Райский тур
Компания по организации активных туров
Инна Литвин
Были на сплаве по реке Ай с Райским туром 22-24 августа 2025 года. Очень понравилось, замечательные впечатления и о сплаве и об организации мероприятия и об экскурсионной программе. Дамир прекрасный инструктор и очень интересный человек, его рассказы во время экскурсий мы пересказали всем родственникам и знакомым когда дома показывали фотографии со сплава. Семён хороший организатор, быстро решает возникающие вопросы. Спасибо, вашей команде, мы хорошо отдохнули и набрались впечатлений, даже дорога из Тюмени и обратно не показалась долгой.
Екатерина Шилова
Отличная организация: продуманный маршрут удобные каты и рафты и заботливые инструкторы Семен и Александр. Река покоряет красотой — скалы, лес и чистейшая вода. Вечером — вкусный ужин у костра и душевная компания. Остались только яркие эмоции и желание повторить! Рекомендую на 100%! 🌿🚣♂️
13 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо вам большое, что оценили 💛 Приезжайте ещё 🤗
Ar
Allmall rytu
Были на сплаве с компанией Райский тур в июле 2023 года, зашла посмотреть отзывы и была в шоке от написанного другими. Мы приехали на место старта намного раньше и не знали чем себя занять подошли к организаторам и предложили помощь, на что получили отказ и предложение попить чаю и просто отдохнуть, когда собралась вся группа нас накормили ухой и распределили по катамаранам учитывая наши желания, хотя через час путешествия мы уже связались с соседним катамаранам и плыли одной весёлой компанией. На 10 катамаранов было 4 инструктора 3 на катамаранах и один на сапборде курсировал от начала и до конца группы, экскурсии и рассказы инструкторов на высшем уровне, ответят на все вопросы. Когда мы прибыли в лагерь наши вещи уже были там, палатки были установлены. Мы переделись в более тёплые вещи и пошли на экскурсию в пещеру, а потом был ужин и плов наивкуснейший. На берегу стояла проходная баня баня а когда стемнело мы пошли на дискотеку которая неожиданно перешла в щавораживаюшее фаер шоу. Отбой был в 23:00, но спать не хотелось и мы сидели и пели песни у костра под гитару. Утром подъем в 9 завтрак и подготовка к отправке на встречу приключениям, кстати вещи наши также поехали машиной мы их потом забрали на стоянке где оставили машины. Второй день был не менее насыщен сухие водопады большие айские притесы и море позитива. Если меня спросят где можно классно отдохнуть и насладится видами, я точно скажу что это сплав по реке Ай и для меня лучший организатор это Райский тур, кто бы что не говорил.
Алексей Козлов
Ужасная организация, директор "Денис" неуловимый. в туре были нарушены все тайминги и встреча ГИДов на местах (организовано все ужасно), приходилось искать на местах, сплав был корпоративный более чем на 50 человек (всего ГИДов было 3 человека). Отдельное спасибо Илье и девушке на кухне (самые адекватные). не было в палаточном городке распределения по палаткам, что в следствии другая организация забрала наши вещи из палаток. В заказе было указано 6 больших катов, в конце концов был раф, 4 больших ката и 1 маленький. По договоренности было что нам будет привилегии, получилось еще 2 ката было не для нашего корпоративного отдыха. Совершенно не клиентоориентированное руководство и не профессиональное, ГИДы мальчишки 18-23х лет. Руководство пряталось и придумывало различные причины что бы не подписать договор (вначале пару раз "Неуловимый Денис" обещался что будет по приезду в лагерь, потом по приезду на базу, на базе оказалось его не будет, а будет брат потом жена "дениса", в итоге никого не было. Причем нет ни укого права подписи у лиц кроме Дениса. Так же ужасно хамски отнеслись некоторые ГИДы. Экскурсии это речь на минуту а дальше идите сами куда нибудь. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ С НИМИ СВЯЗЫВАТЬСЯ, И НЕ ДУМАЮ ЧТО У НИХ ВСЕ ЛИЦЕНЗИИ ЕСТЬ, А ЕСЛИ ЕСТЬ ТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДДЕЛЬНЫЕ. При этом руководство за отзывы начинают угрожать. Дополнительно хочу отметить. Еда , греча с тушенкой только название тушенки нет от слова совсем, единственное что выполнили это перловая каша. Так же не думаю, что у ГИДов которые раздают еду есть вообще медкнижки и чистое одеяние (парень 2 дня выдавал еду в одной и тоже одежде). Считаю подобное не корректным. Отдых испорчен и последующее поведение руководства совершенно отбили желание иметь что то общее с этой организацией. Сплав был 12.07.2025 г.
