Сергиевская кухмистерская
Кафе
O
Olga
В восторге
Отличное место, приветливые и грамотные сотрудники, очень интересная экскурсия с красивым интерьером, детям всё понравилось, буду рекомендовать своим знакомым для посещения
Александр Петров
Не понравилось
Атмосфера есть, но еда и обслуживание не очень понравились. Например, борщ совсем без соли, сладкий, с парой маленьких кусочков говядины на большую тарелку. Салаты тоже не особо. Официантка не следила за столом и е если бы ее не звали, то утонули бы в пустой посуде. Счёт несли долго. На столе какая-то реклама, которая занимает много места. А ценник серьезный
Marina P
В восторге
Отличное камерное место, столик лучше заказывать заранее , потому как все занято )) случайно сели! Рекомендую картошку с грибами! Интересная подача чаев в самоварах и каш в чугунных горшках !
OK
Olga K
Не понравилось
Заранее выбрали к посещению данное заведение, но были разочарованы. Ничего не могу сказать про кухню, пообедать нам так и не довелось, но качество обслуживания не понравилось. Начали обслуживать посетителей, пришедших значительно позже нас. После замечания, девушка сказала, что сейчас подойдёт и перешла к следующему столику, посетители которого пришли ещё позже. Мы ушли в другое кафе, удачно, что рядом большой выбор.
Anfisa Makarova
Понравилось
Хорошее нетривиальное место с крепкой русской кухней. Как гости города хотели вкусно и приятно поужинать, а данный ресторан был рядом с нашей квартирой. Внутри антуражно, чисто. Персонал вежливый и учлужливый, хоть и плавают в позициях меню. Чаевые оставили с удовольствием) По кухне: готовят замечательно, хотя и без восторога. Но оригинальная подача и необычное меню не дадут сне забыть ужин в этом ресторане. От пельменей дети были в восторге, блинчики с мёдом и апельсиновым джемом, также пришлись нас по душе. Гречневые блины в таком формате я не пробовала нигде, очень сытно – могу рекомендовать! Салат из щавеля оказался совершенно обычным, но овощи свежие, сметана вкусная, жирная. Восторг у нас вызвал самовар. Очень вкусный чай и душистый, невероятный мед. Мармелад и монпасье улетели даже у взрослых) У ребят здесь также завтраки весь день и они очень классные. Смело могу советовать Сергиевскую кухмистерскую для завтрака, обеда и ужина.
UU
Uliana Uliana
В восторге
Пока были в Сергиевом Посаде, посетили данное заведение дважды. Оба раза: великолепно! Еда -наивкуснейшая, персонал - приятный, интерьер - интересный. Все блюда и напитки, опробованные нами, были выше всяких похвал. Спасибо!
Лера Котик
В восторге
Безумно вкусно, большие порции, демократичные цены, аутентичный внешний вид, вернемся еще ❤️
Александр Василенко
Совсем не понравилось
Лубочная туристическая штучка. Не более.
Space S
В восторге
Посещение этого оставило самые приятные впечатления. Кафе расположено в историческом центре Сергиева Посада, буквально в нескольких минутах ходьбы от Троице-Сергиевой лавры, что делает его идеальным местом для перекуса после осмотра достопримечательностей. Интерьер выполнен в стиле XIX века, что создает особую атмосферу старины и уюта. Старинная посуда и внимательный персонал в соответствующей эпохе форме погружают в атмосферу купеческой России. Особенно впечатляет подача блюд в необычной овальной фарфоровой посуде. Официанты в целом вежливы и внимательны. Ценовая политика - цены соответствуют уровню заведения и расположению в туристическом центре. Комплексный обед предлагает хорошее соотношение цена-качество, позволяя попробовать несколько блюд за разумные деньги. «Сергиевская кухмистерская» — это место, которое стоит посетить любителям традиционной русской кухни и исторической атмосферы. Общее впечатление остается положительным. Рекомендую заведение к посещению, особенно если вы цените аутентичность и хотите окунуться в атмосферу старинной России.
НИ
Наталия Ищейкина
Нам понравилось ВСЁ! Борщ 🔥 наливочка супер, рекомендуем
В восторге
Очень вкусно,чисто!Спасибо за прекрасно проведённое время
Анна Цылина
В восторге
Место уютное, погружаешься в атмосферу. Блюда интересные, необычные, вкусно и сытно, цена отличная!
