Вокзал Слюдянка
В здании
ГЕ
Галина Ершова
В восторге
Интерактивный вокзал заслуживает отдельного лайка
Анюта Полякова
В восторге
Железнодорожный вокзал в городе Слюдянка является уникальным архитектурным памятником Вот уже более 100 лет это единственный в мире действующий вокзал, целиком построенный из белого и розового мрамора. Здание весьма необычно, поэтому, кроме своего прямого предназначения, выполняет функцию туристического объекта Многие приезжающие на Байкал стремятся увидеть вокзал и запечатлеть его на фото. В начале ХХ века неподалеку от Слюдянки функционировал мраморный разрез. Он работает и сегодня, однако масштабы добычи далеки от тех, что были в прошлом столетии. Из невероятного по красоте белого и розового мрамора и решили строить один из главных вокзалов на Кругобайкальской железной дороге Завершилось строительство вокзала станции Слюдянка в 1904
Виталий Лесковский
Архитектура вокзала неповторима! Единственный в России из натурального мрамора
ТБ
Туяна Бабичева
В восторге
Самая вкусная кухня в городе
КЧ
Катерина Черниговская
Понравилось
Очень красивый вокзал, с очень интересными экспонатами и интерактивными , НО женщина смотритель, точнее НАДЗИРАТЕЛЬ, которая ходила по пятам и буквально считала чтобы только максимум один раз можно было нажать на интерактивном экране. Только и ждала момент чтобы сделать замечание маленькому ребенку, хотя мама рядом и сама прекрасно следит чтобы ребенок не повредил их дорогостоящее оборудование( по словам этой женщины) Также она считает кто и сколько раз туда заходил, и выгоняет если больше одного раза вы туда зашли , пока ожидаете свою электричку.
Елена Северина
Понравился музей на ж.двокзале
Айлана Содномова
В восторге
Очень красивый вокзал, удивилась когда узнала что он полностью из мрамора
Анастасия А
В восторге
Замечательно вокзал просто класс очень советую там есть даже музей в самом вокзале
Михаил Мишин
В восторге
Красивый мраморный жд вокзал. В жд вокзале есть информационные дисплеи в которых можно узнать про Байкал.
Надежда Валеулина
Красиво
Марика Корень
В восторге
Очень красивое здание внутри и снаружи. Для покупки билетов есть терминал.
Екатерина Малышевская
Было средне
Красиво, но досмотр личных вещей неадекватный
СМ
Сергей Муклинов
В восторге
Отличный, красивый и уникальный !!! Полностью выполненный из местного Гранита!!!
ДВ
Дарья Веник
Совсем не понравилось
Уважаемое РЖД, добавьте хотя бы пару электричек в расписании или на крайняк увеличьте количество вагонов в них!!! Одна электричка в обратный путь, вся переполненная, люди стоят 3 часа! При этом на продаже билетов работаю МАКСИМАЛЬНО медленно, будто специально...
Денис Самсонов
В восторге
Прекрасный вокзал. Уникальный в своем роде
гриша
В восторге
спал там, оч круто и тепло
НН
Наталья Наталья
В восторге
Прекрасное и познавательное место. Проекция на полу видов Байкала. Понравилось всё! Рекомендую к посещению)
Ольга Диденко
В восторге
Потрясающие проекции на полу с миром Байкала. Много видео экскурсий. Это скорее музей, а не вокзал
БЖ
Борис Жуйков
В восторге
После ремонта и реконструкции все отлично!
