Родильный дом
4.2
ОГБУЗ Шелеховская районная больница
4.2
Андрей АВК
Они убили нам ребенка! На всех узи плановых и вне плановых все было хорошо. А когда при родах ребенок умер, оказалось у него куча патологий, ну так нам врали оправдывая смерть ребенка. Вместо кесарева заставили рожать… Реаниматолога на месте нет. Это было 20 лет назад. Читаю свежие отзывы и понимаю, ничего не изменилось! Обходите это место стороной. Берегите себя!
ВВ
Валерия Валерия
Рожала здесь (первый роды) в сентябре 2025 года, до момента родов приходилось 2 раза лежать на сохранении также. Хотелось бы отметить профессиональную работу всех сотрудников, начиная от охраны, заканчивая вышестоящими. Выражаю огромную благодарность всему персоналу роддома. Огромное спасибо Наталье Евгеньевне Переломовой и Ольге Васильевне- вы прекрасны! В роддоме чисто, очень вкусно кормят, персонал заботливый и с чувством юмора! Только позитивные эмоции и восхищение. Процветания вам и до новых встреч! С уважением, У.В.Е
Ульянка Никитюк
Спасибо персоналу за качественную работу, за внимательность к беременным! Рожала 20.10.25, первый ребенок, конечно, лично сравнить с другими роддомами не могу, но судя по отзывам подруг, которые рожали в Иркутске, мне повезло больше!❤️ Ремонт свежий, везде чисто, еда по-больничному вкусная (не ресторанная, надо понимать). Действительно от персонала многое зависит, у меня было чувство, что я попала в семью. Персональный подход к каждой женщине. Тепло, душевно, где то с юмором, в общем могу сказать, что я вернусь сюда еще. Желаю процветания роддому и легких родов всем причастным!💐
Анна 🍒 .
Ремонт классный 👍 Персонал вежливый 😍
Аня Екимова
Роддоме работаю замечательные специалисты вежливый персонал . Но есть проблема и очень сильно влияет на работу персонала . А проблема это нет в роддоме узи , ЭКГ, и многих других специалистов . По этому направляют в общию поликлинику где принимают общий приём а потом беременные женщины заражаются гриппом и т д и естественно могут заразить и малышей .
Маришка Иванова
Рожала 17 марта 2025 г. Схватки были долгими, а потом пошла отслойка. Поэтому они незамедлительно сделали Кесарево. Все прошло хорошо. Врачи самые лучшие. Возде меня всегда были Мед.сестры. Акушер-гинекологи проверяли часто. Нас рожала одновременно 3 девушки. И всем уделяли внимание. Огромная благодарность ❤️
ВВ
Валентина Валентина
Отличный роддом! Персонал работает с душой, добрые, вежливые, знают свое дело! Спасибо вам за легкие роды🤩
Марья Бессмертная
Замечательный роддом! Второго и третьего ребенка рожала на Бограда, с четвёртым тоже рьяно рвалась туда, но, к сожалению, он был закрыт на помывку. Вариант был только самостоятельно добраться до Юбилейного если начнутся роды. Шелехов не рассматривала абсолютно никак. Переживала что у ребенка будет в паспорте написан г. Шелехов так как маленький провинциальный городок и никто его не знает в столицах. В своё время когда поступала в ВУЗ (МАИ) в Мск, в приемной комиссии думали что Улан-Удэ(родилась там) это заграница 😳, поэтому хотела "облегчить" детям будущее и родить в Иркутске 😀 Но сын пожелал иначе даже не дождавшись ПДР. В 37,6 недель в Введенщине у меня отошли воды в 8:25, адекватно поняли что доехать до Юбилейного никак не успеем и приехали сдаваться в Шелеховский роддом в 9:30. Встретили супер вежливо, спокойно, доброжелательно, никаких проблем, быстрый осмотр, КТГ, в родовую и в 10:40 я с сыном на руках 🥰. Огромное спасибо Наталье Владимировне, безумная энергетика тепла и доброты, очень важно понимание и поддержка в процессе родов, Наталья Владимировна с первой секунды нашего знакомства расположила к себе и далее не отходила от меня пока не пришло время перевода в палату с малышом ☺. В роддоме находились трое суток, все вежливы, чистота, постоянно интересуются как условия, есть ли пожелания и тд.
