Патио
Жилой комплекс
Скидка 10% на квартиры с отделкой
ООО СЗ КВС-Сертолово
ООО «Специализированный застройщик „КВС-Сертолово“». Проектная декларация на наш.дом.рф. Санкт-Петербург, ОГРН 1127847296389.
Узнать подробнее
ООО СЗ КВС-Сертолово
Недвижимость
YA
Yulia Artemyeva
Очень интересная концепция уютных-дворов патио, хотя завлек проект не этим (этим тоже), а ценой: за цену однушки можно было купить просторную двухкомнатную квартиру, где – мы надеемся - будет приятно жить! Что касается инфраструктуры, то съездите посмотрите - там Новое Сертолово уже обжито вовсю, но при этом кругом природа. До метро не сильно дольше, чем из многих спальников, но в час пик могут быть пробки
25 декабря 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Огромное спасибо за подробный отзыв! Нас очень радует, что концепция квартала…
Александр
Видно, что короба уже растут быстрее, чем обещали. Район сам развивается, появляются сервисы и кафе. Единственное, конечно, далековато от метро, но зато цена за квадрат нормальная.
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Мы очень рады Вашему позитивному наблюдению! Вы абсолютно правы, выделяя пр…
Наталья Белова
Маленький ЖК в хорошем обжитом месте. Рядом вся инфраструктура, маршрутки до метро. Цены хорошие, жаль, только, что сдаваться будет не скоро.
8 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Рады, что вы выделили главные плюсы: формат, локацию, инфраструктуру и цену…
Евгений Миров
Патио вариант для тех, кто хочет человеческие масштабы. Не башни 20+ этажей, а дома 5-12 этажей, чувствуешь себя человеком, а не крупинкой. Проект выглядит так, будто задумано именно жить, а не просто купить квадратные метры. Из деталей: окна большие, материал фасада приятный, визуально уже хорошо. Пока не всё вокруг готово: магазинов мало, дороги подсыпаны, но всё это время на стороне покупателя: приезжаешь, видишь, понимаешь, что оно стоит. Надеюсь, качество не подведёт, потому что за год-полтора надо будет переезжать.
20 ноября 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв! Вы невероятно точно уловили саму суть проекта «Пати…
СБ
Светлана Бабкина
Нормальная этажность, хорошие планировки, зелёное окружение. Для жизни хороший вариант.
23 октября 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте. Благодарим Вас за высокую оценку.
СА
Саша Аброгин
Тихий район, продуктовых и забегаловок много. Дворы будут закрыты от посторонних. Это решает сразу две проблемы: никаких машин и левых людей))
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за Ваш отзыв! Мы рады, что вы оценили наш квартал "Патио" как практичный и…
Анна Князева
Практичный вариант, если ограничены в финансах. Не в чистом поле, рядом все есть. Имею ввиду магазины, пвз, стоматология и кафе. Мне нравится, особенно за свою цену.
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что Вы оценили наш проект как практичный…
Л
Лиана
Сертолово постепенно становится интереснее. С каждым годом добавляются сервисов, кафе, магазинов. С таким темпом к сдаче этого жк, тут будет ещё комфортнее.
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лиана. Большое спасибо за Ваш позитивный отзыв и за то, что Вы отмечаете динамичное ра…
Виталия Серебрякова
Приличное и не самое дорогое жилье.Смотрю, планируют высаживать ели, клёны, можжевельник. Если реализуют, будет приятный двор, а не бетонная лужайка. Отдельный плюс за садик прямо во дворе, для молодых семей это реально решает, не надо гонять ребенка через весь район.
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виталия. Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что Вы оценили наш проект и отме…
Tania❤️
Хочется уже, чтобы достроили побыстрее. Район понравился тихо, спокойно, деревья кругом. В городе такого не найдёшь. Думаю, через пару лет тут будет очень уютно.
