Русский двор
3.3
В здании
3.3
Дмитрий :D
Медовуха уже не та! Грязнейшее заведение в плане летней кухни. По столам ходят голуби, гадят также везде! (Терпеть они не могут). Столы дез. средствами никто не убирает. Это до первой жалобы или до пищевого отравления! У жены изжога после блинов. Такое чувство, что пришел поесть на ж/д вокзал или под мост к алкашам
Анна Мельникова
Отличное место чтобы найти в своей солянке таракана. 🪳 было любимое место. И еда вкусная. Но впечатления от насекомого остались на всю жизнь. Спасибо!! Больше не придем
31 декабря 2025, официальный ответ
Сожалеем, что ваш визит оказался неудачным. Мы усилим контроль за качеством блюд и работой персонала
ДЧ
Денис Чекалин
Приехали с женой пообедать, но вот незадача - заказанная солянка оказалась с сюрпризом в виде таракана. К сожалению сделать фото сразу не догадались. А больше всего убила реакция управляющей данного заведения, которая вместо того чтобы извиниться, просто предложила поменять тарелку с солянкой на новую. Т е. принести солянку с тойже кастрюли, где уже плавал указанный выше таракан. Будьте осторожны при заказе блюд и смотрите внимательно, может и у вас блюдо окажется с сюрпризом. В это заведение мы больше и ногой.
31 декабря 2025, официальный ответ
КП
Ксения Полтавец
Очень вкусно, драники с щучьей икрой просто бомба!!! Готовят быстро. Интерьер потрясный.
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Спасибо вам за добрые слова 🔥 Очень приятно ❤
Мария Каминская
Очень атмосферное место. Вкусно, красивый интерьер и быстро! Сделано в форме быстрого питания, что очень удобно!
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Мария! Спасибо за приятный отклик 😉 Всегда вам рады ❤
Галина Каспарова
Отличное кафе русской кухни. Здесь драники оказались вкуснее, чем в Беларуси. Удобно заказывать блюда с терминала. Достаточно быстрое обслуживание. Цены немного кусаются. Места достаточно, есть второй этаж, только отсюда не слышно номера заказа, монитор о готовности заказа не работает.
26 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились. Учтем и исправим
Е😎
Екатерина 😎
Являясь монополистом в сфере общепита в саду "Блонье" задрали цены. За этот шашлык, купленном в кафе на улице, отдала 499 рублей. В ресторане можно приблизительно за эту цену получить, помимо порции мяса, салат и соус. Здесь же просто мясо, ну хоть лук добавили, спасибо. Про отсутствие соуса неизвестно. До уровня ресторана - далеко. Мясо свежее, что плюс. Хотелось бы полноценное блюдо, а не эту подачку. Везде отсутствует информация о граммовке, цена за порцию или за 100 гр, что является нарушением. Интерьер красивый, для детей есть развлечения, это плюс. Проводится частая уборка, что тоже плюс. Немного поработать над меню, чтобы угодить гостям - и был бы прекрасный ресторан, как себя именует сие кафе.
1 октября 2025, официальный ответ
AM
Azat Minga
Уебичное заведение. Поел на 865 рублей, ухожу с чувством, что меня жестоко обманули. Заказал свинину с картошкой в горшке, емае, лучше бы |-|@$₽@/\N в этот горшок, хотя бы тёплое было, а так даже не смешно, картошка холодная, свинина туда же. Драники такое, есть можно, но не за 300 рублей. Грамовок порций нигде нет. Морс вкусный, на этом всё
Оксана
Красиво, уютно, и оооооочень вкусно. В восторге от заведения.
