Самоцветы Байкала
Службы
4.1
очень грубая сотрудница
Александра Р
Не удалось посетить этот музей( Нас было 5 человек. Но нам сказали, что у них сейчас делегация в магазине, поэтому нам экскурсию не проведут. Сложилось впечатление, что потенциальных посетителей оценивают на предмет платежеспособности и возможности что-то купить в их магазине.
ML
Mr. Lama
Отличное место! Если вам интересна данная тема, рекомендуется к посещению!
Наталья Васильева
Музей просто великолепный! На относительно небольшом пространстве размещено огромное количество экспонатов! Впечатляет разнообразие представленных минералов всевозможных цветов и размеров! В музее очень уютно, и внутри и снаружи. И очень приятная хозяйка - экскурсовод)) Однозначно рекомендую к посещению!
ТМ
Тимур М
Не удалось попасть, так как только наличные принимают. Сказали налоговая им переводы не разрешает ) Терминала тоже нет, все в серую. Удивительные люди при стоимости билета 350р, заплатить с них налог 6% проблема, лучше потерять тысячу рублей с троих человек, заплатив 63 рубля налога. Где тут логика не понимаю. Одна звезда за организацию и клиентоориентированность.
МД
Майкл Джоргносьон
Нам посоветовали как хорошую экспозицию собранную энтузиастом. Светлой памяти Человеку. На звонок у ворот вышла нынешняя хозяйка и не отвечая на приветствие в грубой форме уточнила сколько нас человек (нас было 2е), сообщила, что у нее нет желания пускать нас, так как она уже проводит экскурсию. Захлопнула ворота. Всего ей в жизни, заслуженного
Богатая коллекция, интересная экскурсия 👍
МИ
Марина Иншакова
Интересные минералы, отличный экскурсовод. В магазине купили украшение из местных самоцветов на память о Слюдянке. Это самое яркое впечатление о городе.
ЕА
Екатерина Агулова
Хочу поделиться опытом попытки посещения Минералогического музея Жигалова в Слюдянке. Опыт, увы, чисто теоретический. Месяц предвкушения, 1000 км в пути – и вот... Навигатор подтвердил: мы на месте! Красивый глухой забор, валуны-охранники вдоль него, калитка, почтовый ящик – все как положено музею с характером. Нажала на заветную кнопку звонка. Практически сразу дверь открыла очень приятная внешне женщина (видимо, страж-хранительница коллекции?). На мой радостный привет и вопрос: «Можно ли посетить музей?» – последовал встречный вопрос: «Сколько вас?» Честно ответила: «Одна». И... услышала вежливый, но категоричный вердикт: «Нет, я не провожу индивидуальные экскурсии». Таким образом, я узнала главный секрет музея Жигалова, о котором нигде не упоминается: вход воспрещен для одиночных посетителей, только групповое посещение! Мои солнечные надежды разбились о камень этого неафишируемого условия. Честно говоря, разочарование колоссальное. Музей, судя по внешнему виду, очень интересный. Жаль, что проверить это могут не все. Настоятельно рекомендую владельцам добавить информацию о невозможности индивидуального посещения во все источники – это избавит других минералогических одиночек от ненужного квеста. Удачи музею и групповым туристам!
МЛ
Марина Лысак
Очень быстро. Экскурсовод быстро выдала программу, но хотелось бы ещё хорошо рассмотреть, но времени на это предусмотрено не было, проводили в магащин с сувенирами и всё. Перед нами извинились и..... Фото смогли сделать только на улице.
ТВ
Татьяна ВК
К сожалению, для одного человека в 9 утра не захотела делать экскурсию и просто пройти самостоятельно не предложила, магазин мог бы что-то продать, но здесь ценят свое личное время, но не чужое... Поэтому разочарована, а так музей говорят интересный. В Слюдянке кто говорит, что он закрыт, кто, что открыт, сами не знают. С кем также случилось, не огорчайтесь, можете сходить на Серебряный источник, совсем рядом, это река и ключ с чистейшей питьевой водой! Здесь 5 звёзд!
КБ
Ксения Белянина
Интересная экскурсия, много разных минералов. Очень атмосферное место. Спасибо Вам.
vi va
когда хотят - открыты, когда хотят - закрыты. работают не по графику, а как захочется. хозяйка грубая.
Sergey Gavrilovich
Грубая женщина, не рекомендую никому к посещению и сам не приду
Vera
Богатая экспозиция, очень интересная экскурсия. Есть магазин с сувенирами и изделиями из камня. Рассчет наличкой!
