Темир

Дайв-курорт
Евгений Екшибаров8 отзывов
Езжу с семьей и коммандой друзей-дайверов на этот замечательный курорт уже не первый раз. Каждый раз курорт пополняется новыми локациями. Есть отличный пирс и дайвом, сапбордами и каноэ. Там приветливые ребята инструкторы работают. Всегда в наличии есть заправленные баллоны с воздухом, куча разной сняряги для дайверов. Есть уютные домики с кухонькой, душем, санузлом и двухуровневым спальным местом на 4 человека примерно. Есть бассейн неглубокий, для детей самое то. Мой 8 летний сын из него не вылезал. Есть 2 качели на длинных тросах для взрослых. Есть баня-бочка с подогреваемой купелью. Есть крытая беседка в которой очень любим собираться компанией за большим столом. В ней печка-буржуйка с прозрачной дверцей добавляет тепла и уюта в прохладные вечера. Есть магазин-кафе. Есть скалодром, но мы им не пользовались. Персонал кафе переодически устраивает мастер-классы по приготовлению блюд. Мы попали на приготовление пиццы, дети в восторге! Они все приготовили своими руками! Ну и потом ели приготовленные пиццы всей компанией. Отдельно хочу рассказать про сам водоем. Это по сути старый затопленный карьер глубиной около 100 метров. Вода очень прозрачная. Есть рыба, она не боится человека и подпускает дайверов достаточно близко. Под водой много затопленных арт-объектов, на которые могут полюбоваться как опытные дайверы, так и новички. Среди них есть легковой и грузовой автомобиль, мотоцикл с коляской, картинная галерея, несколько фигурок миньёнов, различная бытовая техника. Недавно установлена статуя Харона, светящаяся в темноте. Все нам понравилось, будем приезжать еще! Что можно улучшить: сделать вайфай быстрее и стабильнее, сделать освещение на пирсе, попросить парня на въезде быть чуточку приветлевее.
МШ
Марина Шевелева6 отзывов
Приезжаем на Темир уже четвёртый год👍. Атмосфера - невероятная. Можно и понырять🤿, и отдохнуть, и покупаться. Можно жить в домиках, можно в палатках🏕. На любой бюджет. Хорошие условия для дайвинга: большой пирс, забивка баллонов- оперативная. Под водой есть, что посмотреть. Хорошие сухие костюмы (новые) в прошлом году появились+ поддевы. По цене- норм. По температуре воды: и в "сухарях" и в "мокряках" можно. Детей привозим просто покупаться и позагорать. Если есть маска для снорклинга- берите! Вода идеально прозрачная, рыбы много! Карьер большой, можно погулять вокруг. Земляника -до середины июля. В августе и сентябре- много грибов)) для тех, кому заняться нечем)) Рыбу ловить нельзя. Тут к ней очень бережное и ревностное отношение)) По цене: вполне адекватно. В этом году подорожала забивка баллонов на 100 р, но мы не обижаемся🙂, и так цена не повышалась 2 или 3 года. Из пожеланий руководству: нет освещения пирса в тëмное время суток. Стало тяжелее выходить с ночных погружений и переодеваться. Ждём снова встречи с Темиром😍 Процветания Вам!
JS
John Shtein22 отзыва
Место испортилось. Всё через известное место. Интро дайвинг проводят типа рескю дайвер с 15-ю дайвами(без опыта) за спиной. Никакой безопасности! По всём правилам это должен делать инструктор, а их тут нет!)) Воздух в баллоны, наши личные баллоны которые мы привезли, забили с маслом, что грозит отравлением... И дорогостоящем ремонтом оборудования. За забивку берут 800₽ и не стесняются. На любые вопросы ответ один: не нравится -уезжайте! На этом же воздухе водят людей на пробное погружения. Инфраструктуры кроме туалета нет никакой и за неё берут 400₽. Хамоватый собственник с завышенным чсв в постоянно нетрезвом состоянии поражает своими выходками окружающих. Собственно из за этого люди от туда и бегут, не осталось адекватных инструкторов, многие дайв клубы Сибири обходят это место стороной, работают тут не обучение энтузиасты за обещанный сертификат дайв мастера NDL в конце сезона и доширак. Всём привет👋
Виталий Булгаков21 отзыв