Базилик
Чайхана
3.8
3.8
Айдар Янгизов
Заведение очень хорошее ,понравился интерьер. Спокойное место , музыка не громкая . Еда очень вкусная 👍 Очень приятный персонал ,девченки молодцы. Но есть маленький косячок😁; быстро подают блюдо . Не успели одну съесть ,второе блюдо стоит стынет. А в остальном всё супер👌
ПА
Полина Антипина
Еду не вкусная
Сергей Андреев
Был заказан лагман, мало того что пока не напомнили о себе спустя 40 минут блюдо не принесли, так оно ещё и холодное было... Лагман на уверенную 3 из 5, к хинкалиям не принесли заказвнную аджику... Опять же пришлось напоминать.... Официанты даже не извинились
Zaga Zaga
Место супер советую всем, приехал в первые но 100% приеду еще не один раз!!!!
Лариса Силантьева
Горячие блюда были холодными,просили подогреть,чизкейк ооочень долго ждали (уверенна,что забыли),больше всего удивило,что пустые терелки не забирали со стола прчием когда уходили они еще стояли.Интерьер хороший,девушки вежливые.
Супер вкусно кормят
Александр Костин
Понедельник, 15.09.2025 Потрясающие интерьер и кухня! Порции огромные, пожалели что заказали многовато всего ( типа попробовать разного)))) - потому как недоедать блюдо на востоке - оскорбить хозяина 😄😄 Различные нюансы и мелочи уровня хорошего ресторана - одноразовые полотенца в туалете, недешевая электронная урна...покажите мне еще одно такое место в Сибае. После Таиланда везде где бываю, из интереса обязательно беру том-ям. Местным любителям (здесь такие уже отметились) поясняю - если томям будет В ТОЧНОСТИ как оригинальный (мидии, кальмары) - у нас он будеть стоить 2-3000 за порцию 😁😁 Он станет никому не нужен. Српвнивайте просто свои ощущения, а не точный рецепт. Короче 6 баллов.
Посещаем это заведение уже не первый раз! Всегда просим одного и того же официанта- Аиду , эта девушка лучшая ! Ответит на все вопросы , вежливость , и клиентоориентированность. По кухне тоже всегда все супер ! Очень вкусно по домашнему , как мы любим !
Заведение это работает до 24.00, но в 23.30 обслуживать отказывается персонал. Кухня не работает якобы. Обман потребителей. На официальной странице VK иконка отзывы не активна!
Ильяс Казаков
Кухня 6 из 10 Стаф 8 из 10 Интерьер 9 из 10 Лучше было бы наоборот. Много чего по кухне не так, беда не с чистотой, а с рецептурой.
Г Ятимова
Ожидание минимум 40 минут, шок. Ни одно заведение в других городах не позволяет себе такой безалаберности. 40 мин!
Наиль Аракаев
Отличная кухня, хорошая обстановка, спокойное ненавязчивое обслуживание.
А😍
Альси 😍
8 июля ориентировочное время в 19 :20 зашли в кафе "Базилик". Встретил нас троих официант ,молодой парень.Мы спросили у него есть ли свободные столики для нас.Он ответил,что мест к сожалению нет и поспешил нас покинуть. Мы сами сообразили и попросили поставить третий стул где стол был на двоих ,но мест там хватало на троих. Дальше он задаёт нам некомпетентный вопрос, когда нам не нашел даже место: " А что Вы будете кушать ?".На что я отвечаю, что мы закажем когда сядем за стол .Отвечает тем,что ожидания у них дольше обычного. Я говорю хорошо мы закажем просто чай и чизкейк. Находит стол ,который освободился и сажает нас нас туда и исчезает.Приходит девушка, принимает заказ и говорит,что чизкейк классический и торт принесут сразу, а вафли через 15 минут.В итоге обслуживает нас дальше другая девушка,приносит чай.И дальше все забывают про нас на 25 -30 минут.Хотя чизкейк обещали сразу принести. Из минусов : 1)Официант (молодой парень) без заинтересованности на клиентов 2)Постоянная смена официантов 3)Несвоевременная подача блюд( хотя утверждали что займёт мало времени, потому что классический чизкейк уже есть на подаче) Из плюсов : классные повара,которые вкусно готовят и суперская обстановка. Попробуйте пожалуйста разобраться в данной ситуации, чтобы был порядок и официант (молодой парень )был заинтересован на клиентах
Наталья Малютина
Вкусно, но долго ждать.
TM
Tany Morozova
Заказали пельмени, но ждали их целый час , причём зал при этом был пустой. При этом блюдо «чачвара» с пельменями принесли значительно раньше нашего заказа. Такое обслуживание вызывает недовольство и разочарование. По правилам в заведениях общественного питания время подачи горячих блюд обычно не должно превышать 20-45 минут с момента заказа.
