Подземный Севастополь
Музей
В здании
Сергей Лис
Огромное количество проходов которые закрыты от самостоятельного посещения , уникальное мероприятие - подземный театр , продажа противогазов и шевронов , звуковые эффекты на протяжении всего пути , аудиозапись локаций можно прослушать в записи , с туалетом самый настоящий квест , выбегаешь на улицу и не смотря на указатели все равно ищешь , общественный туалет без туалетной бумаги …если это реальное бомбоубежище на огромное количество человек - должны же быть уборные ? Вопрос сильно спорный - в подвалах бомбоубежищах не видел туалетов ни разу . Местные жители не рекомендовали это место так как есть и другие более значимые и популярные , но тут своя особая атмосфера где тебе никто не мешает погружаться . Если пройти надземным ходом с самого низа - начинаешь понимать какие масштабы у этого сооружения
Ксения Кудашкина
Наткнулись случайно. Но как же это нам было нужно! Очень детализированный музей. Остались мурашки, буря эмоций и конечно страх чтобы никогда люди не знали ужасов ядерной катастрофы! К посещению - обязательно. Высший балл за наглядность и возможность самостоятельно всё изучить.
Дамир Маннапов
Супер место, обязательно к посещению.
Александр Коршунов
Доступен аудио гид, работают до позднего вечера, и особенно увлекательно и позновательно!!!
Masaya Kato
Интересный музей!
Влад Каптеров
Рекомендую. Все супер
Виктория Сюндюкова
На протяжении всего пути по бункеру вас сопровождает аудиогид к каждой локации (доступен на сайте). Атмосферно!
Дмитрий Казанцев
Очень интересные экскурсии. Реальные экспонаты. Очень атмосферное место.
Рустем Салахов
Уникальный музей. Грандиозное сооружение! Очень интересно и атмосферно
Екатерина Куприна
Атмосферно, не первый раз в этом музее и детям очень нравится
Алексей Чернов
Особо смотреть нечего, экскурсия короткая, общее представление о том куда прятаться в случае чп
Александр Сараев
В музее очень понравилось, атмосферно, дочка сначала испугалась, потом запросилась еще раз ))) Очень хороший аудиогид, подробно рассказывает и погружает в атмосферу! Рекомендую!!!
Любовь Литвякова
Очень впечатляющие строение. Особенно часы, те кто слушают аудио экскурсию - есть о чем задуматься! Будем надеяться, что данное сооружение останется на веки, как музей и не пригодится никогда по назначению.
Интересное место! Настоящий бункер с историческими инсталляциями и аудио гидом (WiFi есть). Дети под впечатлением) найти легко, рядом есть парковка!
Екатерина Сергеева
Советую для посещения
АЗ
Александр Зылев
чисто на один раз.цена в 500 руб высоковата для такого формата.
Анжелика Молоткова
Один раз можно пройти. Аудиогид в помощь)
Галина Шувайкина
Очень интересная и познавательная экскурсия. Много различных экспанатов. Находится в центре города.
Илья Челябинский
Офигенное, иммерсионное место! В жару прохладно, и можно обойти гору под землей
Наталья Дом - место силы и трансформации
Очень интересная экскурсия с аудиогидом, берите с собой наушники. Можно ускорить. Выход на Большой морской улице 23, в здание ТЦ.
VD
Viktoria Dorohina
Мне понравился. Аудиогид, который можно включать на локации, которые в свою очередь помечены порядковыми номерами. Мне хватило и информации и экспонатов и эффекта ужаса, который может произойти.
В поисках себя
очень атмосферное место! В школе я не любила историю, но прочувствовать все на себе и посмотреть своими глазами интересно.
Крым .
Место, где ощущаются отголоски холодной войны. В музее есть Wi-Fi, но можно подключить только домашний. Атмосфера здесь просто невероятная, рекомендую посетить.
Михаил Малов
Здоровский музей, впечатляющий своими инсталляциями. Особенно то, что это действующее бомбоубежище при ядерной атаке. Аудиогид работает прямо с телефона. По завершении экскурсии попадешь в ТЦ из которого выход на улицу с красивой архитектурой!
Оксана .
Интересное место,атмосферное.Заходишь и погружается в другой мир.Рекомендую сходить обязательно,возьмите аудиогида.
Алексей Муромцев
Музей памяти холодной войны. На входе часы, показывающие две минуты до начала ядерной войны. Убежище оборудовано множеством герметичных дверей, пунктами управления городскими службами, помещениями для укрываемых. В сопровождении аудиогида
МР
Макс Родыгин
Интересно , атмосферно
GM
Gulnaz Masalimovna
Главная оценка ребёнка (9 лет)-очень классно, понравилось. Задумчиво смотрел, впечатлился. Аудио гид работает на отлично, звуковые эффекты добавляют реалистичность. Однозначно стоит посетить!
Илья Чащин
Прекрасный атмосферный музей. Обязательно берите аудиогид
Сергей Клюкин
Хороший музей ветеранам боевых действий льгот нету для всех цена 300руб.
Roman Tretyakov
Аутентичное место, живая история. Лучше с бесплатным аудиогидом, интереснее будет.
Василий Гиричев
Очень интересная экскурсия, всем советую посетить.
СЯ
Сергей Ямпольский
Атмосферное место. Советую к посещению, особенно с детьми-подростками
Алексей Даданов
Огонь! Рекомендую к посещению Всём!!! Окунетесь в историю в СССР, Любители "Фоллаут" вам точно сюда!!!
AP
Anna Pavlovna
Обязательно к посещению!!!
S
Scorp_onX
Суперское место для посещения. Если Вы хотите узнать о бункере, месте укрытия, как там выжить и как работает вся система с обслуживающим персоналом. На входе подключайтесь к wifi, включаете аудио гид с телефона и погружаетесь в подземную атмосферу!!!!!
НН
Надежда Новак
Интересный музей, стоит сходить.
IN
Ivan Nikitin
Атмосферно, интересно
Алексей Коновалов
Очень атмосферно 👍🏻👍🏻👍🏻
Н
Николай
Очень атмосферно. Стоит посетить. ))
Anastasiya Gulaeva
Познавательно провели время! С аудиогидом гораздо удобнее осматривать экспозицию 👍🏻. Рекомендую.
Екатерина Идрисова
Стоит посетить всем. Очень интересные экспонаты. Очень хорошо работает аудиогид.
L
Lely
Точно нужно идти! Музей атмосферный, очаровывает своим духом и оставит о себе воспоминания! Стоимость небольшая, бесплатный аудиогид (с сайта) расскажет много интересной информации, ориентируя Вас в пространстве. Присутствуют интересные элементы звуковых спецэффектов!
Евгений Лаворко
Очень атмосферно, даже отключение света не смогло испортить посещения музея. Рекомендую.
Сергей Синабонов
Отличный бункер! Мальчишкам от 8-9 лет самое то!)
Павел Суханов
Очень здорово передает атмосферу ядерной войны и прочих сталкеров) Отмечу, что аудиогид очень приятно слушать. Нет работников музея в помещениях, как в Балаклаве, например, что способствует более полному погружению в атмосферу. И отдельное спасибо, что без лишней политизированности!
Юрий Бонд
Отличное место, стоит внимания и причем в центре !!!
II
Ivan Ivanovich
Интересный музей-бункер
Илья Кошкин
Обязательно советую для посещения. Особенно классно с аудиогидом с сайта самого музея.
Надежда Капитанова
Советую , очень интересное и в тоже время пугающее место , надеюсь оно так и будет служить только для экскурсий