ПЭК
3.4
СД
Саша Данильченко
Смоленск, улица Рыленкова, 18
Забежала в пункт буквально между делами, вся на бегу, думала, что снова буду долго ждать, как в других службах. Но нет. Внутри спокойно, чисто, даже как-то уютно. Встретили с нормальным человеческим отношением. Нашли мою коробку быстро, предупредили, что она тяжеловатая. Не ожидала такого сервиса, честно.
25 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за положительный отзыв о нашей компании!
Наталья Семенова
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Для бизнеса ПЭК оптимальное решение. Регулярно отправляю товары клиентам. Оформление онлайн, трекинг, отчётность. Все как надо. Иногда случаются задержки, но они решаются оперативно. Надёжный партнёр для регулярных отправок.
1 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие!
Камила Федорчук
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Часто ездим в Детский мир, который можно сказать в соседнем здании. Заодно и в пэк заезжаю. Быстро отдают, сын не нервничает, а то в очереди с ним стоять не очень, активный мальчик
28 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв о нашей компании!
Олег Аксютин
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Удобная и быстрая доставка. Есть с чем сравнить, так как часто заказываю разные товары, от мелких до больших вроде рабочего станка. Всегда всё в срок
26 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы. Нам очень приятно!
ОД
Олег Дьяконов
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Нужно было перегнать велотренажёр из Смоленска в Самару. Думал, привезут кучу железа в коробке. Нет, доехал в сборе, ничего не отвалилось. Даже гайка ни одна не потерялась!
17 октября 2025, официальный ответ
Мы признательны Вам за положительный отзыв о нашей компании!
РЛ
Руслан Лыков
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Поддержка быстро реагирует. Не доехали две единицы груза, сразу же позвонили, обещали все найти и сообщить. Ответ пришел быстро. Довезли через неделю прямо до офиса.
16 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова. Будем рады видеть Вас снова в нашем отделении!
Dа
DGL, автомойка самообслуживания
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Пэк самая стремнаякомпания, с Нижнего Новгорода трубку кондиционера везут почти месяц и цена 1600р, к слову, отправляли диски с Хабаровска энергией, вес 48кг цена 3000р.груз пришел за две недели. Пэк это дно полное, не советую пользоваться данной транспортной. Еще не известно сколько его будут везти. Отправили 16мая с Нижнего, сегодня 6 июня и каждый день в приложении сроки увеличиваются.
9 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и приносим извинения за доставленные неудобства! Если Вам нужна наша помощь, пож…
Валентин Пришёл
Смоленск, улица Рыленкова, 71а
За введение в заблуждение 1бал , по факту озон. Хотел отправить резину. На горячей линии сказали возможно. По факту нет.
Дмитрий Дэп
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Г а не компания, надеюсь они обанкротятся. Заказал груз до Вязьмы, о они закрыли филиал и отправили его в Смоленск. И уведомили меня по факту по смс. Пришлось нанимать грузовой авто до Смоленска чтоб его забрать. Так как они даже не рассчитали стоимость до Вязьмы отдельно. Просто обещали перезвонить и на этом все. Короче забирайте груз сами из другого города как хотите. Больше ни когда в эту шарагу не обращусь. Даже не извинились. И сразу а таких вещах нужно указывать. Что у вас филиал закрывается.
12 декабря 2024, официальный ответ
Глубоко сожалеем, что Ваше время было потрачено зря! Мы обязательно примем меры для предотвращения т…
Алексей Б.
Быстро получил товар
ЮП
Юрий Прохоров
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Филиал Смоленска могу оценить на 5 баллов , есть с чем сравнить , в клиентском отделе всегда все четко , люди знают свое дело ,вообщем все ок !
26 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за положительный отзыв о нашей компании! Мы очень рады, что Вы остались довольны нашей работой.
ВИ
Валерий Инженер
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Профессионально и быстро выдают грузы.
26 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы. Приезжайте к нам еще!
СА
Светлана А.
