Вайнах телеком

Интернет-провайдеры
РекламаУслуги представлены ООО «Выбирай.Нет». Компания — агрегатор.
АО Вайнах телеком
1.1
Ханвик _2 отзыва
Грозный, улица Лорсанова, 6
Интернет не работает уже почти неделю. Сначала пытался решить проблему самостоятельно - думал, что причина может быть в VPN, но это оказалось не так. Интернет отсутствует полностью. После этого обратился в техническую поддержку. Первый ответ был максимально шаблонный: перезагрузить роутер, вынуть и снова вставить кабель. Эти действия я выполнил задолго до обращения, о чём сразу сообщил, но это никак не помогло. Далее мне предложили подключить интернет-кабель напрямую к компьютеру - результат тот же, интернета нет. После этого сообщили, что передадут заявку специалисту, который якобы свяжется со мной «в порядке очереди, в течение 5 рабочих дней». Отдельно отмечу низкое качество общения: сообщения от поддержки содержат орфографические и пунктуационные ошибки, что для официального сервиса выглядит крайне непрофессионально. Прошло время, со мной никто не связался. В ответ на повторное обращение я получил размытые формулировки о том, что «что-то проверили и перезагрузили», без каких-либо конкретных объяснений. Интернет при этом так и не появился. Затем поддержка настояла на оплате тарифа, утверждая, что после этого всё заработает. Я оплатил, но ситуация не изменилась. После оплаты мне сообщили, что «по их системе интернет у меня есть», хотя фактически его по-прежнему нет. Я также обратил внимание, что при подключении кабеля провайдера напрямую к компьютеру индикаторы LAN-порта не загораются, тогда как при подключении кабеля от роутера всё работает корректно. Я сообщил об этом в поддержку, предположив проблему с кабелем или линией, но ответа на этот вопрос так и не получил. Вместо этого мне продолжили присылать одни и те же шаблонные советы. Обновлено: обещанные 5 рабочих дней прошли, однако никто так и не приехал и со мной не связался. Я пытался получить информацию через разные каналы связи (социальные сети, мессенджеры, звонки), но везде получал один и тот же ответ: «Мы ускорили выезд специалиста», без конкретных сроков. За это время компания обновила сайт и запустила мобильное приложение, однако ни сайт, ни приложение корректно не работают, а вся предыдущая переписка с поддержкой у меня исчезла (к счастью, скриншоты сохранены). На момент написания отзыва интернет отсутствует уже почти две недели. Качество сервиса и уровень технической поддержки крайне разочаровывают.
Алекс Пушкин13 отзывов
RW
Rainard Wellen1 отзыв
Грозный, улица Лорсанова, 6
Хочу оставить отзыв о работе провайдера, с которым я имею дело с момента подключения домашнего интернета. За просто смешную до абсурда цену в 1600 рублей за 100 Мбит/с это невозможно назвать нормальной услугой. Такое ценообразование выглядит откровенно несправедливым и необоснованным. Ситуация усугубляется тем, что выбора для пользователей практически нет. Провайдер использует монопольное положение, и им совершенно безразлично качество предоставляемого интернета. На деле, качество обслуживания отсутствует как таковое: полное игнорирование проблем клиентов, отсутствие какой-либо реакции на обращения и жалобы. Это является нарушением базовых стандартов предоставления услуг связи. Основная причина заключается в устаревшем оборудовании, оставшемся с 2010-х годов. Компания явно заинтересована в том, чтобы не обновлять инфраструктуру, поскольку экономически это невыгодно. В новостройках ситуация частично исправляется за счет нового оборудования, но в остальном пользователи вынуждены терпеть низкое качество связи. При этом взимается полная стоимость услуги, без какой-либо компенсации за фактическое неудобство и ненадлежащее качество.Статья 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» передаёт привет.
да
джа а1 отзыв
ХС
Хапта Солтгириева1 отзыв
Грозный, улица Лорсанова, 6
Худший сервис, с которым мне довелось столкнуться Хочу поделиться своим крайне негативным опытом взаимодействия с интернет-провайдером «ВайнахТелеком». Это не просто жалоба, а предупреждение для тех, кто рассматривает возможность подключения к их услугам. Уже две недели мы остаемся без домашнего интернета. В период, когда мобильная связь нестабильна по известным причинам, домашний интернет был единственной возможностью быть на связи с близкими через мессенджеры. «ВайнахТелеком» лишил нас и этой возможности. За это время мы бесчисленное количество раз звонили на горячую линию, но наши обращения игнорируются. Создается впечатление, что слова клиентов для этой компании — пустой звук. Мы оказались в информационной блокаде: до нас не могут дозвониться, а мы не можем никому сообщить, что с нами все в порядке. В 2025 году, в центре города-миллионника, мы вынуждены идти в торговые центры или в кофе, чтобы просто выйти в сеть и дать знать родным, что мы живы. О скорой помощи я просто молчу. Абсурдность ситуации усугубляется тем, что мы платим за эту «услугу» 1000 рублей в месяц. Для сравнения: в Санкт-Петербурге я платила 700 рублей за интернет высочайшего качества, без зависаний и с молниеносной скоростью. Здесь же мы получаем нестабильный, медленный интернет по завышенной цене. И самое возмутительное: компания не компенсирует нам те недели, когда услуга не предоставлялась вовсе! Где тут справедливость? Меня поражает циничность их подхода. Сначала нас «кормили завтраками»: каждый день обещали, что решат проблему «завтра». Теперь они перешли на новый уровень: называют конкретное время (например, «приедем 6 вечера»), но этот «вечер» никогда не наступает. Это порочный круг пустых обещаний. Мое возмущение не имеет предела, но я уверена, что это не произведет на «ВайнахТелеком» никакого впечатления. Они уже продемонстрировали полное пренебрежение к своим клиентам.
