Сергиевская кухмистерская
Музей
Irina Igorevna
Невероятно вкусно. Ландрины к чаю это вообще сказка.
L
Lena
Очень, очень вкусно. А какая экскурсия у них в музее просто шикарнейшая, просто восторг!
Мария
Отвратное место, невежливый персонал
Павел Николаевич
Некогда легендарное место, увы, скатились. Качество еды ощутимо упало. Основные блюда обещают вынести через 15-20 минут, а по факту — 45-50. При этом цены поднять они не забыли. Как результат — в выходные вечером зал пустой. Очень обидно. Раньше заезжали регулярно. Но теперь будем отдавать выбор в пользу других заведений.
Наталья Кондратьева
Очень динамично и интересно, на высоком уровне проводится экскурсия
Виктория Казанцева
Очень понравилось это место. Экскурсия - просто космос. Рекомендую
Виктор Рудой
Ожидал большего от данного заведения. Оливье неплохое. Окрошка не понравилась. Березовый сок больше похож на воду с мятой.
Семён 🤘🏼
Заведение интересное, но кухня явно была не готова к наплыву гостей в обед понедельника. Сидели втроем, блюда приносили в рандомном порядке. Щи зеленые подаются без сметанки (а какие ж щи зеленые без сметанки?). Заказал отдельно, но и ту позабыли. В пельмени не жалели черного перца, а во все остальные блюда — чеснока и хрена. Буквально все украшено зеленым луком, так что если вы ценитель — смело приходите сюда отобедать.
Нина Лебедева (Туктарова)
Отличное кафе! Всё на высшем уровне: обслуживание, блюда, атмосфера, обстановка. Всё вкусно, быстро и с особенным колоритом 19 века! Спасибо!
Лана Гервасий
Девочки сестрицы погрузили в 19 век, все интересно и не муторно
Xeniya
Удивительно интересное интерактивное погружение. Рекомендую музей к посещению – будет интересно и детям и взрослым. Местные жители кухместерской - мастера своего дела, завлекают своими историями и оборотами речи, оторваться от экскурсии невозможно. Сочетание предметов интерьера, представление и мастер-класс создают атмосферу погружения в прошлое. Очень познавательно и увлекательно! Главное - записаться на экскурсию заранее ☺️
Валерия Кожемонян
Очень понравилось. Прям погружение в историю. А за гида - "купеческая дочь".
Алина Суслина
Интерактивные музеи - всегда классный формат, когда сделано с душой. Здесь вас встретит служащая кухмихстерской, расскажет, что это такое, поделится рецептами, покажет старинную мебель из коллекции. Вместе попробуете сделать ландрины, с которыми потом выпьете чай (да и не только с ними, половину угощений мы забрали домой). Отдельно покажут комнату швеи с нарядами и оборудованием. Обязательно посетите, когда будете в городе
Татьяна Еременко (Журавель)
Отличное меню, историческая кухня.
Мария Бородина
Отличное место, экскурсоводы - мастера своего дела, мастер- класс по изготовлению ландринов - увлекательное мероприятие, которое завершается чаепитием. Есть также кафе, где можно вкусно поесть!
Екатерина П
Если хотите быстро покушать - не сюда. Пришли на завтрак - яишницу ждали 20 минут, вареники 30. Девушек много, но видимо они не могу работать поотдельности и быстро: попросили прийти на кассу для оплаты, девушка ввела сумму и отвернулась принимать еду у другой, третья стоит рядом. А я стою и жду чтобы оплатить.. В результате я несчастную яишницу ела час
DK
Denis Koshkarev
Замечательное место! Девушки экскурсоводы, не выходя из роли дочек хозяйки, рассказывают и показывают как все устроено, как все и из чего готовилось, вместе с ними делаешь леденцы, потом пьёшь чай с кулинарными изделиями, про которые шёл рассказ. Очень душевная экскурсия, Спасибо!
BR
Bogdan Rogachev
Замечательный музей! Несмотря на довольно узкую его тематику, было более, чем интересно! Отдельное спасибо экскурсоводам. Их подача просто впечатляет! Погружаешься в 19 век еще и с юмором
Jeeeeeeeezus Black
Музей волшебный, просто красота. Экскурсоводам большой палец
Екатерина Кокшарова
Классный музей и экскурсия прекрасная. Проходит как театральное представление, экскурсовод отличная, очень эмоциональная, я даже поверила в рассказ и ожидала увидеть маменьку с подносом еды 😀 Рассказывают о еде, посуде, быте. Много разных экспонатов в музее! Экскурсия проходит совместно с мастер - классом по приготовлению ландринов (карамельки - конфетки, кстати, их потом раздают гостям). А в конце чаепитие с вкусностями. Нам понравилось, душевно всё прошло.
Рамиль Муллахметов
Самое лучшее что есть в Сергиевом Посаде, абсолютно обязательно к посещению. Хозяйка дома покажет и расскажет о том, как готовились блюда, для чего нужна и как появилась кухместерская, помогут приготовить собственные конфеты, напоют чаем и расскажут о доходной комнате на втором этаже. Просто шикарная экскурсия P.s. мы посетили кухместерскую за 600 рублей с человека. Даже когда цены поднимутся до 1000 рублей, это все ещё будет стоить своих денег. P.p.s. лучше посещать группой 2-4 человека. Бронируйте сильно заранее
Татьяна Татьяна
Очень атмосферно, интересно, гостеприимно!
Алена Пантюкова
Очень ностальгическое место – дореволюционный интерьер и рецепты из старых поваренных книг. Посуда и музыка соответствующие. Словно погружение в другую эпоху. Блюда интересные, вкусные и сытные, адекватные цены.