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Помогают получить и перенаправить груз, перевести его с платформы на другую сторону
ВЖ
Вася Жмых
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Забираю свои слова обратно по поводу ТК ПЭК. Сейчас контора не имеет ничего общего с тем, что было раньше. Во-первых совсем непонятно как ведётся расчёт стоимости доставки. Сотрудник льёт жёлтую воду в уши о том, что считается либо по объему либо по весу, каковы критерии выбора веса или габаритов непонятно. Цены за последние года 2-3 выросли не меньше чем в 4 раза. Если хотите нормальную ТК идите в кит, там цены в 2 раза ниже как минимум и сотрудники хорошие.
6 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Рады нашему сотрудничеству!
Владимир С.
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
хорошо только долго и дорого
ИТ
Илья Т.
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Бывают проблемы с работой приложения, в остальном - нормально.
ЕФ
Евгения Ф.
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Часто пользуюсь, нареканий нет! Вы отличии от других многих))) Упаковка хорошая, сотрудники квалифицированные))
ЖП
Жанна Проскурина
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Два раза пользовалась этой компанией - заказывали запчасти с Комсомольска на Амуре и мебель из Москвы. Все пришло даже раньше срока, без повреждений.
6 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за то, что воспользовались нашими услугами. Будем рады дальнейшему сотрудничеству!
Alexey Vorobyov
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Привезли сломанный заказ! Накладная номер 780349802266. Подал заявку на компенсацию. Сказали будут проверять 30 дней. Как списать деньги, так это сразу и наперёд, а как исправлять косяки, так ждите! Ужасная компания, никому не советую!
9 мая 2024, официальный ответ
Сожалеем, что сотрудничество не сложилось. Будем надеяться оправдать доверие в будущем!
Д.
Дарья .
Не берут трубки 2 дня, не отвечают во всех мессенджерах
16 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Обязательно примем к рассмотрению данную информацию.
Заур Гашев
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Быстрая доставка. Все ок.
16 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы. Нам очень приятно!
Елена Бабаева
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Отличный филиал, чистая территория, вежливый персонал на складе и в офисе. Обслуживание быстрое и качественное.
15 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы. Будем рады дальнейшему сотрудничеству!
Татьяна Ерастова
Вежливый персонал, отличный сервис👍
15 мая 2023, официальный ответ
EA
Egor Averyanov
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Все понравилось, пользовался пару раз, хороший сервис
4 апреля 2023, официальный ответ
Марина Шикарева
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Пользуюсь периодически данными перевозками, вежливое обслуживание, доставка осуществляется вовремя, очень удобно, лояльные расценки.
3 апреля 2023, официальный ответ
Юлия Захарова
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Очень крутая компания! Пользуюсь услугами не первый раз.Все стабильно! Поддержка суперская, молниеносная, спасибо большое ребятам за такой сервис и высшую культуру обслуживания клиентов! Так держать! Всем советую)
3 апреля 2023, официальный ответ
Ольга Костюченкова
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Не один год пользуюсь услугами компании. Доставка быстрая, все в целости и сохранности. Оформление документов быстрое, без очередей, в офисе никогда не откажут в помощи.
30 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы. Нам очень приятно.
Светлана Коробова
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Все отлично, доставка в срок, доехало без повреждений и в целости. Сотрудники по оформлению и выдаче документов компетентны и доброжелательны! Полностью довольна, рекомендую!
30 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за то, что воспользовались нашими услугами. Нам очень приятно.
Наташа Беляева
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Хочется поблагодарить вас за быструю и своевременную доставку! Отдельное спасибо вашим девочкам за вежливое обслуживание! Молодцы 👍 Стабильности и процветания вашей компании!
29 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Будем рады дальнейшему сотрудничеству!
Юля Бурилкина
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Хорошая компания. Всё быстро и качественно!
29 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы. Приезжайте к нам еще!
ЕР
Елизавета Родикова
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Одно удовольствие приезжать к вам , с такими приятными работниками ) Все быстро и качественно , главное в срок! Процветания вам и успехов Спасибо
29 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Будем рады вас видеть снова на нашем терминале!
