Средняя школа №83
Школы
МБОУ Средняя общеобразовательная школа №83
авденок
отличная школа, преподаватели сильные и отзывчивые, Инна Аркадьевна - учитель русского языка и литературы, очень ответственный педагог и наставник. Мария Станиславовна - учитель английского языка, всегда на одной волне с учениками🫶🏻
Екатерина Трифонова
Мой сын заканчивает 11 класс и с первого класса обучается в данной средней общеобразовательной школе. За годы обучения школа показала высокий уровень подготовки учеников, а также доброе, внимательное и отзывчивое отношение к детям. Особо хочется отметить классного руководителя, учителя русского языка и литературы - Сальникову Инну Аркадьевну, за высокий уровень подготовки к поступлению в вузы и за её ответственное, заботливое отношение к ученикам и родителям. Также выражаю благодарность учителю алгебры и геометрии - Брахновой Людмиле Михайловне за доступное объяснение материала и готовность помогать ученикам с трудными темами даже во внеурочное время. Сейчас, оглядываясь на весь путь обучения, могу с уверенностью сказать, что выбор этой школы был правильным.
Олька Чердынцева
Одна из лучших школ нашего города! Хотелось бы выразить огромную благодарность нашим замечательным учителям. В школе постоянно проводятся разнообразные конкурсы и мероприятия, что позволяет детям развиваться и находить новые интересы. Мы гордимся тем, что имеем возможность учиться в такой замечательной школе!
5 посещений
Ивелинка К.И.С. (Кирекова Ивелина Сергеевна) Кирекова
Классно
Частый гость
Оксана Сулейманова
Я очень рада, что мой сын учится именно в 83 школе. В школе всегда благоприятная атмосфера, школа живет активной и интересной жизнью. Хочу выразить огромную благодарность всем педагогам, администрации и всему персоналу школы за высокий профессионализм и чуткое отношение к ученикам. Отдельная благодарность нашему классному руководителю, педагогу по английскому языку, Дмитриевой Оксане Владимировне! Её талант позволил ребенку полюбить этот сложный предмет. Учитель всегда в тесном контакте с родителями, все вопросы и проблемы быстро решаются. Ещё очень хочется отметить педагогов – Брахнову Людмилу Михайловну, учителя математики, Сороквашину Маргариту Павловну, учителя русского языка и литературы. Ребёнок ходит в школу с большим удовольствием!
5 посещений
Анна Андреева
Хотим выразить слова благодарности директору школы Деминой Евгении Викторовне и всему педагогическому коллективу. Школьные годы одни из самых важных в жизни каждого человека. В этом возрасте формируется весь набор базовых знаний, умений и ценностей у наших детей. Наш старший сын закончил МБОУ СОШ № 83 в 2025 году. За годы проведенные в школе, мы постоянно убеждались, что сделали правильный выбор. Сбалансированная школьная программа, а так же высокий профессионализм педагогов, позволил подготовить нашего ребенка к поступлению в выбранный нами ВУЗ. Поэтому для младшего сына мы школу не искали, а сразу остановили свой выбор на МБОУ СОШ № 83 и очень этому рады. Все педагоги школы очень внимательны и заботливы, не просто преподают, а действительно переживают за каждого ученика. Обучение всегда сопровождается обратной связью, все вопросы находят свои ответы. В школе создана замечательная и доброжелательная атмосфера, в которой каждый ребенок чувствует себя комфортно и безопасно. Организована работа множества кружков на любой вкус: самбо, шахматы, театральный и другие. Сын адаптировался к школе легко и ходит туда с удовольствием. В школе работают замечательные люди и мы счастливы, что отдали наших сыновей в это учебное заведение. Огромное Вам спасибо! Семья Андреевых
ТИ
Татьяна Иванова
Моя дочь Эвелина ученица 5 класса с удовольствием ходит в эту школу. Очень переживала что после начальной школы будут новые учителя. Сейчас очень довольна преподавателями. В школе много кружков. После занятий с радостью ходит на тренировку фехтования к Александру Андреевичу Буйновскому. Есть занятия школьного музея Ковалевой Ирины Николаевны, часто выступают на конференциях. Выезжали даже в Чёрную речку, приехали с первым местом. Я очень рада что отдала ребёнка в эту школу.
