Райский тур

Компания по организации активных туров
Екатерина Шилова5 отзывов
Ar
Allmall rytu2 отзыва
Были на сплаве с компанией Райский тур в июле 2023 года, зашла посмотреть отзывы и была в шоке от написанного другими. Мы приехали на место старта намного раньше и не знали чем себя занять подошли к организаторам и предложили помощь, на что получили отказ и предложение попить чаю и просто отдохнуть, когда собралась вся группа нас накормили ухой и распределили по катамаранам учитывая наши желания, хотя через час путешествия мы уже связались с соседним катамаранам и плыли одной весёлой компанией. На 10 катамаранов было 4 инструктора 3 на катамаранах и один на сапборде курсировал от начала и до конца группы, экскурсии и рассказы инструкторов на высшем уровне, ответят на все вопросы. Когда мы прибыли в лагерь наши вещи уже были там, палатки были установлены. Мы переделись в более тёплые вещи и пошли на экскурсию в пещеру, а потом был ужин и плов наивкуснейший. На берегу стояла проходная баня баня а когда стемнело мы пошли на дискотеку которая неожиданно перешла в щавораживаюшее фаер шоу. Отбой был в 23:00, но спать не хотелось и мы сидели и пели песни у костра под гитару. Утром подъем в 9 завтрак и подготовка к отправке на встречу приключениям, кстати вещи наши также поехали машиной мы их потом забрали на стоянке где оставили машины. Второй день был не менее насыщен сухие водопады большие айские притесы и море позитива. Если меня спросят где можно классно отдохнуть и насладится видами, я точно скажу что это сплав по реке Ай и для меня лучший организатор это Райский тур, кто бы что не говорил.
Алексей Козлов1 отзыв
Ужасная организация, директор "Денис" неуловимый. в туре были нарушены все тайминги и встреча ГИДов на местах (организовано все ужасно), приходилось искать на местах, сплав был корпоративный более чем на 50 человек (всего ГИДов было 3 человека). Отдельное спасибо Илье и девушке на кухне (самые адекватные). не было в палаточном городке распределения по палаткам, что в следствии другая организация забрала наши вещи из палаток. В заказе было указано 6 больших катов, в конце концов был раф, 4 больших ката и 1 маленький. По договоренности было что нам будет привилегии, получилось еще 2 ката было не для нашего корпоративного отдыха. Совершенно не клиентоориентированное руководство и не профессиональное, ГИДы мальчишки 18-23х лет. Руководство пряталось и придумывало различные причины что бы не подписать договор (вначале пару раз "Неуловимый Денис" обещался что будет по приезду в лагерь, потом по приезду на базу, на базе оказалось его не будет, а будет брат потом жена "дениса", в итоге никого не было. Причем нет ни укого права подписи у лиц кроме Дениса. Так же ужасно хамски отнеслись некоторые ГИДы. Экскурсии это речь на минуту а дальше идите сами куда нибудь. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ С НИМИ СВЯЗЫВАТЬСЯ, И НЕ ДУМАЮ ЧТО У НИХ ВСЕ ЛИЦЕНЗИИ ЕСТЬ, А ЕСЛИ ЕСТЬ ТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДДЕЛЬНЫЕ. При этом руководство за отзывы начинают угрожать. Дополнительно хочу отметить. Еда , греча с тушенкой только название тушенки нет от слова совсем, единственное что выполнили это перловая каша. Так же не думаю, что у ГИДов которые раздают еду есть вообще медкнижки и чистое одеяние (парень 2 дня выдавал еду в одной и тоже одежде). Считаю подобное не корректным. Отдых испорчен и последующее поведение руководства совершенно отбили желание иметь что то общее с этой организацией. Сплав был 12.07.2025 г.
