Сергиев Посад
жф
жанна фриске
хорошее место
Анна Соколова
Провели в Сергиевом Посаде целые выходные и ни капли не пожалели! Это место с невероятной энергетикой. Что понравилось: · Троице-Сергиева Лавра: Огромная, ухоженная территория. Каждый собор уникален. Особое впечатление произвел Успенский собор и его синие купола с золотыми звездами. Колокольня — архитектурный шедевр. Советую взять экскурсию или аудиогид, чтобы понять всю значимость этого места. · Монастырская трапезная: Цены демократичные, еда простая, но вкусная. Пирожки с картошкой и капустой — объедение! Атмосфера соответствует месту. · Музейный комплекс "Конный двор": Очень интересная и современная экспозиция. Узнали много нового о истории города и русском искусстве. Отличный вариант, если вы уже осмотрели Лавру. · Виды со смотровой площадки: Напротив Лавры, за прудом, есть смотровая площадка (улица Подол). Оттуда открывается потрясающая панорама на весь монастырский ансамбль — лучшие фото! На что обратить внимание: · Одежда: Помните, что это действующий монастырь. Женщинам лучше надеть юбку ниже колена и платок, для мужчин — никаких шорт. · Парковка: В выходные дни машину припарковать сложно, лучше использовать официальные платные парковки. · Народ: Людей очень много, особенно в хорошую погоду. Настраивайтесь на некоторую суету. Вердикт: Однозначно рекомендую к посещению. Это один из главных духовных центров страны, и его стоит увидеть своими глазами. Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐
Оксана Барбухина
Отличный город, я в него влюбилась, спокойный, много интересного, особенно Лавра❤️
Lokinox Xxx
Уютный маленький город. Лавра - главная достопримечательность. Есть кафе, торговые центры, быстрое питание. Транспорт развит не очень хорошо, расписание автобусов не соблюдается. Цены на квартиры космические!
[∆Джейсон∆]-<=Кики мама=>
Идеально. 🛐🙏
Анна Пончикова
Бабки, церкви, бабки, снова бабульки и куча алкаschей. Все дорого, ничего нет, пойти некуда, делать нечего. Рабочка, в кошмарах тебя вижу до сих пор.
Ксения Большакова
красота, спокойствие, умиротворение..... множество сувенирных и церковных лавок, свободный доступ в туалет, лотки с продоводьствием Повсюду в общем рекомендую к посещению👍
Егор Школьников
Нормальный, интересный город со храмами, Музеями ССССР игрушек, Одежда ссср пионеров и их принадлежности, Ретро автомобили
ЛП
Лена Проскурина
Все тут и правда вайбово!)
Ирина Ковалева
.юлю жэ Ю Цй Л0
ИП
Инна Перегудова
Очень красивое и атмосферное место)
Евгений Пинижин
Сергиев Посад это духовная столица России
AG
Alana G
Один за годовщину и один за Данилу. Дохлая крыса и соленый огурец на дороге не понравились
Алекс Я
Красивый православный русский город с большим количеством достопримечательностей .Прикоснулся к мощам святого угодника Сергия Радонежского
ГР
Города России
Душевный городок, красивый, небольшой. Храмы тут очень красивые. Жить есть где, есть всякие жилые комплексы. Школы тут конечно говяные
Василиса Федорова
Я здесь живу, все нравится только школы ужасные а так все окей, желаю всем тут побывать)
Мария
Уютный городишка:)
Ева Королева
Классный город)
Дмитрий Алексеев
Красивый уютный небольшой город.
РМ
Руслан Мещеряков
Топовый мой городок)
SS
Svetla Svetlova
Очень уютный, душевный город. Своя атмосфера, у этого города свой характер. При посещении обязательно находишь что-то новое и удивительное. Приятно неспешно прогуляться, разнообразие музеев как частных, так и государственных. Разнообразие парков. И конечно же это намоленное место, монастыри и храмы, паломники.
Your Favourite
Небольшой , приятный городок уютный, с интересными музеями старыми. Территория кремля небольшая есть , где чисто и уютно, красивая архитектура. Летом здесь очень хорошо.
