Базилик
3.6
3.6
Элиза Шарипова
Совсем не понравилось
Кроме красивого интерьера здесь больше ничего не впечатлило😒 Обслуживание решает очень многое, но видимо хозяину заведения это не важно. Оказались в этом городе и решили зайти поесть в это заведение, когда зашли никто не встретил, сами заняли столик, официанта не нашли, посетители сказали что нужно нажать на кнопку, хорошо, нажали, подошла официантка и оставила меню, предупредив, что ожидание блюд от 30-40 минут. Мы с заказом определились быстро, но принять заказ подошли только через 15-20 минут, несмотря на то, что на кнопку нажимали много раз. В итоге ждать еще около часа еду у нас времени уже не было( впечатление о заведении испорчено. К сожаления, сюда уже не придем и никому не посоветуем. Были в дневное время, посадка была неполная. Из вновь зашедших гостей были только мы, но видимо все равно персонал не справляется.
РМ
Раушан Мухамедянов
Совсем не понравилось
Так себе ресторан стал. Решили не сидеть в ресторане в этот раз, а заказали в гостиницу Евразия. По началу закуски принесли пойдёт (но от казы запах посторонний), раньше такого запаха не было в этом ресторане. Далее заказали горячие блюда. Суп, плов хинкали. Принесли... В итоге суп без ложки))))) суп за 500руб принесли без ложки. Позвонил, сказали, ложку надо заказывать отдельно за оплату. Извините, не знал, что суп могут подать без ложки. При чем при заказе девушка даже не предупредила. Я бы заказал сразу 10 ложек, чтобы были в гостинице))). Отзыв без преувеличений, с момента открытия всегда по приезду сидели в этом ресторане. Отныне врядли.Попросили принести еду в тарелках, так как ресторан и гостиница в одном здании, на что получили ответ, за каждую тарелку депозит 2000руб)))). Никакой коммуникации и подхода к гостю.Руководителю к сведению, приезжают гости с другого региона. Стыднл стало за ваш ресторан и отношение.
Елизавета Прошина
В восторге
Были проездом, искали где быстро и вкусно поесть. Выдрали данное место по высоким оценкам и отзывам и остались довольны! Спасибо большое за такой сервис на высоком уровне, все вкусно, блюда горячие, свежие продукты. Интерьер супер, уборной отдельное внимание - чистота, все продуманно до мелочей. Если будем снова рядом, обязательно заедем👍🩷
Albina Sultanova
В восторге
Отличное заведение, вкусные салаты и чаи! Вежливые и внимательные официанты☺️
SU
Sberid User
Совсем не понравилось
Вчера мы сходили в ресторан «Базилик» и заказали пиццу. Когда её принесли, тесто оказалось сырым. Мы попросили официантку заменить блюдо, но вместо этого пиццу просто унесли, подогрели и снова принесли. К сожалению, тесто всё равно осталось недопечённым. администратору и шеф-повару, было совершенно всё равно, что подают гостям. Люди приходят в ресторан, платят деньги и ожидают хотя бы нормально приготовленную еду. Это уже второй неприятный случай. В прошлый раз нам принесли фетучини, и оно было сильно пересолено.(январе 2026)Тогда мы ничего не сказали, но в этот раз решили всё-таки предъявить претензию. При этом никакого комплимента от заведения — в виде скидки или небольшого презента — предложено не было, нам просто извинились. Очень разочарованы таким отношением к гостям. После такой еды, к сожалению, ещё и стало плохо желудку. При этом интерьер в ресторане очень красивый и приятный глазу, а официантки милые и дружелюбные.
Айназа Фучко
В восторге
Были там несколько раз, все очень вкусно и очень уютно, при желании можно даже предзаказ сделать)
ЖА
Жанна Абдрахманова
В восторге
Хорошее заведение,вежливый и доброжелательный персонал. В уборной всё чисто. Вкусная еда,спокойная музыка
ТГ
Твелф Гу
Совсем не понравилось
Сотрудники базилика в очередной раз растраивают, своим недовольством. Все недовольные общаются из далека будто я пришел за их счет есть и пить. Очень грустно наблюдать за этим всем. Мало того что со стола не убирают так еще и разговаривают грубо. Оценка только 1 звезда. Еда закуска к пиву, можно было и не класть курочку, лучше б сыра добавили либо гренок, курица всегда холодная, будто подогрели только что. Вообщем не советую никому, если вы привыкли к себе хорошего отношения и обслуживания! Просьба директоров рассмотреть этот отзыв
Айдар Янгизов
В восторге
Заведение очень хорошее ,понравился интерьер. Спокойное место , музыка не громкая . Еда очень вкусная 👍 Очень приятный персонал ,девченки молодцы. Но есть маленький косячок😁; быстро подают блюдо . Не успели одну съесть ,второе блюдо стоит стынет. А в остальном всё супер👌
ПА
Полина Антипина
Еду не вкусная
Сергей Андреев
Не понравилось
Был заказан лагман, мало того что пока не напомнили о себе спустя 40 минут блюдо не принесли, так оно ещё и холодное было... Лагман на уверенную 3 из 5, к хинкалиям не принесли заказвнную аджику... Опять же пришлось напоминать.... Официанты даже не извинились
Zaga Zaga
В восторге
Место супер советую всем, приехал в первые но 100% приеду еще не один раз!!!!