НБ
Наталья Белякова
Ездили с Райским Туром на 3-дневный сплав по реке Ай (11-13 июня). Организация на тройку с минусом! Всё началось ещё накануне сплава... Машину для трансфера объявили вечером перед выездом, до этого с трудом получалось выйти с организатором на связь (некий Денис, до которого было очень трудно дозвониться, на сообщения тоже отвечал долго). Несколько раз менял время отправления. Утром, приехав к месту сбора (минут за 20 до отправления) мы плюсом к этому времени прождали ещё минут 30, потому что у водителя не было точных указаний - сколько пассажиров должно быть, какое точное время отправления. В итоге дозвонились до Дениса, он подтвердил, что 3 человек не будет, которых мы собственно и ждали пол часа (непонятно почему нельзя было всех предупредить заранее). На этом сюрпризы не закончились. Приехали на место старта, там никаких согласованных действий не было, Денис говорил что-то в одной части толпы (по другому это хаотичное движение туристов назвать нельзя), тем, кто стоял чуть дальше слышно не было. Приходилось переспрашивать у других туристов. Одни ехали на 2 дня, другие на 3 дня. Всё перемешалось, информацию приходилось добывать с трудом самим. Потом появилась некая Юля, которая была главным организатором нашей группы, на неё указал Денис, сказал, что деньги сдавать ей (а сам растворился). Деньги она хапала быстрее, чем успевала записывать, кто заплатил, с трудом отдавая сдачу (как от сердца отрывала). Дальше больше! Обещали, что на воде сухой закон, вечером песни под гитару у костра. Естественно было всё с точностью до наоборот! Напившиеся туристы с колонкой на воде, а вечером после кормешки кто куда. На одной из стоянок даже стояла колонка, которая подразумевала дискотеку, но к ней получили доступ туристы, и начали включать на полную громкость не пойми что... С трудом добились, чтобы её выключили. На одной из полян палатки стояли максимально близко друг к другу, никаких ёмкостей под воду, чтобы можно было сполоснуть посуду или умыться (приходилось бегать к реке)..
Оксана Цехош
Ходили на сплав с 7.07 по 10.07 с «райским туром» . Все было великолепно. Цена и качество соответствует. Были удивлены, что самим почти ничего делать не надо. Палатки на полянах собраны, катамараны и рафты тоже. Питание горячее и перекусы предоставляются. Личные вещи на каты грузить не надо, т.к. их перевозят из точки до точки организаторы, т.е. идешь по воде на легке. Отдельное спасибо инструктору Василию, несмотря на юный возраст, все делает четко и по правилам. Весь сплав нас сопровождал.
PS
Pavel Shabalin
Связь с организатором отсутствует, либо он вместе с туристами по реке уходит и у него не ловит телефон! Предоплату сделали, завтра старт в 12:00, никто не отвечает. Просьба связаться с вашими будущими (возможно) клиентами , заранее спасибо за оперативный ответ на отзыв.
ДГ
Диана Гиниятова
Были на сплаве 12-13.07.25 с организацией Райский Тур. Мы остались очень довольны. Это не первый наш сплав и нам есть с чем сравнить. Ребята Вы большие молодцы! Вы команда! Соблюдалось все что прописано в программе, да были задержки по таймингу (но это из за туристов, кто то быстро собрался а кто то ходил и ныл что рано разбудили, тк они легли 4 Утра). Питание сытное, вкусное и разнообразная (овощи,фрукты, печенье, кофе, чай и тд) Снаряжение предоставили (плав средства, палатки, спальники и пенки) Вещи не плыли с нами и это здорово, плывешь на легке. Вечером дискотека, фаер шоу и полевая баня👍 Инструкторов было видно везде, на воде и на суше. Яркая униформа это правильное решение, когда тебе нужна помощь глаза быстро их находят, а не ищешь не зная кого (то ли турист, то ли инструктор ) Райский тур мы будем рекомендовать Вас своим друзьям! Вам процветания и адекватных (готовых к природным условиям) отдыхающих! До Новых встреч!
