ОленеГеш
Оленья ферма
Службы
МП
Маргарита Прасолова
Подъем до фермы вполне нормальный для горной местности. Пообщалась со всей живность, что увидела: кошки, собаки, лисичка, олени. Очень душевные хозяева, чаем напоили, пообщались.
Студия танца и пластики Tequila DS
Доброго дня) На саму ферму на зашли, т.к в этот день уже не располагали лишними финансами. 😊Почитала отзывы. Конечно, сколько людей, столько мнений. Про саму ферму ничего не смогу сказать, потому что мы не заходили, но. Подъем до места по крутости нормальный, вполне преодолим и идти вообще недолго. Странно читать нытьё по этому поводу. Нас встретили еще на тропе 3 собаки. Одна трусишка, лает, но убегает. А двух беленьких мы потискали🤗🤗🤗Мы собак любим! 💞А еще , если присесть на корточки и раскрыть руки для объятий, то эти собакены побегут к вам, как к родным!) На территорию мы так и не зашли, хотя хозяин нас приглашал и предлагал отведать чаёк.Но нам повезло! Нас встретил невероятной красоты красный лис!!! Я не успела его сфотографировать: он "поздоровался" и скрылся. Мы узнали стоимость и отложили посещение до следующего раза. А собачки немного проводили нас обратно вниз по тропе.😊 Каждый решит для себя, нужно ли ему посетить это место или нет. Объективно, по факту, то, что я увидела за короткое время- прогулка в горку клевая, собаки не злые, хозяин с нами был приветливый и гостеприимный.
27 декабря 2025, официальный ответ
Доброго времени суток ! Благодарим вас за отзыв . Ждём в гости !
Артем Меркель
Отличная ферма!Собаки приветливые ,сопроводили прям до входа.Хозяева сразу как увидели нас пошли на встречу .Оленей много,все ухоженные,самые главное приветливые.После нас напоили чаем,всем рекомендуем!
27 декабря 2025, официальный ответ
Доброго времени суток . Благодарим вас за отзыв Ждём в гости .
Valerian M
Потрясающее место. Здесь очень уютно и мило, чувствуется забота о каждом жителе этого места. Как только вы повернете во двор, вас звонким лаем встретят собаки (у них это природой задумано, к тому же, вы пришли к ним домой). Собаки очень дружелюбные и добрые. Никакой агрессии. Всех можно погладить, почесать за ушком). Ухоженные, красивые, контактные олени, можно покормить (корм вам дадут на ферме). Еще есть ШИКАРНЕЙШАЯ Лиса. Невероятно красивая. От нее я в восторге)))Лисичка боится посторонних, близко не подходит, поэтому пришлось фотографировать издалека. И, конечно же, какая ферма без кошек) Кошки игривые, ласковые, пока я пила чай, все по очереди посидели у меня на коленках. Хозяин фермы, Дмитрий, очень приветливый, гостеприимный и общительный. Я чудесно провела там время: животных потискала (исключительно по взаимному согласию), чай вкусный попила, воздухом свежим надышалась. На прощание еще и обняли как родную. Искренне желаю вам процветания, здоровья и всех благ!
27 декабря 2025, официальный ответ
Доброго времени суток ! Благодарим вас за отзыв . Ждём вас в гости .
ВГ
Виктория Грязнова
Отличное место. Приветливый хозяин Дмитрий и замечательные олени. Так же есть лисица и собаки, очень добрые. Напоили вкусным чаем. Рекомендую к посещению!😌😌❤️❤️❤️😍😍😍
27 декабря 2025, официальный ответ
Доброго времени суток ! Благодарим вас за отзыв ! Ждём в гости .
