Ленинградская область
Нина Миронова
невероятная красота
Артём Скрыто
В восторге
Очень красивое место, есть где отдохнуть, и просто погулять по пляжу, однозначно рекомендую к посещению
Елизавета Романова
В восторге
"В глухом лесу, недалеко от Северной Самарки, стоит памятник из гранита. С одной стороны его прикрывают вековые ели, с другой - железная ограда, две скамейки да дорога, проложенная лесорубами. На памятнике выбита надпись: "Девушкам-лесорубам, работавшим на заготовке дров для блокадного Ленинграда, погибшим от фашистского артобстрела 23 августа 1942 года". Из года в год приезжают сюда участницы тех событий, которых остается все меньше, чтобы почтить память своих боевых подруг, оставшихся навсегда молодыми. В этот день собираются вместе люди, кому дорога память о прошлом. Организатором встреч была Анна Дмитриевна Мозалева. Она подарила музею "Дорога Победы", что на станции Петрокрепость, свою лучковую пилу. В 14 лет Аня пришла на целлюлозно-бумажный комбинат в Невской Дубровке, работала сортировщицей. Когда началась война, рыла окопы, а с сентября 1941 года работала на лесозаготовках. Две тысячи молодых девушек были мобилизованы на заготовку дров. Работали от зари дотемна, а жили прямо на лесных делянках. Заготавливали дрова для ленинградских электростанций. Не жаловались, понимали значимость своего труда: решалась судьба Ленинграда. Нормы были высокие, все приходилось делать самим: на распиловке, на погрузке, на трелевке. Всеволожский район - единственный - поставлял в осажденный город топливо. Куда только ни направляли девчат - они не унывали. Кроме топоров и лучковых пил, постоянным спутником был у них патефон. Одежда часто не успевала просохнуть, но приспосабливались, пережили неустроенность, холод, голод. 23 августа 1942 года к ним приехал полковник, летчик, Герой Советского Союза Е.Преображенский, чтобы вручить лучшей бригаде переходящее Красное знамя. Был митинг, а потом собирались устроить праздничный обед - рисовую кашу и фронтовые сто грамм, но начался артобстрел. Первый снаряд угодил в место массового скопления у кухни. И в миг не стало многих, только что смеющихся, спешащих за угощением. В этом месте теперь установлен памятник. Теперь всплывают воспоминани
DRAGON DRAGON
Я ставлю 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Нет слов просто супер 🥇
cal1br_47 1
В восторге
Очень великолепное место для отдыха, кто любит природу тот поймает дзен на этом месте! Днём солнечно прекрасно, ночью освещает луна песчаный берег. 🔥
Alan Kesaev
В восторге
Отличный регион. Ленинградская область образована 1 августа 1927 года. Столицей региона является город Гатчина. Территория Ленинградской области составляет 94146,89 квадратных километров. Ленинградская область граничит с пятью субъектами Российской Федерации: Санкт-Петербургом (городом федерального значения), Республикой Карелия, Вологодской областью, Новгородской областью, Псковской областью, а также с двумя государствами: Финляндской Республикой и Эстонской Республикой. Население – более двух миллионов человек. Две трети населения – городские жители, одна треть живет в сельской местности. На территории Ленинградской области проживают представители 145 национальностей. Большую часть составляют русские. К коренным малочисленным народам, проживающим на территории Ленинградской области, относятся народы финно-угорской языковой группы: вепсы, водь и ижора. На территории региона расположены около 1800 озер, крупнейшее из них и первое по величине в Европе – Ладожское, площадью более 18000 квадратных километров. Общая протяженность всех рек в Ленинградской области около 50 тыс. км. Самые крупные из них: Луга (353 км), Оять (266 км), Сясь (260 км), Паша (242 км), Волхов (224 км), Свирь (224 км), Оредеж (192 км), Вуокса (156 км), Нева (74 км).
Такэру 67
В восторге
Отличная область. В которой я живу.
Житель Красноярска
В восторге
Шикарная область, Питер ещё лучше. Это же город-герой Ленинград! Петергоф советую всем тоже!
SU
Sberid User
В восторге
камкомбанк,хороший банк,правда я знаю только тинькофф банк,сбербанк
НБ
Наталья Бикнус
В восторге
Очень достойный салон. Особенно рекомендую мастеров Дилюи Влада. Всегда вежливый персонал, всё чётко.
НП
Наталья Павловская
В восторге
Очень вкусно!!!! Ходим часто!!!!
Александр Стружкин
Ну такое себе
НМ
Наталья Максимович
В восторге
Быстро нашла суши шоп, замечательное место)))я очень довольна)
Вова Ефремов
Понравилось
Нормально!
Захар Соломатов
СПб хороший город:)