Анна Жидкова (Кравченко)
Очень душевный музей и интересная экскурсия.
ОБ
Ольга Боровских
Очень интересное место! Сходите не пожелаете. Спасибо за экскурсию было очень интересно.
Евг Бер
Были сегодня вдвоем с супругой, сначала прочитали последние отзывы, думали что может разочаровать экскурсовод и по совместительству хозяйка музея, но все оказалось совершенно наоборот. Нас было двое, но женщина предложила провести экскурсию, сказала, что на стоимость экскурсия не повлияет. Стоимость на текущую дату - 350 рублей. Очень увлекательно рассказала про экспонаты музея в течение 30-40 минут, про разные минералы и их свойства, уже после поделилась рассказами о жизни. Очень рекомендуем данное место для посещения, поскольку коллекция минералов уникальная, по телефону можно записаться на экскурсию. Хозяйка произвела впечатление приятного человека и вызвала к себе уважение уже тем, что у своем почтенном возрасте продолжает управлять музеем и ведёт экскурсии. Лично нам все понравилось, мы даже приобрели для себя несколько изделий из камней.
Илья Виноградов
Отличное место, дети в восторге от красоты минералов
Сергей Борисович
Хотели посетить музей но почитав отзывы решили что не стоит.
Марина Холодова
Все впечатление испортила очень грубая экскурсоводша (владелица по совместительству), которая вместо рассказов только ходила и делала замечания по поводу и без
Oxana Axyonova
Всем стоит посетить это место! История, экспонаты, экскурсовод всё на высоте.
РК
Роман Космынин
Отличный музей! Заранее желательно договариваться об экскурсии! Но я был один и внезапно, и все же мне провели экскурсию поведали много о нашем крае, истории, показали находки прежнего хозяина как в наших местах, так и за границей! Рекомендую к посещению!
М2
Майнкрафтер 20
Интересный музей, большая коллекция минералов, добирались на машине, нам было интересно, к посещению рекомендуется
Екатерина Самарина
Решили посетить музей. Дети очень хотели сюда попасть. Решили прогуляться пешком. Путь занял примерно 30 минут из центра с остановками, тк шли с детьми от 4, 6 и 13 лет. Дойдя до музея позвонили в звонок. Вышла женщина. Мы пояснили, что хотим посетить музей. В ответ коротко и ясно: вашим детям будет неинтересно! Читали уже отзывы, поэтому были готовы к такому повороту, развернулись и пошли на пешую тропу, расположенную рядом. Если планируете визит с детьми, то вам не сюда. На следующий день посетили музей на бабушкина 20, вот тут дети были в восторге!!! Дочь весь вечер играла в музей, начала с любопытством разглядывать камни на улице! Спасибо за проявленный интерес к теме минералов
Даниил Самарин
Отношение к посетителям ужасное
ВВ
Виталий Володин
Женщина ответила что нашим детям в музее будет не интересно! Отношение к посетителям отвратительное.
Эдуард Юданов
Остались двоякие впечатления от посещения. С одной стороны - богатая и интересная коллекция, с другой - отношение экскурсовода к посетителям... Дети пытались задать интересующие их вопросы, в ответ экскурсовод чуть не прожгла их взглядом и как робот продолжила свою заученную назубок экскурсию. Самостоятельно рассмотреть и изучить коллекцию, а также задать интересующие вопросы у вас не получится - экскурсовод будет просто стоять и смотреть на вас с безучастным видом и ненавязчиво отправлять в сувенирную лавку... Было обидно потратить столько сил на то, чтобы добраться до этого музея и получить вот такое отношение к себе, как к посетителю.
ТШ
Татьяна Шошина
Этот отзыв не о музее, а об отношении к людям. Планировали не только посетить музей, но и переночевать. Заранее созвонились, внесли предоплату. Предупредили, что с детьми и после долгой дороги. По факту оказалось, что: - туалет на другом конце большого участка и имеет в полу огромное отверстие, что опасно. - источник воды ещё дальше, чем туалет. При этом нет раковины, слива, полочки. Вода уходит в траву. Брызги летят на обувь, одежду. - для гостей не предусмотрены общая кухня, холодильник даже в отдалении. - старые ковры на полу номера отсырели, до конца не просохли. Пахнет гнилью, плесенью. Окна не открываются. Не удивительно, что постояльцев мы не увидели и спроса на такой тип проживания отсутствует. Когда сообщили, что не можем переночевать с детьми в таких условиях, получили ответ, что необходимые условия есть в соседнем помещении, но это будет "дорого". Не знаю, за кого нас приняли, но уже выяснять цену не было ни желания, ни необходимости. Рядом база, где всё есть, ещё и новое, только " Дороже " На 100₽ с человека. Странное ощущение осталось: подышали спорами плесени 30 минут пока ждали,когда освободится хозяйка за 800₽.
