Согаз
АО Страховое общество газовой промышленности
3.1
Анна Горбунова
Томск, Загорная улица, 4
Ужасная контора . На горячей линии сказали « приходите , возьмите талон» взяла талон , вызвали . А мне говорят ближайшая записать на 22 января 2026 года 😂 но при этом девушка сказала « на горячей линии не записывают» через минуты звоните завтра на горячую линию и запишитесь 😂 словом , народу нету и всех отправляют по записи . Если делал онлайн , то еще электронная подпись нужна . Прикольно , я плачу не маленькие деньги за страховку , а меня за мои же деньги ласково послали . Большой работать с этой страховой явно не буду . Просто замкнутый круг , полюс не добавляется , пишите в поддержку, кнопки написать в поддержку нету . Я как потерпевшая аварии должна почему все это делать ? Я пытаюсь записаться с 19 декабря и о чудо , меня с горем попалам записали аж 22 января 2026 года .
Артём Васильев
Томск, Загорная улица, 4
Отвратительная организация. Недавно насильно стал клиентом даной конторки по медстрахованию. В личный кабинет в приложении просто не войти. Проверочный код, который приходит на емейл, просто НЕ принимается приложением. На горячей линии заявляют "а вы точно без ошибок вводите?!". А как тут ошибиться, если делаешь простые действие Копировать-Вставить. В общем, организация дно. UPD. От 17.12.25, это просто нечто. В ноябре месяце на горячей линии сказали, что доступна услуга ЭГДС под седацией(наркозом), потребовали направление от участкового терапевта по прописке. Направление получил и отправил, как через время позвонили и сказали, что " Ошиблись. Такой услуги в вашем полисе нет" . Согаз, как это понимать? Сначала говорите одно, а потом, как доходит до дела, сразу другое? И зачем вы вообще нужны мне? Какая от вас польза? От меня вам польза есть, т.к. мой работодатель платит не малые средства. Народ, не связывайтесь с этой организацией.
Y M
Томск, Загорная улица, 4
Был на оценке повреждений авто по ОСАГО 27 ноября. Сегодня 15 декабря, и они до сих пор не выплатили мне деньги и решают сколько платить, не понятно что там так можно думать, когда у некоторых страховщиков выплачивают в тот же день за такой ущерб.
Виктор Хохлов
Томск, Загорная улица, 4
Потрачена масса времени на переоформление полиса Осаго.Первый раз вписали однофамильца.Слава богу проехал 7000 тысяч без ДТП.ДПС открыли глаза выписав устное предупреждение. При повторном обращении выкатили сумму сказав что низкий КБМ.В итоге с третьего захода решилось за сумму в три раза меньшую чем было заявлено прежде. До сих пор не уверен в полной подлинности полиса, ощущение что мутятся какие-то схемы.Был бы владельцем авто послал бы вежливо эту контору в дальнюю дорогу.Не советую Согаз. Проверяйте каждую букву в документах дабы не попасть в похожую ситуацию.
Константин Уткин
Томск, Загорная улица, 4
Первый и последний раз страховался в этой конторке) по каско 3 месяц жду решения и результата) на горячей линии только фиксируют обращения и отворят , что перезвонят в течении недели) как наивный жду и потом опять звоню ) конечно говорят , что звонили ) но сказать не могут с какого телефона) короче полный трэш) Буду подавать в суд в итоге
Андрей Михеев
Томск, Загорная улица, 4
Вопрос решался быстро. Доброжелательное отношение.