Татьяна Захарова
Сплавлялись с ними в эти выходные 12.07 и сказать что нам во многом испортили сплав ни сказать ни чего!!!!!!!!!!!! Это было ужасно, директор прячется и не решает ни какие вопросы! У нас был корпоративный сплав и как итог были нарушены многие договоренности, не выполнены даже прописанные в договоре пункты. Не было в наличие того количества катов о которых была договоренность, на корпоративном сплаве тут же присутствовали посторонние люди, что оговаривалось, что мы плывем одни так как группа и так большая. Из самого такого что вызвало столько проблем- это нехватка инструкторов и их мягко говоря не квалификация. С таймингом бардак! Надо то и дело подходить и лично узнавать что и когда, но при этом данные будут расходиться! Не было аптечки ни на катах, ни в лагере!!! А очень многие порезали ноги об камни и от нас просто отмахнулись. Когда инструкторам высказывали свое мнение, они направили на руководство которое так и не появилось!!! А сами инструктора начали грубить, хамить и переходить на личности. Отдельно хочу написать про как бы "питьевую воду" предоставленную организацией! В ней плавала пленка непойми чего и различная грязная взвесь!!! мы пить ее побоялись даже с чаем. Нас не распределяли по палаткам, оказывается там была воображаемая черта с другой организацией. Как итог, пока мы были на экскурсии в пещере наши вещи без нас вынесли из палатки и УВЕЗЛИ!!!!!!!!!!, а там не все вещи были в рюкзаках. Часть вещей просто лежало в палатке а разброс и ждало момента их положить. Вещи потом вернули, только вот дома уже не досчитались фляжки и мяса. Видимо кто-то решил, что это теперь их. На финише нас ждал снова прокол организаторов!!!! Не был организован трансфер и мы в поле ждали автобус под палящим солнцем ПОЛТОРА ЧАСА. Из-за чехарды с автобусами у одного из участников пропали личные вещи!!! Как итог директор прячется. Вопросы и бумаги остались без внимания. Возможно если ехать с ними и бухать, быть без детей и не иметь опыта отдыха с хорошими организациями. Вам может понравиться. Но мой искренний совет, держаться подальше от данной фирмы!!!
Ольга Лапина
Давно хотела попасть на сплав по реке Ай - Айские притесы, другая природа, другая вода (по сравнению с той же Чусовой) - все другое. Голубая мечта. И вот на июньские праздники загорелись с друзьями скататься на сплав. Вариантов организаций было достаточно, однако мы смотрели с трансфером из Екб - оказывается, не все предоставляют такую услугу. Наткнулась в Интернете на Райский тур. Списались с Денисом, чей номер был указан на сайте. В первый вечер общались долго и плодотворно, обговорили все условия, ценник подтверждали несколько раз. Накануне долгожданного отдыха от Дениса тишина - ни информации об автобусе, на котором мы поедем до места начала тура, ни подтверждения того, что тур вообще состоится. Кое-как дозвонились, подтвердили - да, едем, номер автобуса сообщили. Ехали от Лимпопо, дорога в среднем заняла часов пять с лишним, к водителю претензий никаких. Самое веселье началось на месте старта - никакой организации от слова совсем. Всех привезли, выгрузили как дрова и все. Никакой информации, что делаем, когда отплываем, с кем плывем, куда девать рюкзаки и т.д. Прибежала девушка Юля, собрала со всех деньги (никаких списков при этом не было, кто какую предоплату вносил и вносил ли - непонятно, на одном доверии, сдачу отдавать не хотели). Кое-как распределились по катамаранам, поплыли. Настроение подпорчено отсутствием какой-либо организации и конкретики. И, к сожалению, так было во всем. Питьевой воды не было, несмотря на жару в +30 градусов, завтрак на второй день ждали часа два, из-за чего время отплытия сдвигалось до бесконечности. Во втором лагере не были продуманы хозяйственные мелочи типа рукомойника, где можно умыться или помыть посуду. Несколько раз возникали финансовые недопонимания с той же Юлией - пыталась стрясти с туристов из Екб по тысяче за трансфер обратно, хотя оплата была у всех произведена в полном объеме. То ли недоразумение, то ли человеческая жадность, мы так и не поняли. Еще один жирный минус - пьющие тусовки. Несколько раз с Денисом проговаривали этот момент и несколько раз мне было обозначено, что на воде полный запрет алкоголя (что правильно из соображений той же безопасности и этики. Не всем хочется проводить выходные под пьяные вопли). На деле все оказалось не так трезво, как было заявлено - соседние катамараны начали пить еще до момента старта, так что на реке были уже пьяны в сосиску.