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Tania. Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился квартал "Патио…
д
даша
Очень живой район, хоть и пригород. Местные гуляют, дети на площадках, машины не везде, прям приятно. В Питер ехать чуть долговато, но ради такого спокойствия можно.
19 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Даша. Благодарим Вас за такой замечательный отзыв! Осознание того, что Вам нравится на…
ЛБ
Леонид Брюхов
Вайбик приятный: вроде лес под боком, но и до цивилизации недалеко. Семейный вариант, особенно учитывая, что этажей в домах от 5 до 12.
19 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Леонид. Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вы оценили гармоничное сочетание природы и городской доступности. Благодарим за Ваше мнение!
ТН
Татьяна Нарижная
Не идеал, но симпатично и всё по делу. Проект не перегружен, есть воздух и пространство. Плотность разумная, дома невысокие, дворы не зажаты. Будет где погулять, особенно с детьми или собакой, не у всех проектов в этом ценовом сегменте есть такое.
Юлия Иванченко
Застройщик известный, формат жилья понятный и доступный по цене. Ждём, что в реальности получится так же, как на картинках.
Анжела Мусатова
Локация спокойная, но с доступом ко всему нужному. Лес рядом, магазины в пяти минутах, до КАДа недалеко. Для тех, кто работает в городе, но хочет тишины дома самое то.
ТФ
Тамила Федулова
Проект в духе “сейчас жить, потом легко продать”. По набору характеристик ликвидный. Так как тут и экология, и инфраструктура, и доступность вменяемая.
МЗ
Мария Зыряева
Сертолово понятный район, не депрессивный и с перспективой. Есть жизнь вокруг, а не просто поля. В плане инфраструктуры и доступности компромисс, но на фоне перегретого рынка это вполне разумный выбор. Патио в принципе нормально встроится в эту локацию
Никита Попов
Всё по признакам жк с прицелом всё таки на комфорт , а не на максимальную плотность . Дворы будут закрыты , детский сад рядом . Да , далековато от метро , но транспортная доступность тут не самая плохая за счёт автобусов (и вроде как есть перспектива открытия ж/д станции , уже плюс) . Ну и лес рядом , кто любит природу , тот оценит .
ОН
Ольга Николаевна
Для тех, кто ищет квартиру не “на сейчас”, а с расчётом на пару лет вперёд вариант интересный. Цена норм, до сдачи не так долго, район обрастает жизнью, в общем логика покупки есть. Особенно если хочется жить поближе к природе и не в старом фонде, а в свежем современном доме
Аиша Сухарева
Жить рядом с лесом, но не отрезанным от города, по-моему для семей и тех, кто хочет тишины, природы, душевного вайба прям хорошо
МЮ
Марина Югина
Брали у КВС еще на старте на Парнасе, остались довольны. Сейчас смотрим Патио, по динамике стройки все по графику. Никакой золотой жилы, но как надежный актив-норм. Лучше, чем в Мурино точно
Амалия
Для Сертолово норм проект. Квартиры с готовой отделкой, зелени много , вообще красота и главное застройщик не вчера на рынок пришёл, всё построит в срок, как заявлено
Ясное Солнышко
Сейчас многие уезжают из города за воздухом. Если не брать во внимание удаленность от метро, то тишина тут реально приятная. Особенно если сравнивать с мегаполисной какофонией
Андрей Бойцов
Стройлощадка живая, техника, рабочие, всё как надо. Район хоть и в задворках, но экология огонь и вообще вайб хороший. Главное, чтоб не застроили всё лесное, как в Девяткино.
ВЛ
Владимир Литвинов
Жду, когда построят - тогда и посмотрим. Пока всё звучит неплохо, но все ключевые выводы только после ввода в эксплуатацию. Если всё сделают как заявлено, проект может получиться очень приличный.
