Мандариновый гусь
Харчевня
3.7
3.7
Василий Островский
Интерьер - просто завораживает, сидишь и разглядывает детали. Кухня - русская, 5 баллов. Ценник очень демократичен. Рекомендую,👍👍👍
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое, что выбрали нас 😉 Будьте здоровы 💛
Антон Лебедев
Лично мне это место очень понравилось. Все было очень вкусно! Попробовали солянку и тыквенный суп куриные рулетики с картошкой все было на высшем уровне. Спасибо большое за такую вкусную еду!
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв! Всегда вам рады 😁
СН
Сергей Нейгер
Не вкусно. Кассир сильно неприветливая.
8 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, учтем ваши замечания в дальнейшей работе
Елизавета Ключникова
Еда в принципе вкусная вопросов особо нет , но вот персонал это нечто. Девушка на кассе высокомерно себя вела , не отвечала на мои какие то вопросы. Просто ужас , не хочется к вам больше приходить
18 ноября 2025, официальный ответ
Сожалеем, что ваш визит оказался неудачным. Мы усилим контроль за работой персонала
МП
Марина Перзашкевич
Еда отвратительная! Все салаты с кучей майонеза.. Из картофельных долек можно выжимать масло. В селёдке под шубой обнаружили целлофан. С туалетами это отдельная тема! На чеке присутствуют 2 кода с одинаковым количеством цыфр, по незнанию вводишь индивидуальный код. А нужен имеено от туалета. Я, беременная женщина с маленьким ребенком должна разбираться с этой фигней. А если у кого-то расстройство желудка, сходят по большому прямо под дверью
19 октября 2025, официальный ответ
Сожалеем, что ваш визит оказался неудачным. Мы усилим контроль за качеством блюд и работой персонала
Виктория Папсуйко
Были в кафе с подругой 08.10.25. Согласно графику, кафе работало до 21:00, при этом выгонять гостей начали в 20:40 (параллельно начали убирать блюда с выкладки). Самое мерзкое — продавцы и охранник, не стесняясь в выражениях комментировали при мне гостей, выручку за день и то, какая непонятливая у меня подруга, что не с первого раза открыла туалет по коду. Когда нас таки прогнали в 20:50 - тут же перед носом закрыли дверь на ключ... Я не понимаю, если кафе работает до 20:50 (условно), а не до 21:00 - почему не указать правильное время работы? А если это инициатива конкретной смены, то куда смотрит руководство? Почему люди, которые терпеть не могут клиентов и свою работу, продолжают на ней работать?.. В другой раз выберем другое кафе для встреч. Плюс чистота туалетных комнат, кстати, оставляла желать лучшего...
19 октября 2025, официальный ответ
Ольга Соловьева
Были в Смоленске. Зашли на обед.Очень атмосферное внутри. Чисто. Обед был очень вкусным. Спасибо.
26 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв. Ждем вас в гости снова и снова 🤝
ОЛ
Ольга Лебедева
Очень уютно, милый дизайн и много, где можно посидеть:в зале 2 уровня, веранда и столики на улице. Хочется сидеть все и разглядывать). Еда прекрасная: очень вкусная, как дома и порции человеческие). Потом вечером ещё зашли и пили чай с облепихой и брусникой и брусничным пирогом-рекомендую. Персонал очень френдли все).
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за приятный отклик 🤗 Мы старались!
Юрий Черкасов
Очень вкусная еда и уютное оформление залов, приветливый персонал!!!
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юрий! Спасибо за теплые слова 🔥 Очень приятно ❤
Ренат Гайнуллин
Вкусненько
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Мы старались!
Екатерина Манова
Все вкусно , уютно атмосферно
19 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим за теплые слова 😉 Всегда вам рады!