DF
Dani Funny
Обслуживание супер. Сотрудники все приветливые. Все понравилось
29 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Будем рады вас видеть снова на нашем терминале!
Мария Питаева
Очень все нравится
29 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Приезжайте к нам еще!
Д
Дмитрий
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Груз пришёл быстрее чем ожидал, очередей нет
21 марта 2023, официальный ответ
МЛ
Мария Лагерева
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Всё сделали во время. Обслуживание на высшем уровне. Спасибо.
21 марта 2023, официальный ответ
Valery Kopytko
Всё понравилось.
14 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Приезжайте к нам еще!
Нейтрино
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Второй раз пользуюсь этой тк и второй раз натыкаюсь у них на какие то проблемы. В этот раз глючит их программа и не видит оплату моего груза. Простоял пол часа...такого бреда еще не видовал ни в одной тк...
6 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за обратную связь и сожалеем, что сотрудничество оставило у вас столь неприятное впечатле…
Александр Калинин
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Отличные ребята.Забирал мотоцикл,всё хорошо.Отдельное большущее спасибо кладовщику Сергею🤝
26 августа 2022, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы. Будем рады видеть Вас снова!
Сергей Васильев
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Это контора - рога и копыта,доставка -это точно не ваше...
1 ноября 2021, официальный ответ
Никита Бассаев
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Контора просто бестолковая, потеряли груз. Не знают , что с ним и где. И не могут дать ответа , что дальше делать , и как быть! Не советую вам сюда обращаться!
4 мая 2021, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Нам очень хотелось бы разобраться в случившемся. Будем признательны, если сообщ…
АФ
Алексей Фадеичев
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Удобный подъезд, большая территория, разделены зоны получения и отправки товаров, электронная очередь, много операторов, все очень быстро и удобно
18 января 2021, официальный ответ
Алексей, благодарим за обратную связь. Приезжайте к нам еще!
Юрий Мигурский
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
15 октября 2020 года мною было получено сообщение из интернет-магазина, что мой груз (детская кроватка-трансформер) доставлена в г. Смоленск по адресу ул. Старо-Комендантская д. 2 Прибыв получать груз я имел с собой паспорт супруги (так как грузополучателем являлась она, но на тот момент находилась в больнице и не имела возможности присутствовать лично) и свое удостоверение личности военнослужащего. Сотрудник данной компании ЯКОВЕНКОВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА в оформлении документов и получении груза отказала, в ходе общения со мной как клиентом Вашей компании общалась нетактично, на мое выражение, что я буду обращаться к директору, ответила с вызовом: "Да обращайтесь куда хотите". Обращение к директору филиала помогло решить мою проблему. Вопросов к директору как руководителю у меня нет. Последующий диалог и оформление документов был с ИВАНОВОЙ КРИСТИНОЙ, отчество к сожалению не спросил. Данную сотрудницу, а именно Иванову могу поставить в пример как необходимо работать с клиентами. Прощу принять меры дисциплинарного воздействия по отношению к ЯКОВЕНКОВОЙ МАРИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ, так как данный сотрудник по-моему мнению не понимает как нужно общаться с клиентами Вашей компании и оценку работы Ваших сотрудников дают именно мы, а именно клиенты которым я и являлся в тот момент. Буду ждать Вашего решения по данному сотруднику, которого я указал на адрес электронной почты jurgent555@rambler.ru
26 октября 2020, официальный ответ
Юрий, благодарим за отзыв. Приносим свои извинения за произошедшую ситуацию и некорректное поведение…
Назар Дубовой
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Сотрудники компании не могут перенаправить груз и не могут дать ответ на составленную претензию, почему произошла задержка в перенаправке груза.