НБ
Наталья Белякова11 отзывов
Ездили с Райским Туром на 3-дневный сплав по реке Ай (11-13 июня). Организация на тройку с минусом! Всё началось ещё накануне сплава... Машину для трансфера объявили вечером перед выездом, до этого с трудом получалось выйти с организатором на связь (некий Денис, до которого было очень трудно дозвониться, на сообщения тоже отвечал долго). Несколько раз менял время отправления. Утром, приехав к месту сбора (минут за 20 до отправления) мы плюсом к этому времени прождали ещё минут 30, потому что у водителя не было точных указаний - сколько пассажиров должно быть, какое точное время отправления. В итоге дозвонились до Дениса, он подтвердил, что 3 человек не будет, которых мы собственно и ждали пол часа (непонятно почему нельзя было всех предупредить заранее). На этом сюрпризы не закончились. Приехали на место старта, там никаких согласованных действий не было, Денис говорил что-то в одной части толпы (по другому это хаотичное движение туристов назвать нельзя), тем, кто стоял чуть дальше слышно не было. Приходилось переспрашивать у других туристов. Одни ехали на 2 дня, другие на 3 дня. Всё перемешалось, информацию приходилось добывать с трудом самим. Потом появилась некая Юля, которая была главным организатором нашей группы, на неё указал Денис, сказал, что деньги сдавать ей (а сам растворился). Деньги она хапала быстрее, чем успевала записывать, кто заплатил, с трудом отдавая сдачу (как от сердца отрывала). Дальше больше! Обещали, что на воде сухой закон, вечером песни под гитару у костра. Естественно было всё с точностью до наоборот! Напившиеся туристы с колонкой на воде, а вечером после кормешки кто куда. На одной из стоянок даже стояла колонка, которая подразумевала дискотеку, но к ней получили доступ туристы, и начали включать на полную громкость не пойми что... С трудом добились, чтобы её выключили. На одной из полян палатки стояли максимально близко друг к другу, никаких ёмкостей под воду, чтобы можно было сполоснуть посуду или умыться (приходилось бегать к реке)..
ДГ
Диана Гиниятова1 отзыв
Были на сплаве 12-13.07.25 с организацией Райский Тур. Мы остались очень довольны. Это не первый наш сплав и нам есть с чем сравнить. Ребята Вы большие молодцы! Вы команда! Соблюдалось все что прописано в программе, да были задержки по таймингу (но это из за туристов, кто то быстро собрался а кто то ходил и ныл что рано разбудили, тк они легли 4 Утра). Питание сытное, вкусное и разнообразная (овощи,фрукты, печенье, кофе, чай и тд) Снаряжение предоставили (плав средства, палатки, спальники и пенки) Вещи не плыли с нами и это здорово, плывешь на легке. Вечером дискотека, фаер шоу и полевая баня👍 Инструкторов было видно везде, на воде и на суше. Яркая униформа это правильное решение, когда тебе нужна помощь глаза быстро их находят, а не ищешь не зная кого (то ли турист, то ли инструктор ) Райский тур мы будем рекомендовать Вас своим друзьям! Вам процветания и адекватных (готовых к природным условиям) отдыхающих! До Новых встреч!