Анна Зуева
Третью дочь родила здесь. Первых на Бограда. Для меня врачи, которые принимают роды -ангелы. Отношение хорошее, для комфорта всё есть. Тишина, спокойствие. Народу мало , все бегут в Иркутск. А здесь Иркутские врачи и принимают роды 😅 с других род домов.
Юлия Мико 🥀
Замечательный роддом! Врачи очень внимательные, доброжелательные и заботливые. Все время, что тут находилась, они всегда заходили в палату и спрашивали, как дела у меня, и у малышки. Сам роддом чистенький, ухоженный, все новое и свежее. Вовремя проходят разные санитарные обработки. И кормят тут очень даже вкусно. Во время родов и после персонал оказывал очень хорошую поддержку! Подбадривал и не отходил ни на шаг! Повторюсь, Шелеховский роддом замечательный, ни разу не пожалела, что выбрала именно его! Спасибо огромное всем специалистам этого места, вы настоящие мастера своего дела!
К.
Кристина .
Я, наверное, как и многие по - началу боялась рожать в нашем роддоме. Постоянно все вокруг мне говорили о том как тут калечат и детей и мам..но потом я попала сюда на сохранение и случилась любовь! Ни в одном роддоме г.Иркутска с вами не будут так тепло и нежно обходиться, там работа «на поток», а тут на «любовь»💔 Хочется отметить какой же классный ремонт в нашем роддоме! В палатах очень чисто и уютно. Выражаю огромную благодарность каждому сотруднику данного родильного отделения! Мои роды проходили под чутким контролем Натальи Владимировны и Гэрэлмы Ринчиновны. Наталья Владимировна находилась со мной бОльшую часть времени и своей поддержкой, заботой и улыбкой создавала прекрасную атмосферу в родзале. Постоянно говорила мне какая я молодец, обнимала, давала водичку, смачивала тряпочки и прикладыввла к голове. Такое отношение очень ценно! Также хочется выразить благодарность чудесным неонатологу и педиатру (имен я, к сожалению, не запомнила. Смена от 15.07.24) От роддома у меня только положительные эмоции. Роды прошли замечательно! Тысячу раз спасибо! На фото: родзал, палата дородовая, палата послеродовая (бесплатная! С душем!)
Алёна Мациевская
Очень хороший роддом, вежливый персонал, заведующая очень хорошая, при родах поддерживала, подходила улыбалась, акушер , которая принимала роды тоже очень понравилась, никто не грубил ❤ Роды конечно были не лёгкими, но спасибо всем тем, кто работает в этом роддоме ❤ Вернулась бы ещё раз, но если появится настрой, то только сюда 🤗
Евгения Алексеевна
Лежала на сохранение все хорошо, чистые палаты ,туалеты ,персонал весь вежливый.
ОШ
Оксана Шолонова
Выражаю огромную благодарность персоналу врачам за их внимательный подход помощь в родах все прошло очень деликатно не смотря на тяжелые роды спасибо вам, низкий поклон вам за вашу нелегкую работу ❤️
К-
Ксения -
Ужасный врач! Наугольных Евгения Владимировна! Из-за её бездействия мой ребёнок мучился от внутриутробной гипоксии 1,5 часа. Врач не делала своевременно осмотры и не говорила о изменении показателей плода. Ссылается на высокую загруженность и говорит, что в больнице плохое и не рабочее оборудование. Ребёнок родился 0 баллов по Апгар. Ребёнка реанимировали. Сейчас у ребёнка ДЦП 5 степени. Такие врачи не должны работать вообще!!!
Анастасия Семëнова
Рожала в ноябре 2023 года, отношение хорошее и к маме и к ребёночку, только в палате холодно
Y
Ymka_33
Отвратительный персонал!!! У жены начало тянуть живот, позвонили в скорую, предложили съездить сюда. Приезжаем, никого нет, искали к кому можно обратиться, пришла в итоге какая-то женщина начала разговаривать с уборщицей мол почему кто-то заходит и двери не закрыты, и спрашивает у нас "-Что у вас?" "-Живот тянет", ответ персонала просто убил "-Чего вы к нам то едете, ЕДЬТЕ куда-нибудь!". Я не выдержал, начал с ними ругаться что в смысле "ЕДЬТЕ" куда-нибудь, в итоге начали затыкать что "-Чего вы орёте, у нас тут операция идёт!" и то что "-Я вам такого не говорила". В итоге жене сказали ждать когда кто-то освободится, через минут 5 к ней уже спустились, хоть на этом спасибо. В итоге сказали что все хорошо, но то что тянет это не нормально и "ЕДЬТЕ" в Иркутский ГПЦ или к своему гинекологу. Вот и думайте стоит ли сюда ехать или нет.