oig-pss
Томск, Загорная улица, 4
Страховал автомобили (личный и корпоративные) в СОГАЗе с 2009 года. Раньше было вежливое обслуживание и на стадии заключения договора и на стадии оформления выплат (замена стекол. устранение царапин, вмятин). Сейчас вам улыбаются ровно до момента оформления и оплаты полиса. Обратился за возмещением убытка (мне въехали в зад, разбит бампер, задний фонарь, помята задняя дверь - не я виновник). Менеджер по телефону говорит одно, в офисе совершенно другое (то, что вам говорили по телефону - это не наш сотрудник, это из Москвы, он нам не указ, мы тут сами себе крутые). Разговаривают через зубы, как будто я виновник аварии. По ОСАГО выплаты только до 100 тысяч (ремонт обошелся в 360 тысяч), по КАСКО они бодались с сервисом (официальный дилер марки): зачем красить парктроник (это размер 1 кв.см, зачем менять дверь - давайте выправим, наложим слой в 5 см шпаклевки, зачем ставить оригинальный фонарь, давайте китайский, зачем менять порванный уплотнитель, и так сойдет и т.д. и т.п.). Итог 5 месяцев нервотрепки и езды с разбитым задом и скрипящем бампером. Отвратительная компания. Буду в дальнейшем страховаться в другой компании.
Misha
Томск, Загорная улица, 4
Отвратительное обслуживание, сижу в очереди, причем по талонам 😂😂😂Хотя в офисе никого нет кроме меня и менеджеров Ужасно!
ДИ
Дмитрий Иванов
Томск, Загорная улица, 4
Организация просто отвратительная в сфере авто страхование. По наступление страхового случая пришел сидит две девушки записали на осмотр только через 3 недели. Онлайн подал с горем пополам на сайте, пришел отказ. Прошлый раз когда столкнулся за фару и три элемента начитали 26 тысяч. Тойота центр оценил 220. Написал письмо, пришел отказ. Считаем достойно. Дали направление на ремонт, там меня послали и сказали этих 26 даже на запчасти не хватит. После записи на ремонт через 3 недели поднялся в офис и хотел расторгнуть договор в связи с тем, что не устраивает их работа. Сказали нет законных поводов расторгнуть договор. У нас в семье 6 автомобилей. В понедельник напишу на все автомобиле договор купли продажи и пойду их все расторгну. Не советую данную организацию категорически. И бежать от туда нужно как можно скорее и дальше.
Ульяна Золотарева
Северск (ЗАТО Северск городской округ), Коммунистический проспект, 8
Не понравилась работа горячей линии, никакой информации не дают, отправляют на сайт, на сайте нет нужной мне информации, я поэтому и звоню на горячую линию!!! Отправляют в офис, прошу дать телефон. Отвечают : у них нет телефона, приходите в офис в порядке живой очереди. На дубль ГИС нашла телефон офиса. Это как? Почему сотрудники врут? Хочу написать отзыв в более официальное место. Отвратительно. Говорят, что цена на сайте отличается от цены офиса, при уточнении,где дороже, а где дешевле, твердят как попугаи: приходите в офис. И зачем спрашивать адрес места моей работы? Это влияет на осаго как-то? Добавлю ещё,спустя три года. Вы думаете что-то изменилось?)) нет!!!! Звонили долбили звонками весь месяц: оформите у нас Осаго, спросила стоимость, сказала,что через месяц и оформлю. Захожу на сайт через месяц: цена на две тысячи дороже, чем в других местах. За дураков держите своих клиентов?
МЦ
Михаил Циплугин
Томск, Загорная улица, 4
Отвратительное обслуживание. Интересы клиентов просто игнорируются
Евгения Стравникова
Томск, Загорная улица, 4
Практически МЕСЯЦ я ждала очередь (после ДТП), чтобы приехать на оценку. Как оказалось,что сотрудники в отпусках,и работают всего две девушки и один оценщик (в отпуске человек,но не должность!!!). По мимо того,что сумму выплаты по страховой посчитали практически в 2.5 раза меньше,чем она есть по факту, так теперь ещё 20 дней ждать направление на ремонт. Периодически звоню,уточняю- что же с моим направлением,ответ один"на рассмотрении в головном офисе". Скоро уже закончится срок страховки,но я точно не буду больше обращаться в СОГАЗ!!!
AШ
Aleks Шкет
Томск, Загорная улица, 4
Компания не соответствует своему статусу. Принимают как попало, ни чего не сказать. По горячей линии толком ответить не могут на вопросы. Не советую страховать авто.