Лилли Пилипенко
В восторге
Очень интересно, жаль один проектор сломался, говорят было намного ярче и реалистичней. Нам всё равно очень понравилось. Специально заехали посмотреть. Для нас даже провели мини экскурсию
Евгений Пузанов
В восторге
Очень красивый вокзал! Внутри вокзала музей
Еленка Орлова
Музей🤗
Елена Давыдова
В восторге
Не первый раз приезжаем на вокзал, что бы сходить и сводить детей в музей, позвонить в колокол около путей и просто полюбоваться историческим зданием
Юлия И
Дети были в восторге 😁
Дмитрий Борисов
В восторге
Уникальный вокзал из байкальского мрамора, единственный в своем роде - здание целиком из мрамора. Всегда всех, кто приезжает в гости - при посещении Байкала, обязательно показываю это здание, плюс в здании бесплатный музей
Анастасия Игумнова
Красота неземная 😍
Анастасия Елизарьева
В восторге
Вокзал-музей. Уютно, чисто, интересно.
София Гурина
🥰
Александр Перов
В восторге
Вокзал Слюдянки — уникальный действующий памятник архитектуры начала XX века, единственный в мире, построенный полностью из нешлифованного байкальского мрамора белого и розового цветов. Здание было построено в 1904 году и является частью комплекса Кругобайкальской железной дороги. Внутри располагается бесплатный музей с экспозициями о Байкале, а на привокзальной площади установлен памятник М. И. Хилкову.
Ирина И
В восторге
Для маленького городка маленький вокзальчик. Думаю со своей функцией справляется. Здание красивое. Внутри проходила интерактивная выставка, достаточно интересная. Услугами вокзала не пользовалась, были проездом на машине, ходили по городу и зашли на вокзал, поэтому оценить обслуживание не могу. В целом чисто.
Анна Гаранина
В восторге
Были семьёй первый раз, нам посоветовали заехать в музей при вокзале. Всё чисто, спокойно, добрые сотрудники, вежливая охрана вокзала. В музеи узнали много интересной информации про Байкал. Рекомендую всем!
ЖС
Жанна Сиднева
В восторге
Очень интересное место, рекомендую к посещению
Обидели подраком 0/10
Рамиля С
Все хорошо!
Снайпер
Кафе круглосуточный нету
Мари Оооооо
В восторге
Красивый вокзал с наружи и внутри. Очень понравился музей внутри. Помогает скоротать время пока ждешь электричку
Сергей Козловский
В восторге
Красивый вокзал. В зале ожидания не очень удобные деревянные скамейки - долго сидеть сложно. Раньше был зал с диванчиками.
Незабудка Навсегда
Интересно
Кирилл Кудряшов
Понравилось
Вокзал тесноват и душноват. В адскую июльскую жару охладиться было негде. Но в целом - обычный вокзал обычного небольшого городка и
Мт
Михаил т
Есть интерактивный музей.
EE
Evg Evg
Было средне
Говорили что супер вокзал. Ничего особенного. Проекция на пол музея вокзала. Так для завлечения туристов. Есть туалет . Единственная особенность что при вокзале создали музей .Вот церковь напротив вокзала очень красивая.если есть час свободного времени, можно заехать посмотреть.
ПК
Павел Куркин
В восторге
Классный вокзал. Внутри все сделано для туристов. Иллюстрации и даже 3д видео Байкала на полу, нерпы плавают и другое
Дмитрий Драгунов
Было средне
Мало места, если приходит пару групп туристов, то есть риск не успеть купить билет. Охрана на входе и персонал доброжелательны
Алексей Пушмин
В восторге
Вокзал красивый, музей небольшой, но интересный.
Вячеслав Ширяев
В восторге
Все красиво гид хорошо расказывает
НР
Николай Р
Совсем не понравилось
Досмотр сумок был очень медленным, а продажа билетов — тоже. Впечатление ужасное.
Д❤
Дарина ❤️
Вокзал ❤️ Единственный в мире из мрамора 💯😊❤️
РХ
Рустам Хайруллин
В восторге
Историческое место. Вокзалу более что лет и вокзал работает.
Надежда Кузьмина
В восторге
Интересный вокзал, специально ездили туда,когда были в Слюдянке.Там есть интерактивная доска ,на которой можно увидеть историю Слюдянки.
Игорь Зенкин
Внутри интересный музей!