Фауна
Ветеринарная клиника
ОД
Ольга Дарулис
Делали операцию песику, супер переживали, но зря Все прошло максимально комфортно: эта пиксаровская лампа счастливо скакал уже на 2ой день. Заживление прошло без осложнений. Большое спасибо врачу Михаилу Сергееву за необходимые рекомендации, постоянный контроль и чуткое отношение к братьям нашим меньшим
ЛБ
Людмила Борминова
Спасибо Михаилу Александровичу и его грамотной бригаде врачей за оказанную помощь в рождении трёх маленьких шпицехвостиков . Большой души доктор. Здоровья вам и процветания.
ТД
Татьяна Д.
Врач от Бога! Золотые руки! Рекомендую только его, спас наших животных !
Дмитрий Мельничук
Здесь очень хорошие ветеринары, находят общий язык со всеми животными
Дарья dzhilina
В этой клинике самого рождения моей собаки. Операции , вакцинации , чистка зубов - все делаем в этой клинике. Чудесные доктора , хорошее месторасположение. Я довольна
ОИ
Ольга Иванова
Дозвониться в рабочее время клиники невозможно, ни на один филиал! В чем дело?? На едином номере не берут, номера филиалов отключены. В РАБОЧЕЕ время по графику.
YZ
Yuriy Zabroda
Михаил знает свое дело на 10 из 10 !!!!! Отличный человек и Специалист!!!
е
евг
Записался на определенное время, в итоге прождал 30 минут. Все это время 2 специалиста разговаривали с женщиной ни о чем...
Дмитрий -
Не все так хорошо как хотелось бы
Антонина Рябенкова
Что вообще здесь за бред негативный пишут? Ни в жизнь не поверю в это ! Михаил Александрович врач от Бога ! Вы нигде не найдете врача , который бы обращался с вашими животными как будто это его собственные дети! Много лет назад Михаил Александрович спасал нам тяжело больную кошку. 17 марта делал операцию нашей кошке и даже шва не видно вообще ! Будто и не было ничего. Реабилитация прошла быстро. Врач взвесил кошечку, нагладил, наговорил комплиментов ей , нас успокоил , все объяснил. На связи врач всегда! Никакой денежной обдираловки нет. Слушайте внимательнее, что вам говорят и будет вам счастье. А то приходят языками почесать , а нужную информацию мимо ушей пропускают. Михаил Александрович всегда всё конкретно говорит , что и сколько будет стоить. И ничего, кроме нужных препаратов не назначает. Спасибо вам, Михаил Александрович за то, что вы есть! Элли передает вам большой привет ❤️
Мастер
Одним словом везде клиника ,,доктора Тутаева".хотя доктор Сергеев М.С. написано. Только деньги получить. Вколят, что не надо колоть абсолютно. Эвтаназию предложат, хотя животное не страдает и своей смертью умрет спокойно. Упущенный заработок. Осторожней с питомцами,они ваши, Здесь считают по другому.
28 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, видимо отзыв заказной,крайне негативный,в отзыве название -реклама другой клиники. Так…
Дим К
Не советую это место. Укол на глаз доза сильного обезболивающего с коротким сроком действия, не взвесив животное. Зачем,если не собирался операцию делать и т.п. Доктор ответить не смог. Спрашивать наверное диплом надо,.вдруг кто с улицы пришёл, халат белый надел. Не рискуйте питомцами.
Анна Казинникова
Отличная клиника, делали операцию нашей кошечке, все прошло хорошо.👌 Сергей отвечал по моб на звонки, не смотря на то, что было поздно очень.
Ирина Ковалёва(Седая)
Профессионализм и чуткое отношение к питомцам и их владельцам! Обратились за помощью с возрастным котиком. Гончаров Сергей Олегович четко и оперативно работает! Прооперировал кота, успокоил владельцев и дал четкие рекомендации! Рекомендую всем нуждающимся: помощь оказывают быстро, профессионально!
