Малинки
Южный парк птиц
Дмитрий Геннадьевич
Очень хороший парк, детям здесь нравится. Частенько приезжаем. Немного далековато. Но место хорошее.
Evginiya Netesova
Была здесь утром, через час после открытия. Была уже очень сильная жара. Многие животные прятались в клетках в глубине. Некоторые плохо были видны, некоторые вообще не видны. Самые избалованные подкормкой - лебеди, они на берег выходили попрошайки 🙂. Некоторые животные выглядят немного невзрачно - то ли дерутся, то ли линяют, то ли приболели. Есть места контактные, где животные вьются вокруг ног людей или доступны для погладить - это прикольно. Туалеты найти легко, особенно если не искать, а просто гулять, они не очень близко от входа, их на территории достаточно. Есть несколько точек кафе, - цены средние. Хотелось бы больший выбор напитков: соков, газировки несладкой... Есть зоны отдыха. Красивые места для фото. Минус огромный: просто отвратительная дорога. Ни пешком, ни на велосипеде, ни на машине неприятно идти и ехать. Идея, что всё должно быть естественно, даже подъезд к зоопарку - полная чушь. Грузовики, обдающие тебя грязью и пылью - не естественно. Сама задумка такого большого зоопарка - это круто, надеюсь, животные там чувствуют себя хорошо, не смотря на нас - людей.
SL
Sergey Lato
1. Парк от слова совсем не предназначен для проведения досуга с маленькими детьми — нет дорожек по которым можно катать коляску, каменная отмостка, отсутствие дорожек, пандусов, подьемов. 2. Полное отсутствие нормальной еды — в конце парка отвратительный фастфуд. Нормальной еды нет от слова совсем. Детского меню нет. 3. Нет условий для нормального кормления животных — в вольере с козами нет возможности их нормально покормить, животные голодные и кидаются. Корм должен покупаться снаружи. Повторно сюда не приедем.
Юрий Михайлов
Очень понравилось! Хороший парк.
Александр Мегаполис
Красивый разнообразный парк с птицами. Есть что посмотреть и где посидеть покушать. Есть пруд - замечательное место для отдыха. Идеально проходит и тем кто проездом. Советую обязательно его посетить! Парк развивается, постоянно появляется что-то новенькое.
Ангелина
Лучший зоопарк Ростовской области! Есть все для классного времяпрепровождения. Для взрослых и детей) спасибо, Малинки!
Мери Клевер
на сайте одна инфа, в кассе по факту другая аппараты для корма животных наполовину поломаны, вольеры полупустые цены в сувенирном заоблочные купила ребенку игрушку на брелке, через 5 минут игрушка оторвалась и потерялась безвозвратно туалеты фиг найдешь, как и места для курения очень разочарованы
НЗ
Наталья Звонарева
Самый лучший зоопарк! Попугаи и другие птицы летают прямо над тобой, на лодке приплываешь на остров лемуров, которые залезают на тебя и кушают с рук, а скоро можно будет снять домик на острове с кенгуру! Обязательно вернусь
СГ
Стася Гам
Про многодетных повторяться не буду, приехали - 1800р заплатили, скажу сразу ожидание/ реальность..приехали в 16:20 никто на кассе не предупредил, что в 17 нас будут просить покинуть парк... режим работы указан до 20:00. Освещение от слова совсем нет- ни на парковке, ни на дорожках, идёшь с коляской на ощупь. Подсвечиваются жёлтой гирляндой деревья вдали и неработающие кафе. Аппараты с кормом, принимают оплату картой, но из 4 попыток-одна удалась, две не прошли, одна списала, но корм не выдала. Сотрудник предложил сообщить при выходе о проблеме на кассу- но в 17:20 при выходе ни души, ни на кассе, ни на выходе.. Вопросов было больше, чем эмоций, часть клеток пустые. Считаю что с оплатой за двух взрослых и двух детей до 13 лет, третий 2 года- завышена, стекла у зверей очень грязные... Нужно предупреждать на кассе при входе о скором закрытии, деньги выкинуть на ветер, дорога не стоила.
Евгений Евгений
Второй раз приезжаем к вам из Владивостока. Очень нравится.сделайте пожалуйста пляж! Очень его не хватает :(
Мария Мария
Отличный парк. Жаль только что многодетным семьям теперь не бесплатное посещение.
