Реал
Автошкола
Отличная автошкола, где из панически боящегося руля существа делают водителя с каменными нервами! Теория — интересно, практика — с юмором, инструктор заставил парковаться даже там, где физически нет места. Права получил, гаишники в шоке от моей уверенности. Рекомендую всем, кто хочет научиться ездить, а не просто кататься!
Екатерина Прилуцкая
Сама Крутая автошкола в городе! Ту эт РЕАЛЬНО помогают людям
ПМ
Павел Мариечев
Хорошая автошкола,преподователь четко и грамотно объясняет,состав инструкторов просто бомба,машины хорошие,пять звезд точно заслуживают
Диана Касьянова
Все супер, приятная атмосфера в автошколе, все быстро объяснили, теперь осталось только самой все понимать 😅
Дмитрий Курин
отличная автошкола,всем рекомендую 🤩
Марианна Беляева
Отличная автошкола! Все доходчиво и вежливо объясняют. Удобное расположение школы. Всем советую, тут вас обучат всему, уж поверьте. Высшее качество, начиная от машин, заканчивая отношением инструкторов.
Анастасия Никулина
круто 👍👍👍👍
Roman Morenetc
Хочу поблагодарить автошколу за качественное обучение на автомате. Инструктор Сергей Фантаев — настоящий профессионал, очень понятно и терпеливо объяснял все нюансы вождения. В автошколе вообще всё продумано для учеников: крутое приложение для изучения теории и всегда готовы подсказать по любым вопросам. Плюс огромная помощь с получением медсправки — сэкономили кучу времени. Спасибо!
МД
Марина Джалилова
Обучение супер, инструктора знают свое дело, удобное расположение офиса. Все замечательно, всегда помогут, подскажут.
ВБ
Владислав Бурлака
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе «Реал». Преподаватели профессиональные и внимательные, занятия проходят в комфортной обстановке. Особенно понравились практические уроки: инструкторы дают полезные советы и помогают преодолеть страх перед вождением. Я чувствую себя уверенно за рулем благодаря качественному обучению. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет стать хорошим водителем!Советую к инструктору Вадиму!!
Александра Колтакова
Хочу выразить огромную благодарность автошколе за отличную подготовку! Михаил Владимирович, замечательный преподаватель по теории ! Всё объясняет очень понятно и доступно, помогает разобраться в самых сложных моментах. Фантаев Сергей Александрович, великолепный преподаватель по практике! Благодаря его терпеливому подходу и умению объяснять, я быстро освоил все навыки вождения. Чувствуешь себя уверенно за рулём. Обучение прошло на высоком уровне, все материалы были понятны и структурированы. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить качественные знания и навыки!
ВП
Валерий Пашян
Очень понравилось обучение в данной автошколе, все предельно понятно объясняют, всем советую!
АХ
Анастасия Храпова
Хочу оставить положительный отзыв об автошколе Реал . Обучение прошло чётко и организованно: теория подавалась структурированно, с примерами из реальной практики; инструкторы по вождению — профессионалы, терпеливые и внимательные; график занятий легко подстраивался под мои возможности; администрация оперативно отвечала на вопросы и помогала решать возникающие нюансы.
Виктор Суханов
Школа очень хорошая мне все понравилось , всем советую
СЗ
Сергей Зайцев
Автошкола хорошая обучили , говорят все по делу и понято , очень приятный админ вежливый и поможет по любым во просам , всем советую , отправил туда еще свою девушку учиться
Tт
TECH течь
Хорошая школа, качество обучения доволен. Учебные автомобили хорошие, а инструктора всегда помогут во время практики. Рекомендую!
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "Реал" за качественное обучение. Здесь работают профессионалы своего дела, замечательный коллектив, готовый прийти на помощь и решить любой вопрос. Большое спасибо преподавателям и инструкторам за интересные уроки, теорию объяснили понятно и доступно, все запоминалось с первого раза, разбирали все возникающие вопросы, постоянно тренировались в решении билетов, обсуждали все изменения. Большое спасибо Раисе Александровне за внимание, помощь в решении вопросов, поддержку и человеческое отношение. За все время занятий ни один инструктор ни разу не повысил голос, ни разу не оскорбил, поддерживают и помогают. Вам отлично объяснят как нужно вести себя на дороге, как прогнозировать действия других участников дорожного движения, все тонкости управления автомобилем. От обучения остались только лишь положительные эмоции и впечатления! На экзаменах вас поддержат, помогут справится с волнением. Я остался очень доволен, совсем не пожалел, что выбрал именно эту автошколу! Буду скучать. Рекомендую всем!
