Ланин
Ресторан
Алексей Осипов
Уютный и стильный интерьер, сочетание классики и современности, красивая посуда, очень вежливые официанты
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей!
IP
Irina Po
Не ресторан это, а дешёвая столовка. Сначала встречает девушка с каменным лицом, недовольная тем, что мы спросили, работают ли они, так как а ресторане никого. Потом - невозможно перестроенная уха. И наконец, вишенка на торте: косточка в холодце! Ребята, вы серьезно называетесь рестораном с ценником выше, чем в других ресторанах? Стыд и позор!
Алина Линник
Прекрасное место. У реки, стильный интерьер. Было очень вкусно!
ВБ
Вероника Буданова
Проездом в Смоленске. Прогуливаясь по набережной, зашли в ресторан Ланин поужинать. Очень понравилось. Шеф повару большое спасибо, все вкусно. Уютный ресторан, хорошее обслуживание и шикарная кухня. Калач Смоленский со свечой, очень не обычно и вкусно. Щи отменные, грузди великолепные, медовик тает во рту. Проехав около 4 тысяч км по стране побывав во множестве городов из всех ресторанов пока этот на первом месте. Атмосфера, кухня, быстрота подачи, обслуживание, чек. Будете в Смоленске загляните, рекомендую.
ЛД
Лариса Давыдова
Очень уютно, вкусно. Сервис огонь. Кроме хостес, ни здрасти ни до свидания)
Elena Shapovalova
Прекрасный ресторан в красивом месте с видом на Днепр, с отличным сервисом, вкусной едой, приятным интерьером. Хороший выбор в меню и винной карте. Цены адекватные, учитывая уровень заведения. Есть парковка для гостей. Из минусов - летала муха. Вот этого быть, конечно, не должно.
Verrraa 🎀
Клиентоориентированность на высшем уровне, подача и вкус блюд тоже. Интерьер ресторана впечатляет. Благодарю за прекрасно проведённое время
РА
Рубен Ананов
Самые лучшие впечатления от празднования юбилея в отдельном зале ресторана Ланин. Качество еды, подача, интерьер - всё на высшем уровне. Персонал предупредительный, вежливый и толковый (теперь это редкость). Отдельное спасибо Маргарите, которая своим позитивом и добрым отношением украсила наш праздник. Конечно бывают и отрицательные отзывы, потому что у каждого свой вкус - просто у кого-то он есть, а у кого-то нет...
AG
Alexey GR
самое переоцененное место в городе. в среднем посредственная кухня, интерьер на очень большого любителя. оочень долгая подача в не самый прайм-тайм, о которой заранее не предупреждают
тата дедова
Я правда не знала какую оценку поставить заведению: расположение, сервис все супер. Но. Еда никакая. Коктейли очень «жесткие». Из плюсов есть пандус и детские стульчики
Василий Громобой
Однозначно 5⭐⭐⭐⭐⭐ Приезжал в Смоленск на один день, чтобы пообедать с Девушкой, Ваша Чемпионка по Фехтованию Татьяна Гудкова. И о Боги!!! Как я Рад, что попал в столь Чудесное место❤️❤️❤️!!! Во первых Встреча: - сразу Уровень почувствовался, это при том что время было 07:30 утра... и Админ, Хостес(похоже) и сразу официант по совместительству по имени Евгений (Женя😁), проявил Супер Интелегентнность, Компетентность, Вежливость, Манеру говорить... Знаете, он мне сразу же напомнил Альфреда Пенниуорта🤓 дворецкого Брюса Уэйна (БЭТМЕН)!!! Во Вторых: Повора - Готовят и Сверкают как Молнии⚡ на Заре!!! Очень быстро!!! Очень Вкусно!!! Моё Почтение!!! В Третьих: Само Заведение - Очень Приятный, Изысканный Вкус у того кто создавал всю эту Красоту, внутри этого помещения: Живые Цветы, Белоснежные стены и потолки, Прекрасные Картины Адмиралов и Графов... Здесь Чувствуется Сила... Джедаев😁... и Русский Богатырский Дух! Можно по завтракать Очень Вкусно как на 600₽ так и на 1500₽, по обедать соответственно чуть больше от 1000₽-2000₽... Можно конечно же и на 500₽ взять Суп и что нибудь ещё... Ну вообщем за Сутки моего приезда в сей Славный и Великий Град, я успел Всё!!! - и подарить Танечке цветы (правда через Женю, в этом ресторане, а хотел ведь лично) и по ругаться с ней🤭(блин, вот Жесть)!!!... По гулять по городу(Жаль, что без неё)... по Фотографировать(Жаль что не её 🙃), и Вкусно покушать(Жаль, что не с ней)!!! Спасибо Вам за Гостеприимство ❤️❤️❤️!!!