КЖ
Катя Жарикова
На 37 неделе приехала договариваться с данным роддомом, с другого района. На пороге встретил приветливый персонал, что не оставило сомнений остановиться на нем. Через неделю уже в ночь приехала со схватками. Встретили, оформили, взяли нужные анализы и проводили в родильное отделение. Для меня очень важно отношение. Весь персонал очень дружелюбен, вежлив, всем помогут и подскажут. Чисто. Влажная уборка производится ежедневно. В палатах уютно, все что нужно для удобства есть. Отдельная благодарность персоналу родильного отделения! Относились с понимаем. Процветания Вам!
Ксения Каверзина
Прекрасное отношение персонала, грамотные врачи, чисто, уютно. Всё понравилось👍🏻
ГИ
Галина Игумнова
Отличный роддом! Персонал вежливый, заботливый, сосредоточен на своём ответственном деле. Палаты чистые, вообще везде чистота и порядок. Буду рекомендовать всем!
Valentina Istomina
Хочу выразить благодарность работникам данного роддома. Рожала в праздничные майские выходные, всё прошло хорошо, персонал молодцы, помогали, подсказывали всё. Спасибо за вашу работу!!!
ЕКАТЕРИНА Г
Ужас а не роддом...в апреле месяце 2022 года закрыли ГПЦ на помывку и часть рожениц отправляли в это заведения, в итоге так принимали роды....что детей табарам везли в реанимацию ОПЦ.....ну а заведующая пусть спит спокойно что мы здоровы после ОПЦ, после гипотермии....
Рожала первый раз здесь в 2019 году. Тогда еще не знала как и что правильно, а что недопустимо. Произдевались надо мной 19 часов. Кое как родила. а теперь из-за этих недоврачей ребенок отстает в развитии, вот они последствия родов. сейчас все врачи удивляются почему меня так долго мучали и не делали кесарево. Детские врачи вообще были грубиянки
Sona Mi
Рожала здесь второй раз и не пожалела! Персонал замечательный.Всё расскажут и подскажут. Большое спасибо 🙏🏻
Аля Рыбка
Ужасно было здесь рожать Некоторый персонал так вообще поражает своим хамством Приехала с сильными схватками, мне просто кинули мою сумку под ноги и сказали переодеваться Я нагнулась, достала вещи, меня постоянно торопили и говорили что ждать меня никто не будет Тяжело и морально и физически Во время родов постоянно говорили что я делаю всё не так, всё повылетало из головы, как в тумане, вместо того что бы объяснить вечно орали и закатывали глаза, говорили что никто не обязан мне это объяснять После родов попросила воды, так мне намочили какую то тряпку водой из под крана и сказали пить так ибо стакана у них нет Когда зашивали дёргали за ноги, просили не дёргаться и не ныть После всего этого лежала 2 часа после родов как и положено, но было очень холодно, меня просто накрыли чем то тоненьким, пальцы ног так вообще посинели от холода, пальцы рук практически не чувствовала Потом пришёл нормальный врачь, осмотрела и помогла добраться до палаты с вещами и ребёнком Еда в ужасная, есть не возможно За едой в столовую бегай сама, подноса даже нет При выписке никто толком нормально меня не осмотрел, просто зашла в палату женщина и попросила при всех на кровати раздвинуть ноги, посмотреть швы, взглядом из далека окинула меня, сказала нормально Душ отдельная история Находится в страшно грязном каком то заброшенном подвале К ребёнку было очень хорошее отношение, детские врачи очень добрые, всё объясняют, показывают, хвалят, за это плюс За время пребывания там ни разу никому не ответила грубостью, сама по себе человек не конфликтный, почему было такое отношение я не знаю Людей будто насильно отправили работать туда и они там бесятся теперь Вообще не советую, если хотите родить в комфортных условиях, обходите мимо этот роддом
Екатерина Черкашина
Поступила 25 ноября 2021 года , сделали плановое кс. Хочу выразить благодарность всему роддому! Пока лежала прошла все смены врачей, мед сестёр и все кто там работает и насколько все добрые , 500 раз на дню зайдут посмотрят! Очень хороший роддом, всем рекомендую! Еда тоже очень даже нечего) а те кто пишет всякие сказки, может дело в вас!