ЮЛ
Юлия Ларионова
Классный жк. Да, бывают пробки по утрам, классика. Школа есть, это хорошо. Что касается качества жилья, если брать в целом, то квартира довольно комфортная и соотвествует цене. Уж я знаю о чем говорю, много где жила, много чего повидала. Главное заранее проверить все моменты и не рассчитывать на идеальное исполнение во всём. Да, коммунальные платежи немаленькие, но это не редкость для новых ЖК. В плане экологии хорошо, лес рядом, а грязь и пыль это наша реальность, особенно на грунтовках. За эти моменты лучше быть готовым. Внешне, конечно, дома выглядят хорошо, но за более подробной картиной лучше самому смотреть. Так что, если вы решаете, стоит ли сюда ехать, стоит реально взвесить все за и против.
НМ
Наида Максакова
Отличный район. Уютный городок и главное уже все есть и школа и садики. Для любителей спокойной загородной жизни самое то. Приобретала квартиру для родителей, они пенсионеры и очень довольны
ЕЕ
Евгения Евгения
Никакого шума, гама, природа и тишина, всё, как я люблю. Проект смотрится достойно, хорошо, что зелень сохранили.
Кирилл .
Не люблю шумные районы, а тут прям то, что надо. Без вечного трафика, суеты. Надеюсь, что когда заселимся, этот уют никуда не исчезнет
о
оксана
автобусов не дождаться по расписанию,ездят как хотят,набирают сразу толпу,что не протолкгуться.Стены картонные,слышно каждый шорох соседей даже в парадной.Кто любит тишину,им не сюда,тк стрельбы на полигонах каждый день.Кучи наркоманов шарятся по лесу.Нападают даже днем,выхватывают телефоны,в том числе у детей,по квартирам в.ры ходят,двери пытаются открывать .Шашлычники мусор за собой не убирают,так что ни о какой заповедной прекрасной экотропе и речи нет.У нас батареи гудят на всю квартиру с начала отопительного сезона,эти ука 6 раз к нам приходили и только руками разводят.Счета за кварплату в 2 раза больше,чем в городе.Еще эти умники умудрились поле футбольное построить во дворе,долбежка об металлические ворота круглосуточно в теплое время.Не удивлюсь,если в другом дворе на ум придет скейтпарк,например,построить😆Школа переполнена в 2 раза,дети учатся в 2 смены.Было заявлено о 2х школах,но лучше построить еще парочку домов.2 магнита полный отстой,с гнилыми овощами ,фруктами и тухлым мясом,половины цеников нет,и множество не верных.Планировки тоже оказалось так себе.Сейчас многие застройщики ,как и квс,строят ванную и санузлы смежно с комнатами жилыми,а это ужасный шум,когда моется кто-то,даже соседей слышно.Из плюсов,только внешний вид домов , природа и закрытый двор.Квс обещали всем спортивный комплекс с бассейном,в итоге всех обманули и продолжают обманывать!!!Комплекс позиционировался,как малоэтажный,тоже обманули.патио строят в 12 этажей,дальше вырубят лес и в 20 этажей построят дома.На Выборгском шоссе ужасные пробки,а учитывая,что и в самом Сертолово строится много кварталов жилых,все совсем встанет,до метро будем езать на 1,5 ,а 3 часа.в строительство железной дороги тоже не стоит верить,старые жители говорят,что этой сказске лет 10 уже
С⠀
Софья ⠀
Зеленый жк и при этом отсюда до Питера недалеко.Так что если хочется жить в спокойном зеленом месте и рядом со всеми удобствами мегаполиса, это хороший выбор
Елена
КВС вы обманщики!!! Жильцам Патио тоже наверное красиво воду льете в уши. Качество жилья с каждой очередью все хуже и хуже. Гарантийный отдел работает на отвянь. Коммуналка золотая. Пишите до метро 25 минут, ха-ха. Это время занимает только выезд из жк НС., по утрам. Стройте тогда ещё одну школу, наша и так переполнена, учителя бегут, никто не хочет брать по 2 класса себе. Медицина, в городе Сертолово нулевая, либо платно или в областную так как специалисты отсюда бегут. Из жк ходит маленькие автобусы # 439, утром очередь на него. Если хочется уехать -/+нормально это надо идти на Выборское шоссе. Хорошие отзывы пишут или сотрудники КВС или люди которые только побывали тут пару раз и со стороны кажется как тут все прекрасно. Но НЕТ, живу сдесь уже 5 лет. И ещё те кто покупает квартиры видом на лес и переплачивают за это, посмотрите какой вид у жителей оранжевых домов, Имения, Гармония. Дороги там нет, а только разбитая грунтовая дорога, после дождя лужи и не проехать, когда судов это вечная пыль. И дорогу ближайшие года 4 не планруют делать. Вот что Вас жителей Патио ждёт при покупки квартиры!