ЕТ
Екатерина Трубачева
Основным критерием оценки школы является: с каким настроением ходит ребенок в школу! Нам очень повезло, что мы попали именно в эту школу! Нам нравится абсолютно все: и методы обучения, и подход к ученикам, и высокий пофессионализм педагогического состава. Особую благодарность хочется выразить нашему педагогу Жуковской Виктроии Викторовне, очень рады, что наш ребенок учится именно в этом классе!
Елена Смирнова
Школа 83 - прекрасное образовательное учреждение в нашем городе. За время обучения моих детей в этой школе хочется отметить доброжелательную атмосферу, профессионализм преподавателей, индивидуальный и внимательный подход к ученикам, помощь и поддержку со стороны учителей и администрации школы. Спасибо Вам огромное!
ТК
Татьяна Коршунова
83 школа — единственная школа в городе, открывшая в прошлом году логопедический класс; моему ребенку был нужен именно такой. Очень благодарна руководству школы за возможность обучать ребенка по специальной программе (5-го вида). Кроме стандартных уроков, с ребятами занимаются логопед и психолог. Дети всем классом посещают школьный театральный кружок и разнообразные мероприятия вне школы: театры, музейные уроки. За 5 месяцев обучения мой не умевший читать ребенок стал читать по слогам — для нас это большое достижение, и это заслуга опытных педагогов! Адаптация в начале учебного года была непростой (ввиду особенностей ребёнка), но благодаря поддержке и терпению нашего учителя ребёнок стал посещать школу с интересом и удовольствием.
Алексей Л
Хорошая школа, близко с домом, ребенку нравится 👌 Школа живет интересной жизнью. Мы очень рады что наша дочь,учится именно в этой школе. Спасибо учителям.
Наталья Каратаева
Добрый день! Моя дочь закончила школу 83 г. Северска. Всегда была довольна. Конечно не бывает без конфликтов с учителями, всегда есть эмоции, да и дети не всегда воспринимают ситуацию так как взрослый человек, но мы все учились и через это проходили)) И когда у нас встал вопрос, куда отдать сына в первый класс, мы даже не сомневались, что в 83 школу, хотя по прописке мы должны были идти в другую. Сын тоже доволен,ему интересно, а это очень важно в первом классе!! Так что СПАСИБО нашим учителям!!
ИП
Ирина Пырсикова
Отличная школа. Дружная и теплая атмосфера. Школа живёт активной и интересной жизнью. Отзывчивые и внимательные педагоги. Обстановка в школе уютная, чисто, красиво.Очень рада,что ребенок учится именно в этой школе!
ЕР
Елена Рафикова
Хотим выразить благодарность учителям и администрации школы N83 за высокий профессионализм, отзывчивость, понимание, помощь, полученные знания. Спасибо огромное, за Ваш труд и любовь к каждому из наших детей!
ЮИ
Юлия Иванишко
Переехали в город Северск,нам порекомендовали 83 школу. Мы не разу не пожалели! Администрация школы приветлива,быстро нас оформили. Четверо детей,учатся в 6,4 и 1 классе! У всех замечательные учителя с добрыми сердцами и высоким профессионализмом! Очень нравится день открытых дверей,даёт возможность поговорить лично с любым учителем. Безопастность тоже хорошая на высоком контроле у администрации школы.
