Сивка-Бурка

Конно-туристический клуб
Вера Спицына3 отзыва
Добрый день. Не в моих правилах писать отзывы с низкой оценкой, но Наталья просила повторно, поэтому так: На связь выходит быстро, добрались до места без проблем, в встретили нас радушно. Инструктаж тоже на высоте. Предполагалось, что каждый член группы, (нас было семеро) прежде чем поедет на прогулку опробует лошадь, покатается. Но увы. Те кого усадили первыми накатались, а вот последние сразу тронулись в путь. А это были дети, пусть и не маленькие, но всё же. Маршрут хороший. Места красивые. Сопровождающих трое: один на лошади и двое пеших. Лично я предполагала, что их задача заключается в обеспечении безопасности, увы. Мою дочь молодой конь дважды скинул. Видимо мало обученный. Наталья же заявила, что просто девочка не держит равновесие. Следует сказать, что девочка не первый раз на коне. И в свое время регулярно ездила на лошади. Подойти к ребёнку, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке мне тоже не дали. Так как я была на коне, а там были кобылки, и подходить нельзя. В общем ложка дегтя есть. Второй раз бы не обратилась сюда.
Алла Дугаева1 отзыв
Наконец-то выбрав время решили использовать сертификат, подаренный нам ещё на Новый год. Немного были опасения, что нам откажут, так как прошло много время. Нам не отказали, предложили прогулку в любое для нас удобное время. Скинули геолокацию, поэтому нам не составило трудности добраться до пункта назначения - это всего 3,5 км. по дороге в сторону Усть-Анзаса. Место шикарное! Красотища неописуемая (даже несмотря на то, что мы живём в Шерегеше, должен бы уже "глаз замылиться"). Кругом тайга, но есть и зелёные ровные луговые места. А запах!!!Вот среди этой красоты мы и путешествовали на лошадках. Коньки классные - ухоженные, воспитанные, ласковые, сразу видно, что живут в любви. Ребята - настоящая команда профессионалов, пока нас катали- много рассказывали о лошадях, их повадках. Вообщем -нам всё понравилось, а лично я получила огромный заряд энергии и одновременно какое-то успокоение и умиротворение.
ВШ
4 июня 2025, официальный ответ
Камри, добрый день! Спасибо вам большое за высокую оценку 😌 Обращайтесь 💛
Иван Докийчук22 отзыва
20 апреля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Будем рады вам всегда.
ОР
Ольга Рихтер8 отзывов
20 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за ваш отзыв и оценку ❤ Мы рады, что вам всё понравилось.
ГШ
Галина Шибеева1 отзыв
Имя Фамилия1 отзыв
Здравствуйте. Спасибо за такой приятный отзыв! Были рады вас видеть 😉
Мари М15 отзывов
20 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мари, огромное спасибо, что выбираете нас!!! Рады сотрудничеству ❤
Катерина Дрожжина3 отзыва
Алёна Валивач31 отзыв
21 января 2025, официальный ответ
Алёна, здравствуйте, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады видеть вас снова 🌸
Марина Яр4 отзыва
Только после посещения увидела что тут много негативных отзывов и пришла в недоумение. Во-первых кто то пишет что кони грязные/конюшня грязная/лошади голодные. Полная ерунда!!! Я сама работала в конюшне и первое что мне бросилось в глаза - Это идеальная для конюшни чистота. Все лошади прекрасны и упитанны. Во-вторых пишут что все не организованно. Мне сначала тоже так показалось хотя нас встретили приветливо и никто не запрещал гладить и посмотреть лошадок. Однако все встало на свое место когда выяснилось что конюшню держит хозяйка самостоятельно/а это труд неимоверный. В городке нет ни вет клиник/ ни персонала. Ей большой поклон за ее труд и прекрасных животных. Видела комментарии что лошади не слушаются и прочее. Любая лошадка это личность/как и вы она может не хотеть идти/лениться и прочее/а еще есть такая история как характер. Я после серьезного падения с лошади в детстве много лет не решалась сесть в седло. Наталья (хотя многие ее называют Ольгой) сразу опытно заметила мой страх/подбодрила (хотя я не маленькое дитя мне 37 лет) и лошадка моя была из тех интровертов которым не хотелось быть в общей колонне/но мы отлично прокатились/получили заряд самых положительных эмоций и моя звездочка самая великолепная красотка. Я рекомендую данный конный клуб/с удовольствием вернусь в него снова и была бы рада если бы его заметили спонсоры готовые помочь Наталье развивать данное направление.