Иван Процун
Томск, Загорная улица, 4
Цена которая заявлена через сервис «сравни» и цена по факту,в офисе- разнятся ,не было времени разбираться,но очень не приятно!считаю это не правильно
MAPBEJI HOLLEWUD
Томск, Загорная улица, 4
До вас вообще можно как то дозвониться?
Евгений Каретин
Томск, Загорная улица, 4
СОГАЗ-это глубочайшее дно в сфере страхования автомобиля! 30 апреля 2025 г. произошло ДТП с моим участием, в котором виновником признан водитель второго транспортного средства. Ближайшая запись на осмотр автомобиля была на 16 мая 2025г. По приезду в страховую 16 мая 2025 г., предоставил автомобиль на осмотр с полным пакетом документов. Документы зарегистрировали, автомобиль осмотрели, внесли необходимые корректировки. 20 мая 2025 г. было подписано соглашение о выплате страхового возмещения по ДТП от 30 апреля 2025 г., сумма которого в разы занижена в сравнении с реальным ущербом и ценами на запчасти, и работу, но это вопрос не к страховой компании, а к самой системе расчетов, доказать что-то нереально, поэтому приходится судиться с виновником и получать недостающую сумму с него. 7 пункт подписанного соглашения гласит: «Выплата производится в течение 10 рабочих дней». По истечении всех возможных законных сроков обратился посредством электронной почты к ведущему специалисту СОГАЗа, Петровой Анне, с просьбой прояснения ситуации. Получил исчерпывающий ответ: «Все ваши сообщения пересылаю начальству, надеюсь это как-то поможет», «Информацией по сложившейся ситуации не владею». 23 июня 2025 г. была написана претензия по поводу задержки выплаты с требованием выплатить страховое возмещение в полном объёме и письменно уведомить о причинах столь продолжительной задержки, нарушающей права потребителя. По сей день (29.06.2025) никто не внес ясности по поводу ситуации, претензия без ответа, страховая выплата не выплачена. История горького опыта сотрудничества с СОГАЗом ещё не окончена, но по уже происшедшим обстоятельствам, можно дать объективную оценку как работе «специалистов», так и компании в целом!
Дмитрий Иванов
Томск, Загорная улица, 4
Страховал тут несколько автомобилей, в начале мая произошло ДТП не по моей вине. Был в 5 сервисах, стоимость ремонта оценивается 90-100 тыс рублей, а они насчитали 66 тыс рублей. Придется идти в суд. Вывод: надо искать другую страховую компанию на будущее. Здесь вас обманут.
Алексей Яматин
Томск, Загорная улица, 4
Попал в дтп в начале апреля, а уже июнь так до сих пор компенсацию не выплатили, звоню им , а они говорят перезвоним и не перезванивают
Дмитрий Трусов
Томск, Загорная улица, 4
Страховая, компания хорошая. Сотрудницы , очень вежливые. Помогли в моём деле по возращению денежных средств по ипотечному кредиту. В связи с закрытием ипотеке и двойной переплате денежных средств по ипотечному страхованию недвижимости.. Спасибо большое , Ивановой Алёне.
Юра Д
Томск, Загорная улица, 4
Не берут трубку. Отвечает автоответчик. 27.05.2025, время 16часов. До этого звонил в клиники записаться. Все расписано до сентября. Что творится с медициной о какой помощи может идти речь?
ОЖ
Ольга Журавлева
Томск, Загорная улица, 4
Отличная Компания. Особенно хочу отметить Владлену Величко. У меня были проблемы с ОСАГО, она поняла мою историю. И всегда была на связи до решения проблемы
Евгения Годенова
Томск, Загорная улица, 4
Попали в ДТП в начале марта. На дворе май - машина до сих пор не отремонтирована. Вся любезность и быстрота работы только на этапе продажи полиса. А дальше начнется ад. Сумма выплат - смехотворная. Сервис,в который направляют на ремонт, работает через пень колоду и затягивает сроки по максимуму, не озвучивая ничего конкретного. Оно и понятно,за такую сумму-то. Концов не найти,крайних тоже. Запись в отдел урегулирования убытков за 2 недели! Через сайт обращение - до 30 дней. По любому вопросу. Там тоже с вами особо никто возится не захочет и только быстрее будут стремиться отделаться. Никто не хочет на совесть решать проблему. Не отвечает Согаз и за работу выбранных сервисов для ремонта. Бесконечный замкнутый круг. А самое смешное придумывают свои правила в разрез с законом. Якобы,если дтп оформлено европротоколом,а не через ГИБДД, то максимальная сумма выплаты 100 тыс. руб. Страховали здесь ранее все: жизнь, имущество, осаго. Больше ни за что в жизни я не свяжусь с Согазом. На клиентов здесь всем наплевать.