ИД
Ирина Дворук
Хотим выразить огромную благодарность мед. персоналу вет. клиники "Фауна", особенно замечательному врачу Сергееву Михаилу Александровичу! К Михаилу Александровичу обращались неоднократно, профессионал высшего класса. Замечательно стерилизовал нашу кошку, а также спас нашего кота, блестяще проведя операцию. Мы приезжаем в эту вет. клинику специально за 100км, т. к. знаем, что здесь нам точно помогут. А также спасибо за человечное отношение в животным и их хозяивам.
TT
T T
Обращался с проблемой крови в моче у кошки. Доктор осмотрел, сделал узи, дал заключение и отправил для анализа мочи на Оршанскую(аппарат для анализов на Смирнова не работает). По итогу анализов и узи назначили лечение, которое кошке вообще не помогло. Деньги выкинуты на ветер, кошка все так же болеет. Написал доктору, который нас принимал, чтобы уточнить, как поступить в такой ситуации, а он даже не удосужился ответить. Не советую сюда водить своих питомцев, лечить их тут не особо хотят!
26 июля 2022, официальный ответ
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства, сейчас сезон отпусков, часть специалистов нах…
Наталья Трифонова
Написано круглосуточно работают, на деле никого нет. Не серьёзный подход к работе, не рекомендую
30 мая 2022, официальный ответ
Такого клиента у нас не было,да и режим работы клиники не круглосуточный! удалите пожалуйста этот отзыв
GG
Gig Gig
Хочу выразить огромную благодарность Михаилу Александровичу ! Если бы не он , даже не знаю чтоб и делали . Кошка могла остаться калекой или вообще не остаться. Приехал на помощь ночью и провёл операцию нашей кошечке . Почти две недели наблюдал её ежедневно . Сегодня я могу сказать с уверенностью, что Вы доктор для наших питомцев от Бога! Спасибо Вам большое и дай Бог вам здоровья!
ТС
Татьяна Суджан
Лучшая клиника в городе!Очень внимательные,отзывчивые врачи.Особая благодарность Михаилу Александровичу! Рекомендую клинику,где всегда помогут,полечать и дадут грамотную консультацию вашим питомцам!Спасибо всему персоналу!
ИС
Ирина Смирнова
Лечимся у Сергея Олеговича. Очень классный врач, лечил нашу кошку не один раз 🙌🏻
Вера Егорченкова
Хочу выразить благодарность врачу Михаилу Александровичу! 20 марта стерилизовал кошку, все прошло великолепно, чувствовала себя прекрасно и очень быстро отошла от наркоза. На второй день уже спокойно ходила и начала есть. Послеоперационное сопровождение то же на высоком уровне. Спасибо Вам огромное!!! В ближайшее время собираюсь вторую у Вас стерилизовать
Оля Гуляева
Классная клиника, внимательные врачи, знают своё дело👍🏻рекомендую
Людмила Афанасьева
Замечательная клиника, всегда спасали нас с моим шпицем.
2 августа 2020, официальный ответ
Спасибо за добрые слова)), будем и дальше стараться радовать вас и вашего питомца))
Елена Филиппова
Хорошая клиника, Сергей замечательный добрый врач, отличная расценка.
КБ
Кристинка Борисова
Ходим с мои песиком каждый раз когда нужна помощь. Очень хорошие и вежливые врачи. Ходим всегда на приём к Михаилу Александровичу . Всегда готов помочь, если нужна консультация всегда ответит по телефону, если есть такая возможность.
Олеся Антонова
Наблюдались и лечились с котом в данной клинике. Очень добрые и отзывчивые сотрудники и грамотные врачи. Подробно все обьясняли и были внимательны к питомцу.