Вера Дюкова
Очень хорошее место, за оленями и остальными животными следят как за членами семьи, уютно и мило
Здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и оценку 🤗 Были рады вас видеть ❤️
Элизабет Павлова
Замечательное место. Обязательно рекомендую посетить ферму, если приехали в Шерегеш. Дорога почищена почти до самого конца, дойти не составляет проблем. Хозяйка очень вежливая, и травяной чай с конфетами предложит, и фото с видео на ваш телефон сделает, и про всех-всех питомцев расскажет. Очень уютно, олени дружелюбные, не кусали и не бодали. Удалось познакомиться с лисом Гришей, скорейшего ему выздоровления 💚 В следующий раз планирую вернуться и покататься на упряжке
Здравствуйте) Большое Вам спасибо! ☺️
Олени чудесные! В снегопад очень сказочно покатались по лесу 🥰 Собачки встречали и провожали нас )
Здравствуйте, спасибо 🫶🏻
ЮИ
Юлия Исакова
На связи Юлечка, 41 годик и я хочу рассказать о своих впечатлениях после посещения ОленеГеша 🦌 живу в СПб и сейчас пребываю у мамы в гостях в Сибири, стараюсь находить классные местечки тут и с радостью их посещаю. так вот, узнав про стоянку оленевода в Шерегеше, я безумно захотела отправиться туда в лесную сказку ✨. после жизни в большом городе это было просто невероятное путешествие полное чудес ✨ при входе нас встретили добрые собачки и хозяин фермы Дмитрий. он предложил нам пройти в юрту и поставил чайник. далее мы много беседовали про жизнь вне города и для меня уже подготавливали оленью упряжку для поездки мечты 🥹✨. далее я вышла на улицу, села в упряжку и мы поехали по лесу в это чудесное путешествие из детства. я реально осуществила свою маленькую мечту! мы ехали в упряжке по лесу среди заснеженных елок, это было восхитительно ! МНЕ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ И Я ДАЖЕ ПОЛЮБИЛА СНЕГ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ПРИКЛЮЧЕНИЮ) в общем всем своим знакомым советую, а тех, кто чем-то недоволен, просто злые люди и уважайте пожалуйста быт и жизнь других людей 🫶 Аня, спасибо Вам за это потрясающее приключение 🫂🤎🦌
Здравствуйте, мы очень рады, что Вам понравилось 🥰
Аня .
До заведения даже не дошла, выбежала собака, начала лаять, полаяла и начала ласкаться, пока гладила её, подошла другая, на один глаз слепая, начала скалится и лаять, я застыла, она схватила за варюшку и начала дергать, я начала звонить, и говорить уберите собаку, стояла не двигалась, собака ещё постояла и ушла. Вся жизнь перед глазами пролетела. Хозяин вышел и говорит, вы что собак боитесь, извините конечно, но когда собака агрессивная, ты её будешь боятся, туда я больше не захотела идти. Звоните заранее, чтобы хозяин вас встречал. А то мало ли, что будет, в следующий раз)
29 ноября 2025, официальный ответ
Доброго времени суток! Извинямся за нашего Умку, он инвалид, живет с постоянной болью, поэтому харак…
Нина Слободова
К территории фермы подходить опасно, на тебя выбегают и лают собаки. Фермой вряд ли это можно назвать, небольшой загон с оленями. Отдали кучу денег, в итоге провели там 10 минут
29 ноября 2025, официальный ответ
К сожалению вы приходили в переходный период времени, когда курорт и мы в том числе были еще не совс…
Екатерина Дзгоева
Доброжелательные,интересные люди,ласковый белый песец.Ну и конечно же олени 😍
10 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 🤗
Екатерина Архандеева
Здравствуйте! Посетили это чудесное место, остались под впечатлением 😊 Очень много олений, почти все подошли кормиться- чудо чудесное🦌 Также покормили белоснежного лиса, милый красавчик. Остальные обитатели данной фермы подходили гладиться) Хозяин добрый и искренний человек, предложил 🍯-овуху, вещь👍🏻 Спасибо вам за любовь к животным, желаю развития и расширения владений🍀
10 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, большое спасибо за такой приятный отзыв 💛
Владислав Порошенко
Думали чем заняться в Шерегеше , приехали на выходные . Решили сходить на ферму . Дорога круто вверх , но в принципе недалеко от нашего дома . Встретил нас хозяин Дмитрий , показал оленей , лис , пообщались с собаками , их много , коты тоже пришли . Попили чайку , поговорили о всяком , время быстро пролетело , было интересно , Дмитрий настоящий таежник , рассказал о травах , зверье , настоящий сибирский мужик , очень необычный я таких не встречал . Звери все дружелюбные , требуют внимания . Время точно провели не зря . Может кому то мой отзыв будет полезен
Анна Крюкова
приехали с молодым человеком на отдых, впечатление ужасное. когда подошли к ферме, на нас выбежали собаки и начали лаять, на лай вышел мужчина и сообщил что вход за человека 1000р. мы согласились, но потом пожалели. своих денег совсем не стоит, три оленя и все в грязи. смотреть не на что, напоили чаем и в добрый путь. впечатление об отдыхе испорчено.