Olga Fed
В восторге
Атмосфера и интерьер - классные, но особо меня впечатлило меню по реальной книге, которую мы потом нашли в нашей семейной библиотеке!
ЯЯ я
В восторге
Интерьер-это плюс, подача блюд быстрая, красивая сервировка, основные блюда приготовлены вкусно и порции достойные. Цена дороговата, но для места на бойком месте это нормально. Огромный плюс - комплексный ланч! Можно попробовать блюда и потом понимать, что заказывать. Если буду в Сергиевом Посаде ещё, то зайду на ланч обязательно 😉хоть кисель пакетированный, увы.
Олеся Коротич
Понравилось
Уютное место,вежливые официанты,чистота зала. И супы,и горячее были вкусные,на десерт были калитки с творогом и медовик (не оправдал свою цену,к сожалению). Оценку снижаю за забывчивость персонала и весьма высокий ценник
Maxim215 Maxim
В восторге
Плюсы: # в целом, не плохая кухня; # достаточно хороший сервис (из минусов, при подаче не были обозначены названия блюд, но это уже придирки); # средний ценник; # интересный замысел по интерьеру; Минусы: # не приятный запах на входе # при в ходе слева пластиковые контейнеры для посуды, с информацией о назначении (маркером) — придаёт "дешевизны" заведению и смотрится всё это не очень красиво # грязное, "засаленное"бумажное меню; # Плохое освещение. Всё смотрится тускло и уныло, даже днём, когда из входной группы идёт естественный свет. Освещения от люстры (причём красивой люстры) не достаточно для такого зала; # грязные полы; Всё это придаёт заведению "засаленный" вид. Требуется генеральная уборка, замена меню и коррекция освещения. Выглядеть будет гораздо интереснее.
Lena Endlessly
В восторге
Красивый интерьер, много интересных деталей. Вежливые официанты. Есть ланчи за адекватную стоимость. Интересная концепция меню — еда по рецептам из дореволюционной поваренной книги.
ВБ
Вадим Безвербный
Было средне
Достойная кухня, но при последнем посещении очень расстроил уровень обслуживания. Еду приносили очень долго и в очень странной последовательности, напитки (алкогольные) принесли уже после основных блюд, официанта приходилось буквально ловить за руку... Остались разочарованы
Софья С
В восторге
Красота! Очень вкусно и не дорого. Официанты очень приятные молодые люди! Вежливые и, если надо, проконсультируют🤍 5 звезд!
Vitaly Vitaliev
Понравилось
Антураж, интерьер, атмосфера , роскошные люстры,фоновая музыка, форменная одежда, мебель - всё на своих местах, впечатляет, переносит в ту эпоху. Архангельский рыбник - вкусно, необычно, оригинально. Извините, но в борщ за 510 рублей не включить ни краюшки хлеба, лучше сметаны меньше положите, но добавьте хлеб в заказ, но хлеб это ещё полдела, также было очень мало мяса, пара кусочков говядины просто растворились в "ванночке" борща, и вкус кстати тоже надо сказать посредственный, невзрачный, даже больше скажу,- такой вкус бывает у размороженного супа, он был как единая однородная масса, вкус каждого ингредиента по отдельности даже не чувствовались,не выделялись. К подаче вопросов нет, подача великолепна. Но дьявол в деталях , вы находитесь на улице, где куча других ресторанов, и вот клиент уже от Вашей экономии, ужимистости и переоцененности сил и возможностей идет в другое место.
Майор Косухин
В восторге
Атмосферно, вкусно, цены оправданы, но чуточку напряжны
Дмитрий Подберёзный
В восторге
Красивое место, русская кухня, самовары и сладости к нему. Посетил бы ещё раз?, наверное да. Из минусов: долго ждали заказ, почему то не могли заварить чай очень долго. В целом персонал приветливый.
КШ
Константин Шуркалин
В восторге
Прекрасное место, заранее забронировали столик на 1 мая, быстрая и красивая подача блюд. Все понравилось, спасибо!!!
Dmitry Tezik
Необычные рецепты блюд
ЮС
Юлия Севостьянова
В восторге
Замечательное и уютное местечко! Вкусная кухня, оригинальная подача и возможность вкусить блюда русской кухни по старинным рецептам. Рекомендую!