Татьяна Захарова1 отзыв
Сплавлялись с ними в эти выходные 12.07 и сказать что нам во многом испортили сплав ни сказать ни чего!!!!!!!!!!!! Это было ужасно, директор прячется и не решает ни какие вопросы! У нас был корпоративный сплав и как итог были нарушены многие договоренности, не выполнены даже прописанные в договоре пункты. Не было в наличие того количества катов о которых была договоренность, на корпоративном сплаве тут же присутствовали посторонние люди, что оговаривалось, что мы плывем одни так как группа и так большая. Из самого такого что вызвало столько проблем- это нехватка инструкторов и их мягко говоря не квалификация. С таймингом бардак! Надо то и дело подходить и лично узнавать что и когда, но при этом данные будут расходиться! Не было аптечки ни на катах, ни в лагере!!! А очень многие порезали ноги об камни и от нас просто отмахнулись. Когда инструкторам высказывали свое мнение, они направили на руководство которое так и не появилось!!! А сами инструктора начали грубить, хамить и переходить на личности. Отдельно хочу написать про как бы "питьевую воду" предоставленную организацией! В ней плавала пленка непойми чего и различная грязная взвесь!!! мы пить ее побоялись даже с чаем. Нас не распределяли по палаткам, оказывается там была воображаемая черта с другой организацией. Как итог, пока мы были на экскурсии в пещере наши вещи без нас вынесли из палатки и УВЕЗЛИ!!!!!!!!!!, а там не все вещи были в рюкзаках. Часть вещей просто лежало в палатке а разброс и ждало момента их положить. Вещи потом вернули, только вот дома уже не досчитались фляжки и мяса. Видимо кто-то решил, что это теперь их. На финише нас ждал снова прокол организаторов!!!! Не был организован трансфер и мы в поле ждали автобус под палящим солнцем ПОЛТОРА ЧАСА. Из-за чехарды с автобусами у одного из участников пропали личные вещи!!! Как итог директор прячется. Вопросы и бумаги остались без внимания. Возможно если ехать с ними и бухать, быть без детей и не иметь опыта отдыха с хорошими организациями. Вам может понравиться. Но мой искренний совет, держаться подальше от данной фирмы!!!
Ольга Лапина4 отзыва
Давно хотела попасть на сплав по реке Ай - Айские притесы, другая природа, другая вода (по сравнению с той же Чусовой) - все другое. Голубая мечта. И вот на июньские праздники загорелись с друзьями скататься на сплав. Вариантов организаций было достаточно, однако мы смотрели с трансфером из Екб - оказывается, не все предоставляют такую услугу. Наткнулась в Интернете на Райский тур. Списались с Денисом, чей номер был указан на сайте. В первый вечер общались долго и плодотворно, обговорили все условия, ценник подтверждали несколько раз. Накануне долгожданного отдыха от Дениса тишина - ни информации об автобусе, на котором мы поедем до места начала тура, ни подтверждения того, что тур вообще состоится. Кое-как дозвонились, подтвердили - да, едем, номер автобуса сообщили. Ехали от Лимпопо, дорога в среднем заняла часов пять с лишним, к водителю претензий никаких. Самое веселье началось на месте старта - никакой организации от слова совсем. Всех привезли, выгрузили как дрова и все. Никакой информации, что делаем, когда отплываем, с кем плывем, куда девать рюкзаки и т.д. Прибежала девушка Юля, собрала со всех деньги (никаких списков при этом не было, кто какую предоплату вносил и вносил ли - непонятно, на одном доверии, сдачу отдавать не хотели). Кое-как распределились по катамаранам, поплыли. Настроение подпорчено отсутствием какой-либо организации и конкретики. И, к сожалению, так было во всем. Питьевой воды не было, несмотря на жару в +30 градусов, завтрак на второй день ждали часа два, из-за чего время отплытия сдвигалось до бесконечности. Во втором лагере не были продуманы хозяйственные мелочи типа рукомойника, где можно умыться или помыть посуду. Несколько раз возникали финансовые недопонимания с той же Юлией - пыталась стрясти с туристов из Екб по тысяче за трансфер обратно, хотя оплата была у всех произведена в полном объеме. То ли недоразумение, то ли человеческая жадность, мы так и не поняли. Еще один жирный минус - пьющие тусовки. Несколько раз с Денисом проговаривали этот момент и несколько раз мне было обозначено, что на воде полный запрет алкоголя (что правильно из соображений той же безопасности и этики. Не всем хочется проводить выходные под пьяные вопли). На деле все оказалось не так трезво, как было заявлено - соседние катамараны начали пить еще до момента старта, так что на реке были уже пьяны в сосиску.