Ж У
Проживали в отеле , ходили на завтраки . Замечаний нет вообще ! Завтрак- выбор большой ! Приносят очень быстро , не смотря на то , что мы зашли ровно в 7 утра . Очень вкусно, подача еще раз отмечу , очень быстрая . Свои 5 звезд ресторан заслуживает !
Валерия Кузнецова
Очень душевное место. Интересные и понятные русские блюда. Очень красивая подача. Живые цветы на столиках. Вкусно и красиво!
8 ноября 2024, официальный ответ
Валерия, спасибо за теплые слова. Будем рады видеть Вас снова!
Denis B
Просто роскошный ресторан русской кухни! Все блюда бесподобны! Котлеты из судака просто оставили неизгладимое впечатление! Десерт Медовик пять из пяти!
ЮН
Юлия Новикова
Приехали из Мурманска. Случайно попали в этот ресторан. Замечательное место!!! Еда очень вкусная, персонал на высшем уровне!!! Увозим домой очень приятные впечатления!!!
ЗГ
Знаток Города
Невкусная еда, она просто без вкуса
Иван Самогон
Так хорошо, весь персонал очень вежлив и мил :)))))10из10
Мария Сабенина
Отличный ресторан для завтрака. Все красиво, вкусно, обслуживание на высшем уровне. А десерты (баскский чизкейк и макарунс) просто великолепны.
8 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Мария, за добрые слова 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
AUTO DOC
Мы гости города. Очень понравился ресторанчик, уютно, душевно. Очень вкусно ! Вежливый персонал 👍 Привет из Калининграда ✌️
Татьяна
красивая летняя веранда, приятная не громкая музыка, котлеты из судака с щучьей икрой очень нежные и вкусные. пообещали подать блюда через 20 минут и ни на минуту не опоздали
ИВ
Игорь Викторович
Сибас был вкусный, а бульон куриного супа с фрикадельками был водянистый, как будто его водой разбавили
Григорий Печорин
Красивый ресторанчик, приятный персонал, порции вполне себе ничего и по размеру, и по вкусу!
Тот ещё красавчик
1. Красивый интерьер 2. Приятный сервис 3. Вкусный завтрак Буду в Смоленске, зайду еще! Может даже и поживу у вас 😉
19 января 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы. С радостью ждем Вас вновь!
Алексей Понарин
Приятная обстановка, вежливые официанты,
29 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за высокую оценку 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось!
Ирина Л.
Высший пилотаж в обслуживании и очень вкусно!
Василий Молдованов
Отличная классическая кухня, просадки по качеству блюд бывают ( по всей видимости от смены поваров), но в любом случае уровень стараются держать. Обслуживание тоже хромает иногда, но я прихожу вкусно поесть и выхожу с приятным послевкусием из данного заведения.
Алекс П
Лучшее место по сервису, качеству еды. Ценник средний. Отлично.
1 октября 2023, официальный ответ
Алекс, здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Приходите к нам снова!
Оксана Бондарчук
Чудесный ресторан! Очень приятное обслуживание, вкусная еда. Потрясающий вид с летней веранды и достойный интерьер внутри. Были на отдыхе с семьей, получился замечательный семейный ужин после прогулки по достопримечательностям Смоленска. Рекомендую однозначно!
SK
Seriga K
Спокойно, уютно, прекрасная атмосфера, расслабляющая музыка. Официанты вежливые. Маргарита молодец! Еда прекрасная. Меню вполне себе разнообразное! Спасибо ребятам за работу!