РГ
Разиф Гайнутдинов
Хорошая автошкола 👍 Есть возможность как очного так и дистанционного обучения теории. Разнообразный и свежий автопарк с АКПП и МКПП (солярис, рапид). Отдельное большое спасибо преподавателям теоретического и практического обучения: закрыли все пробелы в знании и поделились ценным опытом. Однозначно буду рекомендовать всем знакомым! Большое Вам спасибо!
АЗ
Андрей Заврачаев
Отличная автошкола, с прекрасными сотрудниками. Теорию преподают очно и заочно, преподаватели классные, доходчиво и без проблем ответят на возникшие вопросы, если они будут. Рад что выбрал эту автошколу, в январе получил ВУ. Можете смело идти учиться в Реал, даже после завершения обучения вас не выставят с документами посылая на все четыре стороны. А во время обучения с пониманием и поддержкой отнесутся к вашим нюансам. Помните, насильно вас никто пдд и вождению не научит, вы тоже должны постараться.
ОТ
Ольга Трусова
Спасибо автошколе Реал за мое прекрасное и качественное обучение. Обучение на высшем уровне, инструктора очень хорошие . Спасибо Гесс Денису, Федосееву Сергею за практические уроки!!! Также благодарю руководителя Раису, всегда поможет и ответит на все вопросы!!! Буду рекомендовать всем своим друзьям и близким!!! Отправлю дочь учится к Вам в ближайшем будущем, спасибо!!!🥰🥰🥰
Артем Акобян
Высококачественная организация, помогли с вопросами, обучили здорово
ИМ
Ирина Максимова
Прохожу обучение в автошколе «Реал» и хочу поделиться своими впечатлениями! Девочки Администраторы, вы супер! Всегда вежливы и на связи! Оперативно отвечают на вопросы и решают все возникшие проблемы! Спасибо вам! Выражаю свою благодарность инструкторам по вождению Федосееву Сергею Владимировичу и Фантаеву Сергею Сергеевичу! Особенно хочу поблагодарить своего инструктора (МКПП) Федосеева Сергея Владимировича за терпение, поддержку и профессионализм! Инструктор от бога! Всегда спокоен, обучает не только вождению, но и обращает внимание на ПДД, отлично обьясняет все ситуации на дороге. Занятия с ним проходят комфотно и не напряженно, что очень важно в обучении! Еще хочу поблагодарить преподавателя теории, Михаила Владимировича! Обьясняет ПДД понятным языком, приводя примеры из жизни и с юмором, благодаря этому все легко запомнилось! Автошкола «Реал» супер школа! Супер команда! Приходите к ним учиться, не пожалеете!
Низкие цены, а самое главное качество в обслуживании учеников, инструктора с большим стажом вождения, с такими инструкторами не страшно садиться за руль!
ВГ
Валентин Гончаров
хорошая автошкола, рекомендую
ВВ
Валерия Васильева
Хотела бы поделиться своим положительным опытом в автошколе "Реал" Прежде всего, хочу отметить преподавателя теории. Он действительно профессионал своего дела — объясняет материал доступно и с интересом, всегда готов ответить на любые вопросы. Отдельная благодарность моему инструктору Федосееву Сергею он стал настоящим наставником. Его терпение и умение давать советы в процессе вождения сделали обучение комфортным и эффективным. Он всегда подчеркивал важные моменты, что помогло мне быстро освоить навыки вождения. Также стоит выделить удобное расписание занятий. В целом, я очень довольна своим опытом в этой автошколе и с уверенностью рекомендую ее всем, кто хочет научиться водить.
