Шоколад
4.4
4.4
IP
Irina Po
Второй день подряд посещаем данное заведение. И второй день подряд официанты умалчивают об акции к Новому году - бокал вина. При этом называют глупые отмазки, почему они не упомянули об этой акции. Боюсь даже представить, сколько бутылок они уже внесли с собой, вот так умалчивая гостям об этой акции. А управляющий то и не в курсе, как его ловко обворовывают
Алёна
Кафе с прекрасным видом из окна. Заказывали пасту и чай — все очень вкусно и красиво подано. Цены чуть выше среднего, но качество оправдывает.
Дарья К
Ходили в это место с самого его открытия. Обожали Шоколад. Но ничто не вечно под луной. Меню урезали максимально. Все наши любимые блюда, ради которых мы ходили обедать сюда, убрали. Очень досадно.
Игорь Павлович
Все вкусно, обслуживание быстрое, место приятное, цены адекватные. Можно рекомендовать.
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Игорь. Благодарим вас за отзыв!!! Ждём вас вновь!
ОМ
Ольга Максимова
Решили зайти спонтанно, но позвонили и уточнили надо ли бронировать, все-таки выходной день. Сказали, что в данный момент бронирование не нужно. Зашли, встретили официанты, предложили на выбор столик. Присели возле окна, во 2 зале. Заказали ролл Императорский с креветкой, куриную грудку с овощами, кофе, мохито, десерты трайфл Сникерс и Павлова. Ожидание блюд 5-10 минут, все вкусно. Нам понравилось! Зайдем еще. Рекомендую
23 июня 2025, официальный ответ
Ольга,искренне благодарим вас за обратную связь! Будем рады видеть вас снова!
АО
Анита Орлова
Хорошее место, недавно у вас побывали остались в восторге, все было вкусно
23 июня 2025, официальный ответ
Анита,большое спасибо за обратную связь! Будем рады видеть вас нсова!
Давыдов
Хорошее кафе, были недавно. Заказывали роллы и пиццу. Все понравилось, обслуживание быстрое. Рекомендую.
ОS
Олеся S
Красиво, атмосферно, вкусно) Рекомендую
23 июня 2025, официальный ответ
Олеся, спасибо вам за теплый отзыв! До встречи в "Шоколаде"!
ПД
Павел Демченков
Приятная атмосфера , приятный и приветливый персонал, обслуживание на уровне, все очень вкусно!
23 июня 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте! Большое спасибо за то, что выбрали нас! До новых встреч!
Алексей Абрамов
Кафе с самым ароматным и вкусным кофе, с приятнейшим интерьером и спокойной обстановкой, спасибо вкусно
Их
Искандер хазиев
Был тут все было очень вкусно и атмосфера приятная
23 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова, рады видеть вас снова 💛
КБ
Кирилл Борзов
Хорошее место. Всё вкусно. Рекомендую.
23 июня 2025, официальный ответ
Кирилл, благодарим вас за отзыв! До новых встреч!
Арина Токмачёва
Отличное обслуживание, вкусная еда и цены не бьют по карманам. Советую вам посетить это место, хорошо проведете время.
Сергей Ломакин
Посетил данное кафе впервые, удобная локация, рядом большая парковка. Официанты сразу встречают и предлагают места на выбор. (Думаю если приходить без бронирования вечером или в выходные, то возможно мест не будет). Внутри очень красиво и атмосферно, можно разглядывать не только меню, но и интерьер. Персонал вежливый и поможет определиться с выбор блюдом. Я пришёл на завтрак и заказал: английский завтрак, яйца бенедикт и чизкейк Нью-Йорк. Через 15-20 минут заказ принесли, подают одновременно сразу гостям, что важно. Английский завтрак - достаточно вкусно, подача стандартная, но тосты мне не принесли в итоге. Хотя в описание к блюду они были. Невнимательность официантов и кухни, не стал просить донести. Яйца Бенедикт - вкусные, здесь уже полная позиция блюда, всё понравилось. Чизкейк Нью-Йорк - слишком мягкая консистенция и мало похожа на чизкейк. Также в составе и позиции меню не указано, что он подается с мёдом (полит им). На мёд у меня аллергия, ранее такую подачу не видел, поэтому не мог представить, что он будет с мёдом. По итогу: в кафе действительно неплохо и есть вкусные позиции. Но когда сервис на таком уровне, что забывают принести полное блюдо и не предупреждают об аллергенах в десертах, то возвращаться сюда желания больше нет.
