Музеи
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
ЭА
Эльдар Акчурин
Есть на что посмотреть
ЛФ
Лариса Фалилеева
О, это мой любимый музей! Хожу туда периодически. Кстати, была в Сочи в подобном музее. Наш превосходит в разы! Очень, очень люблю туда ходить!
17 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, Лариса, за теплые слова, рады работать для вас
КА
Ксения А
большая коллекция художественный произведений на юге, огромное здание с несколькими этажами. музей к посещению рекомендую, берут плату за фотосъемку на телефон, как и в других музеях Сочи, это очень удивило.
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за теплые слова 💛 Всегда вам рады.
Николай Зимин
Очень интересный музей и билеты недорогие!)
28 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку.
Елена Ермакова
Спасибо, было интересно. Ооочень приятная женщина на кассе) Но я приходила ради Айвазовского.
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо.
Мария Усенко
Неплохая коллекция. Но сменные выставки это конечно дааааааа... в прошлом году была дочка Церителли, в этом очередная нелепость
23 октября 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за отзыв, приняли к сведению.
Milana Voronova
Очень интересное место для посещения 👍🏼
23 октября 2025, официальный ответ
Milana, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе.
НП
Наталья П
Красиво,интересно,вежливый персонал музея
23 октября 2025, официальный ответ
Наталья. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв.
Антонина Н
Это одно из интересных мест в Сочи, всем рекомендую посетить
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Антонина, большое спасибо за приятный отзыв.
Айгуль Безер
восхищаюсь
23 октября 2025, официальный ответ
Айгуль, добрый день! Спасибо за отзыв.
СЛ
Семен Лобанов
Крутое место! очень познавательно
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Семен! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв. Успехов вам.
Дмитрий М
Художественный музей Сочи — это один из важнейших культурных центров города, который занимается сохранением и популяризацией произведений искусства, связанных с регионом и не только. История музея начинается в XX веке, когда в Сочи начали формироваться первые коллекции и культурные инициативы. Основные этапы истории Художественного музея Сочи: Музей был основан в 1920-х годах как часть культурных инициатив по развитию искусства в регионе. Первоначально он представлял собой небольшую коллекцию произведений местных художников и экспонатов, связанных с историей региона. В последующие годы музей активно пополнялся за счет дарений, приобретений и обменов. В его фондах появились работы российских художников, а также произведения, связанные с природой и культурой В 1960-70-х годах музей получил новое здание и расширил свои выставочные площади. В этот период в его коллекциях появились работы советских художников, а также произведения зарубежных мастеров. Сегодня Художественный музей Сочи — это современный культурный центр с богатой коллекцией живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Музей активно проводит выставки, образовательные программы и культурные мероприятия. Музей играет важную роль в сохранении культурного наследия региона, популяризации искусства и привлечении туристов и жителей города к богатому культурному наследию Сочи.
23 октября 2025, официальный ответ
Дмитрий. Благодарим за отзыв и оценку.
ee
elena elena
Очень приятно прикасаться к искусству во время отдыха, красота наполняет душу и сердце. Спасибо за сохранение прекрасных полотен великих художников.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, elena! Спасибо большое за приятный отклик.
Ирина Астафьева
Были с дочкой (в прошлом году). Дочка, кстати, по Пушкинской карте. Очень понравилась постоянная экспозиция (Машков, Петров-Водкин, Айвазовский, Шишкин др.). Из временных был сочинский художник (фамилию к сожалению, не помню. Помню что выставка большая, на несколько залов и в основном изоб цветы. Вторая выставка Императорского фарфора из Санкт-Петербурга. Это впечатлило, так как за год до этого видели полную коллекцию в музее в Питере). Прекрасное здание музея, все залы большие и светлые.
23 октября 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день, спасибо вам за отзыв и оценку. Будем рады видеть вас снова.
WestelandAD
Хороший музей. Понравилось. Не согласен с предыдущим автором отзыва. Дамочки милые и приветливые. Здороваются и улыбаются.
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за приятный отклик
Anna Agafonova
Ожила большего, коллекция картин не плохая, мало залов. Дамочки что сидят в залах не приветливые от слова совсем, в туалете нет даже мыла, единственный позитивный человек - мужчина в новом зале, был очень приветливый)
ТК
Татьяна Кузьмук
Рекомендую к посещению . Получила истинное удовольствие
ГН
Герман Нейман
Выставка очень интересная.