Елена Петрова
В восторге
Очень вкусные блюда, видно,что пиготовлены с душой. Порции больше обычных. Мне было достаточно салата и горячего даже половину не осилила. Но это прям реально вкусно. Хотела бы попробовать чай в самоваре с вкусняшками, но я была одна, а 2 литра много для меня. Это то место, куда я бы ещё с удовольствием вернулась
Елена Юрьевна
очень вкусно.
Аня Гришанова
В восторге
Самое любимое место для обеда в городе. Но бронировать всегда стоит заранее!
Саша Пензиев
В восторге
Интересное и самобытное место. Хороший выбор блюд - определённо советую попробовать полбу с бараниной и грибами. Сладости можно приобрести в музее по соседству.
Иван Калинин
В восторге
Отличное место, приятная атмосфера и удобное местоположение
Алиса Кудрина
В восторге
Привлекло меня необычное название музея. Оказалось, что в переводе оно означает "Главный повар". В музее представлена различная кухонная утварь, сохранившаяся с конца XIX века. Комнаты здесь оформлены в старинном стиле, обставлены антикварной мебелью, что создаёт атмосферу прошлых времён и посетители погружаются в неё, ощущая себя непосредственными участниками той далёкой эпохи. В этом заведении все кухонные приборы ручной работы: приспособления для нарезки, измельчения, взбивания. Есть и уникальный комнатный ледник. Он привлекает своей необычной конструкцией: его железные полые стены заполнены древесным мехом и льдом, что позволяет сохранять низкие температуры. Также, меня поразили старинные чугунные плиты своей красотой и возможностями. Они в отличном состоянии и позволяют не только варить, но и печь мучные изделия. Впечатлила меня и коллекция медной посуды: чайники, сковородки, ковши, кастрюли - сейчас это такая редкость! Настоящий антиквариат! Интересно то, что медь уже широко использовалась в библейские времена, и с ней связано немало событий и историй. Например, в Писании упоминается о храме царя Соломона, в котором многое было сделано из меди, и как при завоевании храма противники "унесли всю эту медь в Вавилон. Они забрали вёдра для золы, лопаты, фитильные ножницы, чаши, и другие медные принадлежности". В Писании также можно прочитать о медной змее и о медных доспехах Голиафа. Так же, в этой трактирной лавке мне понравилась коллекция пузатых самоваров, которые варят чай на щепках и на керосине. Особенно приглянулся маленький самовар для одной персоны, который так и называется - "Эгоист". Ценно то, что в музее проводятся мастер-классы, и я увидела, как изготавливаются душистые ландрины - лакомство, знакомое нам как карамель или монпансье. Очень советую всем посетить это уютное и интересное заведение!
Наталья X
В восторге
Всё понравилось. Были в городе проездом, нужно было пообедать и выбор пал на это заведение. Хорошее расположение, порадовала платная парковка рядом - не нужно ломать голову, куда ставить машину. Выбор блюд не огромный, но достаточный, на любой вкус. Мне понравилось меню и отсылка к Молоховец. А ещё я люблю русскую кухню и здесь она с нотками изысканности, а не "хохлома". Девочки-официанты очень милые, форма одежды понравилась тоже Несмотря на полную посадку, нам нашли стулья и выделили небольшой столик, за что отдельное спасибо. Подача быстрая, качество блюд на высоте. Салат из утки прекрасен. Томатный суп вкусный, хоть ч и ожидала совершенно другое, думала типа гаспачо будет. Ещё взяли гречневые блины, которые по факту оказались оладьями)) но вкусными, так что пускай. Ценник не провинциальный, я бы сказала московский, вдвоем пообедали на 3500 р, и это суп +салат, без горячего и одна порция блинов-оладий на двоих и один лимонад на двоих. Общее впечатление очень положительное! Так что, как я окажусь ещё раз в этом городе - обязательно зайду ещё раз!
ТГ
Татьяна Г
В восторге
Очень колоритное и атмосферное заведение! Цены умеренные и совершенно оправданные. Вкусно, отличный сервис, стилизация уборной восхищает!)
