Металлург
Санаторий
Бассейн с морской водой, шведский стол, свой пляж, лечение в Мацесте
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
На сайт санатория
В здании
Лиля Гилязова
Отдыхали с мужем 10-20.12.25. Мы из Казани. Приехали по рекомендации подруги, которая здесь 5й раз! Это кусочек рая! Красиво, неспешно, достойно, со вкусом, с уважением ко всем. Редкое место благородства во всём. Сама архитектура здания поднимает на другой уровень сознания и ощущения. Огромное спасибо руководству и персоналу! Я лично влюбилась в команду аниматоров, так как они мои коллеги по сфере деятельности rvorona.su Теперь мечтаем с мужем вернуться сюда неоднократно!!
Алёна Быкова
Нравится программа санатория, здание и территория красивые. Из неудобств - море на трансфере либо пешком с горы, потом в гору, через дорогу. Не умеют составлять расписание. В идеале все процедуры делать в первой половине дня, но из-за того что людей там много отдыхает, расписание неудачно составляется. По еде в целом вкусно, но выбор не большой. Я в этом плане не привередливая
Н
Наталья
Отдыхала в санатории в ноябре! Очень понравилось всё ! Особо порадовала команда аниматоров . Все девочки хороши , приветливые , позитивные! Очень разносторонние . Ксения очень внимательная, на все руки мастер , Кристина отлично проводит спортивные занятия ! Милана особо хороша в танцах- латинос , современных! Мне очень понравились уроки Восточных танцев!
НФ
Наталья Филонова
Отдыхали в вашем санатории , все понравилось , особенно аниматоры, все девочки хорошие , но хотелось бы выделить Кристину , ну очень приветливая девочка . Спасибо за таких сотрудников
Ольга Николаевна
Санаторий построен ещё в советские времена в 1956 году. Относится к историческому памятнику архитектуры. Великолепные здания с резными колоннами и статуями. Огромный ботанический сад на территории санатория, бассейн с морской водой, фонтаны, зоны отдыха, лежаки, тениссный корт, биллиардный стол, свой бювет с минеральной водой. Величественные секвойи, пальмы невероятных размеров и различных видов, прекрасные магнолии, самшитовые кусты, банановые заросли, кипарисы, лавры и т. д. - глаза разбегаются от такого разнообразия! А шведский стол заслуживает отдельного внимания: всё свежее, всегда различные фрукты и овощи, выпечка своя, супы, горячее и салаты в большом ассортименте, а на ужин ещё и бонус - мороженое каждый день! На собственный пляж и в Мацесту возит микроавтобус санатория. Каждый день аниматоры проводят разные программы: мастер-классы, квесты, викторины, дискотеки, концерты, аква-аэробику, ЛФК. Мечтаю каждый год сюда приезжать!
Мария Александрова
Отличная территория, вкусное питание, приветливый персонал. Минус - 1 стирка стоит 400 р.
Светлана
Отдыхали с мужем в санатории "Металлург", Сочи и остались очень довольны поездкой. Место тихое, уютное, идеальное для тех, кто хочет отдохнуть душой и телом. Территория ухоженная, номера комфортные, питание разнообразное и вкусное. Особенно понравились лечебные процедуры — массажи, ванны, сауна. Персонал внимательный и доброжелательный. Если ищете спокойный отдых с возможностью поправить здоровье, рекомендую этот санаторий.
РБ
Раиса Буланова
Все очень понравилось! Большое спасибо персоналу санатория, особенно аниматорам, диджею, администраторам на ресепшене, сотрудникам столовой и кухни, медперсоналу, горничным, сотрудникам, обслуживающим территорию санатория, охранникам! Все очень ухоженно и прекрасно организовано!
ЮА
Юлия Алексеева
Отдых удался, санаторий отличный, все прекрасно, номер, питание, пляж чистый и оборудованный. Спасибо персоналу санатория. Отдельно хочется сказать огромное спасибо команде аниматоров: Анастасии, Снежане, Сомату и Вадиму. Ребято просто огонь! Целый день у нас были развлечения, зарядка аквааэробика, дыхательная гимнастика. Сомат и Снежана прекрасно приобщали к творчеству! Короче, ребята, спасибо! Вы сделали наш отпуск. Вы лучшие! Спасибо! Продолжайте так же и ещё круче!