Настя Токарева
Очень понравился сплав от организации Райский тур, особенно: прекраснейшие природные пейзажи, отношение к людям, еда, хорошие палатки и спальники, вечеринка и фаер шоу, программа сплава. (P.s. Дима и Даня лучшие инструктора, очень внимательные и добрые, а также интересные рассказчики и собеседники. Свою работу выполняют достойно!)
ЯС
Ярослав Степанов
Ребята, вы супер. Мы впервые раз сплавлялись в 2024 году с детьми 8 и 11 лет. Дети в восторге. Организация супер, было весело. Спасибо огромное, в этом году решили поехать в мае
17 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🔥 Мы работаем для вас ❤
M4
Masyanya 4life
Были в прошлом году на сплаве и ребята сделали наш "тур выходного дня"👉все в восторге👉эмоции 👉чувства👉прошли огонь, воду и град 😁👉 РЕЛАКС ПОЛНЫЙ....королевская каша, плов, уха, печеньки, кофе 🙏 Скалы, пещеры, водопады сухие, большие притёсы, 400 ступенек, зиплайн, качели, катамараны....БАНЬКА ПОХОДНАЯ...фаер шоу🔥 В завершении хочу сказать. Нам очень понравилось. Много эмоций, позитива, общения и смеха. Организаторам пожелаю успеха и процветания. Инструкторам здоровья и выносливости, так как ползать с группой в пещеру, подниматься на гору и сплавляться по реке, это требует много энергии и сил.
Александр Белов
Огромное спасибо за сплав 12 апреля! Нам повезло и с погодой было тепло и солнечно! С организацией всё было на уровне! Спасибо большое повару плов был просто отменный наелись от души, теперь планируем приехать уже с детьми летом!
юм
юр мак
Самое запоминающие что было в прошлом году!!!Огромное спасибо за незабываемые впечатление !!!
Александр Тутынин
Я хочу поделиться с вами положительным отзывом о компании "Райский тур". Когда моя семья и я решили отправиться в отпуск, мы обратились за помощью к этой компании, и не пожалели об этом ни на минуту. Во-первых, хочется отметить профессионализм сотрудников компании. Они не только помогли нам выбрать отличное место для отдыха, но и организовали все на высшем уровне. Мы получили подробную информацию о программе тура, а также о транспорте и проживании на месте. Во-вторых, сервис был просто на высоте. Гиды отлично подготовлены и всегда были готовы помочь нам с организацией досуга. Мы посетили множество интересных мест, попробовали местную кухню и просто наслаждались каждым моментом нашего путешествия. Кроме того, цены в "Райском туре" оказались довольно доступными, что также стало приятным сюрпризом для нас. Мы получили отличное сочетание цены и качества, что немаловажно при выборе туристической компании. В общем, я хочу выразить благодарность компании "Райский тур" за отлично проведенный отпуск. Наше путешествие было незабываемым благодаря им, и мы уже планируем обратиться к ним еще раз. Я с уверенностью рекомендую эту компанию всем, кто хочет провести отпуск с комфортом и наслаждением.
Юлия Нигматуллина
Хочу поблагодарить организацию Райский тур за такие хорошие выходные которые они устроили нам летом. Было просто все включано, посиделки у костра, вкусная еда в казане, оперативно решали все наши проблемы. Мы к вам ещё вернемся
ИП
Ирина Пленова
Супер организация ,как то сплавлялись вместе ,еда супер отдельно повару Наташе .Гиды все веселые отзывчивые.ждите на в этом году .