Andy Gorsia
Весело, солнечно, задорно! Как местный житель настоятельно рекомендую туристам!............ На самом деле город довольно миниатюрный и точек интереса не так много. Прогуляйтесь до поселка Красюково (частный сектор) и полюбуйтесь множеством прекрасных примеров русского зодчества (реально много красивых домиков), в которых реально живут люди и реально чтут наследие предков. Там тихо и атмосферно
БЖ
Борис Жаров
Топовый город для отдыха
Анастасия Дёгтева
Небольшой город с огромной лаврой, часть домов в ремонте. Есть где покушать и погулять
Елизавета Прилуцкая
Скучно, серо, уныло Как местный житель крайне не рекомендую туристам
SteLLa _
Понравился город, очень чисто, все дороги в порядке, как и пешеходные пути. Красиво, здания, даже старые окрашены. Инфраструктура просто на 100% для людей. Местное население просто ужас, сфера обслуживания и сервиса просто на 0, могут хамить просто так!
ТВ
Татьянка Ворон
Кто устал от суеты очень рекомендую Лавра в двух шагах В гостинице очень необходимо Начиная от чайников заваркой Было в номере 2 воды Номера просторные Персонал приветлив В интерьере есть нотка тепла Вечером можно прогуляться до лавры Кухня вкусная БЛАГОДАТЬ Рекомендую
Сергей Постников
Чистый, очень уютный город. В городе радует наличие в центре монастыря, что создаёт какой-то особый уют для нахождения в этом городе. В городе очень развита религиозная составляющая.
Лю Триполь
Не понравился город. Люблю путешествовать и бывать в разных местах, но этот город мне не понравился. Были зимой, там ужасное освещение, подсветки очень мало, даже в их кремле нет нормального света. В церквях и на территории работают хамоватые и очень странные люди. Если сравнивать с Ростовом ( не Ростову-на-Дону), то он неплохой, если сравнивать с Рязанью, Коломной, Тверью, то плохой город.
Борис Колесников
Классный город, красивый, спокойный.
НМ
Никита Максимович
Удивительный завод , очень интересный гриб образовался
☪️ ✔️
Не удивил,,,,
Супермэн ДВ
Православный городок !
Были зимой. Такое чувство, что коммунальщиков в городе вообще нет, на тротуарах один лед, нигде солью не посыпано, песком тем более.
Андрей Шаланков
Все отлично
Ksenia Ксения
Духовный центр России✨ Лавра - изумительный монастырь! Так много святынь я ещё не видела! Рекомендую к посещению👍 В Лавре проживала бесплатно в качестве волонтера. Это незабываемые впечатления☀️ Город довольно милый, небольшой и много добрых людей🤗
Михха П
Главная достопримечательность, это Лавра. В целом город более менее ухоженный, но кроме лавры особо не куда сходить.
DQ
Ddqd Qqq
Город максимально скучный и заурядный. Лавру можно посмотреть за 15 минут. Больше в городе нет вообще ничего, кроме очередей, пыли и унылого частного сектора. Ничего в нем не осталось от его истории, а красота лавры преувеличена. Ещё поесть невозможно, потому что везде все всегда занято - почему в городе не развивается туристическая инфраструктура при таком наплыве туристов, непонятно. Город не стоит внимания, большая часть достопримечательностей - несерьёзные
Lydmila Mas'kina
Город детских воспоминаний. Маленький и любимый. Лавра и святой источник.
#ЖИЗНЬрепортаж aleksandr_greschnewikov Грешневиков
Сергей Акишин
Очень красиво.особенно в Сергиево лавре
ПП
Панов Павел
Очень красивый город. Много мест куда можно сходить
ИГ
Ирина Герасимова
Всего час на электричке и ты из Москвы попадаешь в небольшой, красивый город с большой историей. Всем советую побывать, прогуляться по центральным улочкам. Посетить Сергиеву лавру, посмотреть на нее со смотровой площадки. Рядом так же находится Вечный огонь
Зарина Bel
Далеко от Москвы и цены неоправданно высокие.