Артём Загарских
Хороший санаторий, нам достался номер с двумя балконами и трехметровыми потолками, обслуживающий персонал: медработники, горничные, аниматоры, официанты, водители, спасители на пляже добавили лёгкости и безмятежности в наш отдых, чувствуется командная работа. Спасибо, вернёмся вновь!!! Особая благодарность терапевту Бондаревой П.Е. и медсестре которая до обеда работает на ингаляции а после на терапии- электросон!
Marina Dubrovina
Санаторий отличный. Пляж, масса лежаков, души, кабинки для переодевания, охрана, мед работник, аниматоры, море чистое. В санатории шведский стол, номера чистые, уборка и замена полотенец каждый день.
НД
Надежда Дризгалович
Отличный санаторий. Свой пляж, шведский стол. Бассейн с морской водой. Великолепная территория. Есть команда аниматоров, супер ребята, проводят зарядку, аквааэробику, всегда на позитиве 😎. Отдых удался 👍😎
4 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и теплые слова в адрес санатория. Ждем Вас вновь! Для постоянных гостей предусмо…
Анжела Капустенко
Были всей семьей в июне 2025 года! Все очень понравилось! Близко к центру города и набережной! До моря пешком 15 минут. Но обратно тяжело идти в гору. Ходит специальный автобус каждый 20-10 минут от санатория, бесплатно! Питание - выше всяких похвал! Вкусная и разнообразная еда, очень много фруктов, мороженое! Только кофе плохой в кофемашине, к сожалению. Номера чистые и уютные, бассейн хороший, детям понравился! Особое внимание развлечения для гостей❤️ Детям спартакиады, мультики на лужайке, рисование, аквагримм и прочее, и для взрослых- аква-аэробика, растяжка и живой концерт симфонической музыки ♥️ Лечение как у всех санаториев🤷🏻♀️ 15 мин массаж, ингаляции,ванны., за полную стоимость это дорого и сомнительно 🤔 В целом все очень понравилось, я бы вернулась снова!
Михаил Серебряков
Всё на высшем уровне
ЖА
Жаслан Алиев
Большой и чистый бассей. Вежливый персонал
Вера
Большой выбор услуг, квалифицированный персонал, современное оборудование, удобное расположение, удобная запись. Прекрасный микроклимат,шведский стол, кормят очень вкусно, эффективное современное лечение, чистота, порядок, близко к морю
Оплата Сбер
ТВ
Туйара В.
Красивый курорт, к зубному ходила, огорчает то, что цена конечно ни как в рекламе. Зачем рекламируют так, как будто за 150000 р. делают зубы.
Анзор Анзор
Грамтный подход к обслуживанию клиентов!
ПН
Полина Несмелова
местным отказали в выдаче пропуска на пляж который выдавали в четверг и один час на всей неделе
Андрей Медведев
Были в бассейне,отличный бассейн, чисто, бонус порадовал сауна и хамам)Спасибо
ДИ
Дарья Иванова
Санаторий пришёлся по душе! Отдыхали с дочерью в 2023г. Оздоровительные процедуры на высоте. Очень понравился кабинет грязеведения-обходительный и заботливый персонал🤗
Александр Гермоненко
Красиво
Роман Халфин
Отличный санаторий! Территория шикарная, бассейн с морской водой супер, сауна, хамам. Питание на 5+, персонал вежливый. Номера чистые, тишина идеальная. Лечебная база отличная. Анимация каждый день. Однозначно рекомендую!
ДГ
Диля Гизатулина
У меня нет слов, я просто в восторге от этого санатория!!! Все на высшем уровне, персонал весь вежливый отзывчивый, медсестры, кухонные работники, администраторы, аниматоры все вам большое спасибо! Огромная красивая территория, бассейн с морской водой, разнообразное питание, красивые уютные номера! Очень рада, что попала в этот санаторий и думаю приеду еще! Единственный минус нет вай-фая в номерах, пожалуйста исправьте это очень надо 🙏
28 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова в адрес нашего санатория. Будем рады видеть Вас вновь! Напоминаем, что дл…
Марина Бу
Санаторий супер!
28 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
Алексей Плаксин
Всё просто супер. Впервые тут, но обязательно повторим.
28 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Ждем Вас вновь! Напоминаем, что для постоянных гостей предусмотрены скидки.)
