Держава

3.9
Евгений Макаренков6 отзывов
O
Oksana1 отзыв
Просто плохо. Не оправдывает стоимость. Не понравилось: Персонал не имеет понятия, что такое сервис. Недопустимы фразы гостям: "вам не повезло с номером..., мне сейчас некогда..., ничем не могу помочь ни вам, ни вам..." и т.п. Пафосные фото не компенсируют плесень в швах между плитками и грязный кафель в ванной, вздутые полы, устланные ковром, жуткие матрацы с выпирающими пружинами, отсутствие звукоизоляции, круглосуточно журчащую систему отопления, которую кустарно смонтировали самостоятельно. Завтрак - 4 варианта на выбор (сосиски, яйца, каша, блинчики); ни о каком мало- мальски выборе речи не идёт: ни молока, ни кофе, ни хлопьев для детей и тех, кто на диете. В трёхместном номере вы столкнётесь с тем, что третьему человеку предложат нераскладной диван. За эту цену в Питере можно найти мини-гостиницу в шаговой доступности от Невского проспекта. Я попала в начало 90х.
I
Irina1 отзыв
Понравилось: Хорошее расположение отеля - около автовокзала. Совсем рядом две церкви домонгольский эпохи, до которых можно дойти пешком. Есть большая частная парковка за 100р в сутки, что очень удобно для тех, кто путешествует на своём авто. Есть кулеры с водой в каждом корпусе. В номере есть холодильник, но не было чайника. Не понравилось: При бронировании отеля на booking , обязательно сразу звоните в отель и проверяйте бронь. несмотря на то, что подтверждение брони нам пришло на почту, когда мы позвонили в отель, выяснилось, что брони по какой-то невероятной случайности нет. И номера за нашу цену, соответственно, тоже. Нас заселили в номер дороже, но когда мы вошли, то увидели там чужие вещи. Выяснилось, что произошла еще какая-то ошибка и кого-то вовремя не выселили из отеля или что-то ещё (нам не пояснили). Хорошо, что мы могли подождать ещё пару часов и уже оплатили проживание. Проверяйте всю информацию сразу при бронировании. В номере было всё необходимое. Но очень сильная слышимость. Если не повезёт с соседями, то вы сможете их прекрасно слышать и почти попасть в иммерсивный театр.
O
Olga1 отзыв
В целом, отель понравился. Спасибо. Больше вопросов к ГОРОДУ... Понравилось: В городе были первый раз. Специально искали недорогой вариант размещения рядом с вокзалом. Мест0 - удобное: вокзал - рядом, много магазинов и торговых центров. Питание - завтрак хороший. Понравилось и мне и мужу. Есть ч сем сравнивать. При раннем выезде приготовили ланчбокс. Персонал отзывчивый В номере скромно, но чисто. Удобный столик и табуреточки. Холодильник (но это уже обязательно для отелей) Есть микроволновка. С учётом закрытых кафе, она оказалась уместной. Не понравилось: Мы знали, что нет чайника. Но это неудобно. Давно не видела белья НЕ БЕЛОГО (я про цвет ткани). Для отеля это, конечно, странно Подушки неудобные. Номер на первом этаже. У окон - площадка, куда ходили курить люди. Запах чувствовался. Номер на двоих, а плечики для вещей- ОДНИ... Шкафчик или полочки просятся. Тем более - места достаточно.
Д
Денис1 отзыв
Переночевать на одну ночь сойдёт, но не уютно Понравилось: Близко к ж/д вокзалу. Рядом рынок, продуктовые магазины, остановка автобусов и трамваем, всё в пешей доступности и близко. Было тихо, я жил в третьем корпусе. Отопление работало исправно. Тяжёлые перьевые подушки - я выспался. Несмотря на обветшалость мебели и сантехники в целом было чисто. На выбор 4 види завтрака, но надо с вечера заказать, потому что на завтрак выдают талон. Есть сауна (за отдельную плату), парковка есть, но я не пользовался, стоимость для гостей 100-300 руб в сутки. В общем коридоре был кулер и микроволновка. Не понравилось: При заселении на ресепшен мне озвучили сумму выше на 200 рублей, моё бронирование (номер, пин-код) смотреть отказались, после недолгой беседы с привлечением бухгалтера (или директора) к оплате всё же выставили ту, что была указана в моём бронировании. В номере не было фена, окно не плотно закрывалось и всю ночь был сквозняк. Пол - кафель, тапочек не было. Утром когда пришел на завтрак, к 8 утра услышал в спину фразу "что мне не спится", покормили во время, но осадок неприятный. Сантехника исправно работала, но смывной бочёк свистел как паровоз, смеситель в раковине был не закреплён, Пластиклюовые полочки в душе были сломаны.