Incognito No
Было средне
⭐️ за интерьер - чисто, уютно, красиво. ⭐️⭐️ за кухню - блюда высший класс, очень необычное сочетание вкусов, качество готовки (нигде не ел настолько вкусную жареную картошку с бараниной в сметанном соусе - блюдо на твёрдую 10 ку) (салат с жареным сыром 10 из 10) К сожалению на этом плюсы заканчиваются❗️ Всё портит неорганизованный и бездушный персонал. Сначала мне не давали меню дольше 10 минут, а после спросили с издёвкой: «заказывать будете?!» 🤦♂️ Потом приготовили салат с тем, что я не просил 🤦♂️ А в конце и вовсе забыли принести десерт и чай❗️ Вместо этого официантка, видя мою пустую кружку спросила: «а может вам что-нибудь подсказать?!» Наверное она всё обо всём знает, кроме своей работы.🤦♂️ Пришлось идти расплачиваться и покидать это место безумцев. В целом данное заведение стоит того чтобы здесь отведать очень вкусных блюд, но придётся запастись терпением, потому что юные девочки официантки думают не о клиентах, а о чем угодно, при пустом зале ‼️
Ekaterina T
В восторге
Вкусно, красиво, уютно! Очень понравился интерьер, кухня и особенно туалеты)) Брали много блюд, были большой компанией, все оказалось вкусным. Это место понравилось гораздо больше других ресторанов в городе
Юля Павлова
Было средне
Очень долго обслуживали бизнес ланч. Забыли некоторые блюда. Само место атмосферное, еда была вкусная
Надежда Шолохова
Было средне
Очень долго несли заказы. Официанты совсем не мотивированы порадовать клиента и, кажется, выглядели скорее уставшими от работы. Точно не на чаевые работают. Мы не спросили, а нас не предупредили о том, какое будет время ожидания заказа. Некрасиво. Напитки принесли в конце после третьего напоминания, хотя обычно в любом месте их предлагают сразу. При этом салат с уткой и клубникой, треска с брокколи были норм. Брокколи жестковаты. Пшеничные блинчики скорее сладкие панкейки. Тоже норм. В итоге только 3 звезды.
Sergey Kirillov
Совсем не понравилось
Ну такой себе опыт. Мало того, что пришлось ждать около часа горячее, так его еще принесли с тушеным волосом. Печально. Работа официантов тоже страдает.
Олег Козадаев
В восторге
Полба с бараниной-мое почтение, подача настоек- выше всех похвал, но они капец жёсткие
Андрей Завьялов
В восторге
Кухня бесподобна! Брали рыбку, говядину, томатный суп с сыром и пельмешки. Все очень вкусно! Рекомендуем!
Анна Анна
В восторге
Очень вкусное меню, приветливые девушки официантки, вкусное вино, замечательные цены
Павел Николаевич
Очень аутентичное место
СР
София Рейм
В восторге
Очень хорошее заведение! Все на высшем уровне: интерьер, кухня, подача! Обязательно посетим еще раз! Рекомендуем всем!
ДВ
Дмитрий Васильев
В восторге
Прекрасное заведение! Звучит русская классическая музыка, кухня и обслуживание- все очень понравилось!
Svetlana Bezlepkina
В восторге
Очень вкусно, атмосферно! Треска была приготовлена идеально. И все остальное тоже. Кофе из желудей попробовала впервые, оно похоже на какао. На десерт ромовые бабы прекрасны! Зашли по рекомендации поужинать. Приезжали в Сергиев Посад в гости, ужин здесь дополнил впечатления о городе.
Tati Shvili
Было средне
Были вчера в Сергиевской кухмистерской, место атмосферное, играет музыка, из кухни успела оценить только салат со скумбрией горячего копчения, так как пулярку по строгановски я не дождалась. Спустя час ожидания я попросила официанта убрать ее из заказа. Кухня в этом заведении ооочень медленная.
Евгений Моргаев
Понравилось
В целом было неплохо . Но то одно, то другое мешают поставить пятерку . Впрочем это на любителя . Кому что нравится .
Иван Кендров
Понравилось
Сам ресторан понравился. Чек выходит на нормальную, приемлемую сумму) С одной стороны, кажется что цены не высокие. А с другой достаточно высокие для такой небольшой порции. Сам персонал вежливый, всегда подскажут какое блюдо лучше взять. Кроме этого, многие официанты знают состав и если у вас есть аллергия, то скажут для вас что-то вкусное. Всем советую зайти сюда, не пожалеете)
Михалькова Ольга
В восторге
Спокойное, тихое место,уютно пообедать или поужинать, есть бизнес ланч,но принесут неспешно)
Виктория Краснова
В восторге
Все было изумительно вкусно! Приятное заведение, рекомендую!👍