Лариса Силантьева
Не понравилось
Горячие блюда были холодными,просили подогреть,чизкейк ооочень долго ждали (уверенна,что забыли),больше всего удивило,что пустые терелки не забирали со стола прчием когда уходили они еще стояли.Интерьер хороший,девушки вежливые.
Супер вкусно кормят
Александр Костин
В восторге
Понедельник, 15.09.2025 Потрясающие интерьер и кухня! Порции огромные, пожалели что заказали многовато всего ( типа попробовать разного)))) - потому как недоедать блюдо на востоке - оскорбить хозяина 😄😄 Различные нюансы и мелочи уровня хорошего ресторана - одноразовые полотенца в туалете, недешевая электронная урна...покажите мне еще одно такое место в Сибае. После Таиланда везде где бываю, из интереса обязательно беру том-ям. Местным любителям (здесь такие уже отметились) поясняю - если томям будет В ТОЧНОСТИ как оригинальный (мидии, кальмары) - у нас он будеть стоить 2-3000 за порцию 😁😁 Он станет никому не нужен. Српвнивайте просто свои ощущения, а не точный рецепт. Короче 6 баллов.
В восторге
Посещаем это заведение уже не первый раз! Всегда просим одного и того же официанта- Аиду , эта девушка лучшая ! Ответит на все вопросы , вежливость , и клиентоориентированность. По кухне тоже всегда все супер ! Очень вкусно по домашнему , как мы любим !
Совсем не понравилось
Заведение это работает до 24.00, но в 23.30 обслуживать отказывается персонал. Кухня не работает якобы. Обман потребителей. На официальной странице VK иконка отзывы не активна!
Ильяс Казаков
Было средне
Кухня 6 из 10 Стаф 8 из 10 Интерьер 9 из 10 Лучше было бы наоборот. Много чего по кухне не так, беда не с чистотой, а с рецептурой.
Г Ятимова
Совсем не понравилось
Ожидание минимум 40 минут, шок. Ни одно заведение в других городах не позволяет себе такой безалаберности. 40 мин!
Наиль Аракаев
В восторге
Отличная кухня, хорошая обстановка, спокойное ненавязчивое обслуживание.
А😍
Альси 😍
Совсем не понравилось
8 июля ориентировочное время в 19 :20 зашли в кафе "Базилик". Встретил нас троих официант ,молодой парень.Мы спросили у него есть ли свободные столики для нас.Он ответил,что мест к сожалению нет и поспешил нас покинуть. Мы сами сообразили и попросили поставить третий стул где стол был на двоих ,но мест там хватало на троих. Дальше он задаёт нам некомпетентный вопрос, когда нам не нашел даже место: " А что Вы будете кушать ?".На что я отвечаю, что мы закажем когда сядем за стол .Отвечает тем,что ожидания у них дольше обычного. Я говорю хорошо мы закажем просто чай и чизкейк. Находит стол ,который освободился и сажает нас нас туда и исчезает.Приходит девушка, принимает заказ и говорит,что чизкейк классический и торт принесут сразу, а вафли через 15 минут.В итоге обслуживает нас дальше другая девушка,приносит чай.И дальше все забывают про нас на 25 -30 минут.Хотя чизкейк обещали сразу принести. Из минусов : 1)Официант (молодой парень) без заинтересованности на клиентов 2)Постоянная смена официантов 3)Несвоевременная подача блюд( хотя утверждали что займёт мало времени, потому что классический чизкейк уже есть на подаче) Из плюсов : классные повара,которые вкусно готовят и суперская обстановка. Попробуйте пожалуйста разобраться в данной ситуации, чтобы был порядок и официант (молодой парень )был заинтересован на клиентах
Наталья Малютина
Вкусно, но долго ждать.