Елена
Бомбовые туры! Гиды очень общительные и весёлые!😎😁 Денис и Вадим если вы это читаете, знайте вы лучшие организаторы !❤✌. И на кормят и на поят.
8 марта 2025, официальный ответ
Елена, добрый день, спасибо за отзыв и высокую оценку, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸 С праздником !!!
ПЕ
Пеплов Евгений
Здравствуйте, спасибо большое!!! Все было супер!!! Трансфер прямо до места старта довез . Думали со всеми вещами будет сплавляться, а оказалось прям все включено. Все было на высоте, да немного погода подвела, но от этого мои впечатления нисколько не испортились!!!! Ещё раз спасибо 👍
Александр Лыков
Лучшая контора Организованно все на уровне. Гид Вячеслав лучший.
ДП
Даниил Пленов
Много хороших впечатлений от сплава с организацией Райский Тур. Скалы,живописные места ,природа в своем первозданном виде. Это место где можно отдохнуть от городской суеты. Любителям активного отдыха обязательно стоит побывать там.👍😊
5 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что оценили, ждем вас в гости снова и снова.
Ника Пестрякова
Сплавились летом с Райским туром⛰⛰⛰ Сплав был просто супер👍Организация на высшем уровне (трансфер, проживание, питание) и конечно же сам сплав в сопровожении опытных гидов. Помимо речки посетили множество интересных мест, был очень насыщенный тур. Так что всем советую🙂
ГЖ
Городской Житель
Всем доброго времени суток! Команда Райский тур сделала " наш день! Компания друзей, далеко не молодого возраста, с детьми,собаками и кучей тараканов,НО! Эти замечательные люди,несмотря на их молодость, были на высоте! Всё очень продумано,чётко без происшествий! Очень вкусно накормили,накупали,показали потрясающей красоты Южного Урала! Ребята, огромное вам всем спасибо и низкий поклон! P S. Отдельное спасибо Вячеславу, за укороченный маршрут!!!!🙂
ЕГ
Евгений Горбанюк
Хочу выразить огромнейший респект за эти два дня, что мы провели на реке Ай. Организация супер, отношение потрясающее, еда вкусная. Тут тебе помимо реки и трансфер, и пещеры, и подъемы в горы, завтраки, обеды и ужины, можно и порыбачить, и в баньку сходить, вечером у костра песни под гитару, а экстрим-поездка на ниве-это отдельный вид развлечения😁😁 Обязательно вернемся к вам, всем рекомендую, рассказываю о вас. Процветания вашему правильному, интересному делу. Благодаря этой поездке я понял, что и в России сервис может быть на высоте👍👍👍
СН
Сергей Никитин
Спасибо Райский тур за то, что 3й год делаете нашу жизнь более разнообразной и интересной!Поездки с вами приносят столько эмоций и радости, что целый год ждешь нового сплава. Вкусная еда, банька, песни под гитару у костра, ну и конечно круто ощущать себя частью огромной команды. Спасибо за хорошую организацию, уют, доброту и душевность🙏👍🛶поездки с Райским туром "сделаны с любовью"❤
Анастасия Соколова
Двух дневный сплав по реке АЙ - необыкновенное путешествие насыщенное незабываемыми эмоциями, в сопровождении опытной команды Райский тур. Всё было интересно, безопасно и вкусно, отдельное спасибо поворам👍, Очень хотим вернуться снова к вам😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊👍👍👍👍👍👍👍👍
Злой Бендер
Всем привет! Были на двухдневном Это было МЕГА КРУТО! Встретили, накормили супом 😄👍 Дали инструктора Вячеслава он сплавлялся вместе с нами. Шутили, пели песни, купались. На стоянке нас ждали уже готовые палатки, вкусный ужин и конечно же жаркая банька. Организаторам пожелаю успеха и процветания. Инструкторам здоровья и выносливости, так как ползать с группой в пещеру, подниматься на гору и сплавляться по реке, это требует много энергии и сил. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! 💣💥
никита чазов
Отдыхали летом 2024 было просто супер, красивейшая природа, дружелюбный персонал, вкусное питание 👍 сделали нашу поездку просто замечательной!!! Вечером были посиделки у костра с гитарой. В этом году однозначно вернемся снова
Вячеслав Семенов
Добрый день! Организация очень понравилась! Не надо ни о чем думать, накормят, напоят. На гитаре пели у костра, , банька просто супер ! Вещи увозят, привозят, не нужно таскать тяжести за собой. На катамаран брали только перекусить и попить. Места очень красивые на реке Ай, есть и пещеры и водопады, и качели над пропастью и висячие мосты с тарзанками. Рекомендуем от души🫶 Сами тоже скоро вернемся
Азамат Тоболов
Ребят спасибо за крутой сплав, вы лучшие!!! Приеду ещё раз обязательно
Ольга Кафанова
Никогда не думала, что зимняя экскурсия может быть такой замечательной. Незабываемая красота природы, прекрасная организация тура, внимание к пожеланиям отдыхающих. Теперь огромное желание еще попасть на летние сплавы.