Алена Никитенко
В 2025 году мой сын, Никитенко Александр, пошел в первый класс МБОУ «СОШ № 83». До этого посещал детский сад № 50, куда приходили учителя нашей теперь уже школы, приглашали нас, будущих первоклассников, в «Школу дошкольника». Уже с первых дней посещения «Школы дошкольника» мы отметили уют, чистоту, широкие светлые коридоры, красивые классы, оснащенные современной аппаратурой. Моему ребенку очень понравилось, и он с нетерпением ждал момента, когда станет первоклашкой! И вот теперь мы – ученики 1Б класса! Я хочу отметить доброту, внимание, заботу и классного руководителя, Соколовской Натальи Николаевны, и администрации - заместителя директора по начальной школе – Манакиной Ирины Владимировны, и учителей: ИЗО – Кутуковой Л.В., музыки – Голофаст С.И., физической культуры – Черепкина Д.В., и воспитателя ГПД – Елизаровой Татьяны Анатольевны. Педагоги проявляют искреннюю заботу и внимание ко всем ученикам, создавая комфортную атмосферу для развития талантов каждого ребенка. Уроки проходят интересно и увлекательно, дети активно участвуют в мероприятиях. Мой ребенок с удовольствием бежит каждое утро в школу! ✅ Рекомендую всем семьям с детьми школьного возраста выбрать именно нашу прекрасную школу! Вы точно останетесь довольны качеством образования и теплотой коллектива! С уважением, благодарностью – семья Никитенко: Алена Игоревна, Павел Александрович.
Наталья Карпова
Отличная школа, отличные учителя. Очень радует продленка для первоклашек до 17. Очень много доп занятий и кружков, которые позволяют ребёнку развиваться всесторонне.
ЛС
Людмила Стародумова
Замечательная школа, старшая дочь закончила ее несколько лет назад и вспоминает самыми теплыми словами,младшего сына отдали в другую школу и очень об этом пожалели, вскоре тоже перевели в любимую 83 школу. Дисциплина, порядок, забота о детях и контакт с родителями на 100%.
ОШ
Ольга Шаферова
Переехали семьей в Северск в 2022 году, двое детей пошли учиться в школу #83. Я рада, что выбор пал именно на эту школу, сильные преподаватели, большой выбор внеурочной деятельности, в школе уютно, чисто, регулярно происходит обновление кабинетов, преподаватели и администрация всегда идут на встречу и готовы к диалогу. Мои дети учатся и в старшем звене и в младшем, я вижу, что на всех уровнях оказывается поддержка учащихся, если дети готовы и хотят учиться, то в этой школе всегда можно преуспеть!
ЮС
Юлия Скащук
Отличная школа! Дочь учится в 9а классе. Прекрасный педагогический коллектив, индивидуальный подход к ребенку, помогают подготовиться к успешному участию в конкурсах и олимпиадах. Отдельное спасибо классному руководителю Фединой М.В. за создание комфортной атмосферы в классе.
Александра Прищеп
Школа находиться недалеко от дома. Перед первым классом ребёнок ходил в школу дошкольников, познакомился с учителями. Узнал что и где располагается в школе. Придя в школу 1 сентября чувствовал себя уверенно и знал куда идти. В классе чисто и уютно. В этом году еда ребенку нравится больше, чем в прошлом. Школа устраивает. Рекомендую.
Александр Индукаев
Расположение школы отличное, рядом две остановки. Персонал в школе вежливый. В школьной столовой вкусная еда. Качественное образование. Учителя внимательные. Ученики любознательные.
ДВ
Дина Вакулина
Трое моих детей учатся в этой школе, им все нравится, а для меня, как родителя, это важно. Руководство прислушивается к просьбам, достаточно оперативно решают проблемы, если они возникают. Наш обожаемый первый учитель -Макуха Валерия Дмитриевна, выше всяких похвал - и научит, и замотивирует, ребёнок с удовольствием идёт в школу! Александр Андреевич Буйновский - был классным руководителем у старшего ребёнка, большая благодарность ему, он и учитель, и наставник, всегда в контакте с родителями, учениками, Педагог с большой буквы!