21 января 2025, официальный ответ
Марина, добрый день, спасибо большое, что выбирали нас!!! Будем вас ждать!
MV
Marina Vasileva20 отзывов
25 ноября 2024, официальный ответ
Marina! Благодарим ❤ И, конечно же, ждем вас снова 🤗
Евгений Смелов3 отзыва
Начну с того что нас в принципе не рады были видеть. Недовольные лица у инструктора и помощников. Нас каталось трое( я, муж и сын). Узнав что я впервые на лошади, у инструктора читалось раздражение с первых минут. Нехотя проведя инструктаж, повторяя несколько раз: «я за пять минут вас не научу верховой езде!» А мы и не в школу верховой езды приехали, а на прогулку. С инструктором. Кони между собой не ладят, поравнявшись друг с другом кусаются. Инструктор едет и красуется своим умением , ей совершенно безразлично как и где едут остальные. Я совсем без опыта оказалась на неуправляемом «самом спокойном» коне, довольно своенравный конь, который просто шел куда ему вздумается. По кустам и сквозь деревья. Я только успевала уворачиваться и прятать лицо и глаза. Муж и сын имеют опыт на конях , они старались успевать за инструктором, хотя и их кони сами выбирали куда ехать, а куда нет. Вместо того чтобы ехать друг за другом я всю «прогулку» тащилась сзади сквозь кусты. Конь весь маршрут останавливался ел и ел. В конце маршрута в ту сторону я разодрала ногу в двух местах об гвозди в заборе, конь тропу в упор не видел и не реагировал на управление. На мое возмущение от ситуации инструктор очень раздраженно повторила:- «ну я не могу вас за пять минут научить верховой езде! Вы его пяточками , пяточками, он побежит» А то что инструктор должна рядом с отстающим идти, тем более заведомо зная как ведет тот или другой конь, ума не хватает. Да и желания заниматься прогулкой не было. Это было заметно с самого начала . Было желание прокатится самой и просто заработать деньги . Ни о какой прогулке с туристами речь не идет. Причем 50% берет предоплату и остальные 50% перед «прогулкой», на предложение оплатить вторую сумму после прогулки категорически отказалась. 6 тысяч за троих, испорченное настроение, ободранная нога. Почитала все отзывы и ясное представление и впечатление что положительные отзывы написаны исключительно хозяйкой, так как написаны в её манере говорить.
ИВ
Иван Винников9 отзывов
Однозначно рекомендую данную локацию к посещению ! Прочел отзывы и буквально "волосы зашевелились", ребята от куда столько негатива и субъективных оценочных суждений ? Оставлю собственные ремарки по пунктам, погнали: - лошадки сытые и здоровые – это видно любому адекватному гостю. Да лошадки кушают траву когда останавливаются, да они норовят попить водички из ручья (к сведению высказавшихся лошадь пить из лужи не станет она в отличии от наездника не глупа😉) - лошадки чистые и ухоженные, в конюшне все чисто, да черт возьми лошадки какают как и мы с вами, только WC им не нужен, и так уж повелось. - своенравные лошади не следующие по маршруту, ребята вы в себе ? это не ЯндексГо тут нужно немного навыка и здравого смысла, автомобиль для справки то же требует навыков управления. "кустики поцарапали ножки, ай-ай" — ребята лошадке буквально плевать на ваш комфорт она зверь дикой хоть и приручённый её не заботят ваши габариты, аналогия с авто уже была. Резюмируем — плохому танцору всегда яйки мешают, хотите спокойной прогулки шагом ваш вариант хоббихорсинг. Касаемо бронирования инфы нет, никогда сложностей не возникало. С искренними пожеланиями процветания и развития, Иван В. вырос в деревне катался всё детство на лошадке😉
3 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Иван! Благодарим за приятный отклик 🔥 Ждём снова!