И
Ирина
Столы очень грязные. Детский стульчик - у меня даже слов нет его описать. Он вообще никогда не протирался. С момента открытия этого кафе. Персонал на выдаче это отдельный разговор. У них всегда такие лица - как будто им плохо. Руководство, может и правда Вашим сотрудникам плохо. Такое ощущение, что у них у всех и одновременно инсульт. Ну очень надменные лица. Сотрудница, которая протирает столы - бежит убирать когда посетители ещё не ушли. Перепрыгивает через коляску с ребёнком и возюкает тряпкой прямо перед его лицом. Хотя свободных мест полно. Куда торопишься? 2 минуты и люди уйдут. Из плюсов - вкусные куриные котлетки. Но, дорого очень!
6 июня 2025, официальный ответ
Сожалеем, что визит оставил такое впечатление. Мы усилим контроль за работой персонала
Анна Мирошниченко
Красивый интерьер. Добротная мебель. Блюда вкусные, свежие. Открытая витрина, как в столовой, но подача блюд - ресторанная! И при этом очень приятные цены.Стейк из свинины на гриле - 315 рублей!
6 июня 2025, официальный ответ
Анна, благодарим, что выбираете нас. Ждём вас снова!
K
Konopeller
Единственное место, где для того чтобы сходить в туалет нужно ввести номер чека. Навязывание услуг, не?
Настя К
Отвратительный сервис, что официанты, что обслуживающий персонал, как будто я к ним домой пришла поесть без приглашения. Пренебрежительно и грубо общаются. Никогда не оставляла плохие отзывы, но тут перебор, такого отношения я нигде не видела.
Наталья Трифонова
Можно быстро и разнообразно покушать
Reb Ovetz
Харчевня "Мандариновый гусь" - сетевое кафе быстрого питания. Великолепная кухня. Очень вкусные блюда. Мы с супругой совершенно случайно обнаружили эту харчевню в центре города. И пришли сюда пообедать. Заказали ланч "Пятница", так как это было в пятницу 5 июля 2024 года. А затем вечером пришли пообедать. Стоимость блюд приятно удивила. Решили и в субботу 6 июля 2024 года прийти и пообедать и поужинать. А также в воскресенье 7 июля 2025 года в наш последний день пребывания в Смоленске тоже придем пообедать. Большие и сытные порции. Здесь всегда можно быстро получить заказанные блюда, всегда легко найти столик. Очень уютная по домашнему обстановка. Отличный добрый персонал. Большое спасибо! Здесь потише чем кафе "Русский двор", Правда пришлось ходить подальше немного. Смоленск - удивительный, дружелюбный, приветливый и очень гостеприимный город.
Дмитрий Капитанов
Столовка, столовкой.
Александр Машрум
Как всегда интерьер радует глаз, а лёгкая музыка не мешает обращаться. И кухня тоже неплохая
ОБ
Оксана Барбина
Отличное место. Большой выбор, вкусно и недорого.
ВТ
Вадим Трамбецкий
Как испортилось это кафе. Посуду со столов не убирают, сесть негде, столы грязные, еда просто отвратительная (холодная, немного пересолили), везде в помещении грязь и отвратный запах. Крайне не советую.
Людмила Атаманова
Кодовый замок от туалета в кафе! И это не Москва. А Смоленск дружелюбный … Моему возмущению не было предела, когда я поняла, что, чтобы помыть руки, мне нужно возвращаться за чеком 😳 Мандариновый гусь не дорожит своей репутацией совсем. Попросила книгу жалоб, а мне вызвали управляющую, которая сказала «в Москве же вы не жалуетесь» Клиентоориентированность по-смоленски. Еще кассирша хамит. Не знаю заведения в нашем городе хуже.
Тот ещё красавчик
1. Очень красивый интерьер 2. Бюджетно 3. Быстро 4. Вкусно
Наталия Зарецкая
Очень не вкусная еда. Брали забору Смоленскую один картофель сверку чуть шампиньонов и два мини кусочка грудки, сухие есть не возможно. Пироженое Корзиночки с малиной - ни когда такой отвратительно ещё не пробовала. НЕ СОВЕТУЮ УЖАСНО НЕ ВКУСНО !!!
