Скалы Верблюды
пгт Шерегеш, Таштагольский муниципальный район, Кемеровская область — Кузбасс
FOX *
Поднялись по канатной гостевой дороге. Попили кофе в кафе. Вышли и нам конечно ребята предложили прокатиться на буране и показать нам красоту природы. И мы поехали на Верблюда пегас Верблюды - Пегас "Верблюдами" называют скалы-останцы, расположенные на склоне горы Курган. Образовались они в результате выхода магмы на земную поверхность. А потом под воздействием воды, ветра и мороза она разрушались, приобретая в результате столь причудливые формы. Один из останцев напоминает лежащего верблюда.
Валентина Попова
Ходила в плохую погоду, было мокро, холодно. Да частично дорога через болота по дощечкам, но они прогибаются под весом. Обувь потом мокрая. Верблюдов не увидела, но дорога к скалам красивая. Была осенью, лес живописный. Теперь хочется вернуться и прогуляться летом.
Яна Шкурина
Если летом будете на Зеленой, обязательно сходите прогуляться по лесу до Верблюдов! Тропа просто замечательная, огромное спасибо добрым людям за дощечки по болотестым местам, вы спасли миллион кроссовок😁 Везде стоят указатели, заблудиться сложно, пройти сможет даже самый неподготовленный "турст". По дороге встретите таблички с интересными фактами от профессора КемГУ. Сами скалы - прекрасны, включив воображение рассматривать очень интересно. Не знаю с какого ракурса представляется верблюд, я увидела лицо шамана🗿 В общем, обязательно для посещения, но желательно в сухую погоду:)
Александр Киселев
21.05.2025 был тут, сложновато с рюкзаком 🎒 по камням скакать... Иду по эко-тропе с 19.05.2025... Начал с конца, с сектора Е...
Николай Брютов
С заброски это место больше всех понравилось, очень круто, и катить долго и со снегом нам повезло, интересная локация короче
Виола Шушайкина
Лучшее место! Как красиво! Как красиво! Как красиво! Это можно повторять бесконечно! Как красиво! Как красиво! Как красиво! Как красиво!
Ванëк Некрасов 🤨🤨🤨🏂🏂🏂🤨😡🥶😱
Хорошее место для отдыха только советую брать туда сапоги а то я там красовки заморал 🤣
АЧ
Александр Чухлеб
Задираться туда можно только сначала заехав на гору с крестом. Место красивое, выделяется среди остальных мест. Можно полазить:)
Юлия Юркова
Очень красивые скалы. Была зимой, летом, осенью - каждый раз новое настроение, а вид всегда шикарный
ВаЛеРиЯ G.
Очень красиво тут в любое время года! Зимой видели рысь 😎
Евгения Васильева
Любимый Шерегеш 😍 На верблюды ходим пешком с подъёмника горы Зелёной. С горы, в болото и в гору по курумам, лагерь, обед с травяным чаем и ягодами (всё собираем по дороге) и любуемся скалами-останцами "Верблюдами" (полазить на них успеем завтра), потом по курумам дальше до расщелины и ещё в гору до Креста! Чтобы всё успеть в один день, лучше не медлить и подниматься с первыми подъемниками! И то, если вы остаётесь ночевать в горах. Без ночёвки успеть можно только дойти до Верблюдов, полюбоваться ими часок и идти обратно. На второй день можно хорошенько изучить все останцы, попрактиковаться в скалолазание, насобирать шишек 🤗 Шерегеш - это необычайные виды, уникальная природа и разнообразие запахов 😊 цветочный аромат, душистые ягоды, запахи еловых веток и кедровых шишек. А закаты Шерегеша это какое-то волшебство! 💜 Ночью вас ждёт бесконечная россыпь звёзд в ночном небе - фотографиями не передать. Советую! @nice_demon
Алексей Соколов
Стоит сходить, дорога легкая, только в начале чуть чуть напряжно.
Виктор Прутский
Рекомендую к посещению, особенно летом. Интересно полазить по ним.