Вадим Александрович8 отзывов
Всем зашедшим пользователям, которые изучают отзывы, большой привет. Перед посещением этого замечательного места, ознакомьтесь с моим отзывов. Данное заведение посещаю большое количество раз в год. Владелец, инструктор и мать всех лошадей - Наталья, замечательный человек, кое хочу сказать огромное спасибо за её труд и терпение. Верховая езда сама по себе очень тяжелая, если вы собрались кайфануть, как от поездки на машине, то не советую вам и думать о данном развлечение. Каждая лошадь уникальна, и напомню, что лошади намного умнее человека, к ним нужен индивидуальный подход, с лошадьми нужно общаться и быть с ними ласковыми, они это чувствуют, я вам это гарантирую. Повторюсь, если вы этого не можете дать лошади, не рекомендую приезжать. Все негативные отзывы, которые тут пишут люди, просто слишком недалекие личности, чтобы понять, что это за животное - лошадь, соболезную. Я очень люблю это место и всех лошадей, с каждым пообщаться, это большая работа. Советую приезжать в период, когда снег сошел или его еще нет. Маршруты Наталья создает на свое усмотрение, будьте готовы, что будет интересно. Но опять же, рекомендую приезжать не просто прокатиться, а пообщаться с лошадьми, тогда вы получите и послушную лошадь и максимум удовольствия от поездки.
3 октября 2024, официальный ответ
Вадим, добрый день! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, приходите ещё 💛
Александр Фризен1 отзыв
Добрый вечер. Спасибо вам, что оценили ❤ Мы старались 😉
Екатерина Баёк3 отзыва
Хозяйка заведения Наталья Орлова,она же Каурова сама себе пишет положительные отзывы,читайте ниже. По началу показалась вежливой,на деле после предоплаты 100%, начала грубить,и орать на нас, обвиняя в том,что мы сами виноваты, что лошади нас не слушаются. На самом деле, лошади действительно неуправляемы, потому что было видно по их состоянию,что они устали. Во время поездки они останавливались поесть травы и попить воды из лужи(в этот момент, они не реагировали ни на что),хозяйка (Наталья) заставляла сильно бить лошадей хлыстом, объясняя нам,что это им не больно и жалеть их не нужно,иначеони не будут РАБОТАТЬ! По мнению нашей компании (12 человек),это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖИВОТНЫМИ!!!! Лошади грязные,не ухоженые. В конюшне грязь!!!! После начала конной прогулки(10 минут), несколько человек вообще отказались ехать и вернулись к конюшне,т.к. лошади не слушались и отказывались идти по маршруту. Когда мы вежливо попросили вернуть деньги за не состоявшуюся "ПРОГУЛКУ",она начала кричать и требовать доплаты ещё за какие-то 2 часа. Деньги естественно не вернула,мы злые,впечатления ужасные, отдых испорчен,настроение на нуле. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Прежде чем переводить деньги, сами посмотрите,надо ли вам,такие проблемы. 9 тысяч выкинули на ветер.
Сергей Рябцев45 отзывов
3 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за доверие 🤗
Таина Прейра36 отзывов
Были 17.09. Отношение: Инструктору 16 лет, все понимаю, но в голове видимо каша. Девушка постоянно от нас уезжала так, что ее не было видно, каталась чисто в своё удовольствие. Ладно я имею опыт, мой парень - нет, его лошадь была неуправляемая, просто ехала вперёд. Я на своей что бы догнать, ехала рысью, просто потому что оставалась одна, инструктор не понятно где ездила. Так же она часто влезала между нами, подрезала меня, ехала просто между нами(Парень, инструктор, я). Как человек с опытом скажу - что ездить рысью на прокате с неподготовленным всадником, провоцируя других, ведомых, лошадей - признак не большого ума. Ответственности ноль. Смысл проката - вы едите шагом ЗА инструктором. А не перед ним, или вообще без него. Маршрут: вас поведут минут на 20 в лес, а потом вы будете идти между чужих участков, машин. В чем проб-лема просто обкатать маршрут в лесу не очень понятно. Написала обо всем хозяйке и получила просто «передам инструктору». Класс конечно, но 4000 за двоих с таким отношением это просто неуважение и желание срубить денег с животных. «Мы их содержим для души» - полнейшая ложь. Больше сюда ни ногой. Про самых лошадей - вроде упитанные, грязненькие, своенравные, но не сказала бы что голодные. У одного правда глаз слезился, надеюсь, его лечат.
Ольга Томилина7 отзывов
3 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку, приезжайте ещё ❤
Екатерина Медведева18 отзывов
Огромное спасибо за доверие ❤ Приходите в гости ещё 🤝
ДЧ
Дарья Чувасова3 отзыва
Екатерина Блинова36 отзывов
3 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Большое спасибо, что выбираете нас 🤗 Очень приятно!
ЕШ
Елена Шульгина1 отзыв