Мария Сычева
Кто бы мне сказал что я полюблю сплавы, в прошлом году меня уговорили поехать на сплав на 2 дня, как же я переживала, но все напрасно!!! это улетно! такие красивые виды по реке, вечером костер и разговоры у реки под звездами. Еду полностью организовывали нам, палатки тоже предоставили, а так же пенки и спльники. В этом году однозначно на три или 4 дня
Елена Мосина
Не знаю как дальше сложится жизнь, но побывав на 3-х дневном сплаве и пожив в палаточном лагере вдали от цивилизации, начинаешь ценить тишину и созданную Богом красоту. Самое главное, что отдых не омрачают надоедливые мошки и комары, их здесь просто НЕТ!!! Именно здесь восполняешь душевные и физические силы. Очень хочется ещё раз приехать в эти удивительно красивые, спокойные места. Очень благодарна всем сотрудникам Райского Тура, за подаренный отдых от городской суеты. Ещё раз хочу приехать, но уже дней на 10. Для меня пять дней пролетели как одно мгновение, хочется продлить удовольствие....
Максим Сабитов
Большое спасибо за потрясающий отдых! 🔥 Он был организован на высшем уровне! 👍 Мы впервые сплавлялись в 2024 году, и теперь уверены, что вернёмся снова❤
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь! Успехов вам 🤝
оля глотова
РАЙйский тур – сплав по Реке АЙ! Ночевали в палаточном лагере, утром нас накормили гречневой кашей с тушёнкой и морковью, приготовленной на костре в казане))) вкуснотища! Сутра ходили в пещеру Кургазак) Наш проводник Влад, он же экскурсовод))) очень интересно рассказывал про всё))) и про пещеру, и про местные особенности) Поднялись на Сухие водопады и на Айские притесы! Там и тарзанка, и съезд по троссу на роллерах над пропастью ( рекой Ай, по которой приплыли), и подвесной мост, и проезд на велосипеде над пропастью, и качели, и лазалки на деревьях) Там мы и пообедали куриным супом и квасом) Впечатлений море, нам очень понравилась))) Красотища! А самое главное – всё очень грамотно организовано и спланировано, всё для удобства отдыха людей разных возрастов! Молодцы ребята! Всем огромное спасибо
ЮВ
Юрий Васильев
Сплавлялись первый раз и очень волновались перед тем, как отправиться в путь. Потом поняли, что зря. Всё было просто восхитительно!!! Куча позитивных эмоций и ярких впечатлений!!! Много нового и интересного!!! Красотища!!! Группа - 30 человек, но всё грамотно организовано, идеальный порядок во всём - и в питании и в снаряжении и в безопасности. А сколько нового и интересного он рассказывает!!! Всем рекомендую!!! Мы в восторге и хотим ещё!!! Спасибо
19 февраля 2025, официальный ответ
Юрий, добрый день! Благодарим, что выбираете нас. Будем стараться и дальше 😁
Николай Торрес
Поездка с Топтыгин Туром на Зюраткуль и Мараловую ферму — это незабываемо! Зюраткуль поразил своими видами и чистейшим воздухом, а на ферме мы близко познакомились с маралами — покормили их и сделали потрясающие фото. Всё организовано на высшем уровне: комфортный транспорт, заботливые гиды и вкуснейший горяий обед на природе Спасибо за яркие эмоции! 🌿🦌💧
н
неля
Отдыхали с Райским туром на Южном Урале – проста восторг! 🚗🌄 Тур выходного дня оказался идиальным красивые места, отличная организация и интересная программа. Особенно впичатлили Айские Притёсы и пещера Кургазак это стоит того чтобы сьездить, тур выходного дня очень интересный спасибо. Кстати ещё был очень вкусный обед.