Наталья Хайрулина
Лучший роддом! Очень рада, что рожала именно здесь. Персонал замечательный, настоящие профессионалы, которые любят свою работу. Все дни пребывания в роддоме мы были окутаны заботой и добротой, во время родов относились как к дочери. Кормят вкусно, палаты чистые, даже в туалете не было неприятных запахов. В такой роддом хочется возвращаться снова и снова.
Алексей Поляков
Отвратительное общение персонала. У жены перестал шевелится ребёнок гинеколог отправил в родом. Приехали, позвонили, открыли и сразу ВЫ ВИДАЛИ ВРЕМЯ. Время было 22:30. ВСЕ ЗАСПАНЫЕ. ПО ХОДУ ПОМЕШАЛИ ИХ СНУ. ЖЕНУ УВЕЛИ А МЕНЯ ВЫГНАЛИ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО Я ВОЗМУТИЛСЯ. Ни совести ни человечности нет. Знал бы, увёз лучше в Иркутск
Намилия Безрукова
Хотелось бы выразить огромную благодарность Шелеховскому родильному дому!!!! Спасибо медицинскому персоналу,всем,Вы большие молодцы, особое отношение к каждой девочке!!! Рожала 14.07.21, мальчугана)) индивидуальные родовые, все чистенько, спокойненько, уютно!!!Я очень приятно удивлена была, данному месту!!! Первого ребеночка рожала в Новосибирске, сравнить есть с чем!!! Кормят хорошо, еда больничная, как и везде, постно, сытно, вкусно!) У докторов особое отношение к каждому пациенту, мне все понравилось! Спасибо вам всем, гинекологам, медсестрам, неонатологам!!!❤С ув. Заречнева Н.Н.
АФ
Анна Фролова
Хороший медицинский персонал, отношение к людям, а вот кормят не очень, мягко говоря. было экс всё прошло отлично и быстро восстановилась.
Ксения Лиунцай
Я очень довольна что родила в этом роддоме. На все свои вопросы и просьбы я получала помощь и грамотную консультацию, отдельное спасибо врачу неонатологу, за то что очень чётко объяснила важность именно грудного вскармливания, и каким путём нужно добиваться налаживания лактации. Замечательнейший персонал, очень чуткое отношение и прекраснейшая работа людей знающих своё дело, вы огромнейшие молодцы - восхищаюсь вашей работой ! Для людей, кто не доволен, могу сказать, что - отношение порождает отношение. Персонал такие же люди, как и вы, если вы по человечески, то и с вами так же.
Anastasi Ya
Ужасное отношение к роженицам, особенно первородящим. Вы кем себя возомнили, что можете себе позволять так разговаривать с женщинами и без того волнующимися ? Когда родила, попросила всего навсего помочь с сумками, послали куда подальше и сказали, что ничем не обязаны. Ну будьте вы людьми, сколько можно сплетничать обо всем на свете. Хамки и хабалки в большинстве своём. Очень хорошая молодая Доктор, которая не отказала в разговоре на родах, вот ей спасибо. А вам всем желаю всего доброго. Чтоб перестали быть такими ЗЛЮЩЩИМИ БАБИЩАМИ
Вера Брюханова
Спасли ребенка, спасли меня. Низкий вам поклон! Дай вам Бог здоровья и счастья вам и вашим близким. Вы ангелы в белых халатах.. Третий ребёнок апрель 2020 год. Все трое родились здесь. Считаю, что самое важное - осмотр ребенка квалифицированными специалистами в первые месяцы жизни. Тогда, даже при наличии родовой травмы, можно многое и даже всё исправить
Ольга Силаева
Самый худший персонал, ужасный роддом, очень жаль что пришлось здесь рожать...
