Дендрарий
Службы
1960 отзывов
Гульнара Ахметова
В восторге
Прекрасный парк, особенно верхняя часть парка. Можно гулять часами и любоваться бесконечно разнообразной флорой! В нижней части парка все намного скромнее.
KG
Kirill Gorelov
В восторге
Лучшее место для прогулок и прослушивания аудиокниг.
СВ
Светлана Васянина
В восторге
Дендрарий прекрасен в любое время года. В апреле цветёт сакура, прекрасный японский садик, в котором поют лягушки.
NA
Narine Arakelyan
В восторге
Небольшое парк, посмотрели лебедей, их здесь несколько семей, пеликанов, енотов, прогулляись по красивым местам. В начале апреля было красиво, летом еще лучше здесь.
Елизавета Севанькаева
В восторге
В первый были в нижнем парке зимой и из за плохой погоды не смогли в полном мере оценить всю его прелесть, но попав туда осенью были приятно удивлены его красотой, животными находящимся на территории.
Людмила …
В восторге
Красивый парк, белые черные лебеди , енотики милые , пеликаны, петухи и курицы с утками ! Островок природы
Денис Гончаров
Было средне
С таким потоком можно хотя-бы таблички к растениям поставить, не говоря уже о хоть маломальском ремонте. Были в Адлере, так там гораздо приятнее и познователенее гулять.
Аля Вау
В восторге
Классное место,интересные растения ,и классная канатка)
Лариса Кириллина
В восторге
В центре города поддерживается зеленая зона, это просто замечательно. В жару можно укрыться в тени деревьев, любоваться цветами и позновать биологию на месте.
Евгений Безруков
В восторге
Очень много редких и краснокожих растений. Многие не прижилось.
Алексей Шипелкин
В восторге
Обязательно к посещению. Красивая, ухоженная территория. Обязательно возьмите экскурсию (каждый час). Без сухой информации, с юмором и живенько. Длится час. Из любимого. Все плоды в парке съедобные, правда некоторые съедобны только один раз. И те которые один раз их можно не мыть.
Alexx Svetobeton
В восторге
Очень крутое место , пропитанное духом веков , природа вековая и там есть секвоя которой 80 лет но она считается молодая потому что эти деревья живут по 3000 лет
Гм
Галина метешкина
В восторге
Я люблю этот парк. 40 лет. Вот один вопрос. Здание заброшено где птицы были. Почти у трассы?
Игорь Кожинов
Совсем не понравилось
Вы почему не обрезаете вьюны, которые душат деревья? Некоторые толщиной с ногу
Ирина Воробьева
В восторге
Нижний парк интереснее, чем верхний. Есть питомцы. Раз сходить и достаточно.
Ксения Литвинова
В восторге
Многое можно узнать, посетив дендрарий. Меня особенно впечатлила бамбуковая роща и понравились животные, птицы в водоемах. Рекомендую и нижний, и верхний парк
Елена Безрукова
В восторге
Мы были в марте, даже в это время очень красиво. Жаль не работал подъемник
Оля Коровкина
В восторге
Парк очень понравился, и теперь хочется посетить его когда будет всё в зелени. Советую посетить это место
Денис Кузовников
В восторге
Чистейший воздух, обилие всевозможных растений, павлины, нестесняющиеся показать себя во всей красе, смешные еноты.