ИД
Ибрагим Дондаев1 отзыв
ЛМ
Луиза Муцараева1 отзыв
Грозный, улица Лорсанова, 6
Внесла ежемесячную оплату за интернет. Через две недели интернет отключили. Позвонила в техподдержку — оформили заявку, обещали прислать специалиста. Прошел месяц — никаких специалистов. Звоню снова, мне сообщают, что «проблему устранили» и нужно вновь оплатить интернет. Спрашиваю, что с деньгами за то время, что я сидела без интернета — отвечают, что нужно ехать в офис и писать заявление. Ладно, перевожу деньги на следующий месяц, поскольку оператор уверяет, что всё исправлено (хотя никаких специалистов я так и не видела, о чем им сразу сказала). Оплачиваю, проверяю — интернета нет. Обманули. Звоню снова — та же история: «оформим заявку, ожидайте специалиста». И так по кругу. Итог: второй месяц оплачиваю пустоту. Интернет не работает, качество обслуживания — ниже нуля. Если бы можно было поставить отрицательную оценку — поставила бы именно её. За два месяца бесполезных звонков, обещаний и «невидимых специалистов» — это худший провайдер, с которым мне приходилось сталкиваться.
G.
Greed .1 отзыв
WW
Wise Wanderer3 отзыва
Грозный, улица Лорсанова, 6
Я просто в шоке от того, как меня проигнорировали в этом провайдере! Уже несколько годов пытаюсь подключить интернет, но каждый раз сталкиваюсь с отказами и безрассудной бюрократией. Менеджеры постоянно ссылаются на какие-то непонятные причины, и их обещания связаться со мной "в ближайшее время" остаются лишь пустыми словами. Я звонил в службу поддержки десятки раз, и каждый раз получал одну и ту же отговорку. Чувствую себя полным незыблемым клиентом, которого просто не хотят обслуживать! Никакого уважения к клиентам, никакой ответственности за свои действия. Такое ощущение, что они не заинтересованы в новом подключении и просто не умеют работать! Если вы ищете надежного провайдера, который действительно заботится о своих клиентах, советую обходить эту компанию стороной. Я в полном недоумении, как такое вообще может происходить в наше время!
MI
ЭД
Элиза Душаева1 отзыв
Дядюшка Джей4 отзыва
Грозный, улица Лорсанова, 21
Без эмоций (которых, на самом деле, избыток, причём ни одной положительной) только констатация фактов: 1. С момента подачи заявки до заезда специалистов по установке прошла неделя. При том, что я читал в отзывах - не плохой результат. 2. Заявленной в договоре скорости (50 мб/с) полностью соответствует. На этом положительные моменты заканчиваются. Далее то, из за чего я категорически не рекомендую связываться с данным оператором. Хотя какой у Вас выбор? 🤣🤣🤣 Тотальная монополия Вайнах телеком в республике, итогом которой заоблачные тарифы за интернет соединение, которое создано исключительно для того, чтоб на сайтах, призванных показывать скорость интернета, были заявленные значения. Итак, с момента перехода с мобильного оператора на провод от ВТК "отвалились" 1. Rutube. 2. Тинькофф банк (приложения банка и инвестиций не загружаются при подключении через WiFi от ВТК). 3. Сайты работают через один, очень многие не грузятся. 4. Менеджер загрузок Sharoman. 5. Перестал обновляться антивирус Kaspersky (не находит сервер обновления). 6. YouTube (тут бы и пёс с ним, но веселье в том, что не работает он на телевизоре и ПК, зато на телефоне никаких проблем и подвисаний). 7. При работе через ВТК перестал выходить в своё облако (диск подключённый к роутеру). При работе роутера через подключённый USB модем мобильного интернета - никаких проблем. Специалист техподдержки всё объяснил предельно просто: сервис(ы) (видимо в моём случае это все перечисленные на протяжении недели) перегружены. На резонный вопрос "Почему при переключении на мобильную сеть всё работает без особых проблем?" - внятного ответа не последовало. Более того, скажу, у нескольких знакомых, так же подключённых к ВТК по проводу никаких проблем нет. Уверен, что проблема кроется в грамотной настройке коммутационного оборудования на отдельно взятом участке, но признавать этот факт Вайнах телеком не намерен, а следовательно и разбираться никто ни с чем не будет. Официальный ответ: проблемы не у нас - отстаньте 🤣
Абубакар Ахмадов1 отзыв
HA