ЕА
Елена Алтухова
Всё быстро и эффективно
Максим .
долгие записи
РШ
Роман Шевченко
Томск, Загорная улица, 4
Выражаю благодарность Владлене Величко за качественное оформление ОСАГО!
РР
Руслан РР
Томск, Загорная улица, 4
Спасибо Владлене Величко за оперативное дистанционное оформление ОСАГО на только приобретённый автомобиль. Быстро, понятно, эффективно.
ЮМ
Юлия Мотовилова
Томск, Загорная улица, 4
Рекомендую страховать квартиры только в СОГАЗ. Выплаты по страховым случаям адекватные. Спасибо Кристине Мамонтовской, очень клиентоориентированный специалист. Всё делает быстро и чётко, филиал посещать не нужно, страхование проходит онлайн.
Александр Александр
Томск, Загорная улица, 4
Страхуем только в этой компании, Кристина отличный специалист работает быстро, оформляет всё сама, личного присутствия не надо, и отправляет готовую страховку по почте, рекомендую
Андрей Петров
Томск, Загорная улица, 4
Зал пустой, но никого не принимают, только пред. запись. Предлагают подать через приложение, но приложение оставляет желать лучшего. Сервис не айс.
kaliyanka Д
Томск, Загорная улица, 4
Решила оформить полис "Антиклещ", это оказалось очень быстро и удобно. Отправила заявку через приложение, после чего со мной связалась менеджер Владлена, объяснила очень понятно все шаги. Оформление (от момента отправки в кабинете заявки до оформления менеджером) заняло, наверное, час. Спасибо.
Дмитрий Ли
Томск, Загорная улица, 4
Первый раз решил застраховаться в СОГАЗ в 2024 году, и всё было ок, оплатил онлайн, получил полис. В этом году пришло время продлять/приобретать новый полис, и решил что просто останусь так же в СОГАЗ, но на этом началась полная задница. Оплатил его, денежные средства списались, и о чудо, полис решил СОГАЗ мне не отправлять, при обращении в службу поддержки некая женщина решила что она умнее всех на свете и решила хамить и учить как и где приобретать полисы СОГАЗ (вроде Татьяна зовут). При повторном обращении попался сотрудник, вроде и нормальный, но не совсем компетентный, даже не знает навигацию по сайту СОГАЗ, что вызвало у меня просто смех. Вообщем паршивый сервис, деньги взяли, а услугу не оказали.
Абрам
Томск, Загорная улица, 4
Если вы решите застраховать свой автомобиль в СОГАЗ и попадете в дтп вам придется доплатить со своего корма приличную сумму. Подумайте прежде чем обращаться сюда.
Cветлана Лукьянцева
Томск, Загорная улица, 4
Здравствуйте! Можно -ли расторгнуть только что заключённый договор автострахования? По причине, не указана нужная дата начала действия полиса. Расскажите кто знает как это сделать. Или сотрудники, пожалуйста, ответ дайте.
Сергей Телешев
Томск, Загорная улица, 4
Застрахован ДМС ,не дозвониться ,услуги отказывают пойду платно ! Полный отстой только бабло рубить конторка !