ПД
Петр Дмитриев
На этом месте действующий застройщик КВС обещал построить бассейн для жителей уже возведённого им жилого комплекса Новое Сертолово, а вместо этого решил построить еще два дома. О добросовестности данного застройщика выводы делайте сами. Кстати, положительные отзывы на этот объект оставляют не жильцы окрестностей, а только сами сотрудники КВС (либо проплаченные боты)- это легко проверить, пройдя в их профили и глянув на остальные их отзывы, как правило там будут такие же хвалебные отзывы о других объектах КВС и еще паре аффилированных с ними компаний.
Кㅤ
Ксения ㅤ
Тихое, классное местечко, много зелени. В таком окружении жить всегда приятно. С каким-нибудь Мурино вообще не сравнится
ИЧ
Иван Чиркасов
Цивилизованное обжитое место, но, в то же время, лес, экотропа и пр. Небольшой ЖК с закрытым двором. Очень хороший вариант. Разумные цены. Пробки по дорог к городу в часы пик. ЖК в стадии строительства.
Олеся Попова
Очень комфортные цены, хорошее место. Будет закрытый двор, небольшой ЖК. Главный минус - сдача в конце 2026, надеемся, что сдадут раньше, как это бывает у КВС. Место было выбрано, скажем так, "по семейным обстоятельствам", и нас полностью устраивает. Сами живем неподалёку, очень нравится. Близко к городу, но уже настоящая природа. Будем надеяться, что сейчас застройка этих локаций пойдет медленнее)
ЕЕ
Елена Егорова
Видим потенциал нашего района, по ощущениям с каждым годом он становится комфортнее для жизни. Конечно, нужно время, чтобы все недочёты исправить, но общий настрой у нас лично положительный.
Д⠀
Даниил ⠀
Эко-тропа в ЖК действительно классная задумка, отличное место для прогулок на природе. Да и в целом, жилой комплек приятный, с хорошей атмосферой. В будущем ждем еще больше комфорта и удобств для жителей. В общем, тут действительно приятно жить
DN
Dmitrii Naumov
Так называемый микрогород начинает превращаться в Мурино. Чтобы без проблем выехать из ЖК на машине, уже сейчас надо выезжать в 6:30 утра. Ну а если пользоваться общественным транспортом, надо быть готовым стоять 40-60 минут в ожидании одного из двух раздолбанных пазиков, на котором потом толкаться до города не меньше часа. Карманная УК КВС сервис - это отдельная песня. Не смотря на конские суммы в квитанциях, выполняет свою работу процентов на 20, и выполняет крайне неграмотно и некачественно. Зимой уборка снега и посыпка песком дорог и дворов производится пару раз в год. Летом газоны не косятся, а выжигаются гербицидами при неумелых попытках борьбы с борщевиком. Заявки в квадо либо отклоняют, либо динамят по несколько месяцев. Тем, кто делает ставку на близость к природе и малонаселённость, явно не сюда.
ИД
Иван Дорофеев
У Патио есть потенциал, и думаю, финальная картина будет выглядеть гораздо симпатичнее, чем то, что можно представить сейчас, когда вокруг ещё стройка.
