Аристократ
Забронировать
В здании
3.7
Андрей Бубнов
Дёшево, недалеко все достопримечательности, рядом вокзал.
ЕШ
Елена Шабанова
Приятный отель в центре города с прекрасным видом на Лавру. Номер чистый, уютный, с телевизором ; ванная с необходимыми вещами. Завтраки включены. Рекомендую 👍
ЗФ
Зульфия Фасхиева
Отличное месторасположение! Пешком до Лавры 7 минут) приятная администратор встретила нас, разместила и посоветовала куда сходить. Номер был после ремонта, все чистое и новое) есть парковка для автомобилей. Стандартный завтрак.
Бронирование Отелло
Ilya Kirshner
Приехали с корешком в 3 часа ночи, отклик получили без замедлений, ресепшен не дремлет. Заселились в стандарт за 2500. Утром завтрак как в лагере 🍳 ☕️ 🥣 🥪 10/10. Да, старенькая гостиница, многое что обновить нужно, но комфорт присутствует, выспались с кайфом. Аж 4 противопехотных сигнализации на потолке🚨, одноразки в санузле 👍. А что там в повышенном комфорте будет… Организаторам: Пожалуйста, купите новые матрасы и белье, пора бы уже
Аг
Аристократ, гостиница
26 августа 2025, официальный ответ
Ilya, здравствуйте! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв ❤ Нам очень приятно!
Гостиница в стадии ремонта, во время заселения оказался сломан замок на входной двери, сообщили администратору пришёл плотник и устранил, полотенца дырявые, номер плачет просит ремонт. Фото прилагаются.Завтрак включён в стоимость, было очень вкусно и сытно.
Елена Голубева
Хуже просто не было! Грязно везде, свет экономят, темнота. Под окнами грязь, бутылки. Очень разочарованы.
Елена Лаукарт
Отлично отдохнули, приветливый персонал, сытный завтрак. Наилучшее расположение, 2 минуты до Лавры и рядом смотровая площадка. Цена очень устраивает.
Кирилл Алеев
Унылый приют. Разве только переночевать.
Алексей Козлов
Мебель, телевизор. В целом хорошее здание, чьей-то бывший особняк в тихом месте.
Аг
Аристократ, гостиница
30 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за хороший отзыв! Приезжайте ещё)
Olya Gri
Одна звезда за администратора. Работает профессионально. Общительная. Вторая звезда за месторасположение очень шикарный вид из окна напротив Лавры. Всё остальное плохо:грязные кровати, откровенно матрасы в песке, и каком то налете. У меня все тело зудело сквозь простынь. Я когда подняла белье была в шоке. На помойке и то чище. Ремонта в номере нет, все очень старое. В ванной все очень грязное и старое. Дверь в комнату исписана маркером, в паутине и грязи. От такой грязи можно чем нибудь заразиться. И подцепить насекомых. Под мебелью впринципе никто не убирает. Слышимость жуткая. Всю ночь пьяный мужик ходил орал по лестнице.. Срочно нужно делать ремонт в этой гостинице. Нельзя людям такое предлагать.
S
Sergey
Понравилось: Центр города, рядом все есть. Не понравилось: Холодно в номере, не очень чисто в ванной/туалете
Игорь
Понравилось: Что я был там первый и последний раз! Не понравилось: Как после войны. В метро находиться приятнее нежели в номере.
V
Vit
Понравилось: размер номера Не понравилось: номер не был подготовлен. грязное постельное бельё. грязная ванная комната
Denis
Непонравилось Понравилось: Расположение Не понравилось: Бронировали номер с большой кроватью., окпзались две раздельные, пришлось переплачивать. Ресепшен всегда пустой персонал гуляет где то, завтрак не вкксный вообще, тапочки одни на двоих, в номере грязно.
Еlena
Понравилось: Прекрасное расположение - Лавра напротив,чудесный вид со смотровой площадки. Пешком 10 минут. Бесплатная парковка. Отличный номер,было тепло,но на случай холода- есть обогреватель. Удобные кровати. Отдельное спасибо администратору Алене- за организацию чудесного вечера и вкусный завтрак. Будет возможность - ещё вернёмся сюда.
V
Vasilina
Понравилось: ничего Не понравилось: Парковка не расчищена. Машина застряла.