Евгений Лядов
Хочу выразить огромную благодарность РайскомуТуру за поездку на Айские притёсы и пещеру Кургазак 5 января 2025. Поход удался! Было весело, интересно! Незабываемые ощущения от вершины! После похода весь автобус "гудел" от разговоров! Многие прошли по мосту, а два смельчака даже прыгнули с тарзанки. Вкусный плов с казана нас так же порадовал! Особое спасибо водителю! Мы летели, как на самолёте! Отличная организация и поход!
18 февраля 2025, официальный ответ
Евгений, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Будьте здоровы ❤
Константин Козырь
рАйские ребята, именно такое название к нам пришло после нашего суперского сплава. А нашем девизом стало "Где мы - там и позитив!!!"👍🏻. Спросите почему оно так, да потому что оно так и есть. За 3 дня познакомился с новыми прекрасными людьми. Перепробовал множество вкуснейших блюд (Борщ на костре, плов на костре, макароны на костре и много-много другого). Так же был Макс который отвечал за управление катамаранами, человек который нас всех согревал, разводил костры, а так же показал что такое настоящая баня на природе. Рассказывал интереснейшие истории и очень весело шутил Александр😎. В обще я считаю что сплав 2024 удался. С нетерпением жду этого сезона и уже записались. Ну и само собой огромно спасибо всем тем кто с нами сплавлялся! Вы лучшие супер люди💥💥💥 P.S. к сплаву 2025 уже научился играть на гитаре🎸 ждите в гости Райский Тур
Serega Zhmurko
Ездили в январе 2025 с ребятами из Райского тура в однодневный поход на Зюраткуль, все классно организовано, душевная обстановка, все позитивные и дружелюбные! Спасибо! В марте 2025 еще пойду с вами но уже на Таганай
17 февраля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Очень приятно ❤
Ребята!!!! Огонь🔥🔥🔥👍👍👍!!!Однозначное и троекратное ДА, ДА, ДА, с РайскимТурм 🐻 стоит ехать отдыхать. Это команда и место 🌄 куда хочется возвращаться снова и снова, куча эмоций, ребята делают отдых позитивным веселым и продуктивным, на месте не сидишь постоянная движуха, респект ВАМ!!!!! Особо хочу отметить отменную кухню 👍 И тех кто заряжает позитивом и эмоциями Диана , Денис, Ваня, Ольга, Вадим ВСЕ Лучшие люди этого крутого места.
Сергей Селиванов
В прошлом году мы были на сплаве с 24-60 июня. Это был наш первый сплав! Честно говоря- мы были не готовы к такому роду физической нагрузки 😆. Но все же остались очень довольны! Какие живописные места мы посетили справляясь по реке! Виды просто ошеломительные! Плюс ко всему посещение пещер и водопадов. Хочется отметить хорошую организацию нашего сплава: обустроенное место стоянки, 3ёх разовое питание, баня, проведение экскурсий- это все что нужно для того чтобы не отвлекаться на бытовые вопросы и наслаждаться видами и отдыхом в целом! Отдельное спасибо нашему гиду Антону! Очень приятный молодой человек, компетентный в своем деле, тактичный. Нам было не скучно плыть под приятную беседу с ним! Антоха желаем тебе удачи и спасибо за компанию!!!👍 В этом году уже определились с датами и решили снова записаться на сплав снова в июле в будние дни! Ждите!
