Шермонт
Кресельный подъёмник
3.9
3.9
Мария Балашова
Хорошая трасса, для новичков отлично (единственое в самом начале крутовата, а в середине бывает слишком полого, что можно остановиться, нооо потренировать повороты, особенно если боитесь скорости или только начинаете - вообще супер)! Подъемники подогреваемые и с колпаком, народу мало, спуск с подъемника нормальный - получалось съехать без падений, трасса очень широкая, сотрудники приятные. Есть касса, кафе с пирогами, чтобы погреться, и туалет. Нам очень понравилось
Андрей Андреев
В целом, для обучения, трасса хорошая. Ровная, широкая, плоская, готовится хорошо и народа не так много, как на секторе А. Но! Во-первых, подьемник. Он как черитиго красивый новый но неудобный. Под мелких азиатов, что ли... С какого потолка взят ценник?! Он тупо наравне с самыми длинными, скоростными и комфортабельными дорогами типа Е или Мустага. Что вы выберете - Е или шермонт? Да, для самого начального этапа обучения я советую бугельную канатку под рыжими кабинками. День там покатать, встать увереннее и дальше уже ехать на более длинные и интересные.
Д
Денис
Мы были в Шерегеше в конце марта. Прекрасно провели время на данном склоне. Трассы широкие и отлично подготовленные! Подъёмник быстрый. На данный момент это лучшая трасса для обучения!
Lana Molkova
Отличный подъемник - с подогревом, закрывающим куполом от ветра, притормаживает, когда садишься и когда спускаешься. На 6 мест - комфортно. Очереди бывают есть, бывает один едешь - классно. К персоналу претензий нет, наоборот, когда первый раз спускалась сама, мужчина-дежурный вежливо посоветовал когда поднимать раму. Многие пишут, что дорого 420р за подъем, но тут стоит задуматься: какие цели ты преследуешь? Просто спускаться вниз можно взять ски-пасс. Чтобы научиться ездить - вполне приемлемо: трасса километр в длину и метров 200 в ширину. Учись заучись, главное не спешить скатиться, а потренироваться в упражнениях. Если до 5 раз спуститесь - можно разовые брать, если больше - ски-пасс на 4 часа 2200. Трассу ратрачат, она идеальная для новичков. На пологом склоне как раз можно научиться вставать на передний кант, что я и сделала. Самые позитивные впечатления от трассы, сотрудников и подъемника. Цены внизу в кафе - да, пипец. М б отдельный отзыв с фотками напишу, т.к. это уже совсем другая история)
Лиса 🌺✨🤘
Мне понравилось
Роман Прилепо
зачем ставить подъёмник на ровном месте ??? уклон минимальный в кафе дорого (один пирог 200 грамм стоит 400 рублей!)
ЙО
Йыы Оглы
Приехал посмотреть, одного раза хватило. Это трасса не для катания, а для стояния, уклон минимальный. Подъёмник китайский все в иероглифах, стоит 420 рублей, за что? Сотрудники подъемника с неимоверным ЧСВ и комплексом вахтера. В общем больше - ни ногой.
Sonya Efra
Если вы только научились кататься, или с вами дети- вам сюда. Подъемник поднимает на треть высоты горы. Очень широкая трасса, склон пологий, местами даже очень, зато можно спокойно отработать новые умения, чего нет на секторе Б с траволатором, там круче горка, но короче сама трасса. Нет летящих сверху на диких скоростях асов в катании. И места хватает всем. Подъемник с подогреваемыми сидениями, едет быстро, колпак закрывается. Очень комфортно. Внизу приятное кафе. Бесплатная парковка. Писали про ступеньки - это если идти от парковки к кафе и подъемнику. В лыжных ботинках не очень удобно, но кто был в Бобровом логу в Красноярске - не проблема)) там в три раза выше лестница
АФ
Александр Ф
Хорошая трасса. Много места, пологая, для любителей неспешного спуска и кто учится. Даже к окончанию работы подъемника, трасса не разбитая и ровная.