ИЯ
Игорь Ярыгин
Очень много интересных камней, очень классные экскурсоводы!! 👍 Классный Сувенирный магазинчик
ИС
Инна Соловьева
Шок от хамского отношения женщины, как оказалось экскурсовода. Негатив от нее с первой минуты общения. Впервые с таким сталкиваюсь. Разглядывать минералы в музее конечно не осталось никакого желания. Рада, что сразу ушла. Не хочется даже несколько минут находиться рядом с этой особой. P.s. Надеюсь владельцы читают отзывы.
И Ку
Просто прогнали. Сказали что надо было вначале узнать когда будет работать музей и будет ли. Странное место.
Наталия Соловьева
Странное место. Хорошая коллекция и неадекватный персонал. При мне пара просто переглянулась во время рассказа экскурсовода, и им предложили выйти, якобы ведут себя как-то не так. В магазине даже фотографировать запрещают с формулировкой «чтобы у нас потом не было проблем». Что они там такое продают, что из-за фотографий у них могут быть проблемы. Билет 350 ₽ и за взрослых, и за детей
KA
Kseniya Afonicheva
Уникальное место, очень приятный экскурсовод провела подробную экскурсию, всё рассказала и ответила на вопросы, вызывает огромное уважение такой человек. Будете в Слюдянке - обязательно посетите, место стоит того, такую коллекцию минералов большинство из нас увидит в жизни лишь однажды. P. S. А негативные отзывы это от московских гостей, которые не умеют себя вести, а способны только требовать.
Алена Бондарева
Очень интересная выставка, нам с ребёнком понравилась.
Игорь Мартынов
Огромная коллекция минералов, потрясающий музей! Минералог Любовь Михайловна проведёт для Вас экскурсию, подробно расскажет про все минералы, ответит на все Ваши вопросы. Кроме того имеется лавка, где Вы сможете приобрести для себя понравившиеся минералы и сделать хороший подарок для близких, Всем рекомендую к посещению!
Антон Нижельский
Очень интересно рассказывала женщина про камни, руду, минералы и тд. Есть хороший магазин с сувенирами, на любой вкус
DE
Daria Ermolaeva
Музей с невероятным количеством минералов, настоящее наслаждение для глаз. Мы приезжали вдвоем, нам провели полную экскурсию, замечательная женщина которая ответила на все наши вопросы, никуда не торопила, музей обошли на кругов 5, поднялись в магазин, там представлен большой ассортимент разных видов изделий и минералов. Замечательный музей одно удовольствие, обязательно приедем еще раз летом♥️
ГЖ
Георгий Жуков
Обалденное место которое знакомит нас с вечностью. Ведь камни это история земли. Очень грамотный экскурсовод ведет интересный рассказ. Вся территория содержится одним человеком, хозяйкой музея и гидом по миру минералов. Проезжали мимо два раза и оба зашли. Описывать можно долго, но лучше вам к этому прикоснуться и увидеть самим. Советую. Мы купили картину из каменной крошки и каждый раз будем заезжать и впитывать силу камней. Спасибо хозяйке и ее дому. Мечтаем остановиться там дня на три и погулять по округе.
Aks K
Замечательный музей) Нам очень понравилось🤗🌸
Вера Ша
Сегодня удалось посетить данный музей. Прочитав отзывы предварительно позвонила узнав работает ли сегодня. С экскурсий не совпала. Мне разрешили посмотреть всё самостоятельно, предварительно рассказав кратко о каждой витрине и проинструктировали как включить подсветку. Удалось пообщаться с хранительницей музея по некоторым экспонатам, я была под впечатлением от этих занимательных рассказов. Хотелось приобрести что нибудь от сюда на память, что я с радостью и сделала. Спасибо большое🙌
Юлия Порошина
Кроме действительно настоящих самоцветов ничего положительного нет. В музее мрак, очень темно. Старая, деревянная конструкция, древние ветрины. Уже современный мир, пора бы обновить! Особенно с учетом того, что цены в магазине музея выше средних раза в 3. Экскурсовод пожилая женщина, тараторит информацию очень быстро и не разборчиво, абсолютно без желания, вопросы особо не дает задавать. Везде подгоняет, чтоб смотрели быстрее. Впечатление, что пытаются избавиться от гостей. Зачем тогда вообще работать? Самоцветов действительно много, красивые. Хорошо разрешили делать фото, дома читала инфу в интернете.