Все очень хорошо, высокое качество обучения, добрые и отзывчивая преподаватели, комфортные и ухоженые учебные автомобили, чистые и удобные аудитории
YY
Y Yana
Все замечательно! Обучение по теории и практике прошло супер легко, спасибо всему коллективу автошколы реал❤️
Светлана Соколова
Отличная школа, лучшая на мой взгляд. Инструктор по теории опытный, объясняет все доходчиво и понятно, профи. Инструкторы по вождению очень отзывчивые и понимающие. Рекомендую всем
НБ
Никита Белозеров
Все хорошо:)
ДВ
Дарья Васильева
Коротко и по сути: Сайт имба, можно сразу обратится к администрации; Администрация добрая, отзывчивая, всегда поможет; Обучались в зум, педагог очень хорошо объясняет; Инструктора очень кайфовые( обучалась в основном у Федосеева Сергея) Приложение классное там и на практику записывались и билеты порешать можно и попробовать экзамен 10/10
КБ
Константин Бизенков
Отзывчивый коллектив
ИБ
Илья Бизенков
Снес два светофора и трех бабулек а в целом все четко
КБ
Карина Большакова
Хочу выразить огромную благодарность автошколе РЕАЛ, а так же поделиться своим положительным опытом обучения в автошколе, в которой мне посчастливилось учиться, и особенно отметить инструктора Федосеева Сергея Владимировича. С самого первого занятия я почувствовала, что нахожусь в надежных руках. Сергей Владимирович— вот действительно без преувеличения настоящий профессионал своего дела. Его подход к обучению очень внимательный и индивидуальный. Практические занятия проходят в спокойной и ненапряженной атмосфере. Сергей Владимирович очень терпелив и всегда готов отвечать на любые вопросы, что безусловно помогало мне чувствовать себя уверенно за рулем. Он не только обучал меня навыкам вождения, но и делал акцент на правилах дорожного движения, важности безопасности и ответственности водителя. Мне также очень понравилось, что Сергей Владимирович очень открытый и комфортный человек, он передает не только знания, а так же делился своим опытом, что делает занятия более увлекательными и запоминающимися. Благодаря профессионализму и поддержке Сергея Владимировича я очень многому научилась. - Еще хочу отметить не маловажный момент, мне как работающему человеку было очень удобно обучаться теории дистанционно, через приложение автошколы( через нее, так же очень удобно записываться на уроки вождения). - Так же, Девочки работающие в самой школе просто лапочки, кошечки, всегда помогут, ответят на все вопросы, все оперативно и с позитивом(еще раз большое вам спасибо за всё). Я искренне рекомендую эту автошколу, а особенно инструктора , всем, кто хочет стать уверенным и грамотным водителем.
ВА
Варвара Агафонова
Прошла полный курс - очень довольна! Подробно и понятно объяснена теория. Благодаря инструкторам быстро привыкла к дороге, а любые неясные моменты объяснят и помогут
Автошкола замечательная. Все очные занятия и общение с персоналом проходят на легке) Преподователь по теории объясняет доступно и понятно. Очент понравилось обучатся здесь
ЕТ
Елена Тропинова
Все советую автошколу Реал💪, школа на высшем уровне 👍, качество обучения и отношение к ученикам, все такие хорошие люди работают, добрые. Хочу поблагодарить учителя по теории Михаила Владимировича 🤗, очень внятно всё рассказывает и объясняет,самый лучший учитель по теории в мире🥰,также инструктора Федосеева Сергея, самый лучший инструктор в Сергиевом Посаде ☺️, он меня обучил вождению с нуля💪,все такие вежливые и хорошие ребята, спасибо вам большое 🥰🌹😘. Однозначно советую автошколу Реал. Отдельное спасибо всем работникам 🤝, все милые и отзывчивые 🤗, а также хочу поблагодарить отдельно Раису Ф. 🥰🌹Самый хороший руководитель, мировая 💪🥰девушка, сильная духом, красивая, умная. Желаю всем здоровья и всех благ 💐 Ещё раз спасибо 🌹И всех с наступающим Новым 🎄 годом 2026🫶
Закончил обучение в данной автошколе, остался всем доволен . Администрация всегда на связи, отвечали на все вопросы и помогали . Учитель теории и инструктора мастера своего дела-доходчиво и спокойно все объясняют, а главное - совершенно спокойно реагируют на ошибки ученика и помогают их устранить .