TM
Tany Morozova
Совсем не понравилось
Заказали пельмени, но ждали их целый час , причём зал при этом был пустой. При этом блюдо «чачвара» с пельменями принесли значительно раньше нашего заказа. Такое обслуживание вызывает недовольство и разочарование. По правилам в заведениях общественного питания время подачи горячих блюд обычно не должно превышать 20-45 минут с момента заказа.
Ляля Якупова
Было средне
Интересное место для Сибая. Но с блюдами (том ям)перемудрили ( повар сильно отошёл от классического рецепта), конечно надо отдать должное,что ресторан не паназиатской кухни, поэтому все ок:-) После того как поели, грязная посуда стояла час. К сожалению персонал не расторопный, хотя не полная посадка (
АЯ
Амина Яхина
Совсем не понравилось
были в кафе с подружками. вид привлекательный. но все блюда не вкусные. салат с редиской сухое, без масла. Суп с фрикадельками с рисом , плавают маленькие фрикадельки, у одной подруги даже их не было. А жаркое? Это не жаркое, а сваренное мясо, к которой добавили картошку вареное. А чай "Москву видать". Приготовлено все кое-как. Возможно , здесь нету специалиста повара. Официантки студенты ничего вразумительного не обьяснили, фамилию хозяина не назвали. Вид привлекательной у кафе, а есть нечего.
ОЗ
Ольга Зуева
Совсем не понравилось
Очень долгое ожидание!!! Заказали два супа и две пасты сидели ,ждали больше часа. По меню ожидание и реальность,не совпали.Фетучини с морепродуктами пересолили,паста с сыром переваренная,по супу вопросов нет .
Александр Иванов
В восторге
Заехали на обед, очень вкусно готовят, обстановка по кайфу. Однозначно рекомендую 👍
ГД
Гульберген Дюсембаева
В восторге
Впервые приехали в Сибай и на обед заехали в Базилик (26.05) Интерьер5+: глаза разбегаются от такой красоты (среди национальных костюмов, представлен даже казахский) Я была приятно удивлена! Еда твердая 5: взяли хинкали, пельмени и бизнес-ланч (лагман, салат цезарь) сразу видно, что все домашнее, было все вкусно) Обслуживание 5: девушка приятная Цены высокие, но все вкусно и очень удивлена на некоторые негативные отзывы Рекомендую хотя бы раз посетить место
Алия
Совсем не понравилось
Заехали вечером выпить чай. Принесли еле тёплый чай, вызывали вызывали официанта, не пришла. Пришлось идти, стучать, потом только пришла. Ладно хоть извинилась. Столько сил и труда вложено в интерьер, но сотрудники не научены на результат.
Диля Гатиятуллина
Было средне
Заказывала салат с грушей и курицей Грушу бы мельче порезать, а курица была жестковата Официанты подходят долго, кнопка как будто не работает) Забыли про десерт, пришлось напомнить Что понравилось: Вкусный смородиновый чай Хорошая долма, но соус какой то невнятный !Одновременная подача блюд! Удобное цифровое меню Красивый дизайн помещения
👌 .
В восторге
классное место, очень вкусно здесь
RK
Regina Khibatova
Совсем не понравилось
Очень хотелось бы написать что-то хорошее на фоне предидущих отзывов но увы. Хинкали были из странного теста, но справедливости ради вкусные.. сделайте свое блюдо из подобного теста но пожалуйста не называйте эти чудо-пирожки хинкалями… Теперь салат: «Цезарь с креветками» заправка скисла, креветки зачем-то разрезали вдоль видимо чтобы выглядело щедро но по сути очень мало и блюдо максимально не практичное шершавое.. Просто перемудрили.. Ну и кофе.. не могу не сказать кофе отвратительный.. Официантки в зале нет, вечно на кухне приходилось вставать и звать ее оттуда, подача хинкали и салата 35-40 минут. Но это и не удивительно на кухне ребята не работают а слушают музыку.. в зале сидело всего два стола , мой заказа по очереди был первый
Сергей Кениг
В восторге
Отличное место! Вкусно поужинали! Бешбармак оказался на славу! Спасибо шеф-повару! Девочки приятные. Всё принесли быстро! Однозначно рекомендую к посещению!