Смирнова
Понравилось: Отель хороший, но требует ремонта. В номере тепло, красивый вид из окон, но ванна советских времён, и не очень чисто. Сам номер большой, кровать удобная, белье чистое. Простой, но вкусный завтрак овсянка и яичница. К сожалению не работает ресторан, хотя в описании отель с рестораном, но рядом много кафе в окрестностях. Приветливый персонал. Красивое здание, это был когда то банк. Если привести в порядок, будет роскошный отель. Не понравилось: Старая сантехника, пятна на мебели, в целом грязновато.
Ю
Юлия
Понравилось: Очень понравилось место расположения отеля, до Лавры всего5 мин. пешком. Шикарный вид из окна, но это преимущество не всех номеров (см. фото1). С администратором отеля можно договориться о решении своих вопросов, относительно проживания, но пределах её возможностей, конечно. Завтрак для всех одинаковый - каша, яичница, бутерброды с маслом, сыром, варено-копчёной колбасой. растворимый кофе или чай. Есть парковка для авто при отеле. На постелях чистое белое бельё. Не понравилось: Если снаружи здание выглядит весьма презентабельно, то внутри становится ясно, что отелю давно требуется капитальный ремонт. Обои на стенах отрываются, под ними на стенах видна грязь/плесень. Из окон жутко дует, если бы не доп. обогреватель, замерзли бы окончательно. Спать пришлось в теплой одежде. Мебель требует чистки, а матрасы полной замены. Общее впечатление от отеля - когда-то давно в этот бизнес вложили деньги, сделали хороший отель, который с течением времени обветшал и давно требует ремонта. Уборщиц НУЖНО поменять, грязь и плесень вполне можно отмыть, но даже этим никто не занимается(
Анастасия
Переночевать пойдёт Понравилось: +месторасположение +вкусный и сытный завтрак +тепло в номере +невысокая стоимость для проживания в Новогоднюю ночь +очень приветливый и доброжелательный администратор Екатерина Не понравилось: -ВАННА один огромный минус данной гостиницы(ржавчина, плесень, грязь, засор в умывальнике, разбитое зеркало) -администратору Анне следовало бы быть немного дружелюбнее по отношению к гостям, мы Вам ничего не должны. Итог: не понятно, почему владельцы не обращают внимания на замечания гостей. Ясно, что давно пора сделать ремонт в ванных комнатах, находиться там невозможно. Если бы невысокая стоимость проживания в Новогоднюю ночь, вряд ли бы здесь остановились. Ставлю достаточно высокую оценку за те плюсы, которые указала выше
К
Константин
Больше там останавливаться не хочу! Понравилось: Локация Хороший завтрак Отзывчивая сотрудница Екатерина Не понравилось: Ушатаные номера! Вонь табачного дыма. Пьяные шатания.
N
Natasha
Понравилось: Месторасположение Не понравилось: Чайник
T
Tatiana
Не понравилось: Матрас старый, пружины выпирают, и сквозные дырки. Грязно, без ремонта, всё старое, обшарпанное! Не рекомендую однозначно!!!
Ирина
ПРОСТО УБИТЫЕ НОМЕРА Понравилось: 1. Очень удобное месторасположение. Лавра видна с балкона. До всех достопримечательностей близко пешком. Вокзал вообще в двух шагах 2. Приветливый персонал. 3. Хороший завтрак, который включён в стоимость. Не понравилось: У нас был номер 7 с двумя отдельными кроватями. 1. Такой разрухи я не видела ещё нигде. Сломанные крючки в прихожей. Залитые чем-то сладким тумбочки, пятна были свежие, ещё мокрые, значит номер не убирали нормально. 2. Покрывала на кровать грязные. Страшно прикасаться. 3. Коврик у кровати весь в пятнах. 4. Мебель не просто убитая, её как будто собрали с помойки. Шкаф так шатался при открывании, что я боялась ,он рухнет на меня. 5. Ванная (само корыто) серо-желтого цвета в разводах. Её, видимо, уже даже не пытаются отмыть. Под полотенцесушителем какие-то жёлтые засохшие брызги. Даже страшно представить что это может быть. 6. Балкон на два номера. И на нем можно курить. Естественно если соседи курят, дым идёт в номер.
Anonymous
Понравилось: Предоставили фен по требованию. Не понравилось: Настоятельно просили отменить бронирование на букинге. Как только получили отказ, сразу стали не любезны. Очень-очень грязный номер. Стаканы в помаде. Ночью было очень холодно.
Я
Яна
Персонал-супер! Остальное-просто ужас… Понравилось: К персоналу вопросов нет, отзывчивые, хорошие люди. Не понравилось: Старая мебель,отклеивающиеся обои и желтая ванна. В матрасе дырки,старые подушки.Ощущение старости и грязи.