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте) Елена, видимо вы решили написать отзыв со страницы родственницы, так как ваш ложный от…
Dasha Zhukova
Посетили ферму 10.09, было здорово: приятный доброжелательный хозяин, вкусный чай, много собак и олени!) Начну сначала, путь лежит через гору метров 200 крутой подъем, далее направо вход, но лучше позвонить, выйдет хозяин!) мы предусмотрительно взяли с собой сапоги, чтобы переобуться и зайти на ферму не переживая, что обувь загрязнится) когда мы пришли, то олени уже вернулись со своей ежедневной прогулки и ожидали кормешки) хозяин предложил покормить их с рук, было интересно, так как ранее такого близкого контакта с этими животными у нас не было) также на ферме есть лисы, белоснежный лис Григорий тоже нас радушно встретил, пел песни) в общем впечатления остались только положительные!)
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень рады, что Вам понравилось 🥰
Анастасия Ст
Эта поездка сделала наш отдых😂 Не знаю как зимой, но летом делать там нечего. Узнали потом что вход был бесплатный (но с нас взяли по 1000) с чел. Но за что мы так и не поняли😅 пару лисичек , все 💩 оленьем , пройти к ним невозможно. Видели 3 оленя (к двум из них не подобраться из-за грязи в которой утопаешь) , одного подвели. Это все 😅 Хозяин гостеприимный, предложил чай, ооооочень общительный. Когда спросила мы за что по 1000 заплатили-видно что был недоволен 😅Понимаю , что нужно содержать животных на что-то , кормить, добровольный, символический взнос бы сделали, вопросов нет, но то что мы увидели и с какими впечатлениями уехали -ЭТО НЕЧТО 🫣
3 июля 2025, официальный ответ
Доброго времени суток) У нас ферма, а не зоопарк, поэтому все выглядит естественно, как и должно бы…
Елена Ильина
Прекрасное гостеприимство, хозяин очень веселый, разговорчивый. Смогли покормить и погладить лису, а так же увидели оленей и смогли погладить их. Собаки на территории очень милые и пушистые. Желаем вам процветания.
Благодарим вас 🙏 Рады видеть вас снова ❤
Angelina Bakarjieva
Отличное место , доброжелательные хозяева . Вкусные травяной чай и чудесные животные
Добрый день! Благодарим вас 💛
Маша М
Приезжали 20.04.25, но к сожалению было закрыто( Мы немного расстроились и поехали домой) в следующую поездку надеюсь посетим вашу ферму)
3 июля 2025, официальный ответ
Будем ждать вас в гости 🫶🏻
Елена Куклина
Классно 👍 Обязательно покормите лис, такие милахи 😍
🫶🏻🦌
ЯС
Яна Сахарова
Были сегодня в этом чудесном месте,доброжелательные хозяева ,все расскажут все покажут ,запустили к самим оленям ,дали покормить лису из своих ручек, рассказали много интересных историй, напоили вку сным травяным чаем с конфетками,в общем,Дмитрий и его жена Наталья простые замечательные люди, эмоции зашкаливают ,получили заряд позитива, спасибо вам,не понимаю негативных отзывов ,что трудно добраться, мне кажется пройти 200метров ,чуть чуть в горочку ,не так уж и сложно, всего самого доброго и процветания, вашей ферме😊🤍
Добрый день! Спасибо, Яна, за приятный отзыв! Мы всегда вам рады 🌸
Aleksandr Popov
Все скудно . Только лесочка хорошая ребенку понравилась она .
Анастасия
Были сегодня с сыном на ферме. Нам понравилось! Нас встретил радушный хозяин, всё рассказал, показал. Ни раз предложил чаю. Почитала отзывы и удивлена не которым комментариям про негостеприимство хозяина. Вообще не соглашусь. Про подъезд согласна, не очень удобно, но надо не забывать, что это в горах, действительно трактором там не прочистить, ничего страшного, поднялись, не напряглись 😁 Это особенность местности, надо это понимать. В общем нам всё понравилось. Спасибо за гостеприимство 🤝
Кристина Крафт
Попасть к ферме не возможно,сугробы по колено ,когда добрались до фермы встретила стая собак,собаки были агрессивны. Сходу сразу озвучили цену в 1000 за человека . Т к смотреть кроме оленей нечего развернулись и ушли . 1000 не жалко,но сервиса 0. Почистите дорогу и снизите цену и все будет хорошо .
14 марта 2025, официальный ответ
Доброго времени суток! Подьем у нас очень крутой, поэтому у нас сложности с чисткой снега, тракторис…
Александра Юнусова
Гостеприимная ферма, чаем напоили, с оленями пообниматься дали, на упряжке оленей покатали, в юрте согрели, лису дали покормить - понравилось и детям, и взрослым.