Екатерина Скоромкина
Мощная база по математике и физике.(Инесса Константиновна и Нина Васильевна-лучшие учителя). Вкусная еда в столовой 😋 Много различных активностей и программ для детей и подростков )))
ОС
Ольга Синицына
Отличная школа с отличным педагогический составом.
Н
Настя
В школе много друзей, вкусно кормят, интересные уроки. Спасибо Учителям за внимание. 💕
NK
Nadya K
Замечательная школа. Прекрасные педагоги. В школе царит благоприятная атмосфера. Организованы кружки. Проводятся разные интересные мероприятия.
ЮМ
Юлия Мокина
Очень нравится школа, не пожалела, что выбрали её . На подготовительные курсы ходили тоже в эту школу. Ребёнок ходит с большим удовольствием, в восторге от своего учителя!!!
Сергей Кривошеин
Хочется сказать слова благодарности всему педагогическому коллективу школы№83. У меня сын закончил эту школу и когда внуки пошли в 1 класс, мы не задумываясь выбрали эту школу. Все педагоги внимательные,профессионалы своего дела,переживают за каждого ученика. Спасибо педагогическому коллективу за вашу работу.
ОМ
Ольга Мельникова
Хорошая школа. Контактные администрация и учителя. Дочь уже выпустилась, сын еще учится, довольны оба. Отличные учителя начальной школы! Территория чистая, ухоженная. Классы достойные. Много доп.мероприятий
МЕ
Марина Ерёмкина
Великолепное образовательное учреждение!!! Старший сын закончил школу без каких либо нареканий к педагогическому составу либо к порядкам и уставам директора! Средний сын в начальной школе без ума от классного руководителя и всех мероприятий, которые предоставляют нам к каждому празднику 👏 Территориально удобное расположение здания. Рядом пешеходный переход и автобусная остановка. Вкусно приготовленное питание, чистые и ухоженные кабинеты!
Мария Крысина
Замечательная школа, сама училась, теперь учатся и наши дети. Учителя добрые, отзывчивые и с пониманием относятся к ученикам, к своим предметам. Уроки проходят интересно. Особую благодарность выражаю классным учителям, Спасибо Кутуковой Людмиле Витальевна, Спасибо Кудряшовой Веронике Николаевне, Буйновскому Александру Андреевичу. Спасибо Большое Коллективу школы за дорогу в жизнь!
Наталья Кочмина
Школа замечательная, учителя профессионалы. Сын ходит в школу с удовольствием, об учителях говорит только добрыми словами. Деткам дают реализовать свои таланты, индивидуальный подход к каждомуребёнку.
Л
Лебедик
Благодарю учителя информатики Веронику Николаевну Кудряшову за вдохновляющее наставничество и потрясающую поддержку! Благодаря ей я нашла уверенность и возможность проявить себя в разных конкурсах. Сегодня лечу на Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» на остров Сахалин!
ИП
Инна Пименова
Замечательная школа, профессиональный коллектив, хорошие учителя , интересные мероприятия, большой выбор секций и кружков, рады посещать данную школу 👍
Александра Ларионова
Хорошая школа, сыну всё нравится. В летний период посещает лагерь при школе, каждый день проводятся различные мероприятия, ребенок доволен.
ОД
Оксана Дунаева
Замечательная школа. Квалифицированные учителя. Сейчас ребенок ходит при школе в лагерь, все очень нравится. Каждый день новое мероприятие, двухразовое питание, дочь в восторге. Спасибо большое.
КР
Карина Рафикова
Прекрасная школа,учился и брат и сестра.Учителя профессионалы своего дела.Преподователь химии,как и все остальные учителя,поясняют,если что-либо не понятно.Обслуживающий персонал вежливый.Вкусные обеды.