Екатерина Жарникова
А мне вот не понравилось, рожала первый раз. За роды, которые прошли относительно быстро скажу спасибо, на этом благодарности закончатся. Персонал, бОльшая часть грубиянки. Ощущение такое,что как только родила так сразу же стала неинтересной, все прописанные процедуры ложатся на плечи пациенток. Приходится бегать за акушерками и напоминать,что нужно смерить давление, поставить укол или обработать швы. Отдел детства - такая же печаль, мне как первородке не проводили никаких бесед про ребёнка, про процедуры, про кормление. Как сказала одна из врачей, цитирую: "Читать не пробовали про новорожденных?" Каждая смена гнёт свою линию, постоянно противоречат друг другу. Сложилось такое впечатление,что в роддоме просто "дружный" женский змеиный коллектив, который периодически отыгрывается на пациентках.
Юлия Ласкина
Хороший роддом! Персонал в большинстве своём приветлив, очень заботливо относятся к деткам. Большое спасибо за ваш труд!
Мария Духовникова
У меня на днях дочь родила , я считаю что врачи молодцы, все грамотно сделали, т.к она первородка и роды были не слишком лёгкие. Я правда сама по телефону звонила и очень нервно разговаривала, но хочу принести извинения и Дай бог врачам, акушерам и всему персоналу здоровья счастья успехов в делах и работе. Спасибо большое за внука!
Дмитрий Д
Отвратительно-мерзкое отделение с хамоватыми врачами доводящие до слёз! Медсестры отправляли спать когда начались схватки. Непрофессиональное повидение медсестр. Премер: "Ну, что детство закончилось? Нагуляла?" Ужасное отношение геникологов к роженицам! Искоростинкий Григорий Степанович хамит: "Здоровей видали!" Прошу его уволить! Уважаемая заведующая, Вам бы понравилось хамство своих сотрудников в Ваш адрес? Девушка попросила бутылку с соской, чтобы сцедить молоко. А её послали и сказали нечего затыкать ребенку рот соской! Пожалуйста, разберитесь со своими сотрудниками. Отвратительно
Анастасия Ёлшина
Лучшие акушеры и врачи .Трепетное отношение к роженицам и к детям ,ни разу не пожалела,что попала к вам
Вера -----
Рожала в этом роддоме в сентябре. Очень понравился персонал-профессионалы своего дела. Отношение к роженицам хорошее. Сначала переживала, что придется рожать не в Иркутске (т.к. ГПЦ был закрыт, а остальные роддома переполнены), но сейчас я рада , что попала именно в Шелеховский роддом.
Gаlina UY
Родила сына в этом году, в этом самом роддоме, все на отлично....... есть одно но, нет комнаты, места для выписки, где счастливые родители могли бы запечатлеть этот радостный момент............. и это огромный минус ➖
Анна Рубцова (Щербатова)
Очень профессиональный персонал, хорошо принимают роды, учитывают мнение роженицы, и ненавязчиво помагают. На все вопросы отвечают, консультируют. Только положительное впечатление.
aeterna_sonata
Долго сомневалась в выборе шелеховского роддома (учитывая много негативных старых отзывов), тем более первого ребенка рожала во втором Иркутске...Однако проведя там несколько дней до предполагаемой даты родов осталась очень довольна (ноябрь 2015 г.)!Самое главное - это отношение персонала (пока лежала, познакомилась почти со всеми!) - внимательные, ответственные!Что касается условий - во втором конечно лучше, да и на Бограда наверное, однако ничего страшного в этом нет, тем более в этом году в здании сделан ремонт. В палате лежали вдвоем, т.к. на сегодня здесь рожает не так много женщин!Поэтому медперсонал может оказать должное внимание (чего нельзя сказать про иркутские загруженные роддома)!Для тех кто предпочитает отдельные палаты с возможностью посещения родственниками, отведен весь третий этаж (цена 6 тыс. руб. за 4 дня). В целом, рекомендую!!!!
schuuurik89
19 ноября 2013 года в 05.50 я родила в шелеховском роддоме девочку! ))). Роды принимал заведующий Коноваленко Андрей Петрович и акушерка Любовь Михайловна (к сожалению фамилию не узнала). А наблюдала меня Переломова Наталья Евгеньевна. Так вот: Я ЭТИМ ЛЮДЯМ БЕЗУМНО БЛАГОДАРНА!!! Придраться мне абсолютно не к чему! Относятся как к собственным детям! А также я очень благодарна всем педиатрам и всему-всему персоналу!!! СПАСИБО ВАМ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!! А то, что в палате по 4 человека плюс детишки, так это только хорошо! Этому радоваться надо, а не жаловаться, как некоторые! Я за 3 дня много полезной информации получила от других мамочек.