Лазурный берег

Туристическое агентство
ООО Лазурный берег
Алена Моисеева1 отзыв
Итак, начну с того что я организовывала поездку со своей подругой, я из Смоленска, подруга из Ростова. 16.06 я забронировала поездку, 22.06 поменялась цена, ну это ладно. Вроде все хорошо, 15.08 прихожу на посадку, и оказывается, что я сижу впереди автобуса с сопровождающей, а моя подруга, которая должна подсесть в Ростове будет сидеть в самом конце на этой лавке в проходе (ехать нам больше суток). Представьте моё удивление. Т.е за места мы заплатили в полном размере, место подруги также было полностью оплачено, оплачивала дорогу именно Я (с подруги денег не брала, на радостях что лягу на 2 сиденья и буду спать). И об этом мне не было сказано в турагентстве! Когда начала выяснять почему так, сказали: что мест уже других не было, когда я бронировала (но такого быть не может, бронь в июне, поездка в августе, ну вряд ли). А если даже так и было, об этом нужно информировать, потому что зная это, был бы выбран другой транспорт, поезд, например, где можно прилечь. И про прилечь-это не просто моя прихоть (хотя какая разница, я заплатила), а из-за проблем со спиной! Проблема частично была решена, подругу посадили со мной, сопровождающая сидела около водителя. Но это неважно, поскольку Смоленск-Ростов, Ростов-Смоленск второе место не пустовало, конечно, сопровождающая сидела со мной, а оплаченное мной место пустовало в заднем ряду и я не могла им воспользоваться по назначению! К сопровождающей претензий нет, и так пошла немного навстречу. Хотя, могла бы и всю дорогу сидеть около водителя, у нее там 2 места где можно спать. Но она все равно зачем-то садилась ко мне, зная всю ситуацию. Турагентство очень подвело, больше их услугами не воспользуюсь, мне была эта ситуация неприятна и обидна, + проблемы со здоровьем, придется восстанавливаться после такой поездки. Так что тщательно выясняйте такие моменты сами, а то некомпетентные сотрудники могут и не уведомить о некоторых неприятных деталях.
Виктория Белесова3 отзыва
Все началось с обращения в данное «агентство»,операторы которые подбирают туры вообще не заинтересованы в клиентах, на протяжении всего планирования поездки от выбора города, до отеля, приходилось все контролировать и отслеживать самим, лишний раз не напомнишь, обратной связи нет! Не понятно в чем проблема на месте обзвонить гостиницы и узнать наличие мест, договаривались на одно, по итогу пришлось соглашаться на другое, две недели тянули с поиском гостиницы. До отеля не довозят, водитель объясняет это тем, что вас всего 5 человек , вот если бы было человек 10 , другое дело, высадка на остановке, от которой нужно идти с чемоданами по жаре 30+. Обратно забирали с той же остановки, где даже скамеек нет для ожидания. Посадили в грязный автобус, весь пол был в песке и кусках грязи, на замечание, гид ответила, что автобус убирался и это мы зашли и натопали тут, в общем классика. Сели в автобус, гид не представилась, не объявила с каким интервалом будут остановки,и когда будет первая. Не проговорила правила поведения в автобусе, что с кофе они не пускают, мы узнали постфактум, когда купили и собирались идти с ним в автобус, однако сам водитель и гид решили ,что на них правила не распространяются, они решают кому можно с напитками ,а кому нет, в итоге давились горячим кофе. Непонятна роль гида в автобусе. Возмущения пассажиров по поводу цены поездки, которая явно не окупает состояние автобуса, никто слушать не хотел. Мы так поняли ,что сотрудников набирают по принципу, кто будет работать, и не важно как! В общем, читайте отзывы, очень не советуем связываться с агентством лазурный берег, и портить себе отдых!
Евгений Евгений1 отзыв
Лб
Лазурный берег, туристическое агентство
10 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Опишите конкретнее описание проблемы
ИВ
Ирина Вагапова1 отзыв
Поехали через данное турагентство классом ( 2 класс ) в Большой Московский цирк. Долго решали, как нам организовать поездку максимально комфортно, т к дети ещё совсем небольшие, а дорога довольно долгая. Остановились на т/а "Лазурный берег", т к у них есть опыт подобных перевозок, подходящий автобус, сопровождающий (не в нашем случае). Выезд был ранний, в 6 утра. Естественно с собой брался какой-то перекус, т к позавтракать возможности не было. Буквально сразу мы столкнулись с недовольством водителя. Нам сразу объявили, что остановка одна и больше их не будет. Сопровождения не оказалось, правил поведения и какой-то организационной информации так же не прозвучало. В салоне висели экраны, но нам ничего не включили. Мы благополучно доехали до цирка и пошли на представление. Самое неприятное началось на обратном пути, когда у водителя видимо в конец испортилось настроение. Начались замечания детям о фантиках в хамской форме ( что вы тут нагадили! и т п.) Замечания передавались не через учителя или взрослых, а непосредственно детям на остановках. Т к дети маленькие и возникали разного рода проблемы, взрослым приходилось вставать и подходить к ребенку, на что водитель начинал включать свет в салоне ( многие дети уже спали ) и делать замечания все в той же своей хамской манере. О профессиональной этике в работе с людьми, а тем более с детьми, водители ( их было 2) не слышали. Весь мусор был нами собран в пакет и выкинут. Для этого не требовалось повышать голос и портить всем настроение.