Самоцветы Байкала

Mr. Lama4 отзыва
Городской житель2 отзыва
ЕА
Екатерина Агулова1 отзыв
Хочу поделиться опытом попытки посещения Минералогического музея Жигалова в Слюдянке. Опыт, увы, чисто теоретический. Месяц предвкушения, 1000 км в пути – и вот... Навигатор подтвердил: мы на месте! Красивый глухой забор, валуны-охранники вдоль него, калитка, почтовый ящик – все как положено музею с характером. Нажала на заветную кнопку звонка. Практически сразу дверь открыла очень приятная внешне женщина (видимо, страж-хранительница коллекции?). На мой радостный привет и вопрос: «Можно ли посетить музей?» – последовал встречный вопрос: «Сколько вас?» Честно ответила: «Одна». И... услышала вежливый, но категоричный вердикт: «Нет, я не провожу индивидуальные экскурсии». Таким образом, я узнала главный секрет музея Жигалова, о котором нигде не упоминается: вход воспрещен для одиночных посетителей, только групповое посещение! Мои солнечные надежды разбились о камень этого неафишируемого условия. Честно говоря, разочарование колоссальное. Музей, судя по внешнему виду, очень интересный. Жаль, что проверить это могут не все. Настоятельно рекомендую владельцам добавить информацию о невозможности индивидуального посещения во все источники – это избавит других минералогических одиночек от ненужного квеста. Удачи музею и групповым туристам!
КБ
Ксения Белянина36 отзывов
Анна Жидкова (Кравченко)22 отзыва
ОБ
Ольга Боровских11 отзывов
Евг Бер1 отзыв
Были сегодня вдвоем с супругой, сначала прочитали последние отзывы, думали что может разочаровать экскурсовод и по совместительству хозяйка музея, но все оказалось совершенно наоборот. Нас было двое, но женщина предложила провести экскурсию, сказала, что на стоимость экскурсия не повлияет. Стоимость на текущую дату - 350 рублей. Очень увлекательно рассказала про экспонаты музея в течение 30-40 минут, про разные минералы и их свойства, уже после поделилась рассказами о жизни. Очень рекомендуем данное место для посещения, поскольку коллекция минералов уникальная, по телефону можно записаться на экскурсию. Хозяйка произвела впечатление приятного человека и вызвала к себе уважение уже тем, что у своем почтенном возрасте продолжает управлять музеем и ведёт экскурсии. Лично нам все понравилось, мы даже приобрели для себя несколько изделий из камней.
Илья Виноградов2 отзыва
Oxana Axyonova6 отзывов
Даниил Самарин1 отзыв
ТШ
Татьяна Шошина1 отзыв
Этот отзыв не о музее, а об отношении к людям. Планировали не только посетить музей, но и переночевать. Заранее созвонились, внесли предоплату. Предупредили, что с детьми и после долгой дороги. По факту оказалось, что: - туалет на другом конце большого участка и имеет в полу огромное отверстие, что опасно. - источник воды ещё дальше, чем туалет. При этом нет раковины, слива, полочки. Вода уходит в траву. Брызги летят на обувь, одежду. - для гостей не предусмотрены общая кухня, холодильник даже в отдалении. - старые ковры на полу номера отсырели, до конца не просохли. Пахнет гнилью, плесенью. Окна не открываются. Не удивительно, что постояльцев мы не увидели и спроса на такой тип проживания отсутствует. Когда сообщили, что не можем переночевать с детьми в таких условиях, получили ответ, что необходимые условия есть в соседнем помещении, но это будет "дорого". Не знаю, за кого нас приняли, но уже выяснять цену не было ни желания, ни необходимости. Рядом база, где всё есть, ещё и новое, только " Дороже " На 100₽ с человека. Странное ощущение осталось: подышали спорами плесени 30 минут пока ждали,когда освободится хозяйка за 800₽.
♥️No_name♥️ 🤫9 отзывов
‼️ВООБЩЕ НЕ СОВЕТУЮ ТЕМ, КТО ХОТЬ НЕМНОГО СЕБЯ УВАЖАЕТ. ‼️Хотели посетить музей большой семьей 3 детей(8л, 3г, 2г) и 2 взрослых, но сказать, что мы в шоке от того, как там встречают гостей-это ничего не сказать, будто не в музей пришли…я не разу не встречала других мест, где бы относились с таким негативом. Явно недовольная жизнью женщина-экскурсовод пенсионного возраста с порога накинулась с вопросом, что нам нужно, на наш ответ, что хотели посетить музей, озвучила цену (прейскурант: 300₽ взрослый 200₽ детский) далее цитирую ее слова: «Присоединяйтесь смотрите, если нет, до свидания, пойдемте закрою за вами дверь, а то проходной двор устроили» выпроводила нас за дверь….проходной двор, это было сказано именно о нас, т.к. кроме нас никто в этот момент не выходил и не заходил. ⚠️Обратили внимание, что помещение, где ведутся экскурсии было очень темное, витрины не были подсвечены-сплошной мрак. ❗️Даже 1 звезды много с таких отношением, никому не рекомендую, обязательно поделюсь заслуженной антирекламой и ни за что не посещу это место вновь. Табличка на входе о том, что это частный музей минералов, не повод для такого отношения, сами себе хозяева-хотим улыбаемся людям, хотим выпроваживаем как скот. -«Каков привет-таков ответ»: Проходной двор-это такой экскурсовод, которая по всей видимости с цепи сорвалась, не желаете видеть ГОСТЕЙ-закройтесь на сто замков, поменяйте табличку «музей» на «осторожно, злые как собаки» никто не будет приходить на ваш двор и будет Вам счастье!
Татьяна Сысолятина6 отзывов
💝Г