Музей матрёшки и традиционной игрушки
Музеи
Николай Воробьев
Добрый день! Однозначно рекомендую этот музей, почему: 1- вы увидите уникальную матрешку из 80 кукол 2- был в этом музее два раза, один раз с экскурсией, второй раз без. Без экскурсии рассказывают чуть меньше, но было ничуть не плохо. (на вопросы отвечают и на бесплатной экскурсии) 3- расскажут интересные факты про город, например про вырезку на домах в центре города. 4- проведут интересный мастер класс(не только для детей, но и для взрослых) 5- купить сувенир( стоит даже дешевле чем на маркетплейсах). Уважаемые сотрудники музея, спасибо вам большое за познавательную историю создания матрешки!
Надежда Полуяхтова
Отличный музей. Взяла обычный билет за 150 рублей. Сотрудница музея сопроводила меня одну по всем залам, с рассказами.
Ольга Скупова
Классный музей!барышни работают увлечённые.мастер-классы идут нон-стопом, но приезжать надо утром!обратите внимание на часы работы с 9 до 14
Света Светлана
Очень все понравилось, экскурсия интересная👍
НЛ
Наталья Лашкова
Отличный музей, интересная экскурсия. Приветливый персонал. Несколько залов, где представлены матрёшки разных времен и из разных стран. Магазин сувениров, собственного производства, большой выбор, цены приятно удивили. Спасибо большое, нам очень понравилось.
Александра Синюшкина
Очень понравился музей, много разнообразных матрешек. Экскурсовод замечательная, заинтересовала даже детей (5 и 9 лет). Мастер-класс тоже понравился. Доступные цены как на мастер-класс, так и на сувенирную продукцию.
Onuris .
Великолепная экспозиция и экскурсовод. Обязательно к посещению, даже не один раз. Восторг. Сувенирная лавка присутствует.
СХ
Сергей Хамраев
Замечательный музей
Лена Болотова
Просто восторг! Спасибо за такие самобытные музеи и по гуманной стоимости. А магазинчик на 1 этаже вообще радует глаз и кошелек!
Дмитрий Макеев
Замечательный музей с чутким, доброжелательным персоналом. Брали билеты без экскурсии, но сотрудница музея оказалась настолько увлечённым человеком, что по факту бесплатно прочитала нам целую лекцию об истории и современном производстве матрёшек и показала много интересного. К сожалению, не догадались спросить её ФИО, но хочется поблагодарить её за энтузиазм. Экспонаты очень интересные и необычные, узнали много нового. Есть очень хороший и недорогой сувенирный магазин, советуем брать здесь сувениры. Посещением очень довольны.
Марьяна Бидненко
Были проездом в г. СЕМЁНОВ. Очень понравился музей! Место куда стоит заехать, особенно с детьми! Нас впечатлило. Спасибо отдельное за рассказ прекрасной сотруднице музея, сопровождающей нас по залам. Интересно! Процветания музею! И городу Семёнов! Люди радушные! А в магазине при музее можно прикупить классные сувениры, цены очень демократичные!
Aleksandr Grishin
Обязательно надо посещать такие музеи, где всё пропитано любовью к русскому народному творчеству.
Елена @@@
Нам понравилось, рекомендуем к посещению
Юлия Копылова
Поставила бы 10!очень хорошее место, ужнали много интересного. Не ьрали экскурсию так как спешили, но стоило сотруднице задать вопрос, как получили исчерпывабщие ответы обо всем! Человек на своём месте! Море позитива, не пожалеете, взрослым тоже интересно. Купили сувенир, все понравилось ооооочееень!!!
Дима Монастырский
Прямо получил удовольствие от музея. Отличные экспонаты, толковый увлеченный экскурсовод. Весьма гуманные цены в сувенирном магазинчике при музее. Жалею, что не купил хохломские ёлочные шары. Везде в других местах они стоили раза в два дороже.
Катя Т.
Очень хороший музей. Детям от 5 до 10 лет понравилось, всё рассказали, показали как делается и расписывается матрешка с 0
Марина Акунишникова
Отличный музей. Схолили с детьми на мастер класс и экскурсию.Приятные сотрудники,доброжелательные. Приедем обязательно ещё.
Юлька Весна
Ой, как нам повезло с экскурсоводом!! Очень милая женщина, горящая своим делом. Приятно слушать. Уходить не хочется! Экспозиция очень интересная и многообразная. Желаем процветания и расширения вашему музею
Андрей Большаков
Очень понравилось. Советую посетить.
Anna Girs
Прекрасный, очень добрый музей! Экскурсоводы большие молодцы, все расскажут и покажут. Можно пройти мастер-класс по росписи матрёшки и взять ее с собой! Скоро планируется расширение музея. Очень здорово, что роспись традиционной (и не только) матрёшки жива и традиции сохраняются.
Инна Кузьмина
Отличный самобытный музей. Экскурсовод замечательный. Есть очень интересные экспонаты. Проходила мастер класс по росписи, очень понравилось, художник мастер своего дела и приятный собеседник.