ИЛ
Ирина Лукманова
Спасибо коллективу санатория ,,Металлург ‘’ за предоставленное лечение и отдых, всё понравилось! На территории имеется бассейн с морской водой,это большой + , большой ухоженный парк .благодарность сотрудникам ресторана за разнообразное и вкусное меню, вежливое отношение. Аниматоры вообще огонь! Проводят разнообразные мастер- классы ,всевозможные спортивные мероприятия. Нам особенно понравилась зарядка на свежем воздухе,с элементами танцев 👍,и дыхательная гимнастика👍
Александр Канеев
Огромная благодарность Аниматорам , за спортивные мероприятия. Топ на свежем воздухе.
28 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
Татьяна Роганова
Всё понравилось: лечение, питание и досуг
28 января 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, ждем Вас вновь!
Татьяна Бабич
Прекрасный санаторий с великолепной лечебной базой, заложенной ещё в советское время! Отрадно, что руководство это сохраняет и развивает. Комфортабельные уютные номера, питание "как в санатории, каждая калория на своём месте", цитируя фильм "Девчата". Парк бесподобный, отдельное спасибо Наталье Петровне за экскурсию по парку и мастер-класс по суккулентам!
14 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за добрые слова. Ждем Вас вновь в санатории и напоминаем, что для постоянны…
ПИ
Полина Иванова
Отличный санаторий! Шикарная территория, вкусная еда, хороший бассейн. Вежливый и радушный персонал.
Благодарим за отзыв.
Дмитрий Быков
Отличный санаторий, превосходно кормят!
Благодарим Вас за отзыв.
Александр Веревко
Пережиток советского прошлого, персонал абсолютно не вменяемый, посетил бассейн и остался не доволен, за тобой следят как за заключённым, упаси господи снять шапочку которую тебе и так втерли за деньги. И савдеповская бабуля выпьет из тебя все соки. Выбирайте более современные места для отдыха.
14 января 2025, официальный ответ
Уважаемый Александр, благодарим Вас за отзыв. Сотрудники бассейна действительно пристально следят за…
Светлана Р
В самом санатории я не отдыхала, посещала исключительно спа-зону в формате гостевого визита. Вход на территорию только при предъявлении паспорта, на проходной любезно объяснят, как добраться до бассейна. Великолепная территория! Для посещения бассейна необходима обувь и шапочка для волос (это можно приобрести на месте 200 и 50 руб), полотенце нужно брать с собой. Помимо теплого бассейна, есть также хамам и сауна. Все чисто, спокойная атмосфера, контингент 50+ - идеально. Людей не много. Посещение возможно строго с начала каждого часа(т.е. с 13.00,14.00 и тд), запамятовала про точную стоимость - но вполне доступно. Всегда можно позвонить на указанный номер телефона, сотрудники предоставят актуальную информацию. Там на самом деле берут трубку с первого раза 😆 и все подробно рассказывают- это просто замечательно . Всем рекомендую посетить бассейн и прогуляться по территории. Атмосферно!
14 января 2025, официальный ответ
Благодарим за столь подробный отзыв и теплые слова в адрес санатория. С января 2025 года полотенце в…
Ольга М
Санаторий понравился, особенно бассейн с морской водой
14 января 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за отзыв и высокую оценку, приходите вновь.
Татьяна Писарева
Цены конечно высокие, но мы были в восторге !!! Идеальная территория , ухоженная.очень хорошее питание , разнообразное и даже рыба на ужин! Отдельное спасибо терапевту, такого отзычивого терапевта давненько не видела. Бассейн отличный , чистый , народу мало!!! Бювет прелесть! А какой балалаешник нас развлекал , 5 баллов!!! И все развлекательные программы вечером просто класс !!! Из пожеланий : Летом последний Шатл с пляжа сделать примерно 20.00 , очень красивый закат а приходится уезжать рано .
14 января 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и теплые слова в адрес санатория.
Владимир Владимирович
Замечательный бассейн,вежливый и доброжелательный персонал,немного народа,уютные сауна и хамам.Всегда чисто,положительная атмосфера.Радует,что в последнее время перестал замечать взрослых с маленькими детьми,которые не умеют плавать,поскольку они балуются,не культурно себя ведут,создают опасные для своего и других людей здоровья ситуации.На это руководству следует обратить внимание.В целом все отлично.
