Федюхины высоты
Парк живой истории
Андрей житель
Большая территория, можно гулять пешком или проехать на велосипеде. Велосипед можно взять напрокат, в том числе, электрический или покататься на своем. Вход бесплатный. Можно гулять самостоятельно или в составе экскурсии. Сходила на экскурсию Бастионы Севастополя с детьми 12 и 14 лет, нас в ходе экскурсии было 3, получилась как будто индивидуальная экскурсия. Как по мне, без экскурсовода не так интересно. Экскурсовод Лия увлекла с первых минут, была жизнерадостна, доброжелательна, профессиональна, ответила на все вопросы. Отдельное спасибо ей за прекраснопровеленное время. Людей в парке немного. Это и хорошо, можно спокойно погулять, немного не хватало активностей. Обязательно приедем в период проведения фестивалей.
EV
Egor Vlasov
Очень интересное место с отличными экскурсиями! Разбирают и рассказывают про несколько эпох по выбору. Отдельное спасибо эскурсоводу Дмитрию! Всё очень понравилось!
ЯС
Якунина Светлана
Отличный парк, идеальное место отдыха. История в леталях. Особое СПАСИБО экскурсоводу Дмитрию. 100500 звезд. Такую экскурсию нужнл слушать. Кладезь знаний. Наши сердца теперь ваши. Обязательно вернемся снова. Однозначно рекомендую!!!!
Фв
Федюхины высоты, парк живой истории
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за теплый отзыв. Будем рады видеть вас снова!
ЮС
Юрий Сильверстов
В целом норм, самое интересное платно, не до конца доделан, не хватает ухоженности...
Александр Башков
Отличное место для велосипедный прогулок)
Дарья Слюсаренко
Нет приспособлений на велосипед для перевозки детей
Кое Кто
Нормально, пойдет
Екатерина Кочунова
Рекомендую экскурсовода Дмитрия- интересно и лаконично погружает в историю. Очень впечатлило поместье Локо Чимбали
НГ
Наталья Горбунова
Однозначно к посещению! Это огромный парк где много всего! И 3 музейных комплекса и пешеходные и велодорожки, кафе и даже свой глэмпинг! Мы правда там не стали оставаться, потому что уже забронировали другой глэмпинг - Пера, кстати тоже очень хороший. В общем там куча всего для отличного и полезного времяпрепровождения 👍
Николай Ховайба
Отличное место, большая, удобная парковка, живописная местность, велодорожки, удобные отсыпаные дорожки, а также музеи где проводятся мастерклассы и исторические реконструкции.
Дарья Филатова
Посетили парк и велопрокат. Красивое место. Наконец-то есть место, где можно арендовать хорошие велосипеды. Отсыпаны трассы, в опасных местах есть предупреждения. Желательно впереди ехать взрослым. Цены приемлемые, для такой техники (это не велосипеды за 10т,на которых кататься не удобно) . Брали велосипед и беговел, пообъезжали конусы🏁, это очень понравилось детям, а пейзаж🌍. Лучшее место для активного отдыха, ну и для просвещения, там проходят экскурсии в парке(они платные), а сам вход бесплатный. Ещё нам достались два проводника, которые оказались очень дружелюбными и охраняли нас(собачки две). Детям очень понравилось и мне тоже