Н К
Почитав отзыв на заведение "Ланин" мы прошли мимо него, но позже решили все же заглянуть. Очень приятная атмосфера, приветливый персонал. Официант Маргарита не только нас качественно обслуживала, но и постаралась скрасить наш отдых историей создания ресторана и его убранства. В качестве комплимент нам сразу подали масляную свечу. Масло нагревалось и плавилось от горения, а после в него можно макать кусочки хлеба и наслаждаться ароматом трав. Меню разнообразное, цены для ресторана демократичные, заказ принесли достаточно быстро. Оценивать буду по 5 бальной шкале блюда которые мы пробовали: 1. Пельмени с бульоном. Бульон подаётся отдельно вместе со сметаной, хреном и горчицей, порция хорошая. Твёрдая 4! 2. Креветки. Очень вкусно, на закуску в самый раз. 5 баллов! 3. Брускета с треской. Сама по себе треска "интересная" раба, поэтому здесь на любителя. Хлеб хорошо поджарен, масса приятная к употреблению. 4 балла! 4. Дородо на гриле. Всё великолепно, очень понравился соус. Однозначно 5 баллов! 5. Грузди в сметане. Самое потрясающее блюдо, 5 баллов! 6. Сорбет. 3 шарика с разными вкусами, манго, лайм и малина. Манго понравился меньше всего, а вот поразил своим насыщенным вкусом лайм. 4,5 балла! 7. Очень вкусный и насыщенный капучино на растительном молоке. Густой, с приятной горчинкой. 5 баллов! 8. Алкогольные коктейли красиво подавали в разнообразных бокалах. 9. Настойки все очень приятные. Тут уж вкусы на любителя, но мы попробовали все. В завершении ужина, Маргарита подарила нам открытку со списком достопримечательностей города. Очень приятный комплимент. Спасибо большое за прекрасный вечер. Однозначно рекомендую это заведение для посещения. Тем более что ресторан расположен в историческом месте на набережной Днепра.
Игорь Гайдабура
Хороший ресторан со средними ценами и большими порциями. Приятная музыка и обстановка. Персонал приветливый, но прощаться с гостями, все же, не помешает...
Егор Седов
Нам все понравилось, посидели покушали с кайфом!
VS
Val Shoul
Атмосфера прекрасная. Кухня слабая: приготовить невкусный борщ надо суметь, покрошив туда соевое мясо, телячьи щечки готовить нелегко, но если не получается, тогда и не продавайте их. Спас обед только десерт, но сладкое испортить еще сложней чем борщ. Меняйте шэфа.
Евгения Агаджанова
Потрясающе вкусная еда. Интерьер красивый, сотрудники замечательно работают: быстро, чётко, официанты хорошо знают меню, могут посоветовать, подача очень быстрая.
ОС
Олеся Смирнова
Отличный ресторан с прекрасным вкусом блюд, разнообразным выбором, спокойным и достойным обслуживанием! Приятно удивили комплиментом: хлебная корзинка и масло в виде свечи, которая, растаев, преобразуется в масло со вкусом розмарина и чеснока. Спасибо🙏💕
Руслан (^_^)
Супер место, праздновали свадьбу друзей, очень понравилось, официант Алиса вообще к каждому гостю нашла подход и очень помогла поддерживать хорошее настроение всем, внешний вид и интерьер тоже супер, но часть еды была на 5, а несколько блюд (горячее и салаты) и пару закусок вообще людям не понравились, в итоге еда 4/5, музыка была настолько тихая, что в полной тишине её не было слышно, плюс было пару ограничений от руководства ресторана для сотрудников, которые и им доставили дискомфорт и нам (например официанту нельзя присаживаться за стол к гостям, даже если это просят буквально человек 10(естественно если и сам официант не против)), в целом коллектив очень запарился и подстроился под все наши просьбы P.S. Извините, что создали вам столько работы, но надеюсь вы вместе с нами запомните это как весёлый и душевный вечер 🥳
ЛВ
Лиза Ветка
Очень вкусно, атмосферно и красиво