Этнографический музей
Музеи
Павел Валеев
Интересно посмотреть, узнать что-то новое.
Maxim Byzov
Музей конечно прикольный , но денег нужно что бы в него вложили 💰, а то по ощущениям все разваливается , обидно. А экспозиция историческая прикольная !
Ирина Бондарева
Об этом музее узнали случайно (к нашему стыду) от нашей подруги в Чехии, ей поиск Гугл выдал в списке интересных музеев Сочи. Приехали из Сириуса на разведку 09.06.25 с мужем. Были приятно удивлены! От ЖД вокзала музей в 7 мин пешком. По дороге любовались цветением магнолии. Если вас до 10 чел,то вход 150 руб. Группа более 10 чел-200 руб. Экскурсия 600 руб вне зависимости от размера группы. Оплата только наличными. Музей небольшой и я настоятельно рекомендую осматривать залы только с экскурсией, которую мы заказали заранее по тел. Здесь будет интересно гостям любого возраста. Вы, как мы, не уйдете равнодушными! 19.06.25 мы вернулись повторно, но уже с группой наших знакомых из Чехии и Словакии. Нас, как и в первый раз, встретили очень тепло. Мы послушали о дольменах, обычаях, обрядах, предметах быта адыгов и не только. Нам дали развернутые ответы на наши вопросы. Впечатлил рассказ о разделении бытовых обязанностей в те времена, о гостеприимстве. Наши гости очень внимательно слушали и в отличии от нас заметили, что в костюме удлиненные рукава. Впечатлила история о деревянном самолёте. Тут время проходит незаметно и это один из музеев, где слушаешь гида на одном дыхании, не теряя сюжетной линии и не отвлекаясь. Мы теперь ваши постоянные гости и всем нашим друзьям, родственникам будем рекомендовать заглянуть к вам. Спасибо за ваше гостеприимство и профессионализм! 👏Ваш музей в нашем списке входит в 5ку достопримечательностей поселка Лазаревское;). P.s. спасибо за совет посетить выставку в Центре национальных культур. Мы и туда дошли, полюбовались картинами художников из Сочи👍
ОО
Овчинникова Ольга
Прониклась историей края через предметы быта. Удивили также старинные музыкальные инструменты. К сожалению, нельзя было сфотографировать.
Евгения Ковалевская
Великолепный музей. Моё уважение создателя и кураторам. Да, небольшой, по фото как будто бы скудный: типично провинциальный, высосаный из пальца. Ничего не ждали от содержания, заглянули для галочк. И были поражены богатым историческим и смысловым содержанием. Настоящая находка! Было бы замечательно, если музей ещё сделал почтовые открытки с фото значимых экспонаты. Чтобы можно было отправить такую из отпуска себе или родственникам. Обязательно берите экскурсию с краеведом Ольгой Вячеславовной! Она очень интересно рассказывает, отвечает на поток вопросов и просто приятный человек. Экскурсии проводятся в 13:00 и 15:00, стоят 600р за весь рассказ (вне зависимости от размера группы) и длится, примерно, 45 мин. Да, оплата только наличными. Но это беда всего курортного района. Я не удивлена.
Андрей Симонов
За время отдыха появилось много вопросов о Сочи и его жителях, а музей помог найти ответы на все из них. Однозначно рекомендую!
N.
Nikolay .....
Не оценили. ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ, оплаты картой НЕТ, QR кодом или каким либо другим способом нет. ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ! За наличные отчитываться не надо или легче присваивать?
Павел П.
Музей небольшой, всего 4 зала, располагается в здании постройки начала XX в. Экспозиция познавательная и интересная. Можно узнать об истории Причерноморья, культуре и быте населения Сочи с древнейших времён до современности. Есть интересный раздел, посвящённый периоду Великой Отечественной войны.
Konstantin Gorozhankin
Пустоват музей. Маловато реальной истории. Не отражено за что убыхов и шапсугов отселили (поддержка единоверцев турков в войне с Российской империи) и что им дали выбор - остаться в России, но отселиться от границы с Турцией (сейчас там Адыгея) или уезжать в Турцию. Почему-то в разделе о героях ВОВ одни шапсуги, а идешь по Лазаревскому - на памятниках героев в основном славянские фамилии + грузины, греки, армяне. В общем полноты и исторической честности прямо сильно не хватает.
Аслан Джаримок
Очень интересно, познавательно, особенно про быт коренного народа Кавказа - Адыгов. Совсем недавно являвшихся самым многочисленным народом Кавказа, а теперь он самый многочисленный народ Кавказа, но уже за его пределами, в разных странах мира(((((
Афалина Охрименко
Билеты только за наличные. Очень хотели посетить, но не смогли. Такой богатейший край, и такой не лояльный к посетителям!!!
LL
L L
Красивое задание. Очень хотели не только отдохнуть на море, но и культурно обогатиться. По итогу, оплата только наличными, переводить нельзя и в принципе дали понять, что нас не ждали. Мы попросили уточнить, где находится ближайший банкомат, нам ответили, «где то там!». Пришлось уйти так и не ознакомиться с богатой и древней культурой народов, населявших этот край издревле.
Александр Московец
Здание музея выполнено из камня, крыша имеет несколько уровней со шпилями и красной черепицей. В музее предлагаются следующие темы:- История Лазаревского района с древнейших времен до наших дней, переселенческое движение на черноморском побережье, люди, события, истории Лазаревского района. В целом, посещением остались довольны! Многодетным вход бесплатный в последний день месяца!.
Натали Кузнецова
Небольшой музей, но в нём 4 зала распределены по времени и тематике. Заказали экскурсию, рассказывал старший научный сотрудник,очень интересно и познавательно. Советую всем сходить, но лучше с экскурсией.
Игорь П.
Был в 2017 году. Было интересно узнать об истории местности. Люблю краеведческие музеи нашей страны.
PG
Ponyshe Gaming
Оплата только наличными
Nadezhda B
Музей маленький, компактный. Персонал неприветливый, даже грубоват. Нет скидок на билеты многодетным семьям, хотя, практически во всех музеях России, такие скидки имеются, а где-то даже бесплатное посещение. В итоге, приобрели билеты по полной стоимости на всех членов семьи. Но, музей не впечатлил, остался неприятный осадок от посещения.
Егор Солоницын
Обычный музей. Не особо большой, но познавательно.
Кирилл Крючков
Советую бывать почаще
ВП
Виталий Пыжьянов
Отличное место для тех кто любит историю и знакомится с местом края где отдыхает. Есть что посмотреть все подробно с описанием, можно заказать экскурсию. Представлены экспонаты рассказывающие о жизни и быте коренного населения черноморского побережья. А так же есть зал посвящённый обороне черноморского побережья в годы Великой Отечественной войны.