КГ
Кристина Гумирова
Сплав по реке Ай В 2024 году мы присоединились к сплаву по реке Ай с Райским Туром и остались в полнейшем восторге! 💖 Красота природы вокруг была захватывающей, а плов приготовленный на костре, покорил наши сердца! 🌳🔥 Сухие водопады и Айские притёсы — это то, что нужно увидеть каждому. Пещера Кургазак добавила атмосферу приключения! Спасибо большое компании райский тур очень довольные, всем советую не по жилете.
12 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что оценили 🔥 Были рады вас видеть 💛
НГ
Никита Горбаненко
Вернулись из похода на Таганай с "Райским туром" — эмоции зашкаливают! Отличная организация: удобные палатки, продуманный маршрут и потрясающие виды. Особенно запомнился вкусный обед на природе — горячий суп и свежий хлеб после долгого перехода были просто бальзамом для души. Гид Анна — профессионал, рассказывала интересные истории и заботилась о группе. Очень рекомендую, если хотите увидеть красоту Южного Урала без лишних хлопот
10 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое, что выбрали нас 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
КГ
Кирилл Гром
Сплав по реке Ай с командой Райский Тур в 2024 был самый лучший ! 🌊 Мы наслаждались не только яркими пейзажами, но и вкусным питанием, приготовленным на костре — это лучшее, что можно предложить на природе! 🍽️😍 Сухие водопады и Айские притёсы оставили незабываемые впечатления, не говоря уже о пещере Кургазак. В 2025 мы обязательно повторим этот опыт! Спасибо большое команде Кириллу. Инструкторам. Повору. Всем буду рекомендовать компанию Райский тур лучшие.
10 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😌 Мы всегда вам рады ❤
gina fomina
2.02.25 Ездили автобусным туром на Айские притёсы, и до сих пор в восторге! 🌄✨ Первым делом мы посетили пещеру Кургазак — это место действительно завораживает! Здорово было увидеть удивительные сталактиты и сталагмиты, а также узнать много интересного о геологии региона. 🕳💎 И, конечно, после насыщенной прогулки нас ждал вкусный плов, приготовленный в казане. Это был настоящий гастрономический шедевр! Ароматный и сытный, он согрел нас в этот день. 🍽😍 Хочу выразить огромную благодарность команде Райский Тур за отлично организованную поездку, увлекательные экскурсии и замечательную атмосферу. Обязательно присоединюсь к ним снова! 🌟👍
9 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за отзыв и оценку. Всегда вам рады!
Родион Ширяев
Недавно вернулись из поездки с командой Райский Тур в Национальный Парк Зюраткуль, и это было просто супер! 🌲❄️ Первым делом мы посетили ледяной фонтан — он выглядел просто потрясающе! Ледяные струи сияли на солнце, создавая волшебную атмосферу. Нам всем захотелось сделать несколько памятных фотографий на фоне этого чудесного природного явления. 📸✨ После этого нас ждала встреча с лосями в их доме. Это было потрясающе! Мы кормили животных с рук яблоками, и они были такими милыми и дружелюбными! Их большие глаза и теплое дыхание запомнятся навсегда. 🍏❤️ Большое спасибо команде Райский Тур за отлично организованную поездку! Мы получили массу положительных эмоций и впечатлений. Рекомендую всем присоединиться к подобным приключениям! 🌟😊
9 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за приятный отклик 💛 Рады видеть вас снова.
Елена Кошкина
Ездили летом 2024 на сплав по р. Ай, и это было просто потрясающе! 😍 Все понравилось: прекрасные пейзажи, чистая вода и отличная организация. Денис и Диана — вы настоящие молодцы! 👏 Все было круто, мы получили массу положительных эмоций и впечатлений! 🛶✨ Этой зимой в январе мы поднимались в туре на Гору Таганай! Было не легко, но мы сделали это и, как же здорово, что решились! 🏔️💪 Все прошло на высшем уровне, все было организовано просто замечательно. Восхитительные виды и атмосфера зимней природы запомнятся надолго. Молодцы, командa! 🙌😊 Я определенно рекомендую "Райский Тур" всем, кто ищет активный отдых и хорошую компанию! Ждем следующих приключений! 🎉🌲
9 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что выбрали нас!!! Были рады вместе с Вами провести эти незабываемые д…