Дарья Буланова
Ходим регулярно на прививки и профилактические осмотры в Фауну, со своими ушастиками(кошкой и собачкой). 20 августа, моей собаке сделали стерелизацию, в филиале на Оршанской. Работа с пациенткой, проведена на профессиональном уровне. Отличные врачи. Приятно что с таким вниманием и заботой к каждому питомцу! Огромное спасибо врачам, Михаилу Александровичу и Сергею Олеговичу. Мы сделали свой выбор! Мы постоянные пациенты)))
Каниел Аутес
Приносил в эту ветеринарную кота, врачи очень добрые, все подробно объяснили, и кота не пришлось оперировать. Самая лучшая Ветеренарная в городе))) Спасибо вам большое.
Наталья Смирнова
Добрый день! Хочу выразить благодарность сотрудникам клиники! Уже два раза стерилизовали кошек, все прошло великолепно,животные чувствовали себя замечательно! Послеоперационное сопровождение так же на достойном уровне. Спасибо Вам огромное!!!
Анастасия Пакушева
Недавно стерилизовала кошечку, проблем никаких не было! Очень внимательные специалисты, сделали аккуратный шовчик, возить на повторные осмотры не пришлось, всё зажило без проблем!
Анжела Корниенкова
Хорошие врачи, но и цены соответствующие.
Виктория Кундыч
Хорошая клиника и хорошие врачи!
Елена Фроленкова
Внимательные, доброжелательные вет.врачи. Всегда всё объяснят, расскажут об уходе за животным, окажут квалифицированную помощь. Реально помогают больным животным! Обращались к ним неоднократно, очень довольны результатом лечения.
ОВ
Ольга Васильева
Лучшие специалисты в Смоленске, по моему мнению! Михаил и Сергей не тупо зарабатывают деньги, как это делается в 99% ветклиник, они спасают, помогают, лечат! Более профессиональных, отзывчивых, внимательных, любящих своё дело вет врачей я не встречала.
Андрей Басов
Михаил Александрович прекрасный врач! Делали стерилизацию кошки, всё прекрасно, без осложнений. Ответил на все интересующие вопросы. Все процедуры по хорошей цене! Рекомендую клинику! Спасибо)
СГ
Сергей Гончаров
Отличная Клиника, всем рекомендую
ТП
Татьяна Пименова
Огромная благодарность Вам, Михаил, за профессионализм и отзывчивость!
Ольга Солдатенкова
Хотим выразить Огромную благодарность за оказанную помощь великолепному доктору от бога и просто хорошему человеку Сергееву Михаилу Александровичу, который оказал оперативную помощь нашему Максу и вернул его нам практически с того света,после укуса клеща.Словами просто не обьяснить, что это для нас значило. Очень тяжело было бы потерять наше сокровище. Вы сделали невозможное. Спасибо Вам большое за Ваш профессионализм, доброту и сострадание. Не встечала среди докторов,тем более среди ветеринаров таких людей,которые бы душой болели за своих пациентов и интересовались их самочувствием даже после выздоровления.Низкий Вам поклон.Удачи Вам и успехов в Вашем нелёгком труде)))
Ольга Семцова
Впервые обратились в данную ветеринарную клинику для стерилизации сразу 3-х наших кошек! Нам с сестрой было очень страшно за наших питомцев (мы ведь впервые обратились за такой процедурой), но все прошло хорошо! И сама процедура и снятие швов - все было сделано аккуратно, с душой :) Очень понравилось отношение, и забота Михаила и Анастасии о животных. Нас проинформировали об уходе после операции. А ещё кошкам не нужно было носить попону, что было очень удобно, а кошкам меньше стресса. Послеоперационные период прошёл хорошо. Обязательно будем еще обращаться в Фауну! Рекомендуем данную ветеринарную клинику!