П
Протасов
Понравилось: Расположение отеля и на этом все!!!! Не понравилось: Не понимаю кто пишет хвалебные отзывы об этом отеле. Номерам требуется ремонт и не косметический. Никакого вида из окна на лавру нет. Есть только на 3м этаже в одном номере..из остальных окон сплошные кусты. Причем рядом ездят поезда. Ванна ужасная, жёлтая,плитка отколотая.! Туалет не помыт. Никакого фена и в помине нет ,вода только на входе ..кулер. Постельное все в пятнах. В номере запах неприятный..Кровать проваливается..пружины уже мягкие. Просили другой номер..отказ. Еще и заселение не в 14.00 а номер убирать только начали в это время. Вообщем отель чисто на одну ночь ,потому что бронировали и бегом оттуда. Завтрак в отзывах превосходный. СМЕШНО! Теплая манная каша,администратор сам делает яичницу,кофе полутеплый..
Мария
Понравилось: Расположение очень хорошее, лавра рядом, вид прекрасный. Не понравилось: К сожалению, очень грязно. Старые одеяла и матрасы. Раскладушка за 500р похожа на гамак, ребенок в ней спать отказался. Шторку в ванной пора заменить! В следующий раз выберем другой отель.
Г
Гость
За свои деньги, вполне нормальный вариант Не понравилось: В номере старый ремонт. На стенах местами обои отвалились.
Anonymous
Понравилось: расположение, номер достаточно большой, чисто Не понравилось: в номере вообще не было полотенец, принесли как попросили на ресепшен, заказ из кафе принесли без приборов и салфеток - как хочешь так и ешь.
Александр
Понравилось: Кроме месторасположения и парковки ни одного плюса. Не понравилось: Ничего не понравилось от обслуживания до номера. Цена качеству не соответствует от слова совсем.
K
Kiseleva
Понравилось: Месторасположение, приветливый персонал, своя парковка. Не понравилось: Шумоизоляции нет, сантехника выглядит страшно, но работает исправно. В холе как входишь помещение прокуреное, не приятный запах.
Andrey
Понравилось: Местоположение. Персонал. Не понравилось: Это сарай. С крутым названием. В коридоре валяются какие-то матрацы и кровати. В номере сан узел с плесенью и ржавчиной на сквозь ванного экрана. Отваливающаяся штукатурка и обои. Цвет обоев по всей комнате разнообразный, но не от дизайна а от грязи. Люстра разбитая. Матрац не то что продавленный, он образует воронку сваливающеюся в центр, когда спишь держись за край кровати.
Dmitriy
Понравилось: Прекрасный вид из окна. Собственная Парковка с возможностью оставить автомобиль после выезда из отеля.
Елизавета
Не понравилось: Очень пыльно, в ванной грязный пол
Л
Людмила
Понравилось: Отзывчивый персонал. Превосходное расположение. Цена - качество соответствует. Не понравилось: Номера требуют ремонта. Сантехника в плохом состоянии. Было холодно.
О
Оксана
Понравилось: Девочки на ресепшн очень приветливые. Благодаря ним все трудности с проживанием решены. Номер номер 4, после того, как нас переселили из 15, оказался тёплым и отличным. Спасибо! Так же, личная благодарность за помощь с животными) Не понравилось: Комната номер 15 на 3 этаже с сильным запахом сырости, батареи не работали. Холодно.
Э
Элла
Не понравилось: Батареи были отключены, было холодно
Antonina
Понравилось: Расположение отеля, единственное преимущество. Не понравилось: Грязные полотенца, грязный номер, холодно в номере, ванная комната в ужасном состоянии. В номере неприятный запах сырости или канализации.
К
Калерия
Понравилось: Хорошее расположение. Девочки на рецепшн очень приятные, старались помочь во всем. Завтрак достаточно плотный и вкусный: яичница, каша, нарезка, масло, хлеб, чай, кофе (ежедневно одинаковый), по просьбе гостей были блинчики с вареньем. Там же хорошее кафе+мангал: цены приемлемые, блюда и обслуживание на высоте. Не понравилось: Здание старое и хорошо выглядит лишь снаружи, требует ремонта. На 3 этаже пахнет сырость, по потолку протечки. Сантехника как в советской коммуналке. Постельное белье ветхое, одеяла и подушки оставляют желать лучшего. Шторы в номере тоже обветшали. Единственный кулер на 1м этаже, не набегаешься.