5 марта 2020, официальный ответ
Назар Дубовой, благодарим за отзыв. Нам очень хотелось бы разобраться в случившемся. Будем признател…
Реклама На Чехлах Подголовниках В Маршрутках
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Не обращайтесь никогда! Потеряли мой груз и ответственность с себя сняли
26 февраля 2020, официальный ответ
Реклама На Чехлах Подголовниках В Маршрутках
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Никогда не пользуйтесь данной компанией! НИКОГДА!!!!! Потеряли мой груз и сняли с себя ответственность!!!!! Трубки бросают!!! Общение прекратили!!!! Самая ужасная контора!!!!
26 февраля 2020, официальный ответ
Владимир Грохотов
Сделайте рабочий день воскресенье
Влад Майоров
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Цена и скорость доставки лучшие из конкурентов. Однако безолаберные и неграмотные таджики работающие на приеме, упаковке и загрузке грузов делают все чтобы сложилось мнение что так работает вся компания. Ужасное отношение к целостности и составным компонентам грузов.
ТТ
Татьяна Татьяна
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Всё быстро и организованно. Спасибо!
Александр Бредихин
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
плохое обслуживание не советую такую компанию как пэк на ул старокомендатская ужасное отношение к клиентам.
zaichikkotika
Смоленск, Старо-Комендантская улица, 2
Была заказана доставка товара из Н. Новгорода в Смоленск. Пришло уведомление на почту, что груз доставлен. Приехали получать, оформили все документы, оплатили наличными, на складе нам не додали одну коробку со словами, что коробка потеряна, о чем был составлен акт и нам обещали ее найти, ну а если не найдут пишите претензию, Москва ее рассмотрит в течение месяца и если посчитает нужным выплатят компенсацию. Ни от директора, ни от сотрудников не было ни одного звонка с извинениями или хотя бы с хоть какими-нибудь новостями о ходе поисков. Начали звонить сами. Первый раз оператор Мария сказала, что наша коробка была утеряна в Москве и в Смоленск она не приехала, они передали данные в Москву на склад и теперь только ждать. Прошло пару дней. Ни новостей, ни звонка. Звоним сами. На звонок отвечает оператор Анастасия, после объяснения ей ситуации, она начинает переключать нас на другого сотрудника (6 раз) в итоге бросает трубку. Перезваниваем еще раз. Отвечает опять же оператор Анастасия. На мой вопрос почему была брошена трубка ничего не отвечает и начинает переключать снова. С нами начинает общаться опять Мария, которая рассказывает, что коробка потеряна в Смоленске, что у них на складе есть неизвестные коробки и что они запросили фотографии моей коробки в Москве, будут по фотороботу их искать. Ждем …. Через 3 дня опять звоним сами т.к. нам никто ничего не сообщает. Оператор Мария: «Москва не прислала фотографии, мне Вам сказать нечего, разговаривайте со складом» ))) Терпение на исходе. Звоним директору Смоленского филиала, рассказываем, что неделю пытаемся найти свой груз, на что нам отвечает, что неделя это очень мало, что надо месяц ждать, далее сообщает нам, что у него переезд и разговаривать с нами у него нет время. ))) Это был первый и последний разговор с директором т.к. более в последующие дни он перестал отвечать на наши звонки. Мысленно попрощавшись со своим оплаченным товаром не на маленькую сумму, поняли, что сотрудники во главе с директором не собираются с нами общаться и прикладывать какие-то усилия для поиска утерянного груза за который они «ТИПА» несут ответственность. По счастливой случайности, мне на телефон позвонил абсолютно незнакомый мужчина и сказал, что получал товар в ПЭКе, а сейчас начал разбирать его и увидел, что в коробке не его товар, в документах поставщика нашел мои контакты и звонит, что бы забрали свой груз. Каким образом наш груз попал к совершенно постороннему человеку, сотрудники компании ПЭК, пояснить отказались. Наша грузоперевозка с компанией ПЭК закончилась хорошо по чистой случайности, но не факт что в следующий раз так же повезет. Возить свой груз компанией ПЭК решать каждому из нас самостоятельно, но как показала практика в случаи проблем с грузом, эти проблемы будут, к сожалению, только наши, сотрудники фирмы не считают своей работой решать подобные проблемы.