Д
Даниил
Вкусная уха. Очень быстро)
Артем М
Посетив единожды, заказывали кофе и десерты, вкус который оставил только подожительные впечатления. Немного расстроило то что не предупредив заранее попросили освободить столик для следующих посетителей, хотя свободных мест было много
Maria Popova
меня тут однозначно радуют цены, они средненькие по городу. Но пицца вкусная, тесто как я люблю прям
Ulyana Tonkaya
Элина Мартыновская-Емельянова
Все отлично
TP
Tonya Pizhun
Спасибо большое всей команде, кто работал сегодня 23.04.2024 в обед. Официантка Диана прям молодец, несмотря ни на что, все аккуратно, деликатно. Вкусный бизнес-ланч!
НЯ
Натали Я
Хорошо покушали и вкусно выпили!
Антон Космачев
Зашли попить кофе с вкусняшками не знав что нужно бронировать за ранее подошла работница заведения и в грубой форме сказала что посещение только по предварительному бронирования . очень огорчило .
Дмитрий Коваленко
Были в первый раз, заказали Пуатье, Кайсо с угрем, Махи-махи, Дорадо а гранатовом соусе, глинтвейн и "Павлову". К обслуживанию претензий нет, подошли быстро, приготовили в среднем минут за 20. Кухня и бар, как и писали ниже, на четверку. Пуатье мне лично понравился, вкус необычный, как и подача. Порция тоже хорошая. Кайсо это буквально немного водорослей четыре пластинки угля толщиной в картофельную чипсину - разочаровало. Махи-махи вышло вполне вкусно, хотя ожидал, что апельсиновый соус будет скорее как мусс, подали же кусочки апельсина, и саму рыбу в жидкости. Заявленный сыр пармезан тоже был в мизерных количествах и только на брокколи (уже чуть теплом) Гранатовый соус совсем не понравился, он приторно сладкий. Рыба сама по вкусу в целом неплохо. К глинтвейну отдельная претензия - у него было ужасное спиртовое послевкусие, как от дешевого вина или портвейна. На мой вопрос 'почему так: ответили, что разное вино по-разному раскрывается. Это, видимо, раскрылось спиртом) Десерт был вкусный и нежный, советую. В целом заведение недешевое, кухня могла бы быть и получше. Вероятно зайдем снова попробовать шоколад и другие десерты.
ДБ
Дюдюка Барбидокская
Еда на 4, обслуживание так же. Цены не маленькие
Иван Иваныч
Вкусно, красиво, разнообразно.
Станислав К
Заходили на ужин. Столик бронировали заранее. Вполне приятный интерьер. Кухня на 4, обслуживание на 4. Просили драники перед первым блюдом. Принесли после. По факту-это может быть всё, что угодно ( картофельные оладьи, блинчики) , но не драники. Всё пиво в стоп-листе. Бред. По итогу 4
СШ
Сергей Шилов
Очень долгое ожидание еды, но все было вкусно. Отличное обслуживание. Очень понравился десерт «Сон Евы»
Элла
Marа RO
Горячий шоколад просто огонь! Остальное тоже вкусно, но не настолько) весь день вспоминали и хотелось ещё чашечку. Брали шоколад восточный и карибская сладость, рекомендуем!
Галина Малышева
Классное уютное кафе с самым ароматным и вкусным кофе, с приятнейшим интерьером и спокойной обстановкой
egor smolnikow
Кухня вкусная, были первый раз буквально на днях, нам все понравилось. Думаю, будем заходить сюда частенько :)
Хайруллин Булат
Часто прихожу в данное кафе, всё очень нравится, продукты свежие, еда вкусная. Уютная атмосфера, официанты милые, спасибо! Буду приходить еще!
София Фель
Довольно часто посещаем данное место. Обычно все очень вкусно. В этот раз решили заказать фрикадельки. Они оказались ужасными. В середине были сырые. Когда к нам подошла официантка, попросили узнать должно быть так или нет, она сказала что узнает на кухне. В итоге блюдо унесли и никто его больше не видел. Девушка не сказала вердикт кухни, не извинилась и это блюдо это было внесено в счёт, несмотря на то что блюдо было почти не тронутым. Мы были очень разочароны таким обслуживанием и поведением персонала. Вернемся туда не скоро
1 сентября 2022, официальный ответ
София, добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы осязательно разберемся в сложившейся сит…
Станислав Мясоедов
Хорошее место, вкусная кухня.