Ekaterina Vagina
впечатления смутные, посещали ферму 4 года назад, оленей было много, кормили яблочками и было вообще супер! в этот раз стоимость зашкалила до 1000р с человека (возраст не волнует), 5 минут постояли у лисы, 5 минут посидели в юрте попили травяной чай, 5 минут постояли у оленей, которых осталось жить на ферме штук 7-8…Детям понравилось, а меня жаба задушила
14 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! У нас был социальный эксперимент , который мы проводили в течение 5 лет, люди донатили…
О
Оксана
Огонь все очень понравилось
Дарья Шабовто
Прекрасное место! Чудесный Дмитрий! Приезжали с детьми, с порога был рядом, рассказывал, отвечал на вопросы сына. Прокатились на санях с оленьей упряжкой. Эмоции у всех 😍🥰
Yulia Aranovskaya
6-7 оленей, лиса, песец и собаки.. вот и вся ферма.. 1000₽ с человека, в т.ч. ребенка. Снова бы сюда точно не пришли
5 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за обратную связь 🫶🏻 Хорошего отдыха!
МЦ
Михаил Ц.
Очень атмосферное место! Хозяева понятно и с любовью к своему делу погружают в быт оленеводства в компании ласковых но ответственных в вопросах охраны собак и двух лисичек. Когда будете посещать это место, обязательно проверьте, чтобы там была черная лайка:)
А.
Анна .
Пишу этот отзыв только для того, чтоб подготовить других людей. Прочитайте все отзывы, поймите, какие люди вас встретят, что за формат у этого бизнеса, потом принимайте решение, приходить ли. Я вот не прочитала, и была не готова. Очень смешанные чувства от посещения этого места. Пришли с друзьями. Ни в инстаграм, ни в 2гис не написано, что приходить нужно по предварительному звонку (в 2гис точно есть такая опция). Мы пришли наобум - но в рабочее время, в выходной, когда подразумевается, что желающих прийти в гости к оленям будет много. Хозяин встретил нас нейтрально. Мы были в хорошем, даже приподнятом настроении. Были вежливы. Провели нас к оленям, всё было славно. Милая Найда норовила съесть весь корм)) олени потрясающие, я вообще очень люблю животных, и эмоциональный заряд, которого ожидала, я получила. Да, кстати, лисы, видимо, за отдельную плату. Мы их так и не встретили. Но вот на чай оставаться не стоило. Эмоциональный заряд от встречи с животными был погашен напряженным общением. Хозяин повёл сложные разговоры, поднимал неудобные и неприятные темы, пытался выставить гостей глупцами и невеждами. Не было никаких славных историй об оленях, зимах в шерегеше. Уважаемые владельцы, если вы за честность, будьте за честность до конца. Если мы пришли не вовремя - не предлагайте чай, позвольте покормить оленей 15 минут (хоть и за 1000 рублей с носа) и отправьте восвояси. Пусть за "вы пришли в гости" и "душевные разговоры" будет другая цена. А в рекламе напишите, что посещение только по предварительному звонку. И будет всем счастье.
4 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, примем к сведению. Лисы у нас выходят только в хорошую погоду и по своему…
Хелен Синайская
Прекрасное место! Прекрасные люди! Прекрасные животные)
Здравствуйте! Спасибо большое 🫶🏻🦌
Ксения Бутакова
Очень понравилось! Такое тихое и спокойное место, поболтали с хозяином, узнала много интересного) покормила оленей и лису! Ещё можно в упряжке покататься, но это уже в следующий раз)
Як Яков
Очень душевное место. Хозяин места очень классный мужик. Предупрежу , что он очень прямолинеен, для кого суровый , но это не минус. У человека свое хозяйство , животные и понятно , что сюсюкаться он не будет. Если относиться к нему с уважением и пониманием , то и он будет к вам так же относиться, мило и с теплом общается с детьми. Угощает вкусным чаем с медом и сладостями которые у него есть. Вход 1000 рублей с человека где нет ограничения по времени , можно погладить и покормить оленей , белую лису , так же есть милые собаки, которые сначала встречают небольшим лаем , но после прохода на территорию , дают себя гладить и тискать. Если кроме вас нет никого , то лучше дождаться пока вас встретят. Парковки нет , потому что ферма находится на высоте. Все понравилось , всем довольны , сумма себя полностью оправдывает с учетом цен в Шерегеше.
здравствуйте! Спасибо 🙏🏻
Григорий Бычкин
На оленьей ферме очень классно, весело кормить оленей и пить вкусный чай! (с) Боромир
5 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, приходите к нам снова 🫶🏻
RS
Ri Savina
Прекрасное место 😻
🫶🏻
ЕА
Елена Анатольевна
Прекрасная оленья ферма, благодарим оленевода Дмитрия за радушный прием, не забываемые ощущения
Спасибо ☺️🦌
ЮЖ
Юлия Жданько
Прекрасное место,с теплым приемом Спасибо ❤️❤️❤️
Приходите снова! 🫶🏻
Павел Лебеденко
Не дезинформируйте. Напишите что вход платный. 1000р с человека, в т.ч. Маленького ребёнка. За эти деньги там делать совсем нечего.
