Смоленский государственный университет
В здании
4.3
ЕР
Елена Русанова
Во внутрь не заходили. С виду интересное здание.
Анатолий Шерстнев
Погружаешься в студенческую среду, чувствуешь силу науки...))
Vladi Nekhn
Серое скромное здание.. Грязные тесные маршрутки на остановке общественного транспорта.. Внутри тоскливо. Везде реклама подписать контракт .
Slon Spokoinij
Филфак. Разинькина - на ГОСах студенту который не знает ни одной федеративной земли и вообще запорол весь экзамен - пять, у него же диплом красный. А у меня тройки были в дипломе, мне не обязательно ставить отлично, хотя я готовилась и учила. Философия(уже не помню преподавателя) - утро написал войну и мир? - Достоевский. Потом много разговоров за жизнь не касаемо предмета. - 5. Козлова (русский язык у филологов вела) задавала творческие задания, потом говорила - ты не понял что надо было сделать. Это ты не поняла моего восприятия мира. В этом весь СМОЛГУ. После обучения ещё работала в ДС и в школе, где и я любила детей и меня любили. Сейчас обучаю взрослых. И до сих пор не понимаю, как они оценивают студентов, как они общаются. Либо процветает взяточничество. Вы же учите будущих учителей быть такими же грубыми и черствыми как и вы. По-моему, вы давно забыли о том, что сами были детьми, студентами. Разинькиной уготован отдельный котел в аду.
РС
Роман Сидоров
Впечатление о данном учебном заведении сложилось негативное. Учился я на филологическом факультете в 2017-2022 годах. Работа сотрудников деканата характеризуется бюрократизмом, регулярным нарушением фундаментальных прав студентов (пример - https://archive.org/details/21-.-11.59). Ковалева, бывший декан этого факультета, признала, что Осаволюк, Силаев гнобят студентов, не считают студентов людьми (https://archive.org/details/28-.-13.08). Это правило распространяется на Вакорину, утихомирить которую даже Ковалева не могла. Состояние аудиторий отвратительное. Студентов, кстати, отчисляют пачками. Уровень квалификации преподавательского состава низкий, поскольку все кафедры оторваны от практической работы. Переводчики большей частью по специальности не работают.
Петя Гаврилов
Не такое уж и заведение, как рекламируют. Где выпускники? В школах нет преподавателей
Вячеслав Никитин
Вход только студентам и по пропускам. Проводят Фестивали и мероприятия интересные. Молодцы.Был на концерте, молодцы.
Сг
Смоленский государственный университет
31 марта 2023, официальный ответ
Отзыв соответствует действительности. Мероприятия разные.
Андрей Карнеенков
Организация рога и копыта. Никакой пунктуальности
OT
One Two
Крайне не рекомендую этот университет: вечная нервотрепка с "добыванием" информации и начале сессии, "добыванием" результатов экзаменов, но зато день-в-день и без задержек напоминания об оплате обучения. Вечая волокита с оформлениями тонны бесполезных бумаг и формальностей без реального желания создать стоящего специалиста, все для галки. Устаревшая техника, холодные аудитории. За время учебы нам не сделали зачетки. Не вывешивали оценки в священную систему Мудл. Часть преподавательского состава не считает нужным придерживаться делового и вежливого общения со студентами. В общем, всем кому важно учиться в вузе, где о тебе думают и тебя ставят хоть во что-то, вам точно не сюда. Спасибо за внимание.
Александр Тимофеев
Лучший университет города Смоленска, отличный преподавательский состав!
rz
reaching zen
Не поступайте в это "высшее учебное заведение", если вам дорога психика. Здесь вы познаете все способы убить последние нервные клетки из-за вечной дизорганизации в системе вуза. Любая другая шарага будет лучше, чем это.
Анастасия …
Очень холодно в здании((
Ирина Ирина
Один из лучших вузов в Смоленске! Родной университет! Люблю, скучаю! Прекрасное время тут провела, лучшее время в жизни ) спасибо преподавателям и всем,кто сделал это место таким каким оно было и есть ♥♥♥
Надя Ковалева
Любимый ВУЗ. Спасибо преподавателям с истфака, намертво вбившим в голову множество знаний)))
Максим Чистов Nine Squares
Главное высшее учебное заведение города. Большой выбор специальностей для абитуриентов. Профессиональные педагоги, отличный профком студентов. 4 общежития с комфортными условиями для студентов. Так же поддерживают и творческие начинания студентов (имеется хореографический ансамбль Smile, педагогический отряд «Крылатый», вокальный ансамбль и др.).