Ирина Морозова
В восторге
Я обычно не пишу отзывы, но тут просто не могу пройти мимо!!!! Были в вашем городе проездом, решили поужинать в вашем ресторане. И знаете, я была просто в восторге!!! Все очень вкусно, все очень красиво, маленькое, стильное, уютное заведение, с прекрасным обслуживанием. Отличное место для тихого время провождения с семьёй или друзьями. Кухня- бесподобно, я давно у нас в Магнитогорске не ела такой вкусной еды в ресторанах. Ребята, открывайте точку в Магнитогорске ,отбоя от клиентов не будет. Почитала тут комментарии, очень много отрицательных и я просто в шоке. Это точно конкуренты. Уважаемые читатели, место реально крутое, еда очень вкусная!!! Готовится что то быстро, что то медленно,это ресторан, а не забегаловка. В ресторанах подача горячих блюд от 40 минут!!!! Хотите быстрее идите в мак или кфс. В целом, что хочу сказать, место бомбическое, будем в вашем городе еще, обязательно только к вам. Спасибо за такое крутое заведение.
Анастасия Гамова
В восторге
Проезжали Сибай, остановились на обед. Меню подходит для большой семьи, цены отличные, персонал внимательный. Всё очень чисто и красиво. Рекомендуем
Елена Гусева
В восторге
Ехали мимо г. Сибай. Искали где поесть. Дорога дальняя, голодные. Очень вкусно нас накормили. Вкусно всё. Брали шурпу и лапшу том Ян, чебурек ( просто огромный), мини самсу (4шт в порции), чай травяной, и два пирожное-брауни и чизкейк. Цены приемлемые. Приятная обстановка. Чистенько, уютно, обслуживание отличное, быстрое. Всё было свежее и горячее. Не понимаю почему в картах у вас низкая оценка. Возможно конкуренты пакостят😁 но от меня однозначно 5🙌 мы с супругом очень довольны. Спасибо от Оренбургских туристов))
ЕО
Евгений Орловский
В восторге
Были проездом, сами из Омска. Базилик рекомендовал товарищ, всегда здесь останавливаеться. Очень всё понравилось, приятный сервис, хорошая кухня и душевная атмосфера. Спасибо большое, буду рекомендовать друзьям.
Руслан Док
В восторге
Отличный интерьер. Уютно красиво. Еда свежая,но была пресной без соли. Надеюсь в след раз исправятся.
Irina Vladimirova
В восторге
Хорошая кухня, интересный интерьер. Демократичные цены
AZ
Adele Zabirova
Было средне
Мизерные порции, салаты без многих ингредиентов, указанных в меню.
rp
rodion petrovich
Совсем не понравилось
Что не понравилось, мне в этом заведении
ДИ
Дамир Ишкуватов
Совсем не понравилось
Отвратительные роллы, ожидание сто лет, обслуживание отстой. Больше ни ногой, и другим не советую👎
Мария Алексеева
Не понравилось
Заказали в больницу роллы. Блин, ребят вы серьёзно считаете это роллами? Внешний вид не вызывает аппетита. А вкусовые качества ну просто отстой, даже больничная еда вкуснее. За всю жизнь нигде не пробовала такого г... И верх шедевра Мидия на ролле😆Жесть жесть и ещё раз жесть!!!! Однозначно никогда больше здесь не закажем! И не рекомендуем! А штрудель.... Просто квадрат слоенного теста и сверху яблоки🤣Авторский рецепт что ли?Морковный торт, вкусный, прям удивили.
Элина Галимшина
В восторге
Хорошее кафе, красивый интерьер, неплохая кухня. Рекомендую хоть один раз , да посетить 👍
Ильнур Валеев
В восторге
Все чётко, вкусно, всем рекомендую!
Алина Майорова
Совсем не понравилось
Это то место, которое не рекомендуется для посещения❌❌❌ Долгое ожидаете, не вкусная еда. Принесли остатки плова, рис подгоревший, порции маленькие. Симпатичный интерьер, не говорит о том, что здесь есть можно, лучше б они больше внимания уделили на кухню заведения❗️❗️❗️
🔥 🔥🔥
Совсем не понравилось
Отвратительное место никогда ничего нет, хотя для местных аборигенов норм место
Константин Никифоров
Не понравилось
Плов с говядиной за 280р без говядины и вообще без мяса не радует, а так симпатичное место
Ирина Трифонова
В восторге
После долгой дороги очень хотелось найти заведение, где можно было вкусно и полноценно покушать. По отзывам выбрали это место и не пожалели. Уютная, расслабляющая атмосфера, блюда вкусные, свежие, горячие, персонал вежливый. Все достаточно быстро принесли. Цены тоже порадовали. Вся семья осталась довольна.
ФА
Фёдор Афанасьев
Совсем не понравилось
Очень интересное богатое наверное вкусное меню, «наверное» потому что 75% блюд по просту нету, печально(((ф