Юлия П
Чисто, комфортно. Единственное- тяжело наслаждаться искусством, когда среди людей яблоку негде упасть) но это даже плюс для музея, я считаю. Мне даже довелось принять участие в выставке. За что я благодарна ☺️
ЮИ
Юлия Ильясова
Интересно с аудиогидом
Полина Захарова
Совсем небольшое собрание искусств, порадовали Шишкин, Айвазовский, Кончаловский. Понравился зал с работами учащихся в академии художеств имени Ильи Репина. Звезду отняла за хамское отношение некоторых работников музея. На входе, в кассе, встретила прекраснейшая женщина, которая все объяснила. А далее, на контроле, женщина не хотела пропускать меня на выставку, на второй этаж. (У меня был куплен билет для просмотра всего музея, но встретила она меня очень пренебрежительным взглядом)
ам
абуева мата
Сегодня была в этом прекрасном месте, там были работы и Айвазовского. Восторге от детских картин. Но удивило хамство сотрудницы на первом этаже, сторож, просто на месте мне нахомила, за просто так. Ей не понравилось что пришлось видеть меня несколько раз, так как я два раза спускалась на первый этаж, что бы пойти в уборную.
КП
Ксения Подбельская
Очень понравился музей, особенно экспозиция детских работ!
ПП
П П
Персонал музея просто отвратительный, сел на стул на минуту подождать, пока мои товарищи посмотрят экспозицию, так сказали что нельзя сидеть, хотя другие люди при мне сидели, больше никогда не буду посещать этот музей из за персонала и не буду его никому рекомендовать. Музей хороший, картины хорошие я а персонал ужасный. Можно было бы поставить 0 звёзд, поставил бы 0
4 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Вы не указали дату события и зал, в котором Вам не разрешили сидеть на стуле. Стулья дл…
Анна К
Брали экскурсию, очень понравилось. Цены более чем доступные - даже смешные. Получили приятные эмоции от посещения и общения с экскурсоводом. Рекомендую к посещению.
ЯП
Яна П
Очень понравилась временная экспозиция крымской художницы Ольги. Постоянная экспозиция довольно скудная, для юга пойдет .
Джамиля Габдуллина
К моему большому сожалению не удалось пройти. Кассир Зинаида Яковлевна не приняла оплату по QR коду, хотя оплата по карте осуществляется. Наличными тоже не взяли, ссылаясь на большую купюру.
MM
MuPa MuPa
Понравилась экскурсия, даже дети не скучали. Пришлось немного подождать начала, тк все экскурсоводы были заняты
Анжелика Валари Яковенко
Очень много живописи, 3 этажа картин с современными художниками и картинами 16-19 века, за два билета отдали 600₽, считаю приемлемая цена. Приятная девушка на кассе и гардеробщица, очень приветливые! Обязательно сходите
18 декабря 2024, официальный ответ
Анжелика. Благодарим за добрые слова. Приходите в гости ещё.
Виктор Ущаповский
Восхитительно. Место которое стоит посетить!
11 декабря 2024, официальный ответ
Виктор! Спасибо вам за отзыв и оценку. Мы всегда вам рады.
Лера Пахандрина
Там Круто!
11 декабря 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады.
ИЕ
Ирина Е
Не соглашусь с предыдущим отзывом. Нас встретила очень милая женщина на кассе, выходя уже обратно, хоть и была занята новыми посетителями, попрощалась с нами. Женщина, работающая в гардеробе, вообще душка, переживала, что у моей дочери топ короткий, как бы не застудилась. Непосредственно сам музей мне очень понравился. В последний раз были в музее Казани, вот вообще не зацепил, что не скажешь о Сочинском художественном музее. Прекрасные полотна. Я даже не все понравившиеся фотографировала (фото и видео 100 руб), настолько много интересных работ, причем мне очень понравилась не только классика, но и выставка сочинских художников в акварельной технике. В одном зале представлена была выставка современного искусства Потоцких, нам такое не нравится, поэтому не могу оценить. Есть зал интерактивный, побаловались немного. Отдельное место в моем сердце - это деревянные рамы, можно рассматривать как отдельное произведение искусства. В общем, я рекомендую посещение музея. Подросткам можно расплатиться Пушкинской картой, есть еще аудиогид.
11 декабря 2024, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Благодарим за доверие. Рады работать для вас!