Ляля Якупова
Интересное место для Сибая. Но с блюдами (том ям)перемудрили ( повар сильно отошёл от классического рецепта), конечно надо отдать должное,что ресторан не паназиатской кухни, поэтому все ок:-) После того как поели, грязная посуда стояла час. К сожалению персонал не расторопный, хотя не полная посадка (
АЯ
Амина Яхина
были в кафе с подружками. вид привлекательный. но все блюда не вкусные. салат с редиской сухое, без масла. Суп с фрикадельками с рисом , плавают маленькие фрикадельки, у одной подруги даже их не было. А жаркое? Это не жаркое, а сваренное мясо, к которой добавили картошку вареное. А чай "Москву видать". Приготовлено все кое-как. Возможно , здесь нету специалиста повара. Официантки студенты ничего вразумительного не обьяснили, фамилию хозяина не назвали. Вид привлекательной у кафе, а есть нечего.
ОЗ
Ольга Зуева
Очень долгое ожидание!!! Заказали два супа и две пасты сидели ,ждали больше часа. По меню ожидание и реальность,не совпали.Фетучини с морепродуктами пересолили,паста с сыром переваренная,по супу вопросов нет .
Александр Иванов
Заехали на обед, очень вкусно готовят, обстановка по кайфу. Однозначно рекомендую 👍
ГД
Гульберген Дюсембаева
Впервые приехали в Сибай и на обед заехали в Базилик (26.05) Интерьер5+: глаза разбегаются от такой красоты (среди национальных костюмов, представлен даже казахский) Я была приятно удивлена! Еда твердая 5: взяли хинкали, пельмени и бизнес-ланч (лагман, салат цезарь) сразу видно, что все домашнее, было все вкусно) Обслуживание 5: девушка приятная Цены высокие, но все вкусно и очень удивлена на некоторые негативные отзывы Рекомендую хотя бы раз посетить место
Алия
Заехали вечером выпить чай. Принесли еле тёплый чай, вызывали вызывали официанта, не пришла. Пришлось идти, стучать, потом только пришла. Ладно хоть извинилась. Столько сил и труда вложено в интерьер, но сотрудники не научены на результат.
Диля Гатиятуллина
Заказывала салат с грушей и курицей Грушу бы мельче порезать, а курица была жестковата Официанты подходят долго, кнопка как будто не работает) Забыли про десерт, пришлось напомнить Что понравилось: Вкусный смородиновый чай Хорошая долма, но соус какой то невнятный !Одновременная подача блюд! Удобное цифровое меню Красивый дизайн помещения
👌 .
классное место, очень вкусно здесь
RK
Regina Khibatova
Очень хотелось бы написать что-то хорошее на фоне предидущих отзывов но увы. Хинкали были из странного теста, но справедливости ради вкусные.. сделайте свое блюдо из подобного теста но пожалуйста не называйте эти чудо-пирожки хинкалями… Теперь салат: «Цезарь с креветками» заправка скисла, креветки зачем-то разрезали вдоль видимо чтобы выглядело щедро но по сути очень мало и блюдо максимально не практичное шершавое.. Просто перемудрили.. Ну и кофе.. не могу не сказать кофе отвратительный.. Официантки в зале нет, вечно на кухне приходилось вставать и звать ее оттуда, подача хинкали и салата 35-40 минут. Но это и не удивительно на кухне ребята не работают а слушают музыку.. в зале сидело всего два стола , мой заказа по очереди был первый
Сергей Кениг
Отличное место! Вкусно поужинали! Бешбармак оказался на славу! Спасибо шеф-повару! Девочки приятные. Всё принесли быстро! Однозначно рекомендую к посещению!
Ирина Морозова
Я обычно не пишу отзывы, но тут просто не могу пройти мимо!!!! Были в вашем городе проездом, решили поужинать в вашем ресторане. И знаете, я была просто в восторге!!! Все очень вкусно, все очень красиво, маленькое, стильное, уютное заведение, с прекрасным обслуживанием. Отличное место для тихого время провождения с семьёй или друзьями. Кухня- бесподобно, я давно у нас в Магнитогорске не ела такой вкусной еды в ресторанах. Ребята, открывайте точку в Магнитогорске ,отбоя от клиентов не будет. Почитала тут комментарии, очень много отрицательных и я просто в шоке. Это точно конкуренты. Уважаемые читатели, место реально крутое, еда очень вкусная!!! Готовится что то быстро, что то медленно,это ресторан, а не забегаловка. В ресторанах подача горячих блюд от 40 минут!!!! Хотите быстрее идите в мак или кфс. В целом, что хочу сказать, место бомбическое, будем в вашем городе еще, обязательно только к вам. Спасибо за такое крутое заведение.