ИИ
Иван Иванов
Томск, Загорная улица, 4
Не вздумайте тут оформлять Осаго! Платят после дтп копейки. По их мнению покраска капота на авто стоит 1700р)) сотрудники общаются по хамски
Diego Alvarez
Томск, Загорная улица, 4
Сделал полис осаго, через сайт, поставил авто на учет, дали другие номера, вторую неделю пытаюсь внести изменения в полис с текущими номерами, но не грузятся фотографии, то не работает сайт. Сегодня получилось внести изменения, скачал полис, а данные гос знака те же. 🤪 Повторно скачать уже не дает сайт, сижу обновляю страницу 20 минут)) В поддержке предложили направить заявку в отдел, будут разбираться, но время на вас тратить я устал. Считаю что 1 звезда справедливая оценка, латайте дыры Господа, чините! Буду ездить так, если остановят сотрудники гибдд покажу этот отзыв, думаю меня поймут))
Андрей Горкунов
Томск, Загорная улица, 4
Год назад попал в аварию машина весь перед в хлам, страховая оформила по максимальной выплате сотрудники вежливые помогли подсказали в общем спасибо буду дальше пользоваться
СХ
Сухроб Хоксоров
Застраховался за 5 минут 👍
26 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку! Мы продолжим работать в том же духе и радовать вас качественным обслуживанием С уважением, команда СОГАЗа
Павел Г
Томск, Загорная улица, 4
Самая ужасная страховая. Оформил осаго , купил автомобиль, поставил на учёт... Два дня через приложение не мог вписать гом номер в страховой полис. Попасть в офис не было возможности. Ладно, номер вписал, всё хорошо... Через неделю на сайте в личном кабинете вписал второго водителя, при этом опять в полисе пропал гос номер! Т.е. два водителя но авто без номеров. Обратился в поддержку, сказали решим вопрос. В итоге ещё через два дня с горем пополам на сайте по новый вписал гос номер, всё полис распечатал. Нооо в приложении один водитель и без гос номеров, зачем тогда вообще приложение если оно показывает ху..ню и не обновляет данные?! Пришел ответ с поддержки, всё работает исправно, нос номер есть. Конечно есть, сам решил вопрос вы просто отписались, выставили меня балаболом. P.s. прошло где-то недели полторы, данные в приложении не обновились. По-прежнему один водитель и без номера.
19 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Павел! Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей компании. П…
Ву
Василий ухин
Томск, Загорная улица, 4
Здравствуйте. Купив автомобиль навязали страховку каску. И вот наступил страховой случай! Как пологается оформил все документы, подал в отдел регулирования. Через некоторое время по смс пришло уведомление об одобрениии ремонта. Обратился в авто мастерскую где оформили все документы и сказали необходимо подождать некоторое время для подтверждения суммы ремонта от страховой компании. Прошло 3 недели но так никто и не позвонил. Связался с автомастерской и мне сказали, что не могут найти компромисс со страховой компанией по сумме ремонта. Стал звонить на горячую линию но ничего сказать они не смогли, единственное подтвердили, что срок рассмотрения заявления по ремонту 30 дней, но этот срок уже прошёл и предложили обратиться в письменном виде в компанию. Написав обращение на сайте, ещё и там срок 15 дней. Вот жду теперь ответ. А машина требует ремонта. Не советую обращаться в эту компанию, тянут время....
12 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Василий! Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей компании…
НМ
Нина Моисеенко
Томск, Загорная улица, 4
Сегодня посетили офис Согаз на Загорной,4, Томск. Приветливость, доброжелательность, профессионализм хочется отметить сотрудников этого отделения. Быстро, без проволочек в назначенное время был подготовлен пакет документов. Произведен качественный осмотр автомобиля оценщиком Игорем. Всем благ, успехов.
5 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Нина! Спасибо, что оценили работу наших сотрудников. Мы были рады вам помочь. С уваж…
Станислав Шушарин
Быстро и качественно!)
Максим Заварзин
Томск, Загорная улица, 4
Приехал с другого города, попал в ДТП . Первый раз, Комисар объяснил что надо заехать документы сдать. Заехал сказали по записи и свободно аж 6.12 😂 что же не через год😂 Еще и хамавито так общаются. Что то уже разочаровался … посмотрим что будет дальше . P.S: город находиться за 500км и ближайшей офис в Томске.