ЯС
Ярослав Степанов3 отзыва
17 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🔥 Мы работаем для вас ❤
Александр Тутынин1 отзыв
Я хочу поделиться с вами положительным отзывом о компании "Райский тур". Когда моя семья и я решили отправиться в отпуск, мы обратились за помощью к этой компании, и не пожалели об этом ни на минуту. Во-первых, хочется отметить профессионализм сотрудников компании. Они не только помогли нам выбрать отличное место для отдыха, но и организовали все на высшем уровне. Мы получили подробную информацию о программе тура, а также о транспорте и проживании на месте. Во-вторых, сервис был просто на высоте. Гиды отлично подготовлены и всегда были готовы помочь нам с организацией досуга. Мы посетили множество интересных мест, попробовали местную кухню и просто наслаждались каждым моментом нашего путешествия. Кроме того, цены в "Райском туре" оказались довольно доступными, что также стало приятным сюрпризом для нас. Мы получили отличное сочетание цены и качества, что немаловажно при выборе туристической компании. В общем, я хочу выразить благодарность компании "Райский тур" за отлично проведенный отпуск. Наше путешествие было незабываемым благодаря им, и мы уже планируем обратиться к ним еще раз. Я с уверенностью рекомендую эту компанию всем, кто хочет провести отпуск с комфортом и наслаждением.
Елена2 отзыва
8 марта 2025, официальный ответ
Елена, добрый день, спасибо за отзыв и высокую оценку, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸 С праздником !!!
ДП
Даниил Пленов1 отзыв
5 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что оценили, ждем вас в гости снова и снова.
Максим Сабитов1 отзыв
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь! Успехов вам 🤝
оля глотова6 отзывов
Константин Козырь1 отзыв
рАйские ребята, именно такое название к нам пришло после нашего суперского сплава. А нашем девизом стало "Где мы - там и позитив!!!"👍🏻. Спросите почему оно так, да потому что оно так и есть. За 3 дня познакомился с новыми прекрасными людьми. Перепробовал множество вкуснейших блюд (Борщ на костре, плов на костре, макароны на костре и много-много другого). Так же был Макс который отвечал за управление катамаранами, человек который нас всех согревал, разводил костры, а так же показал что такое настоящая баня на природе. Рассказывал интереснейшие истории и очень весело шутил Александр😎. В обще я считаю что сплав 2024 удался. С нетерпением жду этого сезона и уже записались. Ну и само собой огромно спасибо всем тем кто с нами сплавлялся! Вы лучшие супер люди💥💥💥 P.S. к сплаву 2025 уже научился играть на гитаре🎸 ждите в гости Райский Тур
Serega Zhmurko3 отзыва
17 февраля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Очень приятно ❤
Сергей Селиванов63 отзыва
В прошлом году мы были на сплаве с 24-60 июня. Это был наш первый сплав! Честно говоря- мы были не готовы к такому роду физической нагрузки 😆. Но все же остались очень довольны! Какие живописные места мы посетили справляясь по реке! Виды просто ошеломительные! Плюс ко всему посещение пещер и водопадов. Хочется отметить хорошую организацию нашего сплава: обустроенное место стоянки, 3ёх разовое питание, баня, проведение экскурсий- это все что нужно для того чтобы не отвлекаться на бытовые вопросы и наслаждаться видами и отдыхом в целом! Отдельное спасибо нашему гиду Антону! Очень приятный молодой человек, компетентный в своем деле, тактичный. Нам было не скучно плыть под приятную беседу с ним! Антоха желаем тебе удачи и спасибо за компанию!!!👍 В этом году уже определились с датами и решили снова записаться на сплав снова в июле в будние дни! Ждите!
gina fomina10 отзывов
Родион Ширяев7 отзывов
9 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за приятный отклик 💛 Рады видеть вас снова.
Елена Кошкина25 отзывов
9 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что выбрали нас!!! Были рады вместе с Вами провести эти незабываемые д…