Ooo My
На всех буклетах акцент делают на 4-5 этажах, но будут строить дома в 12 этажей среди малоэтажной застройки, зачем - непонятно! Получается, как позиционировался изначально - малоэтажный микрорайон Новое Сертолово, больше таковым не является. Застройщик КВС испортился и все больше вводит покупателей в заблуждение. На этом месте планировался вообще ФОК, но его походу не будет. Сейчас ЖК уже достаточно большой, но инфраструктуры никакой по сути нет (нет отделения банка хоть какого, мед.пункта, нет мфц, нет спорт центра, только маршрутка раз в 40 минут, пивнухи и мелкие магазинчики и постоянно грязный магнит))). До города час и более езды, а не 25 минут как обещают КВС в рекламках.
Николай Краснов
Обманул застройщик КВС.Живу тут с первой очереди,задумка была отличная..но деньги правят миром..ЭКО тропа превратилась в рассадник крыс,бассейн и паркинг пропал с планов КВС.Ну а цена за коммунальные услуги,где вы платите за всех кто не платит..и за с вет и отопление в парадной по 1500 рублей в месяц это норма для них…
АЕ
Анастасия Ефимова
Жилой комплекс очень нам люб! Живем год. Комфортное расстояние до города. Качество сдачи квартиры, тоже очень порадовало. (Но не всем повезло) При покупке квартиры обещали 6 жилых групп. А за ними ФОК с бассейном. Так же обещали напротив 5й группы (Имение) досуговый центр. Но в место досугового центра ВкусВилл, а вместо ФОКа «Патио». Школа действительно перегружена в 2 раза. Жаль, что из хорошей концепции малоэтажного ЖК с достаточной инфраструктурой, все превратится в человейник от которого уезжали из города.
Мария Рентсинн
На месте этого дома застройщик обещал бассейн, фок, паркинг. Все есть в рекламных материалах/брошюрах жк. Но деньги важнее, нужен человейник)
ТК
Татьяна Конева
Изначально в проекте КВС было 5ть очередей, затем прибавились "Имение" и Гармония", думали, что ладно, на этом всё, но нет КВС не успокоилось и решило малоэтажный мкр превратить в настоящее гетто. Те, кто пишут о природе и виде из окна видимо не до конца представляют, что ничего подобного у них по итогу не будет, а будут они выезжать из мкр только час, потому как уже сейчас с 7 до 9.30 большая проблема с выездом, все везут в наш мкр детей в детсад и школу, плюс наших машин много, и ещё добавиться как минимум 300а/м с этим "Патио", вот и будем стоять смотреть на "природу" часами. А на работу надо ехать в город!! Прежде чем покупать квартиру приезжайте обязательно в час пик и посмотрите на место куда вплотную воткнул два дома 12ти и 5ти этажных "Патио"!!!! И кто строит эти дома, через забор увидите.....
ОГ
Ольга Губанова
Смешно читать про немноголюдность🤦♀️и всего два дома... Да, всего два дома 12 этажей на окраине огромного комплекса. В школу вместо 850 пошли 1500 детей, классы битком. В детский сад некоторые ждут место несколько лет. Сам комплекс Новое Сертолово неплохой. Жалко только, что вместо обещанного ФОК строят новый квартал. Так же в буклетах забывают сообщить о большом гаражном кооперативе, где периодически жгут колёса, топят печи и т.п. Так что, вид из окон будет не на лес, а на гаражи, старые дома у воинской части, в окна наших домов и на разбитую грунтовую улицу Мира, с которой пыль столбом..... Доверия к застройщику уже давно нет. Как и к их УК КВС Сервис. Можно готовится к самым большим квитанциям по квартплате во всей Ленинградской области.
ИЕ
Игорь Ехалов
Обещали бассейн и малоэтажную застройку, а получилии 12 этажный человейник напротив. Нехорошо так обманывать людей.
АО
Антон Орехов
Интересный такой квартал, мы с женой сразу обратили на него внимание. Планируем покупку квартиры здесь, в перспективе взять 2-ку с видом на лес, думаю, вид из окон будет шикарный.