Алексей Распопов
Таких красивых оленей, лично я, нигде не видал! А девушка Анна огромная молодец, была невероятно отзывчивая, гостеприимная и в холодную зиму никому не даст замёрзнуть, а напоит Вас освежающим чаем!
Дарья Король
Приезжали сюда с друзьями, очень понравилось! Все животные очень дружелюбные и легко идут на контакт, удалось покормить оленей и даже лисичку. Очень уютное и атмосферное место, спасибо что провели нам такую замечательную экскурсию!
g
grihaoskol
Замечательное место, гостеприимные хозяева чаем напоют и конфетками угостят))
Наталья Сальникова
Всё отлично, всё прекрасно, великолепно. Чудесно провели время.
🫶🏻🦌
ЕИ
Екатерина Инжеватова
Спасибо за такую возможность посетить северных оленей, очень приятный хозяин, много рассказал и дал возможность покормить оленей. Вернемся еще к вам!
5 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, будем ждать вас в гости 🫶🏻
Valen Galen
Место волшебное! Тут живут добрые и гостеприимные люди! Прийдя сюда я получила столько удовольствия и наполнилась добротой 😍 Нас и чаем напоили и много интересных историй рассказали! Животные вообще без слов, они прекрасны. Здесь я даже покаталась на санях с оленями 😍 Люди, приходя сюда, будьте добрее, это не же не парк какой-то, это жилое место, здесь живут добрые и воспитанные люди. Желаю семье процветания и успехов в разведении оленей и не только😅☺️
Спасибо ☺️🫶🏻
Кari K
Прочитали отзывы и не уверены стоит ли ехать? Стоит! А с отзывами все просто!Негативные отзывы здесь пишут невоспитанные люди, которые не умеют здороваться и неуважают чужую частную собственность! Место очень душевное, все благодаря хозяину Дмитрию и его дочери 🔥 Дмитрий очень гостеприимный и интересный человек! И оленей даст покормить и чаем напоет. Он там живет, это его дом🛖 а ферма приятное дополнение! Такого вы больше нигде не найдете, обязательно съездите! И помните что в гости с пустыми руками не ходят 🤍 Крепкого здоровья замечательной семье, прибавления 😂 и благополучия 💫🍀
Большое спасибо 🙏🏻
UP
Urban Paint Style
Заходили на ферму компанией! Получили массу положительных эмоций и впечатлений! Дети были в восторге!!! Хозяева гостиприимные, напоили вкусным травяным чаем собственного сбора с конфетами. По больше бы таких людей в мире! Здоровья им и всех благ!!!
Спасибо 🙏🏻
Кристина Гырбя
Встретил нас хозяин Дмитрий... Ну, как встретил, спросил несколько раз почему не поздоровались, хоть на входе мы сказали "здравствуйте". Хозяин был очень увлечён беседой с другими посетителями, поэтому никто нам не объяснил, что необходимо делать/куда проходить. Сначала отругал за то, что близко подошли к лисе, хотя стояли на протоптанном центре, и не пытались её трогать. Дальнейших указаний не было 😅 Но, как только подруги попытались подойти к оградке с оленями, начал грубо спрашивать "Куда идёте?". А куда идти, нам так и не отвечали. Затем, отправляли пройти в Юрту. Мы уже были настроены очень подозрительно. Какой-то мужчина, не представился, грубо разговаривает, даёт указания, но ничего не поясняет... Одна из девушек развернулась и пошла на выход. Вслед кричали "куда ТЫ пошла?". Это, наверное, часть "гостепреимства"данного местами ТЫкать своих гостям/посетителям. Лично меня "добило", что когда мы уходили, громко сказали "до свидания", но нам не ответили😅 Видно триггер у Дмитрия только на приветствие. Одна звезда подарена зверушкам, которые прелестны. P.S кому-то, действительно, могло повезти, т.к подруга была здесь не первый раз. Рассказывала, что при прошлом посещении всё очень понравилось.
15 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Дмитрий - хозяин фермы, человек леса и тайги, и, естественно, человек своеобразный, не…
Натали 🕊️
Очень гостеприимное место!) видно, что за всеми лохматыми четвероногими обитателями хороший уход) спасибо✨
3 января 2025, официальный ответ
Натали, спасибо вам за теплые слова 🙏👌