14 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв! Приходите к нам почаще ❤
Оля Орлова
Интерьер - 100 из 10 Еда - на 5 потянет Я не пробовала всю, конечно, но могу сказать точно, что тархун по вкусу как ополаскиватель для рта, посыпанный мятой. Не хочу никого обидеть, но настоящий тархун не такой. Драники и блины с шоколадом - по сути самое вкусное из заказа, потому что остальное, блинчики с сыром, оказались слишком жирными и с привкусом чеснока. А на улице, рядом, можно купить хачапури и мороженое, там всё очень вкусно. (Из-за то божья коровка на фонтанчике улыбается. За это большой плюс) 🦔
31 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв
Анна Тарасова
Интерьер да, все остальное- нет. Порции маленькие, для такого размера- цены высокие. При этом такую еду есть невозможно. Не вкусно. Из всего заказа понравилась только выпечка. И то- бульон к расстегаю рассмешил- стопка больше. Обслуживание никакое- там, где надпись «выдача заказов» отсылают ближе к кассам, а от касс - обратно. На пластиковых подносах была реклама летней площадки с блюдами на углях, т.к. тут есть не стали- решили туда пойти. Но и там полный провал. Люля, в принципе, есть можно, но персонал еще хуже. Около часа меня туда- сюда вызывали, потому что кассиры напутали заказы по номерам. Мадам- якобы старшая черноволосая женщина вообще по призванию должна работать не контактируя с людьми- грубая и наглая. Половину меню нет, кофе нет, ничего нет. Вежливое обслуживание? Нет, не слышали
31 августа 2025, официальный ответ
Анастасия Дж
На улице в мама пури ничего не заказали исключительно из-за кассира. Разговаривает так, как будто мы пришли к нему домой и лезем в его холодильник. Проведите беседу с молодым парнем с серьгой
17 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились. Учтем и исправим
Ariana Galt
Красиво, быстро, вкусно. Точка быстрого питания приобрела для меня новый смысл. Особенно понравились лапуны — маленькие пирожки.
17 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ariana. Благодарим за теплые слова 💛 Приезжайте ещё 🤝
Юлия Пушкарева
Дикий восторг от интерейра!!! Меню интересное, широкий выбор. Вкусно и сравнительно не дорого. Замечательно посидели, с удовольствием поели.
10 августа 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку! Приходите ещё 😉
p3
prozharka 36
отличное меню и цены, все понравилось, единственное летом очень много людей
10 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, prozharka, за высокую оценку. Рады стараться 💛
МЧ
Марго Чу
Невкусно, не сытно, но очень атмосферно! Красивый интерьер, много локаций для фото, отличная детская площадка. Но кухня отвратительная к сожалению. Рассчитана только на скорость. Обслуживание тоже не айс. Задумка хорошая, смените повара!
26 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, учтем
Ольга Соловьева
Атмосферное место🤩Внутри будто в сказке. Решили попробовать лапуни со сметаной и ягодами. Очень вкусно! Спасибо вам.
26 июля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Приходите к нам ещё 🌸
П
Полина
Отвратительно медленная барышня на улице в мороженном и коктейлях. 20 минут ждали коктейль. Будто задержка в развитии даже
3 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина. Благодарим за обратную связь, работу с персоналом проведем.
Никита Яковенко
Хорошая и добротная русская кухня. Можно на двоих за 1500 рублей наесться до отвала! Спасибо.
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Никита. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Будем ждать вас снова!
ВП
Варя Перепелкина
Просто замечательное заведение. Работники очень доброжелательные, особенно администраторы-Светлана и Наталья, помогают своим сотрудниками и очень хорошо решают любой конфликт. Ещё раз повторюсь место прекрасное, всем советаю
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отклик 🙏👌
СН
Сергей Новиков
Очень хорошая летняя площадка, блюда отдаются быстро, все очень вкусно, вежливые и доброжелательные сотрудники. Очень рад был посетить летнюю площадку
25 июня 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день, спасибо вам большое за доверие. Рады были вам помочь ❤
Гость Города
Добрый день. Спасибо большое директору кафе. Очень уютное кафе. Были сегодня семьей атмосфера домашней еды нас очень удивило. Особенно на летней кухни. Доброжелательное обслуживание, точность и вежливость персонала. Еда супер. Так держать
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😉
Александра Василькова
Очень уютное место, расположено в центре парка.Безумно вкусные блюда русской кухни, особенно порадовали демидовские драники и лапуны. Хорошее, быстрое обслуживание,приятный персонал. Мы были в полном восторге. СПАСИБО.
19 июня 2025, официальный ответ
Александра, добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв 💛 Приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
KI
Kseniya Igoshina
Если вы хотите попасть в заведение по подобию "свободная касса", вам сюда. Номер готового заказа вам будут кричать в микрофон, чтобы вы побежали его забирать. "Знаменитые" лапунь, полуфабрикат плохо разогретый в микроволновке как и блинчики. Ах да, соусы в пластиковых контейнерах))) Пластиковые ножи и вилки, разбавленные водой морс и лимонад, окончательно забивают гвоздь... Ну сами понимаете куда. Дёрганный и нервный персонал разговаривающий сквозь зубы...