O
Olga
Понравилось: Местоположение просто шикарное! Гостиница находится на Блинной горе, это смотровая площадка, откуда открывается великолепный вид на Лавру. Лавра находится в 10 минутах неспешным шагом. Рядом также ресторан Русский Дворик. Недалеко расположен торговый центр, где есть фуд корт (крошка картошка, бургер кинг и т.п.), а также многочисленные магазины и игровая зона для детей Космикс. Ещё хочу отметить персонал гостиницы. К постояльцам относятся вежливо. Ну и цена конечно. 2400 рублей за двухместный номер с завтраком в центре рядом с Лаврой очень привлекает. Не понравилось: Гостиница требует полноценного ремонта. Менять надо всё, начиная от сантехники и заканчивая мебелью. Мы жили здесь одну ночь с 3 по 4 мая 2021 года. В гостинице было холодно. Видимо отопительный сезон уже закончился. И обычные чугунные батареи были еле тёплые. Кондиционера нет. Телевизор в одном из номеров не работал.
Елена
Понравилось: Месторасположение. Не понравилось: Грязь в номере. Отсутствие ремонта в номерах. Шумоизоляция.
Т
Татьяна
Недобро проживать в номере, все стоит не на своих местах, нужен ремонт Понравилось: Завтрак хороший, расположение отлично Не понравилось: Грязь в номере, очень старый номер, все неудобно сделано, банное полотенце маленькое
Л
Лариса
Понравилось: Хорошее месторасположения Не понравилось: Номер требует ремонта, в ванной грязные потолки, в самой ванне покрытие испорчено и кажется грязной. Сантехника протекает. В номере стены грязные.
S
Svetlana
Отлично расположен. Персонал дружелюбный. Кулер на первом этаже в номер на третьем( Понравилось: Расположение отличное. Не понравилось: В номере очень холодно, чайника нет. Всего один стул. На завтрак не пошли так как сейчас пост, а из постного только овсянка на воде. Кулер на первом этаже в номер на третьем(
И
Понравилось: Место расположения гостиницы Не понравилось: Клопы в кровати
O
Oleg
Понравилось: очень замечательный персонал и вкусный завтрак Не понравилось: ванна нет возможности принять ванну, используется только в режиме душ
Dmitry2121
Не понравилось: Грязно, номер прокуренный
T
Tatiana
Понравилось: Расположение очень выгодное : недалеко от вокзала и монастыря. Внешне очень красивое здание. Не понравилось: Лестницу при входе не чистят от снега - можео упасть. Розетки в номере стандарт вырваны из стены и их никто не собирается делать. Смеситель в душе работает "наоборот" - но это мелочи. В номере очень холодно.
О
Ольга
Понравилось: НИЧЕГО Не понравилось: Ничего не понравилось. Ожидание были лучше. Оказалось все наоборот. Улучшенный номер не тянет даже на эконом. Ужасно грязно, сантехника сталенским времен. Все требует ремонта. Просто все ужасно. 2 бессоных ночи,потому что под нами была сауна и бильярд, вообще такие заведения делают дальше от номеров, а тут все наоборот. Персонал вообще не заинтересован в гостях, обслуживание на грани. Завтрак ужасный. Ехали с надеждой отдахнуть, в итоге настроение 0,ночи бессоные, холодно, грязно. ВСЕ ОЧЕНЬ УЖАСНО
I
Ignat
Понравилось: Пару слов о нашем пребывании в гостинице «Аристократ». На улице -17, мы заходим в холл на ресепшн и первое, на что обращаем внимание, там холодно также, как и на улице, хотя мы уже зашли в помещение. Ну ок, входная дверь, постоянно открывается, тепло не задерживается. Допустим. Мы получаем ключи и идём в номер. Заходим. Нас встречает поток ледяного воздуха. А мы уже в номере! В номере мы находились пол часа и теплее не стало. Мы сменили номер. Попросили два тепловентилятора, от которых, как оказалось позднее, толку ноль. Остались там на ночь, так как никаких других отелей свободных не было. Ночка была незабываемая... Мы спали в термобелье и шапках. Серьезно!!! И нам было очень холодно! Постельное белье и уборка: Постели были уже заправлены. Мы убрали покрывало и нас встретили «длиннющие чёрные волосы». Много волос. Везде. И это чистое постельное белье, по словам персонала. Белье поменяли вновь и после того как прошлись роликом для одежды, чтоб собрать все чёрные волосы, которые СНОВА были на чистом белье. Качество и уборки номера так же оставляет желать лучшего...