ТК
Тамара Кравченко
Ооооочень понравился сектор F. Мы начинающие лыжники. Если хотите отработать катание без стресса, то Вам сюда. Я брала инструктора Сергея в скай - про. До этого я ездила плугом, он поставил меня на параллель. И там я отработывала. Широкие трассы. Просто едешь и наслаждаешься. Прокат - новые лыжи. Очень классный сервис. И оставляли свои ботинки, ребята сушили их. Все вежливо, корректно. При прокате от 3 дней, по-моему, - скидка. Комфортное кафе. Вообщем, для меня полный восторг. И как здорово, что сделали трассу для начинающих лыжников, где можно просто получать удовольствие от катания! Мы брали ски-пасс на день. И выходит отлично по цене. 3200 день.
Евгения Фогелевич
Подъемник очень комфортный, новый. Замедляется при посадке и высадке. Спуск с него тоже по уму сделан, с уклоном, встал и поехал без лишних телодвижений. Сама горка больше подходит для начинающих, очень широкая и пологая. Рядом со станцией есть прокат с новым оборудованием. Кафе и цивильный туалет. Если брать разовые подъемы дороговавато, лучше купить скипас на 4 часа. Народу на склоне немного, с утра так вобще почти никого, никаких очередей.
Максим Михайлов
Сотрудники угрожали блокировкой скипаса и в целом вели себя максимально не клиенториентированно, когда решил подождать девушку за турникетом(кроме меня катающихся не было). Написал в ВК обратную связь, никто не ответил. P.S. Катался несколько дней в Шерегеше. Дальше для катания выбрал сектор Е, там таких проблем не было. Рекомендую его.
ТВ
Татьяна Вершинина
подъемник Шермонд в Шерегеше имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, это широка трасса и удобный подъемник, обеспечивающий комфортный подъем. Однако есть несколько серьезных недостатков, которые делают этот вариант менее привлекательным. Плюсы: - Широкая трасса, с минимальным уклоном позволяющая комфортно кататься. - Подъемник удобен и обеспечивает плавный подъем. - Бесплатная парковка Минусы: - Один из главных минусов — состояние трассы. За последние четыре сезона это была одна из худших трасс в Шерегеше. Полки и неровности сделали катание крайне неудобным и опасным. Даже опытные сноубордисты могут столкнуться с трудностями. - Отсутствие подготовки места посадки. Бугры, накатанная лыжня и кочки создают дополнительные трудности, особенно для начинающих. - Короткая длина трассы. Подходит больше для обучения или пожилых людей, но явно не стоит тех денег, которые за нее просят. - Завышенная цена. 420 рублей за такую трассу — явно много. Учитывая состояние трассы и ее длину, это выглядит как явная переплата. - Малое количество людей. Видимо, многие уже оценили недостатки этого места и предпочитают другие варианты. В итоге, кресло-подъемник Шермонд оставляет смешанные впечатления. Если вы ищете короткий и простой спуск для тренировки, возможно, это ваш выбор. Но если вы хотите получить удовольствие от полноценного катания, лучше рассмотреть другие варианты в Шерегеше. Точно больше туда не поеду, Восток выглядит привлекательнее по всем критериям. Катали 23 февраля 2025
Владимир Шишмарев
Передайте пожалуйста сотрудникам на кассе Шермонт, что если клиент теряет скипас, но есть чек, то не обязательно его отправлять на БКД-39. 40 минут потратил, пока доехал туда, забежал в гору, потом вернулся обратно к группе, которая тренила уже. А можно было звонком решить на месте за 1 минуту.
ЮШ
Юлия Ш
Для учебы самое то, да и просто кто любит спокойную езду
Zh_ .
Подъемник из поднебесной. Рассчитан видимо на китайцев. При росте 189 колени с большим трудом влезают под рамку, сидишь и чувствуешь как они в металл уперлись
Юлия .
Замечательна трасса для новичков. Малолюдная, не скоростная. Склон пологий. Отличный подъемник. Внимательный персонал.
Margo Sib
Отличный, новый 6-ти местный подъемник с подогревом сиденья, колпаком от ветра. Удобная посадка, без двигающейся ленты. Подъезжает медленно. Спуск удобный. Когда выходишь, все поднимается автоматически. Сама гора пологая, для начинающих. Народу мало. По краю едут снегоходы, там видно трассу, поэтому аккуратно. Единственный минус трассы, в самом начала ее пересекают на скорости фрирайдеры, смотрите вправо.