19 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим впечатлением после посещения. Учтем ваше мнение в дальнейшей работе
AR
Alexander Rr
Разочарован качеством сервиса Зашел в кафе «Русский дворик» с надеждой отведать что-то особенное. Выбор пал на шею поросёнка - блюдо, которое обычно вызывает восторг. Однако мои ожидания были полностью разрушены. Основная проблема - блюдо подали холодным. Это просто недопустимо для мясного блюда! Создается впечатление, что его достали из холодильника, а не из печи. Отвратительное обслуживание
12 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились. Учтем замечания в дальнейшей работе
На твердую троечку. Внутри красиво. Места свободные были. Есть терминалы, где можно самостоятельно все заказать. Но еда холодная. Какого то уау не нашла. Порции небольшие. Второй раз не пойду
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились. Учтем в дальнейшей работе
ЮТ
Юлия Трифанова
Когда зашли в «Русский двор» мы ахнули от увиденной красоты. Внутри это был настоящий сказочный терем, с росписью стен, колон и потолка, с резными элементами, с самоварами и деревянными ложками. Потом мы увидели, что в ресторане есть терминалы для заказа блюд. Вот тут мы приятно удивились второй раз. Кстати, очень удобно - выбираешь по категориям и картинкам, оплата сразу, заказ отдают быстро. В третий раз мы приятно удивились, когда попробовали блюда смоленской кухни. В «Русском дворе» есть целый раздел в меню с национальными блюдами. Мы заказали лапуны, налистники, демидовские драники, свинину по-смоленски в горшочке и борщ. Было все очень вкусно, особенно мне понравились драники и борщ, который подали с пампушкой. На десерт мы взяли мороженное - это было четвертое приятное удивление. На вкус оно было как из детства, я от удовольствия даже глаза закрывала. Кстати, мы потом на следующий день еще раз сюда за мороженным зашли.
Добрый вечер, Юлия! Спасибо вам большое за ваш отзыв 🤗 Всегда вам рады 💛
И
Ирина
Время идёт, а вкус еды всё хуже. Цены явно завышенные и не соответствуют качеству. Шаурма за 385 рублей, которую сын даже есть не стал и тархун за 145 рублей, со вкусом залежалого прошлогоднего сиропа. Всё в мусорку. Не посещала данное заведение уже года 3 из-за качества еды. Подумала, может что-то изменилось. Нет, стало только хуже 🤢 Буду теперь и дальше проходить мимо! И я искренне не понимаю - почему там всегда столько посетителей. Наверно потому, что это единственное кафе на весь парк.
Дмитрий Коноплев
Кушали несколько раз, по приезду в Смоленск. Идея интереснейшая, русский вариант макдональдса)) Еда вкусная, но жирноватая, в драниках много масла. Салаты вкусные, борщ неплохой, особенно для быстропита. Зимой были в каникулы - заметили дикие очереди к терминалам и кассам. В майские таких очередей не было, но не хватало места для посадки внутри.
6 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе ❤
Антон Еремеев
Не оправдывает позитивные ожидания. Не очень понятно на чем вообще держится это заведение. Посетив однажды, вернуться желания нет. Посуда выглядит, как не промытая, максимально уродливые и не удобные столовые приборы, будто из учреждений ФСИН. То, что они анонсируют как драники, это какая-то полупропаркеная картошка из которой течет растительное масло. Котлета щучья будто из минтая (ничего против минтая не имею,но тогда и назвать ее следует «из минтая»). Изжогу от этих «явств» не способен скрасить даже действительно сказочный и не обычный интерьер.
Аt
Александра thews
Грязные посуда, в солянке попалась неочищенная колбаса(шкурка)
Спасибо, что поделились. Учтем замечания в дальнейшей работе
Александр Свинцов
Все холодное, вкус так себе.
Спасибо, что поделились
ср
сергей рубцов
Задумка интересная, реализация не очень. Солянка норм, лапунь какой-то кислый, запеканка ни о чем, дороговато для такой еды. Туристу сходить на один раз
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились. Мы усилим контроль за качеством блюд и работой персонала
NH
Nata Hari
Вкусно. Хорошая кухня, обслуживание. Оригинальное оформление.