Мне нравится учиться в этой школе. В первую очередь, я хочу отметить высокий профессионализм преподавательского состава. Все учителя квалифицированные, всегда готовы помочь и объяснить материал, если что-то непонятно. Доброжелательное отношение педагогов создает комфортную атмосферу для обучения. Отдельно стоит упомянуть столовую. Питание здесь вкусное и разнообразное, всегда есть выбор блюд. Это важно, когда проводишь в школе целый день. Также в школе созданы все условия для развития и реализации талантов учеников. Участие в олимпиадах и конкурсах поощряется, что мотивирует стремиться к новым знаниям и достижениям. Я считаю, что школа предоставляет хорошие возможности для всестороннего развития.
ТЛ
Татьяна Лапко
Я очень горжусь, что мой сын учился именно в 83 школе г. Северска, потому что ему дали не только знания, с которыми он планирует поступить в университет, но и воспитали качества характера, которые помогают ему по жизни! Из учителей хочу выделить классных руководителей Карпухину Александру Андреевну, Буйновского Александра Андреевича, Кривову Инессу Константиновну, учителя русского языка Соравашину Маргариту Павловну и учителя математики Федину Марину Васильевну! Они все очень сильные и вкладывали душу в образование детей! Очень радовался сын внешкольной программе по робототехники и информатики, благодаря которой принимал участие в WorldSkills и Профессионалы – это отличная возможность, чтобы продемонстрировать свои навыки и помощь в определении будущей профессии! Всему педагогическому составу выражаю глубокую благодарность за Ваш труд и профессионализм!
Покажи Попу
учитель химии просто тупо спит на уроках,администрация закрывает глаза на жалобы на данного учителя из за "нехватки учителей".В остальном учителя хорошие.В столовой честно боялся есть,за частую посуда грязная,или ещё чего хуже
СД
Сергей Данилов
Школа отличная. Учителя квалифицированные, всегда находят подход к каждому ребенку. Занятия на высшем уровне, сын ходит в школу с удовольствием. В школе благоприятная атмосфера, много интересных направлений
Сергей Шлыков
Прекрасная школа. Детям очень нравится в ней получать образование. Чуткий педагогический состав и администрация. Очень ухоженная территория и светлые классы. А самое главное это отношение к детям и родителям. Ни одна проблема или вопрос не остались без внимания со стороны школы. Очень доволен, что мои дети обучаются именно в этой школе.
Анна Шуплякова
Прекрасная школа. Огромная благодарность администрации,педагогам и всему персоналу школы за профессионализм доброжелательную атмосферу чуткое отношение к ученикам.
Евгения Кушнер
Отличная школа, ребенку очень нравится, учителя адекватные, идут на встречу с родителями и учениками.
TP
Tatiana Pasheeva
Ребенок учится с 1 класса, очень благодарны учителю начальных классов Жуковской Виктории Викторовне за отношение и любовь к детям! Школа очень активная и доброжелательная
ВА
Валентина Авраменко
Благодарю за качественное питание. Забота о здоровье учеников начинается с правильного питания и я горжусь, что школа об этом помнит.
Ирина Кремнева
Мой ребёнок учится в школе №83 с 1- го класса. В школу ходит с удовольствием. Могу с уверенностью сказать, что все педагоги - профессионалы своего дела. Особо хочу отметить нашего классного руководителя Дмитриеву О.В. - преподаватель большое внимание уделяет всем ребятам, всегда на связи, постоянно держит родителей в курсе событий класса, а также деятельности каждого ребёнка в отдельности.
ОЯ
Оксана Ярославцева
В 83 школу мы пришли не так давно Адаптация у ребёнка прошла быстро за что большая благодарнсть классному руководителю Буйневич Елене Леонидовне Ребёнку школа нравится и мы родители спокойны
ВД
Валентина Дементьева
В целом, довольны школой и я, родитель, и ребенок - учащийся. Педагогический коллектив школы состоит из крепких профессионалов, участливых и отзывчивых, для которых нет чужих детей. Следует отметить ухоженное состояние здания школы и прилегающей территории. Надеемся, наше мнение о школе сохранится на весь период обучения в ней и перерастет в полное благодарности воспоминание.