ЕА
Евгения Аверина
Самые вкусные блинчики. Но ценник на некоторые блюда очень кусается
аф
андрей федоров
Очень красивое кафе в формате самообслуживания, поэтому быстро, а главное вкусно. А плохие отзывы писали конкуренты. Привет из Карелии
Key S
Интерьер на 5* , оформление , идея , визуальный ряд. А вот еда 3* очень похожа на банальную столовку , есть можно но не более того.
PM
Phil Morris
Вместо горячего шоколада - вода. Персонал сказал, что это нормально. Предложили взять компот. Ощущение, что посетители здесь никому не важны!!!
Alina Kolmykova
Отвратительные уборщицы, очень некультурные и ведут себя по-хамски Обзывают нецензурными словами Примите меры!
Алексей Савченков
Бизнес ланч 299р, но без компота. Еда хорошая, не рестаран, но всё вкусно. Компот из вишни, лучший в мире компот, давно такой не пил. Рассольник вкусный на 5ку))) Чисто, аккуратно. Первый раз здесь кушаю.
К
Катя
Отличное место. Все вкусно, чисто, хороший персонал, приятная атмосфера. Не один раз ходила скоротать время и заодно вкусно покушать)
НА
Натали А
Ужасная кухня. Горбуша с картофелем( картофель хрустит сырой)
Дарья Рудакова
Очень гостеприимный персонал. Спасибо большое 🙌
АЕ
Андрей Ермаченко
Отличное место. Могу только порекомендовать. Котлета Рыбная мозаика, Финская котлета с грибами и нежнейшая творожная запеканка вас точно порадует. Цены умеренные, несмотря на центральное расположение
Наталья Костюченко
Прекрасное кафе. Люблю такой формат , берешь поднос и выбираешь. Ооочень было все вкусно, быстро. Очень порадовало, что повара и кассиры славяне (да простят меня иные, ничего личного). Курник, жаркое, куриная грудка, салатик- всё замечательно. Уютная атмосфера, интересное убранство кафе, веранда за стеклом - кушаешь и наблюдаешь за миром ))). Обязательно вернёмся снова. Рекомендую ! И цены отличные !
Гузалия Олейник
Уютно. Чисто. Вкусно. Быстро. Красиво. Были на 8 марта - нам подарили живые тюльпаны)) приятно) Ещё придём) Спасибо всем сотрудникам!
А А
Фри фло ресторан. Еда вкусная. На раздаче всего два сотрудника, поэтому скапливается довольно большая очередь. Посоветовала бы администратором следить за масочным режимом посетителей - все блюда выставлены напоказ, посетители на них чихают, кашляют, чуть ли руками не трогают. Не очень приятно потом есть это.
Mike Rodnenkov
Отличное заведение! Был с коллегой на обеде, всего два сотрудника на раздаче (разогреве) блюд, но работают шустро, успевают быть внимательными и заботливыми! Я спросил что горячее из блюд (чтоб не разогревали в микроволновке) - быстро смекнули и предложили разогреть в печи, а блины потом уже на сковороде также согрели. Спасибо! Еда вкусная, красиво выглядит, вполне доступно. Рекомендую
Игорь Чертков
Интерьер отличный! Персонал вежливый! Кухня вкусная!
Ksenia Bedina
Отличное место! Вкусная еда, приветливый персонал.
Вадим В
Муха в блинах это конечно круто, салат тоже майонеза больше чем ингредиентов.. Привыкли наверное что всем наплевать на питание. Именно этот филиал не советую, так же как и в витязе на покровке.
Витя Карпенко
По стеллажу ползают тараканы. С прошлого года сильно ухудшилось качество и вкус блюд. Не рекомендую.
Алиса Чешир
Сервис 0. Еда 3/10. За чистоту 10.