Анастасия Гамова
Проезжали Сибай, остановились на обед. Меню подходит для большой семьи, цены отличные, персонал внимательный. Всё очень чисто и красиво. Рекомендуем
ЕГ
Елена Гусева
Ехали мимо г. Сибай. Искали где поесть. Дорога дальняя, голодные. Очень вкусно нас накормили. Вкусно всё. Брали шурпу и лапшу том Ян, чебурек ( просто огромный), мини самсу (4шт в порции), чай травяной, и два пирожное-брауни и чизкейк. Цены приемлемые. Приятная обстановка. Чистенько, уютно, обслуживание отличное, быстрое. Всё было свежее и горячее. Не понимаю почему в картах у вас низкая оценка. Возможно конкуренты пакостят😁 но от меня однозначно 5🙌 мы с супругом очень довольны. Спасибо от Оренбургских туристов))
ЕО
Евгений Орловский
Были проездом, сами из Омска. Базилик рекомендовал товарищ, всегда здесь останавливаеться. Очень всё понравилось, приятный сервис, хорошая кухня и душевная атмосфера. Спасибо большое, буду рекомендовать друзьям.
Руслан Док
Отличный интерьер. Уютно красиво. Еда свежая,но была пресной без соли. Надеюсь в след раз исправятся.
Irina Vladimirova
Хорошая кухня, интересный интерьер. Демократичные цены
AZ
Adele Zabirova
Мизерные порции, салаты без многих ингредиентов, указанных в меню.
rp
rodion petrovich
Что не понравилось, мне в этом заведении
ДИ
Дамир Ишкуватов
Отвратительные роллы, ожидание сто лет, обслуживание отстой. Больше ни ногой, и другим не советую👎
Мария Алексеева
Заказали в больницу роллы. Блин, ребят вы серьёзно считаете это роллами? Внешний вид не вызывает аппетита. А вкусовые качества ну просто отстой, даже больничная еда вкуснее. За всю жизнь нигде не пробовала такого г... И верх шедевра Мидия на ролле😆Жесть жесть и ещё раз жесть!!!! Однозначно никогда больше здесь не закажем! И не рекомендуем! А штрудель.... Просто квадрат слоенного теста и сверху яблоки🤣Авторский рецепт что ли?Морковный торт, вкусный, прям удивили.
Элина Галимшина
Хорошее кафе, красивый интерьер, неплохая кухня. Рекомендую хоть один раз , да посетить 👍
Ильнур Валеев
Все чётко, вкусно, всем рекомендую!
Алина Майорова
Это то место, которое не рекомендуется для посещения❌❌❌ Долгое ожидаете, не вкусная еда. Принесли остатки плова, рис подгоревший, порции маленькие. Симпатичный интерьер, не говорит о том, что здесь есть можно, лучше б они больше внимания уделили на кухню заведения❗️❗️❗️
🔥 🔥🔥
Отвратительное место никогда ничего нет, хотя для местных аборигенов норм место
Константин Никифоров
Плов с говядиной за 280р без говядины и вообще без мяса не радует, а так симпатичное место
Ирина Трифонова
После долгой дороги очень хотелось найти заведение, где можно было вкусно и полноценно покушать. По отзывам выбрали это место и не пожалели. Уютная, расслабляющая атмосфера, блюда вкусные, свежие, горячие, персонал вежливый. Все достаточно быстро принесли. Цены тоже порадовали. Вся семья осталась довольна.
ФА
Фёдор Афанасьев
Очень интересное богатое наверное вкусное меню, «наверное» потому что 75% блюд по просту нету, печально(((ф
ZI
Zarina Igisheva
Заехали пообедать с мужем, очень комфортное и уютное место , блюда и чай были очень вкусными ( приятно , что подали горячим). Официанты вежливые и все быстро подавали. Будем знать, что в Сибае есть хорошее кафе )
КБ
Ксения Белова
Жила в Сибае 11 дней, довелось здесь поесть. И мне очень понравилось в этом уютном заведении. Чисто, это важно. Столы не липкие, убраны. Еда вкусная. Подача быстрая. Напитки тоже вкусные. Спасибо! Надеюсь на кухне соблюдаются все санитарные правила)) рекомендую к посещению!!
Дарья Соколова
Уютное заведение, вежливый персонал и, в целом, вкусная кухня. Понравилось все кроме ролла Филадельфия люкс - рыба была крайне блеклой и расслаивалась, как будто была заморожены и разморожена несколько раз. Очень вкусная хачапури лодочка, салат с баклажанами восхитительный
Александр Соколов
Очень вкусно и уютно! Очень достойное для Сибая ресторанное заведение!
Алексей Рыжиков
Чисто, ооочень вкусно
О❤
Олеся ❤️
сет роллов ожидание от 2 часов, к сожалению не попробовали. Да и в принципе ожидание блюд было долгое
Анастасия Старикова
Все вкусно, уютно, НО нас выгнали в субботу (18 января) в 00:05 , хотя заведение работает до 01ч. В 22:30 когда мы пришли,кухня уже не работала, нам предложили только десерты. При входе мы сразу уточнили до скольки кафе работает, сказали до 01ч. В итоге пришлось все доедать за 5 минут и уходить. Сказали что работают до часу, только если было бы хотя бы 4 столика. Нас очень огорчило это отношение, приехали с другого города и решили отдохнуть(((
Александр Тимофеев
Очень вкусно, ташкентский чай👍 Добавьте возможность оставлять чаевые по QR коду.