Дина Масаева
добрый день. мне так жаль что коллектив в этом музее портит всю атмосферу.все как на подбор . ужасное отношение к посетителям,не оставляют никакого желания возвращаться снова.Была в прошлом году,ушла с отчаянием и плохим настроением из-за них. Пришла в этот раз в надежде ,что будет по лучше ,в итоге еще хуже все . Не советую туда идти если не хотите ,чтоб вам испортили настроение.Чувствуется скрытная агрессия даже от охраны ,об остальном вообще молчу,директор,возьмите во внимание прошу Вас.
Андрей Ермаков
Класс!!!! Очень рекомендую!
Михаил Рыжиков
Очень понравился нам с женой!
Светлана Бауэр
В величественном здании с колоннами расположен художественный музей Сочи. На двух этажах, более чем в 10 залах расположены шедевры. Есть возможность заказать экскурсию или самостоятельно воспользоваться аудиогидом.
Людмила Н.
Вау не произошло ... Сильно ничего не впечатлило . Зато поразила туалетная комната своей вонью и не убранностью . Вместо мыла какая то жёлтая жидкость не мылится совсем 🤦 сушилки для рук нет . Вообщем музей 4 Туалет 2 Итоговая 3
Ольга Лисина
Вчера посетили худ. музей, нам очень понравилось. В музее чисто, светло, красиво. Картины разных стилей и времен. Особенно впечатлили работы Айвазовского, Шишкина. Понравилась выставка-дуэт (попали на открытие) современного автора-мариниста Бровкина и его дочери. Особенно запомнились старинные картины 1800-х годов. Благодарим за культурное просвещение!!
10 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за отзыв и оценку . Ждем вас снова.
Сергей Кашков
Мне понравилось почти всё!
26 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв. Будем рады видеть вас снова.
Елизавета Севанькаева
Наполняемость музея картинами очень и очень скудная. Большинство картин уже современных художников, которые для меня как любителя старинных картин к сожалению не представляли никакого интереса. Один из залов был отдан под выставку какого то местного художника на работы которого я даже работами это назвать не могу, было невозможно смотреть настолько мерзкое и неприятное чувство от них. Больше всего поразило то, что за разрешение делать снимки нужно дополнительно доплатить. Учитывая цену билета можно было эту дополнительную опцию включить в стоимость билета.
K
KseniaArt88
Очень понравилась выставка, особенно выставка работ Яблоновского. В музее комфортно, персонал был приветлив. Музей рекомендую к посещению.
22 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, KseniaArt88. Благодарим вас, что выбрали нас .
Полина З
Очень интересное место для тех, кто неравнодушен к искусству! Шла в первую очередь ради любимого художника - И.К. Айвазовского, но меня впечатлили и картины других авторов, и выставка фарфоровой скульптуры, и мультимедийный зал. Спасибо всем, кто приложил руку к этой красоте. Отдельная благодарность работникам музея, все были вежливы и доброжелательны 🤍
иа
ирина аронович
Отличный музей, позвонвательно побывать и детям и взрослым. Всё сделано красиво и аккуратно
8 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв!!! Были рады вас видеть
ОА
Ольга А
С удовольствием побывали в музее, много интересных работ и в постоянной и в новых выставках
8 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Ольга, спасибо за отзыв и высокую оценку! ВСегда вам рады
Анастасия Литвина
хороший, красивый, просторный. правда, не очень много картин и залов, но может быть в архиве много работ. а так-люди ходят, смотрят, удивляются, просвящаются. понравилась выставка фарфоровых кукол.
Дмитрий Дектярев
Интересное место для культурного досуга. Был на выставке 10-летия Олимпиады и выставке народностей России. Стоит посетить
Eleonora Zhukova
Специально для музея были разработаны аттракционы «Путешествие в картину» и «Нарисуй картину», «Сфера» и «Волшебный зал» - расположены на первом этаже музея. В музее созданы все условия доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе работает два лифта и подъемник. Рекомендую взять экскурсию- с гидом музей будет вам интересней посетить.
З
Зоя
Уютный музей 🤗
Анна Морозова
Отличный музей, большая коллекция вещей из времён СССР . С удовольствием прогулялись по музею. Есть много игр на автоматах времён СССР. За дополнительную плату. Покупай жетоны и играй.
Алина Бибикова
Интересный опыт, была еще осенью в музее, но приятное впечатление осталось и по сей день) От самих картин, от милых сотрудников, но, поставила 4 звезды, за …. Свет. МНР не хватило света. В особенности при переходе из одного зала в другой. Около лестниц, висят красивые картины, но из-за отсутствия подсветки, видно плохо их. И сами лестницы красивые, подсветите их, придайте немного современности и уюта, красоты.