Самая лучшая автошкола. Всегда пойдут на встречу, помогут и подскажут со всем, что только можно. Моим инструктором был Денис, самый понимающий инструктор мне кажется. Спасибо за терпение и опыт🥰
Александр Сульженко
Лучшая автошкола
НА
Наталья Аристархова
Хочу поблагодарить автошколу Реал за прекрасное обучение вождению моей дочери. Особую благодарность выражаю инструктору Федосееву Сергею Владимировичу! Также большое спасибо преподавателю по теории Белову Михаилу Владимировичу и всему руководству школы❤️
ЛГ
Лаура Гасаналиева
На данный момент обучаюсь в этой автошколе. Добираться удобно. Администратора добрые и улыбчивые, всегда интересуются как проходит обучение, всё ли устраивает. Занятие по теории проходит в комфортном помещении. Объясняют грамотно, на вопросы отвечают вежливо. Инструктора по вождению хорошие, не ругают если что-то не получается. Хожу на вождение к инструктору Федосееву Сергею, очень довольна обучением. Первые занятия было страшно, растерянно, но Сергей меня поддержал, помог во всем разобраться.
Анастасия Данилова
В настоящее время я прохожу обучение в автошколе Реал. Все сотрудники демонстрируют высокий уровень вежливости и профессионализма, начиная от администраторов и заканчивая инструкторами. Я благодарна за доступное обучение во всех аспектах. Очень рада, что выбрала именно эту школу для своего обучения. С удовольствием рекомендую ее всем своим друзьям и знакомым, которые еще не получили водительские права. Также хочу отметить удобство записи на занятия через приложение. Нет необходимости ожидать, когда инструктор запишет вас на занятия по вождению. Вы можете самостоятельно войти в приложение и выбрать удобное для вас время и день. Также доступно несколько вариантов обучения.
ПВ
Полина Веремеенко
Прошла обучение в автошколе «Реал» и хочу оставить положительный отзыв. Осталась очень довольна качеством подготовки на всех этапах. Отдельная благодарность преподавателю по теории — Белову М.В. Очень грамотный педагог, который умеет объяснять сложные моменты ПДД простым и доступным языком, с юмором. Занятия под его руководством были максимально продуктивными, мне даже не нужно было что-то на стороне повторять, информация запоминается сразу. Вождение тоже проходило хорошо. Светлана проявляла спокойствие и внимательность, со временем я перестала за рулём трястись от страха. А ещё дают конфетки, что помогает справиться со стрессом на дорогах) В организации учебного процесса никаких нареканий не возникло. Приложение работает, на вождение я спокойно записывалась, даже умудрялась в 3 часа ночи записаться, когда кто-то из учеников отменил запись. В приложении тоже есть билеты и видео.
ЕЛ
Ева Лебедева
Проходила обучение в этой автошколе – осталась очень довольна! Преподаватели объясняют всё понятно и доступно, на занятиях по теории никогда не было скучно. Инструктор по вождению, Сергей Александрович, – профессионал, всегда спокойно и терпеливо объяснял все мои ошибки, помог почувствовать уверенность за рулем. Автомобили в хорошем состоянии, расписание занятий очень удобное, через приложение всегда можно быстро записаться. Спасибо автошколе за качественное обучение и отличную атмосферу!
Сергей
Очень удивлен качеством обучения в Реал! Поменял 2 автошколы, были проблемы с инструктажем. А тут и преподаватели опытные и накат хороший! Вообщем тот самый случай, когда цена=качеству.
Мирон Bro
Мой сын ходил в данную автошколу!Всему научился там!Всем советую
ЕТ
Екатерина Терехова
Записалась на обучение в автошколу спасибо что убедили меня ходить в класс по теории преподователь Михаил Владимирович просто супер ,сходила 2 раза на вождение к Фантаеву Сергею классный инструктор!
АФ
Анастасия Фомина
Обучалась в данной школе все понравилось преподователь супер отдельное ему спасибо теорию сдала с первого раза! Инструктора молодцы город сдала со второго раза! Огромное спасибо всему колективу!❤️
И
Игроманка
Спасибо авто школе РЕАЛ за обучение!!! С легкостью сдала все экзамены жду получения водительского удостоверения! 👍
лш
леся ш
Обучалось в автошколе "Реал" недавно получила права! Хочу выразить всем огромное спасибо своему инструктору Денису за терпеливость а так же администраторам Раисе и Екатерине болшое спасибо!!! Всем рекомендую!!!