Мария Кучеренко
Спасибо Михаилу за профессионализм и помощь нашей кошке. Все предыдущие ветеринары "успокаивали" нас необходимостью противовоспалительных при обострениях и мучением со стоматитом до конца жизни питомца. Бедняжка мучилась при кормлении, да и простая жизнь причиняла боль и неудобства, кровавые слюноотделения, неприятный запах, воспаления ротовой полости и глаз, что привело к ухудшению характера кошки и ее постоянному страху перед всем: не давала ни гладить, ни обслуживать себя, кусала и царапала ычех врачей и нас при попытках лечить... Пришли сдавать кровь в Фауну. Предупредили врача сразу, кошка проблемная, если есть фиксация - пользуйтесь. Михаил аккуратно осмотрел ее, и без всякой фиксации, наркоза или ещё чего взял кровь. Минут 5 и все было готово. Смотрели как на чудо. После получения анализов, достаточно обнадёживающих для ее состояния, назначили санацию ротовой полости, то есть все основные мучения котэ именно из-за состояния десен и зубов, и это поправимо стоматологически! почему никто до этого нам не сказал :( Под наркозом провели санацию. К сожалению, после чистки камня оказалось, что зубов, "годных к дальнейшему использованию" практически не осталось из-за сильных поражений и самих и эрозии десен. Жевательные удалили. На следующий же день мы видим настолько значительные улучшения, которых не видели после курсов противоспалительных: почти исчез запах, не плачет при кормлении, шерсть с каждым днем становится лучше, и главное, кошка вспомнила, что она кошка, стала ластится, разрешает чесать, гладить, лояльнее относится к лечению. Тут не просто спасибо, а нижайший поклон за возврат живой душе спокойной жизни :) Такого отношения к животным видела не часто, и дело не только в доброте, но и в знаниях, профессионализме и даже какой-то удивительной интуиции. Ещё раз спасибо!
Наталия Балушкина
Доброго времени суток всем! Глядя на своего резвящегося питомца сегодня, страшно вспомнить каким он был всего месяц назад... КЛЕЩ! Как следствие страшная желтуха! Полный голод много дней подряд... Практически неподвижно мой пёс лежал на коврике целый день,не мог стоять на лапах, провисал на руках как тряпка, когда я его выносила на улицу.... В Трёх ветеринарных клиниках, в которые мы обращались до этого, моего измученного пса закололи и залечили всем подряд! Не проводя ни одного серьёзного анализа или узи!!! Было чувство что лечат на АВОСЬ ЧТО ПОМОЖЕТ!!! И не известно чем всё могло бы закончиться, если бы не наш спаситель - Михаил Александрович Сергеев, которого мы встретили в клинике БИОТЕХ, когда уже наша собачка стала писать кровью, рвота стала регулярной, и он уже не мог пить даже воду. Команда клиники под руководством нашего врача отработала оперативно! Взяли все необходимые анализы, обработали их в кратчайшие, на сколько это возможно, сроки, и сделали узи всех органов. Исследование показало сильное осложнение на печень и желчный пузырь после укуса клеща и перегруженной терапии. Мы незамедлительно приступили к лечению. Когда мы узнали что наш Врач открывает свою клинику на проспекте Гагарина, мы не задумываясь последовали за ним. И не ошиблись. :) Благодаря его профессионализму, опыту и чуткости мой пёсик остался жив! В любое время Михаил приходил нам на помощь! Сложность заключалась в особенностях породы (кривые маленькие лапки и гуляющие вены у Вельш Корги Пемброк) и огромное количество необходимых нам капельниц, но в руках Михаила мы спокойно и уверенно двигались к выздоровлению! Это именно тот редкий случай, когда человек находится на своём месте! Внимательный, любящий свою работу и животных доктор, профессионал своего дела! Я очень благодарна ему за всё! И теперь, не смотря на расстояние в 300 км, мы будем обращаться за помощью и советом именно к нему! А так же хочется поблагодарить его очень доброго и чуткого коллегу Гончарова Сергея Олеговича, который так же принимал участие в этой не простой для нас битве с болезнью! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Потому всем рекомендую обращаться именно в ветклинику ФАУНА!
gorbunow.gor2013
Спасибо, Сергееву Михаилу Александровичу и Гончарову Сергею Олеговичу за индивидуальный подход не только к людям, но и к братьям нашим меньшим. Нашу любимую собаку буквально вытащили с того света. Очень счастливы тому, что наш любимец жив и отлично себя чувствует.