МУРАВЬИ!!!! Сели за столик у окна, по подоконнику ползали муравьи, обратились к официанту, когда увидели муравья на столе, попросили позвать администратора, она не пришла, пришла только официант, которая обслуживала наш столик и сказала, что насекомые заползают с улицы через входную дверь, объяснение показалось несуразным, но еду уже принесли и мы остались. Через 5 минут обнаружила на стене под окном скопление муравьев, их было штук 40). Нас пересадили за другой стол, администратор не подошла, никто не извинился, не предложил скидку или компенсацию. Потом двое официанток стали вытирать этих муравьев при полном зале людей, было очень жаль девушек, это явно не входит в их обязанности, они сфотографировали стену и вытирали ее обычной тряпкой. Выводы делайте сами, еда нормальная, но сервис вот такой, интересно, что же у них на кухне, если по залу ползают муравьи, которых никто не замечает, кроме гостей , хотя они заползают на столы
Tatiana Shar
Были там не один раз. Очень вкусно, персонал приветливый, интерьер чудесный. Правда в последний раз за заказ многовато отдали, хотя заказывали не самое дорогое и по минимуму 😃
shelk123456
Часто посещаем данное кафе. На днях решили по салатику. Заказала салат Боро-Боро с тунцом (так в меню было написано). По факту ужас ужастный! Много зелени, перепелинное яичко, помидорка чери и на дне плавает жижа из пережеванного тунца с майонезом, даже сразу не поймёшь, что это и где тунец. Измельчённые в пыль остатки самой дешёвой консервы за полтысячи рублей — это сильно!
Анастасия
Кафе, за которые не стыдно! Молодцы, ребята! Очень вкусно, прекрасное обслуживание, приятный интерьер!
Елена С.
Из плюсов - красивый интерьер, очень удачное расположение в центре города, вкусная еда. Минусы - долго не подходит официант, чтобы принять заказ, постоянно неприятный запах в туалетной комнате.
F Fj
Пришли, сели, 15 минут к нам никто не подошёл, встали ушли. Отличное кафе!!!
23 августа 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за информацию, будем работать над обслуживанием.
Евгений Иванов
Пока не отменили чак рол было огонь. С тех пор как отменили больше не огонь. Не ешьте мароканский тажин. Он не очень. В целом приятная атмосфера. Отличный персонал. Всегда постараются найти свободный столик. Жаль час рола больше нет. Очень жаль... Верните его в меню пусть и будет дороже.
18 августа 2021, официальный ответ
Дорогой гость, спасибо за Ваш отзыв! Чак ролл был убран из меню по необходимости, так как у нашего п…
OV
Oleg Vysotsky
Приехали в Смоленск на экскурсии и случайно зашли в это заведение. После этого вопрос где пообедать у нас уже не возникал: только в Шоколаде! Очень вкусные и разнообразные блюда, уютная атмосфера, всегда очень добожелательные официанты. Хочется возвращаться снова и снова. С Шоколадом Смоленск стал ещё интереснее!
Д💨
Денис 💨
Мисо суп прекрасен!..
Артур Линковский
Кафе очень хорошее, все понравилось, сделали вкусно. Цены нас полностью устроили. Спасибо большое за все.
Анастасия Головина
Кафе классное, делают очень вкусно и недорого. Спасибо за теплый прием, вы делаете лучше всех. Советую.
Вероника Доброва
Все очень понравилось, в кафе готовят вкусно и по ценам нас все устраивало. Отдыхала с другом, мы были рады.
Полина Клевцова
Кафе приятное, делают вкусно и недорого. Иногда захожу выпить чашечку кофе с печеньем. Люди тут добрые и отзывчивые.
Диана Бурова
Забегала с другом, выпить чашечку горячего кофе, все было просто шикарно, нам обоим все тут понравилось, цены отличные.
Татьяна Панова
Приезжали с семьей, все очень понравилось. Кофе нереально вкусное. Стоимость нас полностью устроила. Приходите и получите бурю эмоций. Лично советую.
Алина Алексеева
Заказали кофе, вкус напомнил детство. Настолько вкусно, что сложно описать одним комментарием. Местонахождение кафе очень удобное, есть парковка.
11 ноября 2020, официальный ответ
Дорогой гость, спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть Вас вновь и вновь! С уважением, Администрация Кафе «Шоколад»!