Озеро Кояшское
Симферополь
2.4
2.4
Эльвира Мухтарова
На пути в озеру стоит табличка,что оно закрыто для посещения, только для организованных групп и по пропускам
СР
Светлана Рудикова
Заповедник закрыт! А узнали мы это у самого входа..
Вероника Ковшова
как природный объект очень интересно, действительно розовое озеро, НО.. То ли мы так попали, то ли так всегда-вокруг озера слой соли метров 10, потом такой же по длине слой грязи, даже не фотографировала особо. дорога адская, длинная, указатель был один черт знает где, спрашивали дорогу у местных в почти вымерших деревнях. ехать очень долго и не приятно. потраченного времени стоит если вам нужна галочка, если красивые фото на фоне озера-нет. к воде через грязь не пробраться.
Алиса Арзуманова
Перлись больше 30 км по ужасной дороге к озеру, а оказалось, что заповедник закрыт к посещению по пн и вторникам….это фиаско и больше 30 км обратно по ужасной дороге. Озеро может и красивое, но чтобы его увидеть надо преодолеть квест:)
А П
Красивое озеро. В период увеличения бактерий в озере приобретает розовый цвет. Кто хочет непременно потоптать эту красоту – мои сожаления, озеро прекрасно видно и с границы заповедника – метров 100 до озера, или с горы, рядом находящейся.
ДЧ
Данила Червонный
Озеро находится в заповедной зоне. Покупка билета через сайт https://zapovedcrimea.ru/opukskiy или на месте на КПП недалеко от точки осмотра (1,5км). На КПП говорят, что можно по билету (150р) осмотреть озеро со стороны косы и забраться на гору Опук, в итоге по приезду на точку осмотра сотрудник Михаил ( так было написано на авто, до крыши запачканном грязью) сказал, что на косу и на гору ходить нельзя. Осмотр от таблички до таблички ( все видно на фото). В итоге минимум 3 часа дороги и испорченное настроение от увиденного . Не только у меня. Полное разочарование. Возможно, сотрудники на авто сами устраивают экскурсии за определенную плату… крайне не рекомендую. Есть аналогичное озеро Сасык рядом с городом Саки N 45.172961 E 33.526347. Там подъезд на авто свободный и можно ножки помочить.