше чем верхний парк, но тоже интересно
ЮТ
Юлия Титова
очень приятное место. красивые деревья, цветы, пруды с разнообразными птицами. есть два симпатичных енота и гуляющие свободно декоративные курочки и петушки. радость и для детей, и для взрослых
Владимир Давыдович
Отлично.
НБ
Надежда Белоглазова
Дендрарий просто супер, и верхний и нижний. Ниже очень много подробных отзывов о том как там круто. НО! Хотелось бы подсветить один момент Очень жалко бедного пеликана, дети при мне пытались скормить ему камни, тыкали в него палками и кидали куски яблока (целились именно в птицу, а не перед ним, чтобы он поел). Куда смотрят родители!!!!!!!!!!!!! Делать замечание ребенку пришлось мне, а где были его родители? Иначе это чадо затыкало бы бедную птицу палкой! Я не буду снижать за это звезду, тк это не вина администрации, но что с детьми и родителями не так???? Почему родители допускают такое отношение к животным??? Вы в парке, это живое существо, а не игрушка плюшевая!!!!!! Может как-то иначе выстроить ограждение возле пеликана? Чтобы никто не скормил ему камень или еще что, пока родители отвернулись? Потому что пеликан прям рот открывал, он думал что это вкусняшка. Павлины хотя бы от людей убегают в парке (и правильно делают походу) В остальном парк просто замечательный! Довольно большой, по-хорошему на него надо выделять целый день, чтобы в спокойном режиме успеть всё осмотреть. В парке есть питьевые фонтанчики, в жару очень приятно. Короче парк супер!
Ольга Васильева
Замечательный парк для прогулок. Очень красиво.
Ольга Романова
Как кто-то ранее написал, на территории не работают автоматы с кормом (проблемы с инетом) - советую заказать на маркетплейсе корм для водоплавающих птиц. Я заказала 1 кг - вся живность сплылась к нам и с радостью угощалась подношением. И Бога ради, не кормите водоплавающих хлебом - они дохнут от этого. Кормите хлебом голубей - эти летающие крысы всё схарчат и не подавятся. Ребенок остался доволен, а я нет - нужно было брать 3 кг ;) Парк чудесный, приятно было прогуляться в тени. Енот и дикобраз дрыхли в такую жару. Петухи прикольно орали, не брутально как-то (тут должна быть шутка про петухов, которые такие петухи). И тоже с удовольствием угостились зёрнышками. Не хватило табличек с наименованием растений, а гуглить в силу отсутствия мобильного интернета не получилось. Мусорок много на территории и их вовремя убирают. Достаточно чистый туалет, с бумагой и жидким мылом, жалко что всего в одном месте.