Валерия Кирсанова
В восторге
Очень большое разнообразие растений и очень красивая вилла Надежда
Анастасия Самочернова
В восторге
Чудесное место. В эту поездку увидела японские камелии и влюбилась бесповоротно. Они идеальные! Так здорово, что хочется здесь рядом жить и почаще сюда заглядывать 🥰🥰🥰
ЕР
Евгения Рузич
Понравилось
Место шикарное, каждый месяц обходим территории Но прошу руководство обратить внимание на сотрудников входа, постоянно огрызаются и уже не первый раз, отвешивая комментарии о «криворукости» посетителей у который не получается с первого раза отсканировать чек А сегодня разгуливала собака и бегала за курами и петухами, в итоге прорвалась к пеликану, который трясся от страха и защищался как мог Моя дочь побежала к сотруднику на входе, сообщить о ситуации, на что сотрудник у входа место того, чтобы сообщить кому нужно или направить к тому, кто может решить это, начала орать на нее «ты че предлагаешь мне побежать за собакой? Сами прогоняйте ее!» Примите меры по поводу поведения сотрудников на входе
Дн
Дендрарий, нижний парк
23 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Замечания приняли в работу. Будем рады видеть Вас снова в парк…
Ольга Солодкая
В восторге
Были в марте 2026. Зашли после верхнего парка, силы были на исходе. Не смотря на это очень понравился, уютный, небольшой, есть прям тенистые места, летом хорошо будет. Очень впечатлили бамбуковые рощи. В озере на солнце грелись черепашки. Много цветов и живности.
Светлана Пшеничникова
В восторге
Люблю это место. Красиво круглый год.
Елена Стратович
В восторге
Цветет магнолия, камелия и много других деревьев. Работает канатка. Все здорово
Максим Сериков
В восторге
Приятное место, где можно пообщаться с природой
Ю
Юлия
Понравилось
Возможно, что не сезон, март 26года, холодно, мало зелени, а вообще прокатится по канатной дороге, и прогуляться хорошо 👍
I'm.... I don't know
В восторге
Очень подходит для семейных прогулок или чтобы раслабится. Дендрарий имеет 2(ну как сказать) отделения—нижний и верхний. В нижнем больше животных чем в верхнем, а верхнем больше места для прогулок.Это видео с нижнего, с верхнего нет к сожелению.
Алексей Воронин
В восторге
Прекрасное место для прогулок!
Наталья К
В восторге
Потрясающей красоты парк, прекрасная видовая площадка, можно часами бродить. Люблю дендрарий
ЕН
Елена Новикова
Красота
ната я
В восторге
Экскурсия, ненавязчивая, легкая и интересная.
V
Vladimir
Совсем не понравилось
Нет смысла посещать данную локацию. В городе парки очень красивые и ухоженные. Владельцы парка совершенно не вкладывают в развитие парка, что очень жаль.
Елена Т
Красиво,но немного запущено
Милян Бель
В восторге
Красивое, спокойное место. Приятно гулять, наслаждаться уголком природы.
Оксана 🌺
В восторге
Шикарный парк! Здесь очень уютно, чисто, спокойно. Можно полюбоваться лебедями, утками, пеликанами. В траве на свободном выгуле курочки. Прогулка по нижнему парку принесла нам только положительные эмоции. Спасибо всем, кто следит за чистотой, поддерживает парк в таком прекрасном состоянии 🔥
Лариса Бутакова
В восторге
Столько разных растений , о которых, я даже не знала.... Всё очень понравилась
ЕВ
Наталья Кукла
Миленько
Егор гордейчик
В восторге
Очень интересно там очень красиво много растений
Sergey Doroda
Было средне
Запущен парк, только вход платный.
Наталья Струнина
В восторге
Старенький,советский уголок.Очень хорошо.Канатную дорогу обновили.Мне не хватило указателей.
МАКСИМ МАКСИМОВ
Д
МФ
Мария Филиппова
В восторге
Мой ребенок сказал, почему мы платим за дендрарий, когда в Краснодаре есть бесплатно и еще красивее. Павлины прекрасны
Виктория Мяу
В восторге
Нам понравилось 😹 Особенно «Лох колючий»
НД
Наталья Д
В восторге
Интересное место с курочками, утками, пеликанами, красивущими петухами!
EV
Elena Vladimirovna
Понравилось
На территории парка ни где нет питьевой воды, и хотелось бы побольше скамеек в тени.
Дмитрий Зайцев
Верхний парк интересней