6 июня 2025, официальный ответ
Nata, благодарим вас, что оценили!!! Приходите, будем рады вас видеть 😁
Елизабетт Петрова
Сегодня 18.04 в обед пришли покушать мало того, что все кассы не работают ждешь по 15 минут, так в это время как все кушают, красят краской ограду у деревьев, готовятся к сезону понятно, но почему люди кушают и должны дышать этой вонью от краски… что за отношение к гостям заведения, просто наплевательское отношение, еда не вкусная..
кп
крутой перец
мне все понравилось, блинчики очень нежные
ВВ
Влад Волк
Очень дорогое кафе.
Анна Пилосян
Ужас какой-то! Заказала еду, дочке принесли котлету нежную. Мало, что она была холодная, так на котлете был мёртвый маленький ТАРАКАН!!!! Это какая антисанитария в этом кафе, если прямо на еде тараканы! Это сколько хранилась эта котлета и в каких условиях???? Собственнику и работникуам не стыдно травить людей несвежей, непонятной едой????? И целый зал детей, которые это едят. Жаль, отнесла сразу поднос, попросила возврат, и не сфоткала
MK
Maxim Krivulia
Шикарное оформление в русском стиле + очень вкусная солянка и кофе (брал капучино)! Если будете в Смоленске - однозначно рекомендую!!!
Кирилл Дмитриев
Летняя кухня и площадка это просто мрак!!! Ужаснее подачи блюд я не встречал за 32 года своей жизни. За 260р. Кидают одну голую колбаск гриль размером в 3см, на тарелку и все. Никаких тебе гарниров и соусов к ней. ЦЕНЫ ЗАОБЛАЧНЫЕ НА ВСЕ МЕНЮ
ОЕ
Ольга Емельянова
Зашли отдохнуть после катания на катке. Заказали две солянки, картофель по-деревенски, картофель фри и тархун. Заказ к выдаче был готов очень быстро, что удивительно. Как выяснилось, заказ собрали, но даже не удосужились погреть! Солянка и картофель достали из холодильника и так подали! Безобразие! Раньше это было одно из любимых мест отдыха. А теперь противно заходить. Понятно, что кормят вчерашней едой, но хотя бы грели! Да и посетителей было не столько много, чтобы еду холодной подавать! В общем, очень расстроились. Хотелось бы возврат денег за такое неуважение!
Татьяна Голубцова
Формат бистро практически по ресторанной цене. Если придешь утром-доедаешь вчерашнее меню.
Александр Олар
Вкусно и обстановка, душевно
Дмитрий Петров
Интерьер красота. Ну а дальше все. Цены огромные. За два дранника под 300 р. , меню скудновато. В общем на любителя
Александр Солдатченков
Задумка хорошая и реализация была. Чем дальше - тем хуже. Цены растут, а порции уменьшаются. По вкусу тоже всё хуже. Сделали детскую площадку, рядом лавочки с табличкой "Зона свободная от табака". А между этими двумя местами находится зона разгрузки. Ездят и паркуются автомобили и тут же работники стоят и курят. Дым в обе стороны. Больше одной звезды не тянет.
Юлия Клят
Драники были в большом количестве масла и по ощущениям недожаренные(
M
Mark
Еды мало но очень дорого. После еды очень болит живот не советую покупать.
Алена Галичанина
я, если честно, совершенно не понимаю откуда такой низкий рейтинг 🥺 вкусно, большие порции, цены ниже средних, персонал молодой и работает быстро. однозначно рекомендую
Pр
PLAYМИР р
Мне нравится в этом заведении - аутентично-архаично-исторично, с выдумкой и фантазией, национальная и местная кухня и прочее-прочее. Но всегда оооочень долгое ожидание приготовления на улице. Причём, по опыту, не сильно зависимо от количества посетителей. Сегодня, будний вечер, ждали ровно 30 минут приготовления одной маленькой Тако с курицей BBQ. Была холодной. То ли приготовили и забыли вызвать, то ли недоразогрели ранее приготовленную. Порции маленькие, цены высокие
Александр Сидоров
Внешне интересное заведение. Принесли картошку фри холодную. Соус особый 2 порции должен быть по логике одинаковый, один съедобный другой нет.