2 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Нам искренне жаль, что сложилась подобная ситуация. Мы проверим все факты, ук…
Рустам А
Томск, Загорная улица, 4
Поддержка отсутствует, приложение в части корректировки е осаго не работает должным образом, проблема давно и никто не хочет решать проблему, только отписка.
17 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей компании. Пожалуйс…
Сюзанна Богуля
Томск, Загорная улица, 4
Здравствуйте. Сегодня посетила ваш офис, была приятно удивлена сервисом. Все очень быстро оформили, ответили на все интересующие вопросы,Ю все объяснили и отпустили. Менеджер Кристина, благодарю, буду обращаться еще))
19 ноября 2024, официальный ответ
Александр Привалов
Томск, Загорная улица, 4
Такие мутные! Выплаты копеечные. Очередь две недели, а в офисе пусто. НЕ РЕКОМЕНДУЮ! ОБХОДИТЕ МИМО!
10 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей компани…
Алексей Г.
Томск, Загорная улица, 4
Добровольное медицинское страхование. Обращение к хирургу было вызвано болями в пахово бедренной области, врач диагностировал паховую грыжу. Было принято решение безотлагательно проводить оперативное лечение, во избежании защемления. Клиникой в адрес АО "Согаз" была направлена предварительная смета, на что был получен ответ: "не страховое событие, т.е. не является обращением по острому заболеванию". При личном обращении в филиал АО "Согаз" и на горячую линию, был получен весьма профессиональный ответ: "Как только будет защемление, так сразу к нам, Ваше обращение очень важно для нас". Если, действительно, у сотрудников (врачей-кураторов сопровождения программ) АО "Согаз" имеется хоть какое нибудь медицинское образование, они должны понимать, что при защемлении, во избежании необратимых последствий у пациента есть максимум 4-6 часов и хирургическое вмешательство, в этом случае, требует совершенно других действий. В итоге операция оплачена за свой счёт, отношение к сотрудникам и политике компании, после более 10ти лет сотрудничества, пересмотрено.
5 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей компании…
ЭБ
Эдуард Белозеров
Томск, Загорная улица, 4
Сильно разочаровала данная контора. Много лет оформлял ОСАГО у них и вроде все было нормально но все течет, все изменяется и не всегда в лучшую сторону. Случилось ДТП 12.10.24 обратился в страховую за возмещением ущерба и получил ответ, что работают по записи и ближайшее свободное время на 28.10.24. В тоже время сидит две дамы и никаких клиентов. Было предложено оформить on line но там требуется электронная подпись. Похоже надо смотреть рейтинг по страховым кампаниям и менять. Просто разочаровали. А чтобы записаться, надо позвонить на общий номер и там тебе так мозг высушат, гоняя между операторами в Москве, что просто бросаешь трубку. Мне нужен Томск а не Москва, какого .... вы меня по Москве гоняете...... Взбесили .......
SU
Sberid User
Томск, Загорная улица, 4
Добровольная медицинская страховка, была диагностирована паховая грыжа, для оплаты операции был сделан запрос в страховую согаз, на что был получен ответ: не страховой случай, операцию делал за наличные 85 тыс, спасибо хирургу , в согаз обращаться не советую, бог их накажет
28 октября 2024, официальный ответ
m
mal_ei
Томск, Загорная улица, 4
Не страхуйтесь в согаз!!! Особенно при получении кредита, или расторгайте в течение 14 дней, иначе при досрочном погашении кредита денег вы не увидите! Общение со специалистами этой компании всегда сводится к одному : ответить они не могут пишите письменный запрос через офис или почту России, зачем тогда нужны вообще эти специалисты и офисы!! Только что бы обмануть и заключать договора, но если вы захотите расторгнуть договор и забрать неиспользуемую часть страховой премии вам этого не добиться!!! Сплошная ложь, а горячая линия это вообще дно, на вопрос как я могу досрочно договор и вернуть свои деньги я не могу получить ответ! Пишите письма- вот так сервис. В общем дно а не компания
20 октября 2024, официальный ответ