IP
Irina P
Upd. Оценку изменила, со мной связались, принесли извинения и вопрос решили. Катала своих очень пожилых родителей на машине в Смоленск на один день. Мы из Брянска. Вечером перед выездом домой заехали поесть на дорогу в Мандариновый Гусь на Октябрьской Революции. Счет на 1031 руб. папа оплатил своей карточкой. Деньги списались, но на кассе что-то зависло. Нам начали пояснять, что у них там то ли программа висит, то ли еще что-то, надо выйти из программы. Ок. Но после того как был сделан выход, у нас потребовали оплатить повторно. Папа закономерно отказался т.к. смс о списании пришла, деньги были списаны. Нас начали уверять, что эти деньги сейчас вернутся т.к. из программы был выход с ошибкой. Мы торопились, нам впереди еще предстояли почти три сотни километров не лучшей ночной трассы до дома, я плюнула и оплатила своей картой (зря!). Мы поужинали, но деньги не пришли. Стали с администратором выяснять, нам клялись, что раз не пришли сейчас, то придут точно в течение 3 дней. На мой вопрос, а что делать, если не придут, ответили, что тогда надо будет написать заявление в Сбербанк. Непонятно - косяк заведения, а решать нам? Заявление мой отец не пойдет писать, ему 80 лет и он не очень здоров, ему это трудно. В итоге мы не получили обратно деньги, звонок управляющему ничего не дал, она нас просто послала ждать возврат 3 дня, мы потратили кучу времени, нам даже не предложили никакой компенсации от заведения, ну и настроение, конечно, было испорчено. Деньги в течение 3 дней, естественно, не вернулись. Я написала письмо, на первое письмо мне не ответили, а на повторное письмо фактически послали недовольным тоном: мол мы проверили с бухгалтером, у нас ваших денег нет, гуляйте до сбербанка. За инцидент, произошедший в их заведении, даже не извинились. В итоге очень "дорогой" ужин в Смоленске получился: заплатили дважды деньгами, а самое неприятное - еще и своим временем и настроением.
MS
Mila Saenko
Еда холодная, в запеченной рыбе с рисом рыбы не наблюдалось, плюс кинули на деньги, типа оплата не прошла, оплатите второй раз. Деньги не вернулись.
ВД
Валентина Донская
После длительной прогулки очень приятно посетить это замечательное кафе. Уютный зал, оформленный под старину, лёгкая негромкая музыка располагает к дружеской беседе. Радует большой ассортимент блюд. Вкусные салаты и холодные закуски,свежие горячие блюда. Восхищают красиво оформленные десерты, пироженые,пирожки и булочки, разнообразные холодные и горячие напитки. Очень приветливый персонал. Посещение кафе оставляет хорошие впечатления и поднимает настроение. Это особенно важно в наше нелёгкое время. Как говорится в одной мудрой притче: " Радостное сердце благотворно, как лекарство, а поражённый дух иссушает кости". Спасибо огромное всем сотрудникам кафе.
Bogdan Romanchuk
Не знаю, связанно ли это с коронавирусными временами, но персонал злой, грубит. Задал вопрос получил грубый ответ. Столы протирают плохо. Никто из подающих еду маску не носит. Скажу, наверное, как пенсионер, но раньше было намного лучше.
Anna Frank
Самый ужасный ланч в моей жизни. Даже чая не предложили, ела в сухомятку. Из заявленного риса с овощами положили только рис. Если хотите вкусно поесть, то не приходите на ланч в это место
Артем Чванькин
Зашёл я ланч скушать.я уже не говорю о том, что в рисе с овощами не было овощей или что к ланчу даже чай в пакетике не дают. Просто не вкусно и не для людей. Гуси спасли Рим, а Смоленск не сумели (
Антон Юняшин
Взял себе покушать перловку с грибами и куриный стейк гриль, отвратительно невкусная перловка синего цвета видимо не свежая, и ни одного гриба не попалось , куриный стейк на вкус был нормальный , но высушен до состояния камня , ползущий под ногами таракан меня окончательно добил! не рекомендую это заведение в галактике , кушайте дома !