Золотая Хохлома
Музейно-туристический центр
В здании
Александр Матвеев
Чисто, красиво. Экскурсия пресная, без выражения. Может от экскурсовода зависит, но нам попалось так.
Мария Белоглазова
Очень понравилось!!! 👍👍👍 Всем рекомендую посетить!!! 🙏 Особенно понравился стул, который больше меня. Матрёшки вообще 🔥🔥🔥 Рядом есть кафе. Но мы туда не ездили, заходили в магазин.
Алексей Пачин
Татьяна Цибарева
Прекрасный музей! Воплощение фантазии, чувства прекрасного и кропотливого труда! Поклон в ноги труженикам этой волшебной "отрасли"!
Дмитрий Сергеевич
Спасибо Ольге Афонской за замечательную и познавательную экскурсию! Посетили 10 августа в 12:00. 4,5-часовой путь из Казани был пройден не зря.
Александра Синюшкина
Сам музей неплох, залы с красивыми экспонатами, ехали ради этого музея, а по итогу впечатлились другим музеем, музеем матрешки. А здесь же какие-то неприветливые работники. Это подпортило впечатление.
Ольга Скупова
Музей небольшой, без современных примочек, но и цена соответствующая.есть экспонаты, просто потрясающие воображение.а уж зал икон вообще какой то не реальный. Но музейные работники - крайне удручающие дамы, злющие, как цепные псы, хотя мы вели себя точно прилично))))
ПС
Полина Селезнёва
залы с экспозициями просто ВАУ! все красивое, завораживает красота росписи. но цены в магазине просто капец ))
Алексей Смирнов
Прекрасный музей, специально ехали из Тюмени посмотреть на Хохлому, много экспонатов, особенно поразил царский стол выполненный полностью с сервировкой из Хохломской росписи
Onuris .
Новодельный коммерческий туристический центр ради магазина сувениров. Культурная ценность средняя, персонал угрюмый и озлобленный. Не рекомендую.
Инна Инна
Интересный музей
Дмитрий Макеев
Отличная коллекция хохломской росписи, как старинной, так и современной. Много интересных и необычных экспонатов - посуды, предметов быта, сувениров, игрушек и авторских композиций. Интересно проследить зарождение, развитие и современное состояние этого промысла. Особенно впечатлила "Царская комната" с богатейшей экспозицией посуды и мебели, расписанной здешними мастерами. Уникальное место, такое вряд ли где ещё увидишь. Посещением очень довольны.
Людмила Сашина
Приехали в Семенов погулять и посетить музей, оказалось что музей в воскресенье работает до 16:00, но без 15 минут уже двери закрыты и девушки стоят с той стороны и спокойно смотрят как мы хотим войти, хотя одна из девушек увидев нас заранее(стояла на улице) и спешным шагом пошла и как оказалось закрыла перед нашим носом! Было жаль проехать 1500км, и оказаться в такой ситуации! Понятное дело что за 15 минут не увидели бы всей красоты, но так поступать было по свински. Можно было объяснить, и что успели то и посмотрели бы! Все для людей
Елена @@@
Супер!👍🏻 восхищает работа мастеров!
Анастасия Бабушкина
Музей очень яркий и необычный. Вряд ли вы где то видели гигантский детский стул расписаный хохломой.
Зульфия Садретдинова
Заходила только в магазин продукции фабрики, ассортимент большой, цены нормальные. Красивые изделия, надо беречь такие промыслы народов России, поддерживать производство и конечно надо про эти народные промыслы рассказывать как можно больше. Люди должны знать историю своего региона и страны
Юлия Копылова
Пожалуй самое бестолковое место из тех, что я видела. Большое здание, лбди суетяися. Там же туристическо информационный центр. На мой вопрос есть ли у них карты, путеводители и тому подобное сделали такие глпза будто ч ленег попросила. В итоге сунули какой то буклет из шкафа со словами - дарю! Черте че. Залы огромные, море хохломы, но не цепляет. Вобщем очень на любииеля.
ВФ
Вера Федерякина
Классная выставка, светлые залы, вежливый персонал, все улыбаются, приятно находиться в таком месте 🙏
аф
андрей феодосов
Красота.Радость для глаз. Всё хочется потрогать. Гид попался не очень, без задоринки.
AP
Arbus Production
Нормалечек). Большинство экспонатов новые, поэтому не так впечатляет. Но насыщенность высокая и каждый найдет для что-то интересное
Мария Калашникова
Очень понравилась экскурсия по фабрике. Показали, всё рассказали. Много нового узнали о городе Семенов и производстве матрешки. Советую каждому побывать в городе на фестивале Золотая Хохлома. Организаторам большое спасибо! Было очень здорово, весело и красиво!
PB
Plan B
Музей относительно новый, но не современный, как будто создан по стандартам советского времени.
Нина Шапкина
Обязательно к посещению в г.Семенов)
Андрей Большаков
Очень красивый музей. Советую все там побывать. Но цены неадекватные.