Veronika1 отзыв
Понравилось: Останавливалась тут 2 раза с разницей в 4 дня. Чисто, тепло, относительно тихо. Близко к вокзалу, автовокзал вообще в 5 минутах. В номере холодильник, в коридоре кулер и микроволновка. Удобная кровать. Шампунь + гель для душа. Вид из окна 3-го корпуса лучше, чем на улицу Кашена) Завтрак - каша/блины/яичница/гречка с сосисками + тост с сыром и маслом + чай. В принципе нормально. Персонал очень доброжелательный. Люди в Смоленске вообще хорошие. Не понравилось: Сильно разочаровало то, что были восторженные отзывы и ответы на вопросы, что тут расчетный час не в 12, а через сутки. По факту это только для тех, кто бронирует напрямую. Номера, конечно, простоваты. Этакий советский стиль. Белье коричневое, полотенца коричневые. На стену хочется хоть репродукцию какую-то повесить. Душ - просто штора и приподнятый бортик. В одном из номеров краны были перепутаны. Если нужно хорошее освещение для работы, будет тяжело. Настольных ламп нет. В первом номере на люстре горела только одна лампа. Вайфай в первом номере не ловил вообще, во втором чуть лучше - с перебоями. Плюс улица Кашена не самое приятное место в городе - промзона, торгушки всякие. Но тут уж всё компенсирует близость к автовокзалу и люди, которые здесь работают. То есть если вам на одну ночь - потерпеть можно.
T
Tatiana1 отзыв
A
Alexander1 отзыв
S
Svetlana1 отзыв
Минусы перевешивают плюсы. Транзитная гостиница на одну ночь. Понравилось: Гостиница расположена недалеко от вокзала. Рядом много магазинов, кафешек. Недалеко автобусное кольцо, откуда можно добраться до любой точки города и за город. Завтрак включён в стоимость. Четыре варианта на выбор, всё вкусное. Есть чай (чёрный, зелёный) и кофе из кофемашины. В коридоре второго этажа есть кулер и микроволновка. В номере есть холодильник, телевизор и кондиционер. Достаточное количество горизонтальных поверхностей. Есть оборудованное место для курения. Не понравилось: Пешком до центра города идти долго. На момент заселения номер не был убран: на полу и под кроватью пыль, стол липкий. На окнах отсутствуют москитные сетки, в немере было много комаров. Много розеток, но работают не все, да и держатся на честном слове. В санузле полочки приделаны плохо. Чтобы помыться горячей водой, нужно её долго пропускать, но это, вероятно, просто особенность местной системы водоснабжения. Долго набирается бачок унитаза. Матрацы на кроватях старые, пружинные, жёсткие и неудобные. На первом этаже кулер не работал.
Алексей Сергеев6 отзывов
Дг
Держава, гостиничный комплекс
21 августа 2021, официальный ответ
Добрый день. Просим уточнить дату заезда. Парковка у нас платная, о чем есть информация на Букинге…
A
Alla1 отзыв
Общее впечатление хорошее. Нам было важно близость к ЖД и авто вокзалу. Понравилось: Положительные впечатления от номера: у нас были апартаменты с двумя спальнями и гостиной комнатой =достаточно просторные, большой холл с лестницей на веранду. С веранды открывается "вид" на город. Спальни тоже большие. Персонал очень вежливый, стараются помочь. Выселение в 12-что редкость и тоже удобно. Близость к вокзалам и рынку-для нас плюс , так как приехали на поезде и передвигались "своим ходом". На рынке все недорого -если сравнивать с СПб. Рядом с отелем есть гипермаркет-тоже плюс. Также есть пятерочка. От центра не так далеко. До Свято Успенского собора минут 20 пешком, до Лопатинского сада минут 25. Вкусный и недорогой завтрак и ужин) Не понравилось: В день заезда невозможно заказать обед и ужин-тк еду на весь день вперед заказывают на завтраке, а заезд с 13 часов. "Вид на город" из окон на 2, но с этим уже ничего не поделаешь) Нам не повезло на завтраке. Пришел мужчина в рабочей одежде (мы приняли его за рабочего гостиницы) и долго кашлял стоя над чашками в которые наливают кофе или чай-настроение кушать тут сразу исчезло.. В номере много всяких мелких поломок и починок кое как( фото прилагается): держателю для полотенец не хватает болтика-он отваливается, мыльница сразу отвалилась-она просто сломана и чем то была приклеена, обои подклеены чем то типо скотча, под кроватью бруски-которые ее держат))
Vera1 отзыв
На одну ночь подойдёт, но для длительного проживания лучше выбрать иной вариант Понравилось: Замечательный, приветливый и готовый пойти навстречу персонал. Удобное расположение - рядом с жд и авто вокзалами. Цена, конечно, тоже приятно низкая) Не понравилось: В номере вываливались розетки из стен, в люстре работала одна лампочка из трёх, прикроватные лампы отсутствовали в принципе, полотенца и гигиенический набор был на одного, хотя номер на двоих. В холодильнике треснутая полка, весь интерьер очень потёртый и умоляющий о ремонте. Но одну ночь, как мы, вполне можно пережить. Самое крутое - несвежая гречка на завтрак) Мы сначала решили, что кажется, но после нас пришёл мужчина с тем же типом завтрака и ему ответили, что гречку нужно ждать, она готовится (это тоже странно, учитывая, что время завтрака началось, а народу почти не было). То есть нам не показалось, нам, очевидно, положили просто вчерашнюю.
Valentin1 отзыв
H