14 января 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и теплые слова в адрес санатория. В бассейн допускаются дети ростом не менее 120…
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Отдыхал в санатории в середине июля 2024.лечение хорошее,много разных процедур,столовая диетическая,все было очень вкусно приготовленно,на море ходят маршрутки от санатория,уборка ежедневная,и очень хорошо что в номере не слышно соседей,стены очень толстые,ну конечно само здание и свой сад, очень шикарное здание,до этого бывал ещё в трёх санаториях Сочи, металург в лечении 100%на первом месте.не далеко от аэропорта.в основном большая часть людей старшего возраста,лично я советую👍
21 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за подробный отзыв. Нам очень приятно, что отдых в санатории оправдал Ваши ожидания. Ждем…
Александр Российский
Вполне хороший санаторий. Расположение отличное
М М
Очень люблю это место! Территория просто невероятная, атмосферно, красиво и чисто ! Еще хочу отметить крытый теннисный корт (на заметку любителям тенниса 🎾), который подходит для занятий в любое время года 🙌🏼
Елена Беломыцева
Открытого бассеина
KS
Kirill Suhov
Отличный санаторий, место, персонал, отдохнули не только телом, но и душой.
Nadezhda K
Из плюсов уборка каждый день, хорошая. Девушки администраторы просто восхитительные и милые 😍 постельное белье классное, премиум класса. Большая ухоженная территория рядом с красивыми растениями, вечером прогуляться отлично . Лобби большой просторный с шикарными диванами и кофе машиной. Номер нормальный, мебель целая. Пляж очень хороший, с мелкой галькой и море чистое ☺️Еда не очень здесь, рыба горчит все время, картошка не доваренная, выбор в еде небольшой, гарнир не солёный, меню почти каждый день одинаковое. Автобусов на пляж ходит очень малое количество, если на пляж уехать проблем нет, то обратно нужно приходить минут за 20 до отправления, чтоб занять место. Автобусы переполнены. Необходимо больше автобусов и чаще их отправление. В целом не плохо для своих денег, спасибо.
Туся Ло
Фу охрана на посту сегодня, что ближе к морю. Отвратный дед
Игорь Панин
Прекрасный санаторий! Год постройки 1956, а внутри отличный ремонт!
Владимир
Санаторий супер!
Александр Пушкарев
Старый санаторий, сталинская архитектура, свежий ремонт, всё зелено, шикарный бассейн с морской водой
Анастасия Канева
Замечательный санаторий! Советую здесь врача мануального терапевта. Один из лучших в крае. Приезжали к нему 👍
Любовь Исламова
Санаторий в целом понравился, территория большая, зелени много, воздух - не надышишься, НО, только утром , пока спят люди с вредной привычкой покурить. Уважаемая администрация, не знаю, как до вас достучаться, докричаться, живем в корпусе 4, создается такое впечатление, что здесь можно курильщикам нарушать закон- в какое время не выйдешь на лечение, в столовую, в автобус на пляж - здесь, удобно расположившись на скамеечках постоянно кто-то курит, это и отдыхающие и работники в спец.одежде, а мы , задержав дыхание, несемся мимо на всех парусах, потому что не переносим табачного дыма. Почему, скажите, пожалуйста, творится такое безобразие, мы приехали отдохнуть, подлечиться, а вместо этого пассивно курим и портим себе настроение
ТЛ
Татьяна Лебедева
Бронировала санаторий еще зимой. Почему Металлург? Отзывы были самые хорошие. Реальность превзошла наши ожидания. Монументальное здание, строительство которого начато еще при Сталине, прекрасная реставрация внутри, все добротно и комфортно. А какая территория!!! Все растения подписаны, в дендрарий можно не ходить. Четкая работа персонала. Нас заселили раньше расчетного часа, видно были свободные номера. Шведский стол шикарный, очень разнообразно и быстро обслуживает персонал. Медпроцедуры все четко, по расписанию. А бассейн с морской водой какой шикарный. Минусов не нашла. Еще не уехали, а уже хочется вернуться. Да, и до центра недалеко, в дендрарий вообще пешком можно дойти. На пляж возит автобус, можно дойти и пешком, но обратно подниматься круто. Рекомендую.