СИ
Сергей И
Писали на сайт спрашивали специально:" в любой день бесплатно для многодетных?" Да бесплатно. Приезжайте. Приехали, говорят в первый понедельник месяца только бесплатно. Вот так.
Татьяна Игнатенко
Дурят, на сайте мне написали, когда задала вопрос, когда можно посетить многодетным бесплатно, ответили, что многодетным в любой день бесплатно, приехали 05.11.22, а оказалось у них акция для многодетных была до 1 ноября, магазин что-ли, акции у них
Сергей Супонев
Минус один - за отсутствие нормальной подъездной дороги и отсутствие указателей проезда от трассы.
Светлана Попова
Нам с мужем очень понравился парк. Здесь особая атмосфера, очень уютно, детям, так вообще рай. Животные и птицы очень дружелюбны, видно, что им хватает ласки и внимания. Есть 2 пляжа с большим количеством почти ручных лебедей, гусей и уток. Есть, где покушать, есть места для курения. Контактные вольеры. Мы были в воскресенье - была насыщенная развлекательная программа. Очень рекомендую с утра и на весь день.
Валерий Валерий
Заехали в этот парк первый раз (сами из Сургута) в общем это место простыми словами не описать!!! Были много где, но это место просто супер, можно назвать не парк птиц а детский парк птиц. Есть где покушать вкусно + ещё много мест для отдыха, столики, мангалы, беседки. В общем мы этот парк не советуем, А НАСТАИВАЕМ ПОСЕТИТЬ!!! Его стоит увидеть!!!
ДЕ
Дмитрий Еремин
Очень хорошее место. Не однакротно тут был. Большое разнообразие птиц и есть мелкие млекопитающие. Постоянно развивается и прогрессирует. Есть невероятно прикольные задумки, заходишь в клетку с попугаями, поливает дождь. Есть дороги как наземные так и навесные. С детьми это место самое то. Вход ветеранам, детям до 7 лет бесплатно. Особо большой кухни нет, но голодным не останешься. Есть места где можно искупаться.
Наталья Фоменко
Не знаете, кого считают самой опасной птицей на земле? Тогда вам точно в «Малинки»! Именно здесь обитает КАЗУАР: полагаю, диковинное название этой редкой австралийской птицы слышали немногие, а уж видели её точно единицы! Признаюсь честно-если бы заранее не прочла о казуаре, решила бы, что кто-то щедро раскрасил большого страуса яркими красками. В дикой природе казуар может представлять опасность, если почувствует угрозу со стороны человека. В «Малинках» же ему опасаться нечего, поэтому обязательно стоит с ним познакомиться. А хотите своими руками покормить самую опасную птицу на земле? Хотя казуары всеядны, их основная пища—фрукты, причём их семечки выходят из них непереваренными, поэтому там, где они живут, всегда есть молодые фруктовые деревца. Приносить самим еду нельзя, но при входе продаются красивые фруктово-овощные «букеты» по приемлемым ценам. Масса положительных эмоций да и веселье будут обеспечены при попытках выучить, как же правильно подзывать казуара для угощения. Почему-то «курозавр» у нас получался легче! И вот ещё один интересный факт о казуаре: после спаривания самка откладывает глянцевые зеленые яйца, а честь высиживать их и заботиться о выводке достаётся самцу. Получается, что нежно заботиться о детях и их воспитывать далеко не всегда дело только мам! Порой у папы ведущая роль в этом процессе… Может, именно эту особенность казуара имел в виду наш заботливый Творец, предлагая научиться у птиц чему-то полезному? «…спроси у животных, и они научат тебя, У птиц, и они расскажут тебе. Или понаблюдай за землёй, и она научит тебя, И морские рыбы скажут тебе» (Иов 12:7,8). Ещё не могу не отметить то, что вызвало особое восхищение - таблички с просьбой соблюдать тишину, потому что птицы сидят на яйцах. И, кстати, ограничение времени посещений парка тоже вызвано заботой о покое птиц. Рекомендую это удивительное место, где совсем близко можно увидеть не только казуара, но и многих других птиц и животных, созданных на радость нам. Доброго семейного отдыха!
Иван Тушев
Прекрасный парк, очень много птиц и животных, красивая территория
Фёдор Алексеенко
Место просто СУПЕР!!!