♥️No_name♥️ 🤫
‼️ВООБЩЕ НЕ СОВЕТУЮ ТЕМ, КТО ХОТЬ НЕМНОГО СЕБЯ УВАЖАЕТ. ‼️Хотели посетить музей большой семьей 3 детей(8л, 3г, 2г) и 2 взрослых, но сказать, что мы в шоке от того, как там встречают гостей-это ничего не сказать, будто не в музей пришли…я не разу не встречала других мест, где бы относились с таким негативом. Явно недовольная жизнью женщина-экскурсовод пенсионного возраста с порога накинулась с вопросом, что нам нужно, на наш ответ, что хотели посетить музей, озвучила цену (прейскурант: 300₽ взрослый 200₽ детский) далее цитирую ее слова: «Присоединяйтесь смотрите, если нет, до свидания, пойдемте закрою за вами дверь, а то проходной двор устроили» выпроводила нас за дверь….проходной двор, это было сказано именно о нас, т.к. кроме нас никто в этот момент не выходил и не заходил. ⚠️Обратили внимание, что помещение, где ведутся экскурсии было очень темное, витрины не были подсвечены-сплошной мрак. ❗️Даже 1 звезды много с таких отношением, никому не рекомендую, обязательно поделюсь заслуженной антирекламой и ни за что не посещу это место вновь. Табличка на входе о том, что это частный музей минералов, не повод для такого отношения, сами себе хозяева-хотим улыбаемся людям, хотим выпроваживаем как скот. -«Каков привет-таков ответ»: Проходной двор-это такой экскурсовод, которая по всей видимости с цепи сорвалась, не желаете видеть ГОСТЕЙ-закройтесь на сто замков, поменяйте табличку «музей» на «осторожно, злые как собаки» никто не будет приходить на ваш двор и будет Вам счастье!
Евгений Яровой
Уникальная экспозиция. Более 10 тысяч экспонатов. Аналогов такой коллекции минералов нет в мире. Теперь понимаю, почему сюда приезжают люди со всего мира.
Андрей Богушевский
Все отлично) Приехали на экскурсию вдвоём с женой, экскурсия началась без проблем, позже присоединилась ещё группа, рады были послушать историю заново) Всё чисто, уютно, экскурсовод доброжелательная, милая женщина. Отдельное ей спасибо за неравнодушность к посетителям! Для желающих остановиться имеются уютные номера с видом на природу. Привет из Хакасии) не пожалели, что проездом посетили этот музей))
Дарья Богушевская
Все очень понравилось 🥰 огромное спасибо экскурсоводу за интересные факты)) Собрано множество минералов, очень интересно слушать) И хочется отдельно посочувствовать людям, которые остались недовольными!!! Экскурсовод очень приятная женщина, независимо от количества людей всегда с удовольствием проведёт экскурсию и рада возникшим вопросам!!! Желаю процветания вашему музею💕 Из Хакасии привет 😇
Анна Кокшарова
Все хорошие отзывы похоже от персонала. То на орали чтоб не впускали нас, договорились на следующий день, экскурсию провели очень быстро, половину слов даже не разобрать, после чего заявили, что от нас воняет луком😳 хотя мы его и не ели, как можно так относится к посетителям. После экскурсии предложили посмотреть витрины, свет не включили, смотрите как хотите, хоть с фонариком. В минералогический бы лучше сходили, там даже камни трогать дают. Да, и если у вас есть маленькие дети, вам откажут в посещении. Не приятные, хамские люди работают, лучше в другое место сходить. Сюда ни за что и ни когда не вернусь.
Татьяна Сысолятина
Нам даже не стали открывать, тк нас всего было 2ое
Юлиана Волкова
Рекомендую посетить этот музей, очень красивая чветущая территория, огромное количество различных минералов неописуемой красоты. Отдельная благодарность экскурсоводу.
💝Г
💝Кристина Гук (Шалданова)💝
Отличное место, хороший экскурсовод.стоит посетить